Фильм «Аквамен»: в ролях

Опубликовано:

Аквамен
Аквамен: UGC

Одним из самых ожидаемых фильмов 2018 года стал «Аквамен». В ролях снялись достаточно известные актеры, которые знакомы зрителям по другим кинокартинам и сериалам. Очередной оживший комикс от киновселенной DC стал шестым фильмом после «Лиги справедливости».

Аквамен — необычный человек. Он умеет дышать под водой, разговаривать с рыбами и обладает большой силой и скоростью. Это был не самый популярный персонаж комиксов, если сравнивать его силы с остальными супергероями. Так продолжалось до тех пор, пока не вышла картина «Аквамен». Премьера, в которой сыграл Джейсон Момоа, развеяла догадки о супергеройской несостоятельности подводного царя.

Вот кто сыграл в фантастическом боевике:

Джейсон Момоа

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: twitter.com: UGC

Главный герой изначально шел пробоваться на роль Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Но создатели предложили Момоа сыграть Аквамена. Актер скептически принял предложение, помня образ супергероя в комиксах, который был одет в зеленые лосины и оранжевую рубашку. Но в картине он предстал в образе сильного, брутального и воинственного Аквамена.

Артур Карри родился в семье смотрителя маяка и жительницы Атлантиды — Атланны. С детства мальчик отлично плавал и умел разговаривать с рыбами. В итоге ему суждено стать Акваменом, который объединит народы земли и подводного мира.

Актерская карьера Джейсона Момоа стала набирать популярность после выхода телесериала «Игра престолов». Также он снялся в картинах «Конан-варвар», «Неудержимый», «Волки», «Дикий».

Эмбер Хёрд

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: Soyuz.Ru: UGC

Эмбер Хёрд впервые появилась в роли Меры в фильме «Лига справедливости», а позже в картине «Аквамен». Актеры сложились в отличный супергеройский дуэт. Чтобы эффектно выглядеть в обтягивающем зеленом костюме, Эмбер шесть месяцев работала в спортзале. Поэтому в фильме актриса удивит поклонников не только красивой фигурой, но и сценами драк, где участвует без каскадеров.

Мера — верная подруга Аквамена, которая помогает ему взойти на трон, а вскоре становится законной женой. Персонаж точно повторяет внешность из комиксов. Мера — современная супергероиня с огненно-красными волосами, по силе и выносливости не уступающая мужчинам.

Актриса известна замужеством с Джонни Деппом, а также работами в таких кинолентах: «Альфа Дог», «Все парни любят Мэнди Лэйн», «Сумасшедшая езда», «Три дня на убийство».

Патрик Уилсон

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: flickeringmyth.com: UGC

Картина «Аквамен» 2018 года позволила вновь поработать режиссеру Джеймсу Вану и актеру Патрику Уилсону на одной площадке. Уилсон признался, что полностью доверяет режиссерскому таланту Джеймса Вана, поэтому готов на любые эксперименты.

Актер сыграл главного антагониста и брата Аквамена Орма Мариуса — Повелителя океана. Орм завидовал способностям брата, поэтому предстал в образе суперзлодея. Он завоевал авторитет в преступном мире благодаря современным технологиям и решил свергнуть Аквамена с трона.

Роль Орма Мариуса стала новым витком в карьере Патрика Уилсона. До этого он сотрудничал с Джеймсом Ваном в картинах «Заклятие» и «Астрал». Также снялся в фильмах «Как малые дети», «Пассажиры», «Цена страсти», «Костяной томагавк».

Читайте также: «Однажды в сказке»: в ролях

Николь Кидман

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: hdwpsite.com: UGC

Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» Николь Кидман с радостью согласилась сыграть мать Аквамена — королеву Атланну. Актриса давно следила за творчеством режиссера Джеймса Вана. Когда он предложил ей роль воина-русалки, Николь решила, что просто обязана повеселиться.

Фильм «Аквамен» представляет Атланну гордой и прекрасной королевой в костюме из перламутра. Голову Атланны венчает серебряная корона. После изгнания из подводного мира женщина влюбилась в смотрителя маяка и родила ему сына Артура. Атланна предсказала, что в будущем Аквамен станет королем подводного царства.

