KZ

Сериалы про мистику и магию зарубежные

кадр из сериала «Десятое Королевство»
Фото: UGC

Сериалы про мистику притягивают загадочностью и большим количеством спецэффектов. Эти интересные фильмы с захватывающими сюжетами имеют огромную популярность. Многим кинолюбителям нравятся истории, наполненные волшебством, магией и сказкой. При этом мистические сериалы не разъясняют суть происходящего с точки зрения логики и науки, но отличаются от фильмов ужасов тем, что визуально на экране ничего страшного не происходит. Именно смешанные чувства дарят зрителю долю адреналина, который заставляет смотреть эти интересные сериалы снова и снова.

Предлагаем следующий топ сериалов о мистике и магии:

«Зена — королева воинов» (1995–2001)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: segodnya.ua: UGC

В этом сериале собрано большое количество богов и невероятных существ из разных верований. Невероятные истории удивительным образом складываются в один мир со смешанной, но притягательной мифологией.

Главная героиня сериала — женщина–воин Зена (Ксена). В один миг она осознает свои прошлые ошибки и становится на сторону угнетенных и обиженных. Она заступается за всех, кто этого требует.

Главная мысль сериала — каждый человек способен сам делать выбор и управлять жизнью, если захочет. Увлекательности проекту добавляет смесь жанров: драматические моменты, комедия, мюзикл и фэнтези тесно переплетены между собой. Единственное, что неизменно — через весь сериал сквозит волшебство.

В фильмы снимались Люси Лоулесс («Спартак»), Кевин Смит («В погоне за Эми»), Брюс Кэмпбэлл («Армия тьмы»).

«Десятое Королевство» (2000)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: oxvo.ru: UGC

Просматривая лучшие мистические фильмы, невозможно обойти стороной этот удивительный сериал от дуэта популярных режиссеров Герберта Уайза и Дэвида Карсона.

Фильм повествует о юной официантке Вирджинии, которая живет на окраине Нью-Йорка и мечтает стать владелицей собственного ресторана. Она абсолютно случайно была впутана в историю перемещения между мирами, а вскоре оказывается в эпицентре интересных событий, главные герои которых будто сошли со страниц сказок.

Ей приходится побывать в девяти сказочных королевствах, где живут принцы, злые волшебницы, тролли, шуты, злодеи. В сказочных странах жизнь кипит ключом и четко прослеживается граница между добром и злом. Какую роль сыграет в этой магической истории Вирджиния?.

В проекте работали такие известные актеры: Кимберли Уильямс-Пэйсли («Отец невесты»), Джон Ларрокетт («Практика»), Скотт Коэн («Закон и порядок»).

«Ведьмак» (2001)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: 24smi.org: UGC

Польский фильм получил заслуженную популярность во всем мире. Сериал начинается с момента, когда главного героя Геральта еще ребенком похищают из дома неизвестные существа. Почувствовав особое предназначение мальчика, ведьмаки решили забрать его у матери. Он воспитывается по магическим правилам, живет в лабиринтах пещер.

Когда парень достигает зрелого возраста, то практически не помнит детства и происхождения. Его задача — спасти волшебный мир, не дать магии умереть. Маги–наставники то и дело меняют свое мнение относительно его дальнейшей судьбы, и даже хотят убить избранного. Но взрослый ведьмак слишком много знает, чтобы дать себя в обиду.

В проекте снимались Михаил Жебровский («Пианист»), Збигнев Замаховский («Огнем и мечом»), Мачей Козловский («Список Шиндлера»), Гражина Вольщак («Баллада о мойщике стекол»).

«Сверхъестественное» (2005–2019)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: kp.ua: UGC

«Сверхъестественное» — уникальный телепроект, где красивые герои Дин и Сэм сражаются со злыми существами, вампирами и духами. Интересный, лихо закрученный сценарий втягивает с первой минуты просмотра. Главные герои сериала знают о том, как победить потустороннее, могут изгнать демона и обладают даром снятия проклятий. Помогает им в этом дневник отца, где подробно рассказано об оружии и способах поражения очередной формы зла.

Сериал до сих пор наполнен романтикой приключений и магией борьбы темного и светлого. Мир в проекте не кажется особенным. А в происходящие истории зритель верит благодаря великолепной съемке и отличной игре актеров.

Основные роли в проекте сыграли Дженсен Эклс («Мой кровавый Валентин»), Джаред Падалеки («Девочки Гилмор»), Миша Коллинз («Карла»), Джеффри Дин Морган («Ходячие мертвецы»).

«Легенда об Искателе» (2008–2010)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: spoilerok.com: UGC

Проект был создан по сюжету книг известного американского писателя Терри Гудкайнда. В основе история о молодом лесном проводнике Ричарде Сайфере, который до определенного времени ничего не знает о магии. Все изменилось после того, как он помог Исповеднице, которую преследовали солдаты. Оказалось, что Исповедница ему встретилась не случайно, а ее волшебное прикосновение заставило молодого человека повиноваться и помогать ей.

Сначала главный герой попадает к старому волшебнику, который обучает его магическим ритуалам. А после оказывается, что Ричард — избранный Искатель Истины, ему предстоит победить ужасного тирана Даркена Рала. Получится ли у героя выполнить миссию?

