KZ

Дэйв Франко: фильмы и сериалы

Дэйв Франко
Фото: UGC

Молодой, талантливый красавец из калифорнийской семьи Дэйв Франко (Dave Franco), имеющий шведские, еврейские и португальские корни, стал любимцем у зрителей многих стран. Молодой человек выбрал профессию актера, взяв пример со старшего брата Джеймса — звезды Голливуда. Дэйв Франко, фильмы с участием которого покорили сердца зрителей, воплотил на экране интересные образы и создал ярких персонажей. Предлагаем лучшие ленты с участием исполнителя.

В список наиболее интересных картин вошли такие работы:

«SuperПерцы» (2007)

Значительную роль исполнитель сыграл в комедийной ленте режиссера Грега Моттолы «SuperПерцы». Дэвид Франко создал образ игрока американской футбольной команды Грега. Картина рассказывает о друзьях-подростках, решивших после окончания школы побывать на шумной вечеринке. Главная цель парней — познакомиться с девушками и найти любовь.

Сэт (Джона Хилл), Фогель (Кристофер Минц-Пласс) и Эван (Майкл Сера) вызываются купить спиртное, чтобы попасть в число гостей. Сложность состоит в том, что подростки не достигли 21 года. Попытки выполнить обязательство и попасть на заветную вечеринку вовлекают подростков в забавные приключения и комичные ситуации.

Дэйв Франко: «SuperПерцы»
Фото: book-face.ru: UGC

Кино понравилась критикам и вызвало у зрителей живой интерес. В прокате кинолента собрала 48,5 млн долларов, превысив финансовые затраты более чем в 2 раза. Фильм стал лауреатом награды MTV Movie Award и выиграл премии в пяти категориях. Забавная, веселая комедия с поучительным подтекстом получилась живой и доброй.

«Харви Милк» (2008)

В биографической киноленте, рассказывающей о жизни и политических успехах борца за права гомосексуалистов Харви Милка (Шон Пенн), братья–актеры Джеймс и Дэйв Франко сыграли интересные роли. Старшему брату достался образ одного из главных героев Скотта Смита, Дэйв исполнил эпизодического персонажа.

Драма рассказывает о политике Харви Милке — первом, кто заявил о своей нетрадиционной ориентации и одержал победу в предвыборной гонке в органы власти.

Дэйв Франко: «Харви Милк»
Фото: YouTube: UGC

Фильм был хорошо встречен критиками, стал номинантом премий BAFTA, «Оскар», «Золотой глобус». Создатель сценария Дастин Лэнс Блэк и исполнитель Шон Пенн были удостоены «Оскара». Картина собрала в прокате 55 млн долларов.

Братья Франко отлично справились с поставленными задачами, показали зрителям ярких, фактурных героев. После участия в съемках Дэйв решил, что пора завоевывать собственное имя, а не быть младшим братом Джеймса. Актер стал выбирать персонажей, отказываясь от некоторых ролей.

«Клиника» (2009‒2010)

В 2009 году Дэвид Франко был утвержден на роль студента Коула Аронсона. Он воплотил образ студента медицинского факультета в сериале Билла Лоуренса «Клиника». Проект выходил в эфир с 2001 года.

В фильме показана жизнь молодых врачей Кристофера Терка (Дональд Фэйсон) и Джона Дориана (Зак Брафф), которые поступили на работу в медицинскую клинику после окончания учебы. В ленте освещены профессиональные и личные отношения героев, показаны их внутренние переживания.

Дэйв Франко: «Клиника»
Фото: 24smi.org: UGC

Сериал был тепло встречен зрителями и стал хитом с первых серий. Проект посвящен медицине, но в ленте развиваются несколько сюжетных линий. Почти все действия происходят в стенах клиники. Образы, сыгранные актерами, стали живыми и запомнились зрителю. На экраны вышло 9 сезонов.

Молодой актер хорошо передал характер студента — сына богатых родителей. Участие в съемках сериала широко открыло перед младшим Франко двери в мир кинематографа.

«Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010)

Мистическая драма, снятая режиссером Берром Стирсом, рассказывает о братской любви и первом чувстве, способном помочь преодолеть боль утраты. Главные герои картины — братья Сан-Клауд — Чарли (Зак Эфрон) и Сэм (Чарли Тахан).

При трагических обстоятельствах младший из братьев Сэм погибает. Не в силах перенести боль потери, Чарли бросает учебу и возвращается в родной город. Молодой человек получает дар видеть души умерших и устраивается смотрителем кладбища, чтобы встречать призрака брата на закате уходящего дня.

Дэйв Франко: фильмы и сериалы
Фото: KazTorrents.Net: UGC

Через некоторое время судьба сталкивает Чарли с однокурсницей. Между молодыми людьми завязывается роман. С рождением нового чувства призрак Сэма начинает отдаляться. Чарли становится перед важным выбором, от которого зависит его дальнейшая жизнь.

Дэйв сыграл в ленте Силли — одного из ключевых персонажей. Роли в кино также исполнили Аманда Крю («Пункт назначения‒3»), Рэй Лиотта («Безумное свидание»), Ким Бейсингер («Пятьдесят оттенков свободы»), Донал Лог («Сбежавшая невеста»).

