KZ

«Игра престолов»: актеры второго плана

«Игра престолов»: актеры
«Игра престолов»: актеры: UGC

В 2011 году в эфир вышел сериал «Игра престолов». Актеры, задействованные в шоу, стали звездами, получили много профессиональных наград и увеличили свои гонорары за роль. Об исполнителях главных ролей написано много статей. Расскажем подробнее об актерах второго плана, которые внесли свой вклад в успех телепроекта.

Сериал «Игра престолов» — один из самых популярных в истории телевидения. Согласно данным IMDb, он заработал 305 телевизионных призов, в том числе «Золотой глобус». Ресурс поместил его на 3-е место в своем списке 250 лучших телесериалов всех времен. В шоу 43 главных героя и более 50 второстепенных.

Вот лучшие актеры «Игры престолов» второго плана:

Джулиан Гловер

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

Британский актер, выпускник Королевской академии драматических искусств, командор Ордена Британской империи. Согласно данным IMDb, за его плечами 177 ролей в театре, кино и телевидении.

Известен по работам в сериалах «Доктор Кто», где в период с 1969 по 1979 снялся в 8-ми эпизодах, а также «Мстители» (1965–1979). В 1973-м был одним из главных претендентов на исполнение роли Джеймса Бонда. В бондиане актер все же снялся. В картине «Только для твоих глаз» (1981) он сыграл роль злодея Кристатоса.

Помимо этого, Гловер играл антагонистов генерала Витса в «Звездных войнах. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980) и Уолтера Донована в «Индиане Джонсе и последнем крестовом походе» (1989). В «Гарри Поттере и тайной комнате» (2002) актер озвучил Арагога.

В телесериале «Игра престолов» Гловер в 6-ти сезонах сыграл роль Великого мейстера Пицеля. Персонаж появляется в 31-м эпизоде. Пицель служил при многих королях целителем и придворным ученым, но в силу возраста перестал быть эффективным. Являлся тайным агентом Ланнистеров при дворе короля Таргариена.

Бен Кромптон

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: KinoFilms.ua: UGC

Английский театральный актер и стендап-комик. В IMDb значатся 58 ролей актера в короткометражных фильмах и телесериалах. Кромптон известен благодаря работе в таких шоу, как «Тонкая голубая линия» (1996), «Чисто английское убийство» (2008) и «Доктор Кто» (2014), а также картине «Отверженные» (1998).

В сериале «Игра престолов» Кромптон отыграл в течение шести сезонов, воплотив на экране стюарда Ночного Дозора Скорбного Эдда (Эддисона Толлетте). Персонаж появляется в 30-ти эпизодах. Эдд служил оруженосцем Лорда-командующего и участвовал в казни Яноса Слинта.

Джейкоб Андерсон

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: KinoFilms.ua: UGC

Актер и певец родом из Бристоля. В 17 лет перебрался в Лондон, чтобы стать музыкантом. В феврале 2016 года он выпустил первый альбом You’re a Man Now Boy. Его сценический псевдоним — Raleigh Ritchie. Фактом признания успехов на музыкальном поприще Джейкоба стало приглашение выступить на разогреве у популярного исполнителя хип-хопа Кендрика Ламара во время его турне по городам Британии.

Согласно IMDb, Андерсон сыграл 30 ролей, преимущественно в телесериалах. Зрителям он известен, прежде всего, по работам в детективном сериале «Чисто английское убийство» (2008) и комедийном шоу «Эпизоды» (2012). В 2018 году Андерсон сыграл в фильме ужасов «Оверлорд».

Второстепенные персонажи «Игры престолов» появлялись не с самого начала сериала. Джейкоб Андерсон присоединился к актерскому составу с третьего сезона и сыграл в 30-ти эпизодах. На экране он воплотил роль Серого Червя. Он один из солдат-рабов, которых называют Безупречные. Является советником Дейенерис и возглавляет ее войско.

Иэн Макэлхинни

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: vokrug.tv: UGC

Ирландский актер, сыгравший за свою 30-летнюю карьеру более 126 ролей в фильмах и телесериалах. Зрителям Макэлхинни известен, прежде всего, благодаря работе в картине «Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016), где актер сыграл генерала Додонну, а также по участию в сериалах «Улица Потрошителя» (2013–2016), «Хроники Франкенштейна» (2017) и «Криптон» (2018).

В «Игре престолов» актер в 25-ти эпизодах сыграл роль Барристана Селми. Персонаж периодически появляется в первом, а также 3–5-м сезонах. Селми — герой Вестероса, служивший нескольким королям из рода Таргариенов. Был Лордом-командующим.

В одном из интервью Макэлхинни заявил, что прочитал книгу и остался доволен тем, как создатели показывают его героя, но был разочарован обстоятельствами гибели Селми, предложенными сценаристами.