В проекте работали такие популярные американские актеры: Крэйг Хорнер («Большая волна»), Бриджит Риган («Агент Картер»), Брюс Спенс («Безумный Макс 2: Воин дороги»), Крэйг Паркер («Царство»).

«Мерлин» (2008–2012)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: popcornnews.ru: UGC

Главный герой — начинающий маг Мерлин. Он отправляется в столицу к придворному лекарю Гаюсу. К моменту его прибытия в Камелот оказалось, что любая магия под строжайшим запретом. В столице Мерлин начинает дружить с будущим британским королем Артуром, рад служить принцу верой и правдой. Юному волшебнику не раз придется спасать жизнь лучшего друга и повелителя, всячески скрывая магические способности.

Основные роли в сериале сыграли Колин Морган («Живые и мертвые»), Ричард Уилсон («Голос Британии»), Энтони Хэд («Баффи — истребительница вампиров»), Брэдли Джеймс («Отключение»).

«Гримм» (2011–2017)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: Вокруг ТВ: UGC

Полицейский Ник — один из немногих в Портленде, который может видеть в людях сверхъестественные способности. Таких называют гриммами — охотниками, которые стараются обеспечить безопасность людей. О необычных способностях Ник узнает от своей тети, которая тоже в отряде охотников. Главный герой начинает разбираться, кто из существ опасен для общества, а кто приносит пользу.

Хотя Ник берется с преступлениями и убийствами, он не растерял доброту и милосердие. К концу шестого сезона все сюжетные линии сводятся к логическому концу. Но фанаты этого уникального сериала до сих пор ждут продолжения.

В сериале сыграли Дэвид Джинтоли («Сладка парочка»), Битси Таллок («Артист»), Саша Ройз («Послезавтра»), Регги Ли («Затащи меня в ад»).

«Игра престолов» (2011–2019)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: YouTube: UGC

Этот сериал считается одним из самых масштабных в истории. В нем повсеместно использовалась компьютерная графика и уникальные реквизиты, которые помогли создать максимально реальную картинку на экране.

Сюжет повествует о фантазийном континенте, где происходит конфликт между благородными домами. Все оппоненты хотят очутиться на Железном троне Семи Королевств. Ради цели они готовы на жестокие интриги, вооруженные конфликты и убийства. Многие герои погибают страшной смертью, поэтому фильм все время держит в напряжении.

Сериал наполнен драконами, воскресшей нечистью и магическими аспектами. Тут есть смертельная вражда кланов, заклинания, роковые ошибки и переплетение сюжетных линий. Сериал вызвал много лестных отзывов критиков и занял достойное место среди картин подобно плана.

В телепроекте снимались Питер Динклэйдж («Я думаю, теперь мы одни»), Эмилия Кларк («Терминатор: Генезис»), Кит Харингтон («Помпеи»), Софи Тернер («Особо опасна»).

«Однажды в сказке» (2011–2018)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: tarifi.info: UGC

Выбирая лучшие фильмы, мистика в сюжете которых завораживает и увлекает, обратите внимание на этот потрясающий проект. Современное фэнтези рассказывает о событиях, происходящих в американском городке Сторибрук. Туда одновременно попадают известные сказочные персонажи: Красная шапочка, Пиноккио, Снежная королева и другие. Все они не помнят своей истории, так как прокляты.

С развитием событий несколько сюжетных линий переплетаются, добавляя сериалу остроты. Всех сказочных героев ждут невероятные испытания и приключения. Как они смогут адаптироваться в современных условиях — смотрите в фильме.

В проекте работали актеры: Роберт Карлайл («Мужской стриптиз»), Дженнифер Моррисон («Доктор Хаус»), Себастиян Стэн ( «Мстители: Война Бесконечности»), Джейми Дорнан («50 оттенков серого»).

«Демоны Да Винчи» (2013–2015)

Сериалы про мистику и магию зарубежные
Фото: woman.ua: UGC

Инициатором съемок этого сериала стал соавтор трилогии о Бэтмене Дэвид Гойер. Главный герой — 25-летний художник Леонардо Да Винчи. Он живет в эпоху Возрождения, обладает незаурядным умом, его ждет большое будущее.

Изобретатель осознает, что его точка зрения абсолютно противоречит устоявшимся нормам и религиозным убеждениям итальянцев. Леонардо приходится выбирать между удобной ложью и истиной. В трех сезонах сериала художник переживает невероятные приключения.

В проекте сыграли Том Райли («Коллекция»), Лора Хэддок («Стражи галактики»), Блейк Ритсон («Криптон»), Грегг Чиллин («28 тысяч»).

Предложенные в статье хорошие сериалы о любви, смерти, мистике и волшебстве помогут чудесно провести досуг. Отвлекитесь от повседневной суеты и загляните в мир неизведанного и сказочного, просмотрев эти проекты.

Читайте также: Новые сериалы зарубежные: топ

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1779217-serialy-pro-mistiku-i-magiu-zarubeznye/

Автор: Тимур Нургалиев
Сериалы про мистику и магию зарубежные