Драма получила признание киноманов, а за время мирового проката собрала более 48 млн долларов.

«Мачо и ботан» (2012)

Задорная комедия о двух полицейских под прикрытием «Мачо и ботан», снятая режиссерами Крисом Миллером и Филом Лордом, покорила зрителей с первых дней проката.

Главные герои картины — друзья-полицейские Мортон Шмидт (Джона Хилл) и Грег Дженко (Ченнинг Тейтум). Им предстоит влиться в студенческий коллектив и отыскать дилера, поставляющего наркотики учащимся. Роль Эрика — студента, занимающегося распространением нового одурманивающего опасного вещества, сыграл Дэвид Франко.

Дэйв Франко: "Мачто и ботан"
Фото: ru-kino.com: UGC

Фильмы про студенческие годы всегда вызывали интерес у разных поколений. За первый выходной картина принесла более 70 млн долларов. Общие сборы за время проката принесли создателям 201 млн долларов. Картина «Мачо и ботан» имела такой ошеломляющий успех, что спустя два года зритель увидел продолжение кинофильма «Мачо и ботан 2».

Вместе с Дэвидом в кино также снимались Бри Ларсон («Конг: Остров черепа»), Роб Риггл («Восставшие мертвецы»), Айс Кьюб («Три икса: Мировое господство»), Крис Парнелл («Немножко женаты»).

Читайте также: Майкл Дуглас: фильмы с его участием

«Иллюзия обмана» (2013)

Настоящую мировую известность актеру принесла картина режиссера Луи Летерье «Иллюзия обмана». Динамичная, увлекательная, интригующая и загадочная лента получила оглушительный успех у зрителей. Долгожданная слава пришла к Дэйву Франко за воплощение образа дерзкого, талантливого, харизматичного фокусника Джека Уайлдера.

Дэйв Франко: "Иллюзия обмана"
Фото: Ведомости: UGC

В центре сюжета — команда талантливых иллюзионистов, планирующих и исполняющих невероятные, необъяснимые ограбления. Роли сыграли такие актеры:

  • Айла Фишер («Шпионы по соседству»);
  • Джесси Айзенберг («Лига справедливости»);
  • Марк Руффало («Тор: Рагнарек»);
  • Мелани Лоран («Лазурный берег»);
  • Вуди Харрельсон («Веном»);
  • Майкл Кейн («Интерстеллар»);
  • Морган Фримен («Кража в музее»).

Картина собрала в мировом прокате более 350 млн долларов, перекрыв затраченные на производство средства в 4,5 раза. В 2016 году телезритель увидел продолжение истории «Иллюзия обмана: Второй акт».

«Нерв» (2016)

В фантастической приключенческой киноленте «Нерв» от режиссеров Эриеля Шульмана и Генри Джуста Дэйв Франко сыграл ключевую роль. Исполнитель воплотил образ игрока Сэма, попавшего против воли в реалити-шоу. Его напарницей по игре становится девушка Венера Дельмонико, которую играет Эмма Робертс («Клуб миллиардеров»).

Сюжет развивается вокруг выпускницы Венеры, пытающейся заработать на колледж. Девушке поступает предложение участвовать в онлайн-игре «Нерв». Она должна выполнять указания игроков, наблюдающих за ней.

Дэйв Франко: "Нерв"
Фото: Lady in Dress: UGC

За каждое выполненное желание девушка получает награду. В процессе игры главные герои Ви и Сэм встречаются и продолжают играть в паре. С развитием событий игра набирает остроту и ставит героев в ситуации, опасные для жизни.

Фильм динамичный, захватывающий внимание. Картина была хорошо встречена критиками, понравилась зрителю и стала популярной. Дэйв Франко в очередной раз показал многогранность и глубину таланта. Герой получился живым и запоминающимся публике. За время проката кинолента собрала более 85 млн долларов.

«Горе-творец» (2017)

Один из самых интересных и увлекательных фильмов, в которых сыграл Дэйв Франко. Режиссером и актером биографической картины выступил старший брат Джеймс.

Лента рассказывает о жизни режиссера Томми Вайсо, снявшего, по мнению критиков мирового кинематографа, самый худший фильм за всю историю кино. В роли актера Марка снялся Дэйв Франко, а образ режиссера воплотил Джеймс. Актеры показали фактурных персонажей с разными характерами.

Дэйв Франко: "Горе-творец"
Фото: bestin.ua: UGC

Картина была высоко оценена критиками и номинировалась в разных категориях на премии «Спутник», «Золотой глобус», «Независимый дух», «Оскар», Премию Гильдии киноактеров. Старший брат Дэйва Джеймс Франко стал лауреатом премий «Золотой глобус», «Выбор критика».

Персонажи, созданные Дэйвом Франко в фильмах и сериалах, обладают собственным лицом и характером. Это свидетельствует об убедительной игре актера в фильмах разных жанров. Предложенные фильмы с участием исполнителя обязательно вызовут интерес и полностью перенесут зрителя в приключения, происходящие на экране.

Читайте также: Чарли Ханнэм: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1779682-dejv-franko-filmy-i-serialy/