KZ

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора

Актеры из фильма по книге Николаса Спаркса
Актеры из фильма по книге Николаса Спаркса: UGC

На его счету более 20-ти изданных книг и 10-ти успешных экранизаций, все это — Николас Спаркс. Фильмы по романам писателя столь же красивы, трогательны и душевны. Автор бестселлеров глубоко чувствует своих героев, порой ставя перед непростым выбором. Их шансы на счастье всегда составляют 50/50, поэтому так захватывающе и интересно пересматривать кинокартины по книгам романиста.

Вот лучшие фильмы по книгам писателя:

«Послание в бутылке» (1999)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: kinosalon.kz: UGC

Трогательный роман был создан Спарксом под влиянием истории любви его родителей. Экранизация отличается отличной работой режиссера Луиса Мандоки и прекрасными пейзажами штата Мэн.

Редактор влиятельной чикагской газеты Тереза Осборн совершает ежедневную пробежку по пляжу, когда случайно находит бутылку с письмом. Тереза проникается пронзительными строками на бумаге, которые предназначены некой Кэтрин. Женщина решает отыскать романтичного незнакомца. Гаррет Блейк потерял жену и веру в светлое будущее, но встреча с Терезой может все изменить.

В мелодраме снялись такие актеры: Кевин Костнер («Большая игра»), Робин Райт («Лига справедливости»), Пол Ньюман («Проклятый путь»), Джон Сэвидж («Движение вверх»), Иллеана Дуглас («Крутой парень»).

«Спеши любить» (2002)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: marieclaire.com.au: UGC

Фильм увидел свет в 2002 году и мгновенно завоевал расположение как подростков, так и взрослой публики. Это печальная история о молодой девушке с лейкемией. Прообразом героини стала сестра Николаса Спаркса. Хотя события в книге происходят в 1958 году, создатели решили перенести действия в 1990 год.

Популярный школьный красавчик Лэндон Картер слывет успешным и ироничным парнем. Его окружают девушки и веселые друзья. Однажды случается несчастье, после которого Лэндон вынужден отбывать наказание. Так парень знакомится со скромной девушкой Джейми. Герои влюбляются друг в друга, но оказывается, что Джейми больна лейкемией. Будет ли у истории счастливый конец?

На главную роль в картине претендовала Джессика Симпсон, в итоге работа досталась Мэнди Мур («Синяя бездна»). Ее партнером стал Шейн Уэст («Старший сын»). Также в фильме сыграли: Питер Койоти («Хочу в Голливуд»), Дэрил Ханна («Злость»), Лорен Джерман («Разделитель»).

«Дневник памяти» (2004)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: blogforlife.org: UGC

Николас Спаркс выпустил роман в 1996 году, а экранизация вышла лишь в 2004 году. Изначально режиссером картины планировал стать Стивен Спилберг, но в итоге это сделал Ник Кассаветис. Фильм стал самым популярным и любимым у публики среди остальных экранизаций.

Эта кинолента о любви настоящей и жертвенной, которая проходит испытание в жизнь, но не ослабевает. В доме престарелых пожилые мужчина и женщина читают историю большой любви. Главные герои здесь Элли и Ной — пара из разных социальных слоев. Несмотря на их чувства, родители запретили Элли встречаться с Ноем, так как он из бедной семьи. В итоге девушка заключает помолвку с другим, но перед свадьбой едет к Ною.

Главных героев сыграли Рэйчел Макадамс («Ночные игры») и Райан Гослинг («Человек на Луне»). Второстепенные роли исполнили Джеймс Марсден («Мир Дикого запада»), Джеймс Гарнер («Последний подарок»), Джина Роулендс («Ключ от всех дверей»).

«Ночи в Роданте» (2008)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: psimovie.com: UGC

Николас Спаркс, книги которого расходятся миллионными тиражами, любит печальные сюжеты и неожиданные развязки. Когда читателю кажется, что впереди героев ждет хеппи-энд, обязательно вмешается злодейка-судьба.

