KZ

Тупак Шакур: фильмы с его участием

Тупак Шакур
Тупак Шакур: UGC

Свежий ветер, новое слово в культуре хип-хопа, яркий и самобытный — таким был Тупак Шакур. Фильмы с его участием, как и дискография, немногочисленны. До момента своей трагической гибели в возрасте 25 лет Тупак Шакур успел записать пять студийных альбомов и сняться в 10 картинах. Но его яркая звезда сияет до сих пор: записи продаются по всему миру; исполнители хип-хопа и рэпа ищут у Тупака вдохновения и берут с него пример. А фильмы с его участием привлекают внимание зрителей по всему миру.

Тупак Шакур вырос в довольно сложных условиях. Тема насилия, бедности, расизма и прочих проблем современного общества раскрылась в его творчестве как результат глубоко личных переживаний. И музыка, и фильмы, где снимался Тупак Шакур, объединены духом Гарлема, где он родился. Чтобы понять и прочувствовать ее, погрузиться в эту атмосферу, стоит обратить внимание на лучшие фильмы с участием Тупака Шакура:

«Одни неприятности» (1991)

Тупак Шакур: фильмы с его участием
Фото: keeno.tv: UGC

Актерским дебютом Тупака Шакура стала одна из ролей второго плана в черной комедии режиссера и актера Дэна Эйкройда «Одни неприятности». Сыграл он задержанного полицией рэпера, который оказывается в зале суда вместе с незадачливыми главными героями.

Фильм провалился в прокате: при бюджете в $40 000 000 собрал в кассах США всего $8 479 793. Но даже несмотря на невысокие рейтинговые показатели (IMDb — 4,9), Эйкройд («Перл-Харбор», «50 первых поцелуев») создал остроумную и эффектную картину.

Возможно, американцам она не пришлась по душе, так как содержит много критических и сатирических намеков на их повседневную жизнь.

«Авторитет» (1992)

Тупак Шакур: фильмы с его участием
Фото: kinopoisk.ru: UGC

Первая звездная роль Тупака Шакура — подросток Бишоп в криминальной драме «Авторитет». Режиссер Эрнест Дикерсон («Кости», «Не умирай в одиночку»), кроме Тупака, открыл миру кино также Омара Эппса, который сегодня широко известен публике не иначе, как доктор Эрик Форман из телесериала «Доктор Хаус».

Сильная атмосферная картина (IMDb — 7) с первых же минут погружает зрителя в преступный мир Гарлема. В центре сюжета — подростки, которые стремятся к власти и славе. И единственным путем к этим вершинам им кажется применение оружия и насилие…

Читайте также: Актер Курт Рассел: фильмы с его участием

«Над кольцом» (1994)

Тупак Шакур: фильмы с его участием
Фото: kinopoisk.ru: UGC

«Над кольцом» — качественная лента, сделанная с душой. В этой спортивной драме режиссеру Джеффу Поллаку удалось соединить тему баскетбола и хип-хопа с криминальным миром и метаниями талантливого подростка. Тупак Шакур на этот раз убедительно воплотил образ криминального авторитета Бэрди, который оказывает давление на баскетболиста Уотсона (Дуэйн Мартин).

Атмосферная картина (IMDb — 6,6) была тепло принята зрителями и критиками. В ней нашлось место и юмору, и грамотным баскетбольным трюкам, и оригинальным поворотам сюжета. Всё это вместе с великолепной игрой актеров дает редкое впечатляющее сочетание.

«Пуля» (1996)

Тупак Шакур: фильмы с его участием
Фото: alltorrent.ucoz.net: UGC

Криминальную драму «Пуля» не назовешь легким фильмом. Но картина, благодаря режиссуре, актерскому мастерству, сценарию и операторской работе, привлекла внимание зрителей и остается одной из лучших в своем жанре (IMDb — 6,6).

Режиссер Джульен Темпл собрал на съемочной площадке Тупака Шакура, Микки Рурка («Девять с половиной недель», «Рестлер»), Эдриена Броуди («Пианист», «Пиджак»). Актеры перевоплотились в выходцев из криминального мира, которые выбирают свой путь — путь саморазрушения, путь в никуда.

Возможно, им стоит пересмотреть свое решение и начать жизнь с чистого листа. Но захотят ли они этого?

Картина вышла на экраны спустя месяц после трагической гибели Шакура.

«В тупике» (1997)

Тупак Шакур: фильмы с его участием
Фото: 24smi.org: UGC

В драме под названием «В тупике» Тупак Шакур отлично исполнил одну из главных ролей в паре с Тимом Ротом («Криминальное чтиво», «Омерзительная восьмёрка»», «Обмани меня»). Их персонажи Стрэтч и Спун принимают решение завязать с наркотиками. Причиной тому становится гибель от передозировки их подруги по работе в блюзовом трио Барбары (Танди Ньютон).

Но оказывается, что для воплощения этого желания в жизнь одной решимости мало. Парням предстоит столкнуться со множеством неожиданных препятствий, на пути к такой, казалось бы, прекрасной цели.

Картина собрала в прокате $5 571 205, стала второй посмертной работой Тупака Шакура и одной из лучших в фильмографии известного исполнителя хип-хопа.

Тупак Шакур: фильмы с его участием
Фото: tv.ua: UGC

Творчество Тупака Шакура, и музыкальное, и кинематографическое, стало отражением его жизни. Этот смелый талантливый парень не побоялся вслух говорить о тех проблемах, о которых общество предпочитало молчать. Не сделай он этого, возможно, не ушел бы так рано из жизни. Но в этом весь Тупак Шакур — сильный, независимый, настоящий.

Читайте также: Чарли Ханнэм: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1780817-tupak-sakur-filmy-s-ego-ucastiem/

Автор: Галина Григорив
Тупак Шакур: фильмы с его участием