Лучшие зарубежные комедии 2021–2022: подборка

Опубликовано:

Кадр из фильма «Круэлла»
Кадр из фильма «Круэлла»: YouTube / iVideos

Лучшие зарубежные комедии смотрят с удовольствием и пересматривают по несколько раз. Многие смешные фильмы люди запоминают на всю жизнь и бережно хранят в домашних коллекциях. В итоговом обзоре — десять лучших представителей жанра 2021 года и пять ожидаемых в 2022-м премьер.

Какие зарубежные комедии вышли в 2021 году? Вниманию зрителей были представлены: «Круэлла», «План Б», «Руки прочь!», «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар», «Одни дома», «Отчаянные аферистки», «Друзья по отпуску», «Мажоры на мели», «День ‘да’», «Интерлюдия».

«Круэлла»

Комедия получила на IMDb 7,4 балла. На ресурсе Rotten Tomatoes 74% критиков и 97% зрителей отзываются о фильме положительно. Лента «Круэлла» стала лауреатом 4 премий, среди которых World Soundtrack Awards и 15 номинаций, в том числе на «Золотой глобус», «Грэмми».

Режиссер комедии Крэйг Гиллеспи ранее снял спортивный байопик «Тоня против всех» (2017), который удостоился «Оскара».

В «Круэлле» сыграли:

О чем комедия «Круэлла»? В 1960-х годах Эстелла, еще юная школьница, отправляется с мамой в Лондон за лучшей жизнью. Вскоре ее мать погибает, а девочка знакомится с парой лондонских мошенников Джаспером и Хорасом. Вместе с ними девушка начинает промышлять воровством. Проведя в трущобах Лондона 10 лет, Эстелла попадает в команду дизайнеров баронессы фон Хельман, чтобы стать модельером. Но эта встреча становится роковой.

Морган Ланье в обзоре The Hollywood Outsider пишет, что фильм подойдет всем, кому нравятся хорошие диснеевские работы, разодетые в пух и прах персонажи и отличная музыка.

«План Б»

Оценка этой молодежной комедии на IMDb составила 6,7 балла. Критик Томрис Лаффли пишет на Roger Ebert, что в этом фильме, созданном талантливым режиссером, есть и доброта, и красочная атмосфера. Создала картину актриса и режиссер Натали Моралес. В качестве режиссера она сняла семь фильмов, лучшим из которых стала драма «Уроки испанского» (2021).

В главных ролях комедии «План Б» снялись:

  • Куху Верма («Любовь — болезнь»);
  • Виктория Моролес («Оборотень»);
  • Майкл Провост («Бесстыжие»).

О чем зарубежная комедия «План Б»? Героини фильма — старшеклассница-максималистка и ее подружка-бездельница. Одна из девушек получила первый и не слишком удачный сексуальный опыт. О защите она своевременно не подумала, и теперь подругам предстоит купить таблетку экстренного контрацептива. Вот только сделать это на чопорном Среднем Западе США не так уж и просто.

«Руки прочь!»

Эван Досси в ревю для Midwest Film Journal пишет, что эта независимая комедия хорошо снята и рассказывает о конфликте набожности и духовного призвания. Фильм, оценка которого на IMDb составила 6,4, снял Гэбриел Болонья. Этот режиссер работал в команде сериала «Уилл и Грейс» (1998–2020).

В главных ролях:

О чем фильм «Руки прочь!»? Вивианна, симпатичная молодая танцовщица, знакомится с раввином Моисеем. Женщина предлагает ему принять участие в конкурсе танго, победителям которого полагается солидная премия. Моисей не вправе прикасаться к посторонним женщинам, но соглашается. Вивианна с раввином учатся танцевать самый страстный танец, избегая касаний.

«Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»

Режиссер комедии Джош Гринбаум отметился на съемках популярного сериала «Новенькая» (2011–2018). На ресурсе IMDb комедия получила 6,4 балла. Критик Пэт Маллен в рецензии для That Shelf пишет, что фильм добивается только одного — заставляет зрителей максимально хорошо провести время.

В фильме сыграли:

О чем фильм «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»? Две закадычные подружки Барб и Звезда отправляются во Флориду. Здесь они хотят понежится под теплым солнышком и отдохнуть, но судьба подготовила им совсем другую программу: женщины знакомятся с суперагентом и оказываются участницами его приключений.

«Одни дома»

Семейная комедия получила на IMDb 6,4 балла. Из лучших работ ее режиссера Алекса Меркина следует упомянуть боевик «Доля» (2014).

Главные роли исполнили:

  • Тайлер Холлингер («Старомодный»);
  • Айседора Суонн («Фургон»);
  • Джерри О’Коннелл («Останься со мной»).

О чем комедия «Одни дома»? Ученый Роберт перед самым Рождеством вынужден уехать по делам. В его отсутствие в дом пробрались два вора. Преступники и не подозревали, что их ждет. На защиту имущества становятся симпатичные соседские песики. С помощью хитрости, отваги и множества устройств они дают ворам в доме ученого впечатляющий отпор.

