KZ

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)

Мультфильм «Зверопой»
Мультфильм «Зверопой»: UGC

Мультфильм «Зверопой», актерский состав которого включал три оскаровских лауреата и три номинанта на главную кинопремию мира, собрал в прокате более $634 млн, более чем в восемь раз превысив затраты на производство. По данным IMDb, мультфильм получил три престижные награды и две номинации на «Золотой глобус». Расскажем подробнее об актерах, обеспечивших успех картины.

Продюсеры студии Universal решили снять музыкальный мультфильм «Зверопой». Песни, звучащие в картине, — это хиты с 1940-х и до начала ХХІ века. Всего в мультфильме 85 хитов, право использовать которые обошлось создателям в 15% от $75 млн бюджета. Но смотреть «Зверопой» интересно не только благодаря песням, но и отлично подобранному актерскому составу, который озвучил персонажей.

Вот список актеров, которые сделали мультфильм «Зверопой» популярным:

Мэттью Макконахи

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)
Фото: hollywoodreporter.com: UGC

По данным IMDb, 49-летний Макконахи принимал участие в создании 69 игровых, документальных и анимационных картин. Актер награжден 48 призами, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Далласский клуб покупателей» (2013).

Макконахи прославился умением изменять вес ради роли. Если для «Далласского клуба покупателей» он сбросил более десяти килограммов, то для картины «Золото» (2016) набрал лишний вес.

Зрителям актер запомнился по романтическим комедиям «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003) и «Любовь и прочие неприятности» (2006), а также научно-фантастическому фильму «Интерстеллар» (2014) и драме «Волк с Уолл-стрит» (2013).

«Зверопой» не единственная анимационная лента, которую озвучивал Макконахи. Его голос звучит в мультсериале «Царь горы» (2016) и мультфильме «Кубо. Легенда о самурае» (2016).

В «Зверопое» Макконахи озвучил коалу Бастера Муна. Его герой владеет убыточным театром и с детства мечтает о шоу-бизнесе. Решая поправить свое финансовое положение, Бастер организовал музыкальный конкурс. Проблема состояла в том, что помощница Бастера в объявлении к призовому фонду добавила два лишних нуля, сделав мероприятие популярным, так как много зверей решили выиграть приз в $100 тыс.

Тэрон Эджертон

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)
Фото: miifotos.com: UGC

Британский актер Тэрон Эджертон известен на родине благодаря работам в театре. По данным IMDb, у актера 18 работ в кино и на телевидении. Журнал GQ в 2015 году включил его в список 50 британцев с безупречным вкусом.

Зрителям во всем мире Тэрон известен благодаря картине «Kingsman: Секретная служба», в которой он снялся в 2014 и 2017 годах в одной из главных ролей. Также Эджертон появился в провальных проектах «Клуб миллиардеров» (2018) и «Робин Гуд: Начало» (2018).

В «Зверопое» актер озвучил гориллу-подростка Джонни, мечтающего о карьере в шоу-бизнесе вопреки желанию отца. Последний хочет сделать сына наследником в своем криминальном бизнесе.

Скарлетт Йоханссон

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)
Фото: Filmz.ru: UGC

Согласно информации IMDb, в фильмографии актрисы более 60 ролей в кино и на телевидении. За свою карьеру Скарлетт получила 40 наград, в том числе престижную BAFTA и четырежды была номинирована на «Золотой глобус».

Журнал Maxim 11 раз включал ее в сотню самых привлекательных женщин. В 2008-м она была второй в списке, а в 2002-м — 63-й. В 2006-м журналы FHM и Esquire называли ее самой сексуальной женщиной планеты, а в 2007-м Playboy назвал самой сексуальной знаменитостью.

Скарлетт известна как исполнительница роли Чёрной Вдовы в фильмах Marvel. Также она участвовала в озвучивании мультсериала «Робоцып» (2005–2008) и подарила свой голос питону Каа в «Книге джунглей» (2016).

В «Зверопое» актриса озвучила юную дикобразиху Эш, которая вместе со своим парнем принимает участие в конкурсе, исполняя панк-рок.

Риз Уизерспун

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)
Фото: hollywoodreporter.com: UGC

Риз — одна из 13-ти актрис, получивших за одну роль самые престижные награды. За картину «Переступить черту» (2005) она была награждена премиями «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Выбор критиков» и Гильдии киноактеров. Всего же, по информации IMDb, за свою карьеру Уизерспун получила 54 награды.

Журнал People называл ее в 2002-м среди 50-ти самых красивых людей планеты. Издание Е! в 2003-м поместило в список самых горячих блондинок Голливуда, а журнал FHM в 2005–2006 гг. включал Риз в сотню самых сексуальных женщин.

Зрителям актриса запомнилась благодаря роли в картине «Блондинка в законе» (2001, 2003). Также Риз принимала участие в озвучивании «Царя горы» (2000).

Мультик «Зверопой» стал новой вехой в карьере Уизерспун. Ей пришлось озвучивать не юную героиню, а свинку Розиту, которая оставила мечты юности о музыкальной карьере после того, как вышла замуж за Нормана и родила ему 25 поросят. Конкурс Бастера для нее последняя возможность вспомнить о юношеских мечтах и попытаться воплотить их в жизнь.

Питер Серафинович

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)

По информации IMDb, у артиста за плечами работа в 104 проектах. Как и большинство известных британских актеров, Серафинович снялся в эпизодической роли в сериале «Доктор Кто» (2015). Также Питер участвовал в проекте «Маленькая Британия» (2003), который стал основой для популярного на постсоветском пространстве шоу «Наша Раша» (2006–2011).

Он запомнился поклонникам франшизы «Звездные войны» как человек, подаривший голос Дарту Молу в картине «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза» (1999). Также Серафинович принимал участие в озвучивании культового мультсериала «Южный Парк» (2006–2014).

В мультфильме «Зверопой» Питер озвучил Большого Папу — гориллу, возглавляющую банду преступников. Герой мечтает о том, чтобы его сын Джонни забыл о музыке и пошел по его стопам.

Ник Кролл

Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)
Фото: hollywoodreporter.com: UGC

Ник известен как стендап-комик, автор Comedy Central — кабельного канала, специализирующегося на производстве юмористического контента.

По данным IMDb, в фильмографии Кролла около 110 работ, в основном на телевидении. Он работал над озвучиванием таких мультипликационных картин, как «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» (2017), «Полный расколбас» (2016), «Звери» (2016) и «Гриффины» (2013), а также мультсериала «Закусочная Боба» (2017).

В мультфильме «Зверопой» Кролл озвучил роль Гюнтера — страстного танцора, который ради победы в конкурсе объединился со свиньей Розитой.

«Зверопой» — мультфильм, который стал известен благодаря музыкальным хитам, хорошей истории и талантливым актерам, озвучившим главных героев. Веселая картина доставит удовольствие зрителям разных поколений.

Читайте также: Мультики про собак и кошек: список

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1782853-multfilm-zveropoj-akterskij-sostav-i-roli-ssa/

Автор: Сергей Гузенков
Мультфильм «Зверопой»: актерский состав и роли (США)