Подавленная изменами мужа, Адриана отправляется собраться с мыслями в гостиницу на пляже. В Роданте не сезон, поэтому комната занята одним постояльцем — Полом. Мужчина — врач и приехал, чтобы поговорить с мужем пациентки, которая умерла во время операции. Постепенно Адриана и Пол сближаются, сумев залечить душевные раны друг друга. Герои верят, что могут быть счастливы, но судьба вносит свои коррективы.

Драма не была бы столь пронзительной, если бы не Ричард Гир («Порочная страсть») и Дайан Лейн («Под солнцем Тосканы»). Дополнили актерский состав Джеймс Франко («Мир будущего»), Виола Дэвис («Отряд самоубийц»), Скотт Гленн («Сорвиголова»).

«Дорогой Джон» (2010)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: kinozon.tv: UGC

Фильмы по романам Николаса Спаркса снимаются регулярно. Название картины «Дорогой Джон» — устойчивый фразеологизм. Обычно так начинали письма девушки, которые хотели разорвать отношения, но не решались сказать об этом лично.

Солдат Джон Тайри и Саванна Кертис — молодая влюбленная пара, которая строит планы на будущее. Но Джону нужно окончить годовую службу в армии. Все это время Саванна пишет парню нежные письма. Это становится для героя спасением на фоне ужасов войны. Вскоре Саванна узнает, что Джона оставляют на повторный срок. Не в силах ждать возлюбленного, девушка сообщает ему о скором замужестве. Как поступит солдат?

Съемочную площадку фильма делили Ченнинг Тейтум («Удача Логана»), Аманда Сейфрид («Опасный бизнес»), Генри Томас («Уиджи. Проклятие доски дьявола»), Ричард Дженкинс («Форма воды»).

«Последняя песня» (2010)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: kinozon.tv: UGC

Николас Спаркс написал книгу в 2009 года, а уже в 2010 вышла картина по сюжету романа. Кинолента позволила звезде подросткового сериала «Ханна Монтана» Майли Сайрус выйти на новый уровень профессионализма. Компанию ей составил тогда начинающий актер Лиам Хемсворт («Месть от Кутюр»).

Вынужденная поездка Ронни к отцу в Джорджию подарила настоящую любовь. Отношения отца и дочери не ладятся из-за недавнего развода родителей. Вскоре Ронни находит новых друзей и знакомится с популярным парнем Уиллом. Зародившиеся чувства помогают девушке найти общий язык с родственниками и стать счастливой. Но не все согласны с таким исходом событий. За Уилла готовы бороться и другие девушки.

Исполнители главных ролей делили площадку с такими актерами: Грегом Кинниром («Карточный домик»), Келли Престон («Кодекс Готти»), Мелиссой Ордуэй («Третий лишний»).

Читайте также: Фильмы по книгам Стивена Кинга

«Счастливчик» (2012)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: kinomobi.com: UGC

Фильмы, снятые по книгам Николаса Спаркса, не всегда лучше романов. Но зрители утверждают, что «Счастливчик» оказался исключением. Для этой роли Зак Эфрон («Спасатели Малибу») поправился на 10 кг.

Логан — морской пехотинец, который провел три операции в Ираке и выжил. За неизменную удачу сослуживцы прозвали парня Счастливчиком. Однако сам Логан списывает успехи на фотографию незнакомки, которую постоянно носит в кармане. После окончания службы герой решил разыскать девушку. Чем закончится их встреча?

В экранизации романа снялись: Шиллинг Тейлор («Титан»), Блайт Даннер («Что у них было»), Джей Фергюсон («Черная метка»).

«Тихая гавань» (2013)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: mediasat.info: UGC

Еще один фильм по роману Спаркса от режиссера Лассе Халльстрема. Исполнитель главной роли Джош Дюамель («Жизнь, как она есть») признался, что опирался на игру Райана Гослинга в фильме «Дневник памяти».

