KZ

Актеры «Игры престолов» в реальной жизни

постер сериала "Игра престолов"
Фото: UGC

Актеры «Игры престолов» быстро завоевали любовь многомиллионной армии фанатов. Это не удивительно, ведь яркие сцены, роскошные костюмы и, конечно же, талантливая актерская игра не могли остаться незамеченными. Однако узнать многих героев в реальной жизни непросто. Посмотрим, как знаменитости выглядят на самом деле.

Потрясающее фэнтези «Игра престолов», онлайн которого бьет все рекорды по просмотрам, с каждым сезоном собирает на съемочной площадке все больше звезд. Грим некоторых героев настолько сложный, что узнать в их лице любимых актеров практически невозможно. Предлагаем подборку фото главных героев сериала:

Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж)

Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж)
Фото: pinterest.com: UGC

Полюбившийся многим зрителям карлик Тирион является не только прекрасным стратегом, но и довольно привлекательным молодым человеком. Стоит отметить, что это существенное различие между персонажем сериала и книги, где Тирион изображен уродом.

Тематические костюмы и позднее огромный шрам на лице — это все, чем Питер отличается от своего героя. Впрочем, у актера тоже есть заметный шрам, который он получил на одном из выступлений много лет назад.

Серсея Ланнистер (Лина Хиди)

Серсея Ланнистер (Лина Хиди)
Фото: pinterest.com: UGC

В жгучей брюнетке довольно сложно узнать ту самую королеву Серсею, которую украшают прекрасные золотистые пряди волос. Несмотря на то что в жизни Лина также отдает предпочтение элегантному натуральному макияжу, цвет волос существенно меняет ее внешность.

Интересно, что широкие рукава и объемные платья появились в гардеробе героини не просто так. Во время съемок первых эпизодов с участием Лины у актрисы виднелся большой беременный животик, который приходилось скрывать за слоями ткани.

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)
Фото: pinterest.com: UGC

Лишь немногие поклонники «Игры престолов» знают, что Эмилия Кларк, фильмы и сериалы с участием которой стали особенно популярны после роли Дейенерис, на самом деле могла вовсе не появиться на экранах в этом образе. Дело в том, что изначально на роль утвердили Тамзин Мерчант («Гордость и предубеждение»), однако ее лицо можно было увидеть лишь в пилотной серии. Создатели сериала прислушались к зрителям, которые попросили заменить актрису, и не ошиблись в новом выборе.

Что касается образа нежной Матери драконов, в ней сложно узнать Эмилию. Большие голубые глаза и роскошная пепельная шевелюра — отличительные черты образа. В жизни актрису чаще можно увидеть шатенкой с серо-зелеными глазами, но от этого она не менее прекрасна.

Санса Старк (Софи Тёрнер)

Санса Старк (Софи Тёрнер)
Фото: pinterest.com: UGC

Прекрасные черты лица и чертовское обаяние — главные особенности этой леди. В книге Санса является обладательницей выраженных скул и длинных рыжих волос. К счастью, у красавицы Софи есть и то, и другое.

Хотя не стоит забывать, что пряди цвета осенней листвы — это всего лишь качественная работа парикмахера. В жизни актриса отдает предпочтение родному блонду.

Джон Сноу (Кит Харингтон)

Джон Сноу (Кит Харингтон)
Фото: pinterest.com: UGC

Книги дают понять, что наследник Железного трона — Джон Сноу — на самом деле был четырнадцатилетним худощавым парнем с серыми глазами. Однако на экране перед нами красавчик семнадцати лет, чьи глубокие карие глаза, густая шевелюра и прекрасное тело пленили сердца зрительниц.

Все различия, которые замечаем, касаются лишь героя романа и сериала. В жизни и на экране Кит выглядит настолько одинаково, что даже смена одежды и укладки не скроет в актере образ Джона Сноу.

Арья Старк (Мэйси Уильямс)

Арья Старк (Мэйси Уильямс)
Фото: pinterest.com: UGC

Мальчишка-сорванец или все-таки девочка? Неприметная внешность и любовь к оружию сделали младшую дочь лорда Старка девушкой, не имеющей ни капли женственности. Сама же Мэйси любит наряжаться в красивые платья, подбирать прическу и макияж, а каждое ее движение по-настоящему грациозное.

Талантливое перевоплощение — это не единственная заслуга актрисы. Также она научилась хорошо владеть левой рукой, так как ее персонаж — левша.

Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау)

Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау)
Фото: pinterest.com: UGC

Жестокий, но безумно привлекательный Джейме совершенно не отличается внешностью от сыгравшего его Николая. Сериал «Игра престолов» знаменит богатыми костюмами, именно они и превращают актера в сына главы дома Ланнистеров.

К слову о костюмах: доспехи из латуни тяжелые, поэтому и работать было не очень просто. На съемках одного сражения Николай категорически отказался надевать защитный костюм, вследствие чего получил серьезную травму. Стоит отметить, даже корчась от настоящей боли, актер сумел выдать невероятный дубль.

