KZ

Зарубежные фильмы 2021–2022: подборка лучших

Две девочки со спортивными сумками
Кадр из фильма «Король Ричард»: YouTube / Ticketon

Среди зарубежных кинокартин 2021 года можно найти фантастику, мелодрамы, триллеры. Талантливые режиссеры, знаменитые актеры и оригинальные сценарии делают эти фильмы зрелищными и увлекательными. В подборке представлены лучшие картины зарубежного производства, которые стоит посмотреть поклонникам качественного кино.

Какие зарубежные фильмы вышли в 2021 году? В 2021 году состоялись премьеры фильмов «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Король Ричард», «Не время умирать», «Малкольм и Мари», «Не смотрите наверх», «Непрощенная», «Никто», «Рука бога», «Белфаст», «Сядь за руль моей машины».

«Кошачьи миры Луиса Уэйна»

Фильм Уилла Шарпа основан на биографии художника Луиса Уэйна, который прославился рисунками антропоморфных котов. Главную роль исполняет Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж»). Его герой — единственный мужчина в большой семье, который вынужден добывать деньги для матери и пятерых сестер. Однажды в их доме появляется гувернантка Эмили (Клэр Фой), и Луис влюбляется. Чувства между ними никто не поощряет, но влюбленные женятся. Клэр помогает Луису стать известным художником.

Кинокритик Дейдра Моламби пишет, что в персонаже Камбербэтча есть неистовая энергия, которая отражается в ритме фильма, когда Уэйн переходит от рисования к занятиям боксом и к работе над оперой. Гувернантка Фой отличается от других персонажей и обезоруживает. На фоне мира, где все остальные «нормальные», легко увидеть, как два оригинала находят общий язык. Зрители IMDb оценили картину на 6,8 балла.

«Король Ричард»

Спортивная драма Рейнальдо Маркуса Грина посвящена отцу известных теннисисток — Винус и Серены Уильямс. Тренер по теннису Ричард Уильямс (Уилл Смит) решил сделать своих дочерей чемпионами в любимом виде спорта. Уже с 4,5 лет он начал водить их на тренировки, а карьеру детей планировал еще до их рождения. Винус (Сания Сидни) и Серена (Деми Синглтон) проявляют себя как талантливые теннисистки с первых же шагов, а папина уверенность помогает им достигнуть высоких результатов. У сестер просто не было выбора: они стали всемирно известными теннисистками на радость отцу Ричарду.

Фильм получил множество кинонаград, в том числе премию Национального совета кинокритиков США, Международного кинофестиваля в Чикаго, Американского института киноискусства. Картина номинирована на «Спутник», «Выбор критиков», «Золотой глобус» и другие премии. На портале IMDb картину оценили на 7,6 балла.

«Не время умирать»

Какие зарубежные фильмы-боевики вышли в 2021 году? В 2021 году вышли зрелищные боевики «Никто», «Не время умирать».

Фильм Кэри Фукунага «Не время умирать» — это часть франшизы про Джеймса Бонда с Дэниелом Крейгом («Удача Логана») в главной роли. По сюжету агент МИ-6 пытается отойти от дел, но за помощью к нему обращается друг, оперативник ЦРУ Феликс Лейтер (Джеффри Райт). Он просит помощи в поиске похищенного ученого Валдо Обручева (Давид Денсик), и суперагент соглашается присоединиться к расследованию. Шпионские приемы, перестрелки, столкновения делают картину динамичной и эффектной.

Съемки проходили в Италии, на Ямайке, в Норвегии, на Фарерских островах и в Великобритании. При бюджете $250 млн шпионский боевик заработал в прокате $774 млн. Саундтрек, написанный и исполненный Билли Айлиш, был удостоен премии «Грэмми». Зрители IMDb оценили кинокартину на 7,4 балла.

«Никто»

Боевик Ильи Найшуллера содержит элементы комедии и триллера. Он рассказывает об обычном офисном работнике и семьянине Хатче Мэнселле (Боб Оденкерк), чей дом подвергается нападению преступников. У Хатча с женой Ребеккой (Конни Нильсен) и сыном Блейком (Гейдж Манро) не самые теплые отношения. Главный герой переходит дорогу мафии во главе с Юлианом Кузнецовым (Алексей Серебряков) и начинает воевать с преступниками.

У картины высокий рейтинг на IMDb — 7,4 балла. Критик Джордж Фенвик отмечает, что Боб Оденкерк великолепен в роли бывшего наемного убийцы, а сам фильм чертовски веселый и динамичный.

«Малкольм и Мари»

Какой зарубежный фильм про любовь посмотреть? В 2021 году одна из лучших лент о романтической любви — это драма Сэма Левинсона «Малкольм и Мари». В истории два героя — Малкольм (Джон Дэвид Вашингтон) и его возлюбленная Мари (Зендая). Малкольм — кинорежиссер. Только что состоялась премьера его нового фильма. Пара возвращается домой после премьеры и начинает ссориться, герои обвиняют друг друга в токсичности и других недостатках.