Кэти много лет прожила с мужем-тираном. В один миг чаша отчаяния переполнилась, женщина бежала из дома, изменив документы и внешность. Пытаясь начать новую жизнь, Кэти останавливается в прибрежном городке, где находит работу и друзей. Знакомство с молодым вдовцом Алексом дарит героине надежду на счастье. Однако ее муж не забывает старых обид.

Главную женскую роль исполнила Джулианна Хаф («Дедушка легкого поведения»). Также в картине сыграли: Дэвид Лайонс («Ешь, молись, люби»), Коби Смолдерс («Любовь, как спорт»).

«Лучшее во мне» (2014)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: Киноафиша ByCard: UGC

Невероятно красивый фильм по роману Николаса Спаркса был разгромлен критиками. Зато картина понравится любителям мелодрам, красивых пейзажей и сильных чувств на всю жизнь. Изначально главного героя должен был играть Пол Уокер, но после его гибели роль отдали Джеймсу Марсдену («Люди Икс»).

Аманда — девушка из богатой семьи, Коул — выходец из неблагополучного и криминального семейства. Но герои влюбляются и мечтают пожениться. Несчастный случай заставляет Коула отказаться от любимой и отправиться в тюрьму. Через много лет они снова встретятся, только Аманда уже замужем и воспитывает ребенка. Смогут ли герои быть счастливы?

Вторую половинку героя Джеймса Марсдена сыграла Мишель Монаган («Бессонная ночь»). Также в проекте участвовали: Люк Брейси («По соображениям совести»), Лиана Либерато («Послушница»), Джеральд Макрейни («Агент Икс»).

«Дальняя дорога» (2015)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: my-hit.org: UGC

Десятую экранизацию произведения Николаса Спаркса также прохладно приняли критики. Хотя сюжеты писателя достаточно шаблонны, все же эта романтика притягивает как читателей, так и зрителей. Насколько удачным оказался этот фильм — решать вам.

София и Люк молоды и влюблены, но постоянно ссорятся из-за работы парня. Люк всю жизнь провел на родео и не знает, как еще заработать денег, чтобы помогать матери. София просит его оставить опасное увлечение, но герой не соглашается. Тогда девушка заявляет, что уезжает работать в Нью-Йорк.

Планы героев нарушает старик, чудом выживший в аварии. Айра Левинсон рассказывает паре свою историю любви. Жизненный опыт старика заставляет задуматься.

В фильме снялись: Скотт Иствуд («Закон ночи»), Бритт Робертсон («Космос между нами»), Алан Алда («Жажда странствий»), Уна Чаплин («Чистилище»), Джек Хьюстон («Убей своих любимых»).

«Выбор» (2016)

Николас Спаркс: фильмы по книгам автора
Фото: movalmovies.com: UGC

Последняя на данный момент экранизация книги Николаса Спаркса. Романтическая история доказывает, что настоящей любви не страшны удары судьбы.

Тревис — закоренелый холостяк, поклявшийся никогда не жениться. Неожиданно по соседству селится скромная девушка Габи, которая вносит коррективы в планы Тревиса. Герой влюбляется в соседку, но та не отвечает ему взаимностью. Настойчивый мужчина все же добивается расположения строптивой красавицы. Как только герои делают выбор, их отношения подвергаются серьезным испытаниям.

В проекте играли такие актеры: Бенджамин Уокер («Вояки»), Тереза Палмер («Без слов»), Мэгги Грейс («Рыцарь дня»), Александра Даддарио («Я не птица»), Том Уилкинсон («Шпионская игра»).

Ищете хорошие фильмы? Николас Спаркс подготовил благодатную почву для создания романтических мелодрам. Неожиданные, счастливые и несчастные развязки сюжетов затрагивают сердца зрителей, заставляя пересматривать экранизации вновь и вновь.

Читайте также: Агата Кристи: фильмы по книгам

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1779489-nikolas-sparks-filmy-po-knigam-avtora/

Автор: Ксения Юревич
Николас Спаркс: фильмы по книгам автора