Варис (Конлет Хилл)

Варис (Конлет Хилл)
Фото: pinterest.com: UGC

Изнеженный евнух со специфическими повадками — это тот Варис, которого обычно видят окружающие. Мало кто знает, что за этой маской скрывается искусный хитрец.

В сериале видим Паука лысым и очень ухоженным мужчиной, что вполне соответствует и самому Конлету. Вот только на голове мужчины вместо лысины — седовласая шевелюра, а вместо хитрого взгляда — добрая улыбка.

Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи)

Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи)
Фото: pinterest.com: UGC

Кто бы мог подумать, что именно изящная Гвендолин так прекрасно сможет вжиться в роль воинственной дочери Селвина Тарта. Хотя актриса обожает все женские штучки, ради роли она решилась на кардинальную смену стрижки и регулярные тренировки.

Впрочем, еще до начала усердной работы над образом создатели сериала ни в ком другом не вдели Бриенну так отчетливо, как в Кристи.

Давос Сиворт (Лиам Каннингем)

Давос Сиворт (Лиам Каннингем)
Фото: pinterest.com: UGC

Луковый рыцарь — это смышленый персонаж. В его внешности нет никаких особых черт, которые выделяли бы его из толпы. Карие глаза и немного седины в волосах — это все, что красит Давоса.

Вне съемок ирландец очень похож на своего героя. Разница лишь в том, что в реальной жизни Лиам отдает предпочтение гладко выбритому лицу, а не густой бороде, которую он носит в сериале.

Читайте также: Эмилия Кларк: фильмы и сериалы

Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт)

Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт)
Фото: pinterest.com: UGC

Хотя Айзеку довелось играть мечтательного ребенка, он и сам был на тот момент не очень взрослым. Замечаем серьезную смену образа, где прическа значительно укорачивается, а черты лица становятся мужественнее. Однако это никак не связано с гримом: юный актер всего лишь повзрослел на съемочной площадке.

Миссандея (Натали Эммануэль)

Миссандея (Натали Эммануэль)
Фото: pinterest.com: UGC

Прекрасная Миссандея — служанка Дейенерис и ее главная помощница — девочка с невероятными знаниями. Книжному персонажу всего 10 лет, но она уже знает много языков и способна разумно оценивать любые ситуации.

Когда актрису утвердили на роль Миссандеи, ей было уже 23 года. Однако девушка прекрасно вписалась в сериал, ведь у нее есть и миловидное смуглое лицо, и чудесные янтарные глаза, которыми должна была обладать героиня. Единственное различие Натали с персонажем — любовь к ярким помадам, которые служанка себе никак не могла позволить.

Сандор Клиган (Рори Макканн)

Сандор Клиган (Рори Макканн)
Фото: pinterest.com: UGC

Тяжело представить, что жуткие шрамы, которые покрывают лицо свирепого воина, далеко не такие серьезные, как должны были быть. Однако тот грим, что наблюдаем в фильме, уже изменяет лицо Рори до неузнаваемости.

В сериале не увидите ни блестящих черных волос актера, ни лучезарной улыбки: все спрятано за париками и косметикой. Обаятельность Макканна можете наблюдать в любых других работах, но не здесь.

Мелисандра (Кэрис ван Хаутен)

Мелисандра (Кэрис ван Хаутер)
Фото: pinterest.com: UGC

Красота Мелисандры неописуема. Здесь и осиная талия, и идеальная светлая кожа. Девушка всегда облачена в одеяния в тон своим густым медным волосам.

В реальной жизни шатенка с голубыми глазами притягивает ничуть не меньше взглядов, чем ее героиня. В свои сорок два Кэрис по-прежнему очень свежа и хороша.

Джоффри Баратеон (Джек Глисон)

Джоффри Баратеон (Джек Глисон)
Фото: pinterest.com: UGC

Сын короля Баратеона, наверное, единственный персонаж, которого ненавидел каждый. Убедительная игра актера заставила поверить в жестокость и лживость его персонажа, а сам Джек убежден, что именно отрицательные роли способны подарить невиданную популярность.

Джоффри Баратеон — это красивый юноша, чьи глаза зеленые, а волосы очень светлые. Даже не верится, что Джек оказался настолько внешне похожим на своего героя.

Маргери Тирелл (Натали Дормер)

Маргери Тирелл (Натали Дормер)
Фото: pinterest.com: UGC

Красавица с каштановой копной волос — такой предстает перед зрителями Маргери. О внешности этой девушки говорят много, об уме и хитрости — не меньше.

В повседневной жизни Натали является шикарной блондинкой, которая смело меняет образ ради ролей. Так, например, для съемок в «Голодных играх» она вовсе сбрила часть прекрасных волос. Актеры действительно умеют удивлять!

Даже представить сложно, сколько усилий пришлось приложить съемочной группе, чтобы подарить зрителям такой красочный проект, как «Игра престолов». В ролях сериала собрались лучшие актеры, над чьими образами работала огромная команда.

Считаем, что перевоплощения получились очень удачными. А что думаете вы?

Читайте также: Когда выйдет «Игра престолов»: 8 сезон

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1779225-aktery-igry-prestolov-v-realnoj-zizni/

Автор: Тимур Нургалиев
Актеры «Игры престолов» в реальной жизни