Финн Джонс

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: 24.kz: UGC

Начиная карьеру, актер изменил имя Терренс на Финн, чтобы не было ассоциаций с Терри Джонсом — участником юмористического коллектива «Монти Пайтон». Финн знаком зрителям по работе в телесериалах «Чисто английское убийство» и «Приключениях Сары Джейн» — известном спин-оффе шоу «Доктор Кто».

«Игра престолов», в ролях которой снялось немало начинающих артистов, принесла Джонсу известность. Его пригласили работать в сериалах Netflix «Защитники» (2017), «Люк Кейдж» (2018) и «Железный кулак» (2017–2018), снятых по комиксам Marvel.

Актер на протяжении первых шести сезонов играл Лораса Тирелла. Рыцарь Цветов, в которого влюблены многие девушки королевства, стал на сторону Ренли Баратеона, за что получил титул Лорда-командующего.

Герой появляется в 20 эпизодах. Создатели добавили в сюжет любовную линию Лораса и Ренли, которой не было в книге.

Читайте также: «Игра престолов»: актерский состав 8 сезона

Дайана Ригг

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

Британская актриса начала свою карьеру в 1957 году. Была членом труппы Королевской Шекспировской компании и Национального театра Великобритании.

Согласно данным IMDb, Ригг сыграла 66 ролей, награждена 13 призами, получила номинацию на «Золотой глобус». Она дама-командор Ордена Британской империи.

Актриса снималась в самых популярных британских франшизах: бондиане в картине «На секретной службе ее Величества» (1963) и «Докторе Кто». Причем Ригг получила приглашение сыграть в последней еще в 1963 году, но снялась лишь в 2013-м вместе со своей дочерью Рэйчел Стирлиг.

Ригг известна по работам в сериалах «Мстители» (1965–1968), «Виктория» (2017), а также картине «Большое ограбление Маппетов» (1981).

В сериале «Игра престолов» актриса снималась с 4-го по 7-й сезон. Она воплотила на экране роль Оленны Тирелл. Персонаж появляется в 18 эпизодах шоу. Королева Шипов плела свои интриги, желая женить своего внука на Сансе Старк. Известна тем, что отравила Мизинца на его собственной свадьбе.

Элли Кендрик

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: kinopab.net: UGC

Играла в Национальном молодежном театре. Актерскую карьеру начала в 2004 году, снявшись в шоу «Воскрешая мертвых». Настоящим прорывом для нее стала роль в телесериале «Дневник Анны Франк» (2009). В одном из интервью актриса заявила, что роль изменила ее жизнь, подобно ураганному порыву ветра. Она получила приглашение на прослушивание в театр «Глобус», куда мечтала попасть с 12 лет. Кендрик снималась в сериалах «Плохие» (2013) и «Ярмарка тщеславия» (2018).

Актриса рассказала, что ее очень увлекла работа в «Игре престолов», потому что характер ее персонажа Миры Рид показался ей удивительным. Героиня появляется в 16 эпизодах в 3–4, 6–7 сезонах сериала. Мира — дочь лорда Рида — оруженосца дома Старков. Она прославилась своими охотничьими навыками.

Джемма Уилан

«Игра престолов»: актеры второго плана
Фото: VistaNews.ru: UGC

Джемма — разносторонне одаренный человек. Она успешный стендап-комик, обладатель премии Funny Woman 2010, член танцевальной группы The Beaux Bells, профессиональная джазовая певица.

Согласно информации IMDb, за свою актерскую карьеру Уилан сыграла 48 ролей в кино и на телевидении. Она известна по полнометражным картинам «Путешествия Гулливера» и «Человек-волк», которые вышли в прокат в 2010 году, а также работам в сериалах «Уильям, наш Шекспир» (2016–2018), «Бестолочи» (2014) и «Конец ***го мира» (2017).

Уилан снималась во 2–4, а также 6 и 7 сезонах сериала. На протяжении 14 эпизодов она воплотила на экране роль Яры Грейджой. В книге персонаж известен под именем Аша, но сценаристы переименовали его, чтобы зрители не путали героиню Уилан с одичалой Ошей. Яра — прирожденный лидер, капитан собственного судна, претендовала на роль правительницы Железных островов. Предложила Дейенерис союз и помощь своего флота.

Сериал «Игра престолов», смотреть который продолжают зрители многих стран, позволил раскрыть талант не только актерам, сыгравшим главные роли, но и тем, кто успешно воплотил на экране второстепенных персонажей. Мир «Игры престолов» обширен и наполнен многочисленными героями, которые привлекают внимание поклонников сериала.

Читайте также: Актеры из «Гарри Поттера» в «Игре престолов»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1775980-igra-prestolov-aktery-vtorogo-plana/