«Отчаянные аферистки»

Музыка из этой комедии, которую оценили на IMDb в 6,3 балла, номинирована на Hollywood Music In Media Awards. Картину создали Арон Годет и Гита Пуллапилли, у которых есть еще один совместный проект — криминальная мелодрама 2013 года «Под урожайным небом». Обозреватель Брайан Орндорф в рецензии для Blu-ray пишет, что «Отчаянные аферистки» делают все возможное, чтобы поднять зрителю настроение.

В главных ролях:

О чем фильм «Отчаянные аферистки»? Две подруги-домохозяйки придумывают схему, которая позволяет обналичивать дисконтные купоны магазинов. Очень быстро Конни и Джо-Джо сколачивают немалое состояние. Однако радость от обладания деньгами, мехами, бриллиантами и личным самолетом портят двое полицейских, которые решают разоблачить аферисток.

«Друзья по отпуску»

Брайан Орндорф в обзоре на Blu-ray делится, что комедия в своей подчеркнутой грубости следует современной рыночной конъюнктуре. На IMDb ее оценка составила 6,3. Ленту создал Клэй Тэрвер, который привлекался к съемкам сериала «Силиконовая долина» (2014–2019).

В главных ролях:

О чем комедия «Друзья по отпуску»? Во время отпуска Маркус собирается сделать подруге Эмили предложение, но его планы рушит нежданное знакомство с Роном и Кайлой. Как оказалось, где появляется эта сумасшедшая парочка, начинает твориться нечто неописуемое.

«Мажоры на мели»

Французская комедия получила на IMDb 6 баллов. Джордан Рассел Лион в обзоре на Ready Steady Cut называет фильм идеальным развлечением на один вечер. Режиссер картины Николя Кюш участвовал еще в создании сериала «Инквизиция» (2012).

Роли исполнили:

О чем фильм «Мажоры на мели»? Богатый папочка, который измучен бесконечными капризами уже взрослых детей, решает их проучить. Он говорит им, что стал нищим. С этого момента избалованным недорослям приходится обеспечивать себя самим.

«День ‘да’»

Семейная комедия получила на IMDb 5,7 балла. Снял ее по одноименной книге Эми Крауз Розенталь и Тома Лихтенхельда, Мигель Артета. Режиссер также работал над сериалом «Хулиганы и ботаны» (1999–2000).

Зак Гилберт в рецензии для Loud and Clear говорит, что комедия искренняя и юмористическая, а актерский состав очарователен.

В главных ролях:

О чем комедия «День ‘да’»? В семье, в которой родители на любое предложение детей отвечают «нет», происходит небывалое. Отец с матерью соглашаются один день говорить только «да». Веселью детишек нет предела, но хватит ли у них силы воли, чтобы вовремя остановиться?

«Интерлюдия»

Макс Матта в рецензии для Horrorbuzz пишет, что концовка и несколько удачных моментов заставят не пожалеть о потраченном на фильм времени. На IMDb комедию оценили на 5,5 балла. Снял ее Адам Олдройд, который работал над сериалом «Приключения Энди на сафари» (2018–2019).

Роли исполнили:

О чем фильм «Интерлюдия»? Ева с бойфрендом решила забраться в дом ясновидящего Пендрика. Он, как кажется девушке, мошенник и плут, который обирает своих зрителей и поклонников. Грабежом Пендрика парочка надеется восстановить попранную справедливость. То, что способности у ясновидящего таки есть, воришки поняли, только когда попали в его дом.

Самые ожидаемые зарубежные комедии 2022 года

Какие зарубежные комедии выйдут в 2022 году? Более всего в 2022 году зрители ожидают выхода таких комедийных работ кинематографистов:

  • «Первый встречный». Фильм расскажет о любовных неудачах поп-звезды Кэт Вальдез, которая под влиянием сообщения об измене решает выйти замуж за первого встречного.
  • «Безумная свадьба 3». Лента продолжит историю о Клода и Мари, которые с трудом смирились с жуткими браками трех старших дочек и надеются, что союз четвертой оправдает их надежды.
  • «Выходные оффлайн». Кино поведает о попытке Дэна и Джанин вернуть в отношения новизну. Ради этого пара уезжает в горы, чтобы пожить без гаджетов и интернета.
  • «Блондинка в законе 3». Продолжение одноименных фильмов об Элль Вудс, которая в новой картине продолжит в оригинальной манере защищать законность. В этой части она предстанет как 40-летняя успешная мать.
  • «Непослушные мальчики». Кинематографисты покажут жизнь девушки, которая нечаянно обнаружила, что в Лондоне найдется немало богатых мужчин, готовых платить за то, чтобы их отшлепали.

Смотрите лучшие комедии 2021 года. Среди них есть интересные фильмы для разных возрастных категорий. Они помогут весело скоротать время в ожидании выхода долгожданных премьер 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1776396-lucsie-zarubeznye-komedii-podborka/

jitsu gif