Ранее Николь Кидман снималась в фильмах разного жанра: «Королева пустыни», «Чужая страна», «Роковое искушение», «Стертая личность», «Щегол». Так что роль в «Аквамене» действительно дала шанс актрисе предстать в новом амплуа.

Дольф Лундгрен

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: beyazperde.com: UGC

Неожиданная роль для Дольфа Лундгрена, который ранее снимался в боевиках. В фильме «Аквамен» швед сыграл короля подводного мира — Нерея. Режиссер Джеймс Ван несколько раз переписывал персонаж под Лундгрена и внес некоторые отличия от комикса.

В картине Нерей станет отцом Меры. Хотя в оригинале он был ее мужем. Дочь пытается убедить Нерея сохранить мир в подводном царстве и примкнуть к добрым силам. Герои хотят избежать войны между жителями земли и Атлантиды.

Дольф Лундгрен стал популярен после ролей в таких фильмах: «Рокки 4», «Универсальный солдат», «Неудержимые», «Битва проклятых», «Работорговля», «Крид 2».

Уиллем Дефо

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: hdxwallpaper.com: UGC

Уиллем Дефо — актер специфического жанра. В кино он играет интересных персонажей, которые являются главными антагонистами. Роль научного советника Атлантиды Нуйдиса Вулко превосходно удалась актеру. Впервые персонаж появился в ленте «Лига справедливости», но именно в «Аквамене» Вулко стал одним из основных героев.

Нуйдис Вулко является советником и ученым, представителем расы атлантов. После рождения Аквамена Вулко становится его помощником и наставником, обучая боевому искусству и жизни в подводном мире.

Это не первая роль Уиллема Дефо в супергеройских проектах. Ранее он снялся в фильме «Человек-паук», где сыграл Зеленого гоблина. Также известность ему принесли такие работы: «Антихрист», «История одного вампира», «Американский психопат», «Ван Гог. На пороге вечности».

Темуэра Моррисон

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: Afisha.ru: UGC

Новозеландский актер Темуэра Моррисон перевоплотился в смотрителя маяка и отца Артура — Томаса Карри. Моррисон и ранее снимался в фильмах киновселенной DC, поэтому работа над картиной по мотивам комиксов для него не первая.

Томас Карри работает на маяке. Однажды он встретил королеву Атланну, они полюбили друг друга. Атланна родила ему сына Артура, который должен стать повелителем воды и суши. После смерти жены именно Томас берется обучать сына всему, что понадобится ему в будущем.

«Аквамен» — фильм, который раскрывает новые грани актерского мастерства участников проекта. Ранее Темуэра Моррисон снялся в супергеройской ленте «Зеленый фонарь», а также в фильмах «Граница», «Спартак: Боги арены», «Шесть дней, семь ночей».

Джимон Хонсу

Фильм «Аквамен»: в ролях
Фото: twitter.com: UGC

Одного из правителей семи морей сыграл Джимон Хонсу. Номинант премии «Оскар» перевоплотился в воинственного Рыбного короля с необычной внешностью. Образ зеленой рыбы создавался с помощью грима без применения компьютерных технологий.

Джимон Хонсу начинал карьеру с модельного бизнеса, после чего стал сниматься в клипах и попал в мир кино. Первой его работой стала незначительная роль в фильме «Незаконное вторжение». А картина «Амистад» выдвинула Хонсу на номинацию премии «Золотой глобус».

Большую популярность Джимон Хонсу получил благодаря кинолентам «Кровавый алмаз», «Никогда не сдавайся», «Седьмой сын», «Море соблазна», «Гладиатор». Также актер появится в новом фантастическом фильме киновселенной Marvel «Капитан Марвел».

Супергеройская картина «Аквамен» будет интересна любителям экранизаций комиксов. Аквамен — новый герой в киновселенной, который еще не успел надоесть зрителям.За развитием сюжета интересно наблюдать, а многие из харизматичных актеров открывают новые грани таланта.

Читайте также: «Мажор»: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1776979-film-akvamen-v-rolah/

Автор: Ксения Юревич
Фильм «Аквамен»: в ролях jitsu gif
jitsu gif