KZ

Лучшие мелодрамы о любви русские

пара лежит на льду
Фото: UGC

Среди шедевров кинематографического искусства особенное место занимают мелодрамы о любви, которые пробуждают в зрителе бурю эмоций. Хотя российские фильмы про любовь пользуются куда меньшим спросом, чем зарубежные, среди них тоже можно найти достойное кино. Примеры таких киноработ мы собрали в эту подборку.

Мелодрамы о любви русские новые

Хотите пополнить копилку вдохновляющих картин о любви, но предложенные режиссерами истории не вызывают интереса? К счастью, за последний год на экраны вышли некоторые российские мелодрамы, сюжет которых нельзя назвать тривиальным. Среди них:

«Лед» (2018)

Лед 2018
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

В центре событий — талантливая фигуристка Надя. С самого детства девочка знала, что ей не нужно ничего, кроме льда. Любовь к фигурному катанию подарила юной Наде невероятную силу духа, а усердные тренировки и светлая мечта стали верными спутниками девушки.

Как известно, упорство редко остается незамеченным. Вот и Надя привлекла внимание известного спортсмена, который предложил ей сотрудничество. Однако роковой день и ошибка партнера вмиг перечеркнули все планы юного дарования. Серьезные травмы не только поставили крест на спортивной карьере, но также отобрали у Нади желание жить.

Бывает, что даже хоккеисту приходится исполнять роль сиделки. Так Саша появляется в жизни несчастной героини, пробуждая в ней глубокую антипатию, а затем — невиданные прежде чувства.

Данный фильм про любовь — это не обычная история о вспыхнувшей страсти. Это смесь музыки и спорта, любви и ненависти, счастья и боли. Исполнившая главную роль актриса — Аглая Тарасова — уделила должное внимание изучению дела своей героини. Несколько месяцев она обучалась вокалу и фигурному катанию, чтобы гармонично выглядеть в кадре. Нужно признать, ей это удалось.

Также в главных ролях: Александр Петров («Привычка расставаться»), Милош Бикович («Холоп»), Мария Аронова («Кушать подано!) и другие.

«Ты мой свет» (2018)

Ты мой свет
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

В день собственной годовщины серебряной свадьбы Наталья возвращается домой и видит, как Федор, ее супруг, собирает свои вещи. Мужчина не только не соизволил вспомнить о семейном празднике, но и вовсе решил начать все с чистого листа с другой женщиной.

Единственной отдушиной для Натальи становится новость о помолвке любимого сына. Предвкушая радостное событие, героиня берет себя в руки и возвращается к обычной жизни. Даже грубость клиента ее цветочного магазина кажется женщине мелочью, но только до тех пор, пока она не узнает в отце невесты именно этого грубияна.

Кто бы мог подумать, что свадьба детей сможет соединить еще два сердца…

Кинолента «Ты мой свет» спешит убедить в том, что фильмы про любовь не всегда заканчиваются плачевно. Добрый и интересный, сюжет этого кино вселяет веру в счастье в любом возрасте, за что во многом должное нужно отдать убедительной игре Марии Глазковой («Черная богиня») и Никиты Зверева («Спасти или уничтожить»).

«Любовь по ошибке» (2018)

Любовь по ошибке
Фото: russia.tv: UGC

Главная героиня по имени Лена никогда не отличалась решительностью или твердым характером. Вероятно, именно по этой причине она стала матерью-одиночкой, чья жизнь идет под откос. Проблемы на работе и дома, безденежье, банальная усталость привели девушку в глубокое отчаяние. Чтобы выплеснуть свои эмоции, Лена решается на визит к специалисту.

Едва открыв дверь кабинета, героиня рассказывает обо всех своих проблемах растерянному Виктору. Проникнувшись историей девушки, мужчина тотчас решает помочь ей любой ценой, вот только забывает уточнить, что на самом деле он вовсе не психолог.

Историю, которую на экране изобразили Ольга Иванова («Письма на стекле») и Макар Запорожский («Молодежка»), многие зрители назвали нереальной сказкой. Однако незначительная надуманность совершенно не сказалась на качестве киноленты.

«Тень любви» (2019)

Тень любви
Фото: Вокруг ТВ: UGC

День обычной женщины Риты омрачается страшным известием: ее супруг попадает в аварию. Казалось бы, что может быть хуже, чем внезапная инвалидность любимого человека? Однако выясняется, что в тот ужасный момент Тимофей был в машине не один, а вместе со своей любовницей Еленой.