Кинокритик Трэвис Джонсон считает, что сценарист и режиссер Сэм Левинсон, который освещает происходящее в четких, сияющих черно-белых тонах, вникает в ряд интересных областей: взаимодействие искусства и художника, фильма и аудитории и наиболее болезненной сферы — отношений создателя и музы. Рейтинг картины на IMDb составляет 6,7 балла.

«Не смотрите наверх»

Политическая сатира Адама Маккея привлекла внимание миллионов благодаря звездному актерскому составу и актуальности сюжета. Аспирантка факультета астрономии Кейт Дибиаски (Дженнифер Лоуренс) открывает комету, которая катастрофически быстро приближается к Земле и может ее уничтожить. Она рассказывает об этом доктору Рэндаллу Минди (Леонардо Ди Каприо), и вместе они собираются предупредить мир об опасности. Однако сделать это непросто. К проблеме оказывается равнодушной даже Президент США Дженни Орли (Мерил Стрип).

Фильм получил специальный приз кинофестиваля «Сандэнс» за изображение науки в кино, а также премию Национального совета кинокритиков США и другие награды. Проект номинирован на «Золотой глобус», «Выбор критиков» и другие престижные кинопремии. Зрители IMDb оценили картину на 7,3 балла.

«Непрощенная»

Драма Норы Финшелдт рассказывает о Рут Слейтер (Сандра Буллок), которая выходит на свободу после тюремного срока. Она пытается вновь влиться в общество, найти свое место и справиться с прошлым. Хотя героиня отбыла наказание за убийство полицейского, ее не принимают родные и знакомые. Рут пытается найти свою младшую сестру Кэтрин (Франчози Эшлинг), которую была вынуждена бросить, но семья девочки ей препятствует.

Посетители IMDb высоко оценили актерский талант Сандры Буллок и поставили фильму 7,2 балла. На портале Rotten Tomatoes 75% зрителей оставили положительные отзывы.

«Рука бога»

Премьера фильма Паоло Соррентино состоялась на Венецианском кинофестивале, на котором проект получил приз большого жюри. Картина номинирована на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Кино рассказывает об итальянском подростке Фабиетто (Филиппо Скотти), который увлекается музыкой и футболом. Парень наблюдает за игрой Диего Марадоны, слушает музыку и мечтает поступить в колледж, чтобы изучать философию. Его детство внезапно заканчивается, когда в семье происходит трагедия. Фабиетто неожиданно попадает во взрослую жизнь.

В фильме снялись:

Съемки кинокартины проходили в Неаполе. На IMDb фильм оценили на 7,5 балла.

«Белфаст»

Драматический фильм Кеннета Брана посвящен событиям 1960-х в Северной Ирландии. В центре сюжета находится обычная ирландская семейная пара из рабочего класса и их маленький сын Бадди (Джуд Хилл). В Белфасте начинаются беспорядки, атмосфера становится опасной и напряженной. Отец (Джейми Дорнан) и мать (Катрина Балф) пытаются уберечь Бадди от опасности. Им помогает бабушка (Джуди Денч) и дедушка (Киаран Хайндс).

Картина получила семь номинаций на «Золотой глобус» и одиннадцать номинаций на «Выбор критиков». Национальный совет кинокритиков США включил фильм в десятку лучших проектов 2021 года. На фестивале в Торонто лента получила приз зрительских симпатий.

На портале Rotten Tomatoes у «Белфаста» 91% положительных отзывов зрителей, а посетители IMDb поставили картине оценку 7,4 балла.

«Сядь за руль моей машины»

Драматический фильм Рюсукэ Хамагути снят по рассказу современного японского писателя Харуки Мураками «Мужчины без женщин». Картина отмечена призом Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, написанный самим Хамагути в соавторстве с Такамаса Оэ.

Главный герой — театральный режиссер Юсуке Кафуку (Хидэтоши Нисидзима), который недавно пережил смерть жены и все еще не может справиться с этим событием. Его приглашают поставить спектакль «Дядя Ваня» в Хиросиме и дают автомобиль с личным водителем Мисаки Ватари (Токо Миура). Благодаря частым совместным поездкам герои лучше узнают друг друга, а это помогает им справиться с одиночеством.

На IMDb у фильма высокая оценка — 7,9 балла.

Какие зарубежные фильмы выйдут в 2022 году?

На 2022 год запланированы премьеры таких фильмов:

  1. Фильм японского режиссера Дзюндзи Сакамото «Брат, андроид и я».
  2. Супергеройский фильм Сэма Рэйми «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» с Бенедиктом Камбербэтчем («Шерлок») в главной роли.
  3. Триллер Энтони Хейеса «Жажда золота» с Заком Эфроном («Спасатели Малибу»).

Многие зарубежные фильмы становятся результатом талантливой режиссуры и актерской игры и получают высокие оценки зрителей и критиков. Среди лучших кинокартин года можно найти работы известных режиссеров, созданные на основе книг, биографий, исторических событий. Выбирайте любимые жанры и наслаждайтесь лучшими лентами 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1778038-zarubeznye-filmy-podborka-lucsih/