Вне брака мужчина завел вторую семью, в которой вот уже семь лет как есть ребенок. Мальчик внезапно лишился опеки обоих родителей, и теперь Рите предстоит сделать серьезный выбор — простить неверного мужа, подарив новый дом чужому сыну, или закрыть глаза на беды Тимофея и принять ухаживания Константина.

Русские мелодрамы довольно часто снимают в виде мини-сериалов, и работа «Тень любви» не стала исключением. На протяжении четырех серий зрителю предстоит наблюдать за тем, как главная героиня учится прощению, а окончательное решение Риты побудит задуматься, имеет ли место гордость в любви.

Главные роли в драме достались Марии Валешной («Улицы разбитых фонарей») и Артемию Егорову («Гордиев узел»).

«Вторая первая любовь» (2019)

Вторая первая любовь
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

В центре сюжета — история юной Али, которая нашла свое счастье рядом с обычным парнем по имени Ваня. Безумная любовь накрыла молодых людей с головой, и они решили сыграть свадьбу. Вот только мать невесты вовсе не рада такому событию: в ее планы входила свадьба дочери с успешным архитектором Толей.

Отговорить Алю оказалось не так просто, ведь девушка уже была беременна от Ивана. Однако счастливой семейной жизни она так и не узнала. Сразу после бракосочетания на складе находят труп ее новоиспеченного мужа. Опечаленная Аля отправляется в деревню, чтобы родить там малыша, однако он погибает во время родов.

Убитая горем девушка возвращается в родные края и соглашается на нежеланную свадьбу с Толей, даже не подозревая, что через несколько лет объявится Иван…

Для начинающей актрисы Софьи Присс роль Али стала первой главной ролью в кинокарьере. Под чутким руководством режиссера Максима Демченко («Эхо греха») детектив и драма сохранили нотку интриги, поэтому данное кино про любовь смотрится на одном дыхании.

Читайте также: Хорошие фильмы 2018: мелодрамы

Мелодрамы о любви до слез русские: список

Неизгладимое впечатление оставляют те мелодраматические картины, которые заставляют плакать. Глубина эмоций и правдивый сюжет — главные составляющие лучших кинолент жанра.

Если хотите уделить вечер приятной грусти, предлагаем освежить в памяти сюжет таких фильмов:

«Москва слезам не верит» (1980)

Москва слезам не верит
Фото: kinozon.tv: UGC

Хотя финал оскароносной мелодрамы весьма счастливый, на протяжении всего фильма не покидает чувство жалости к главной героине.

Москва конца 1950-х годов — это настоящая мечта для амбициозных людей. Среди таких и три молодые подруги, приехавшие покорять большой город. Разные стремления заставляют девушек по-разному устраивать свою жизнь, однако каждая, так или иначе, достигает своей цели.

Антонина — неприметная скромница. Она вынуждена работать маляром, но тяжелая работа ей по душе. Со временем Тоня находит молодого человека, с которым строит большую и счастливую семью.

Людмила — яркая и активная девушка. В большом городе она видит всего лишь лотерею, в которую может выиграть удачный брак. Девушка выходит замуж за звезду хоккея, но счастье оказывается недолгим: мужчина стал все чаще прикладываться к бутылке, и супруги развелись.

Екатерина в свое время не смогла поступить в университет, поэтому пошла трудиться на завод. Ее внезапная любовь к телеоператору Рудольфу началась со лжи, ведь девушка представилась профессорской дочкой. Узнав правду, возлюбленный бросил беременную Катю, чем причинил ей много боли. Однако время шло, и Екатерина смогла встать на ноги. Отличная работа, красавица дочь, но никакой личной жизни. Вот только кто сказал, что 40 лет — это приговор?

Прекрасный фильм Владимира Меньшова недаром заработал свой «Оскар». Качественная работа команды и талантливые актеры, среди которых Вера Алентова («Время желаний»), Алексей Баталов («Дорогой мой человек»), Ирина Муравьева («Карнавал») и Раиса Рязанова («Два дня тревоги»), сумели создать шедевр, который любят киноманы до сих пор.

«Вокзал для двоих» (1982)

Вокзал для двоих
Фото: creu.ru: UGC

Фильм повествует о настоящем и прошлом Платона Рябинина. Однажды мужчина останавливается в вокзальном буфете, но поданная еда отбивает у него всякий аппетит. Оставив нетронутое блюдо на столе, он уже было решил покинуть заведение, однако буфетчица Вера останавливает мужчину и настойчиво требует оплатить счет.

Разгоревшийся скандал приводит к тому, что Платон опаздывает на свой поезд. Ничего не остается, кроме как ночевать на вокзале. Вереница событий вынуждает мужчину ближе познакомить с Верой и всего лишь за пару дней влюбиться.

Жаль лишь, что все происходящее осталось приятным воспоминанием. В настоящем Платон — заключенный, имеющий право только на короткие свидания.

Наверное, нет такого человека, которому была бы неизвестна эта трогательная мелодрама Эльдара Рязанова. Описать сюжет словами практически невозможно: картину нужно смотреть.

Дополнительным плюсом к работе стало участие Людмилы Гурченко («Карнавальная ночь») и Олега Басилашвили («Служебный роман») в съемках.

«Жестокий романс» (1984)

Жестокий романс
Фото: Aif.md: UGC

События фильма происходят в России конца XIX века. Знатная дворянка Харита Огудалова совсем недавно похоронила мужа, а вместе с ним лишилась и всех богатств. У женщины подрастают красавицы-дочки, которых мать хочет удачно выдать замуж.

Лариса (сыграла Лариса Гузеева) — младшая из дочерей. Эту нежную и хрупкую особу хотели бы заполучить многие мужчины, но они часто оказываются недостаточно богаты, чтобы содержать девушку без приданого.

Чарующими ухаживаниями одарил девушку Сергей Паратов — богатый и очень красивый барин. Именно ему свое сердце решила отдать Лариса, хотя Сергей в этом и не заинтересован. А в это время внимание девушки пытается заполучить ее жених…

В том году Эльдар Рязанов в очередной раз потряс зрителей проникновенной драмой, которой было предначертано стать классикой советского кино. Сложные сюжетные повороты сценаристы фильма заимствовали из пьесы «Бесприданница» Островского, а гениальный актерский состав вознес трагичную историю на совершенно новый уровень.

Уделите время просмотру данной киноленты, чтобы вспомнить историю той девушки, которая так и не досталась никому.

«Холодное танго» (2017)

Холодное танго
Фото: Afisha.ru: UGC

Времена кровавой войны 1941 года. Макс родился в еврейской семье, которую уничтожили фашисты. Парень сумел выжить и даже встретил свою первую любовь.

Годы шли, однако чувства не угасали. Тогда Максим вернулся домой и решил во что бы то ни стало разыскать любимую. Но их счастью будто не суждено было сбыться: отец Лаймы оказался врагом, отчего возлюбленных разделили вражда и подозрения.

Сможет ли настоящая любовь пройти через серьезные испытания мировоззрением и принципами? Узнайте сами.

В основе фильма лежит сюжет книги «Продай твою мать». Хотя большая часть повести экранизирована без существенных изменений, от рассуждений о сущности еврейского народа создатели киноленты все же отказались.

Отличительная черта картины в том, что сценарий прошел серьезную экспертизу, подтверждающую его историческую правильность. Вероятно, достоверность также сыграла свою роль в выставлении положительных оценок работе.

«Без меня» (2018)

Без меня
Фото: Kinokadr.ru: UGC

Главные героини фильма — Кира и Ксюша — две совершенно разные девушки. У них нет общих интересов, нет сходства во вкусах и внешности, однако они обе связаны любовью к одному парню.

Прожив долгое время вместе с Кирой, молодой человек принимает решение уйти к Ксюше. Вскоре Дима погибает, а его возлюбленные начинают получать загадочные сообщения от его имени.

Крепкая любовь к Диме заставляет соперниц объединиться и следовать его четким инструкциям, чтобы понять поступки парня.

Серьезный фильм Кирилла Плетнева о трагичной любви однозначно никого не оставит равнодушным. Какой извлечь из картины вывод? Решать только вам.

Задумавшись, какой фильм посмотреть вечером, помните, что именно мелодрамы заставят ваше сердце биться чаще. Надеемся, что в подборке найдете ту кинокартину, которая тронет вас до глубины души.

Читайте также: Лучшие мелодрамы: список фильмов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1777468-lucsie-melodramy-o-lubvi-russkie/