KZ

Топ аниме: романтика, список

кадр из аниме про школу
Фото: UGC

Мир аниме очень самобытный и разнообразный. В него погружаешься всерьез и надолго, с нетерпением ожидая новые аниме на всевозможные темы. Особенно интересны истории о японских школьниках, об их повседневной жизни и переживаниях, о дружбе и любви. Топ аниме, романтика и отношения в которых раскрыты невероятно красиво, ждут вас в статье.

Топ аниме романтика: школа

Аниме про любовь довольно часто связано со школьной тематикой. Трогательные истории о первых нежных чувствах удаются японским режиссерам как нельзя лучше. Фанаты аниме указывают такие достойные внимания картины:

«ТораДора!» (2008)

Топ аниме: романтика, список
Фото: animevost.org: UGC

Наступает новый учебный год. Для Рюдзи Такасу он обещает быть удачным, ведь теперь в классе оказался и его лучший друг Юсаку Китамура, и первая любовь Минори Кусиэда. Вот только девушка ничего не знает о чувствах Рюдзи. Возможно, и не узнала бы, если бы в дело случайно не вмешалась ее подруга Тайга Айсака, которая втайне влюблена в Юсаку.

В один прекрасный день Рюдзи и Тайга решают помочь друг другу найти путь к желанному счастью с любимыми. В этом аниме много и веселых, и грустных моментов, а у зрителей оно оставляет приятные теплые впечатления.

«Дети на холме» (2012)

Топ аниме: романтика, список
Фото: aminoapps.com: UGC

Романтика юности и начала жизненного пути прекрасно показана в аниме Кодзи Ямамото «Дети на холме».

Главный герой Каору Нисими становится учеником в новой школе, где никого не знает и чувствует себя особенно одиноко. На пути образцовому ученику встречается хулиган Сэнтаро, который знакомит его с джазовой музыкой.

И вдруг оказывается, что, кроме учебников и книг, есть в жизни и еще что-то интересное. Например, музыка и удовольствие создавать ее вместе с друзьями. А еще есть любовь, которая ждет Каору в лице Рицуко Мукаэ.

«Одноклассник» (2016)

Топ аниме: романтика, список
Фото: filmopotok.ru: UGC

Отношения с одноклассниками всегда складываются по-разному. С одними мы дружим, с другими — враждуем, на иных просто не обращаем внимания.

Эта история о дружбе и взаимоотношениях начинается с того, что Хикару Кусакабэ обращает внимание на Рихито Саджо. Последний почему-то не поет на репетициях, связанных с подготовкой к школьному фестивалю. Хикару решает выяснить, в чем же дело…

«Прекрасна, как луна» (2017)

Топ аниме: романтика, список
Фото: youtube.com: UGC

Сюжет этого аниме вращается вокруг будущих выпускников средней школы Котаро Азуми, Аканэ Мизуно, Чинацу Нишио и Такуми Хиро. Ребята впервые встретились именно в этом классе и в то ответственное время, которое во многом определит их будущую жизнь.

То и дело они сталкиваются с различными проблемами, с которыми стараются справиться сообща. Неожиданные встречи, глубокие чувства, яркие эмоции, романтика и любовь — в этой истории найдется место всему тому, что переживает, взрослея, каждый человек.

«Сквозь бальный зал» (2017)

Топ аниме: романтика, список
Фото: filmopotok.ru: UGC

Ни для кого не секрет, что танцевальное искусство редко привлекает мальчиков. Тем более, не мог себя представить танцором главный герой аниме «Сквозь бальный зал» Татара Фуджита.

У парня не было никаких особенных увлечений, жизнь текла серо и уныло. Но однажды от хулиганов его спас необыкновенный человек — учитель бальных танцев! Нехотя отправился Татара на урок к своему спасителю и неожиданно для себя увлекся танцами и талантливой танцовщицей Шизукой Ханаока.

Читайте также: Аниме про любовь, школу и магию: список

Топ аниме романтика 2018 года

Когда все культовые известные картины уже пересмотрены, стоит обратить внимание на новинки аниме о школе и любви.

Несмотря на обилие историй, режиссеры все еще способны удивлять зрителей и в 2018 году порадовали нас такими замечательными лентами:

«Чудачества любви не помеха»

Топ аниме: романтика, список
Фото: aminoapps.com: UGC

Красочное аниме с отличной графикой рассказывает о Юте и Рикки в ту пору, когда их обучение в старшей школе приближается к завершению. Впереди — ответственные экзамены, и мысли о будущем уже начинают тревожить ребят.

Старшая сестра Рикии Тока намерена поселиться в Италии и забрать ее с собой. Но Юта не может отпустить любимую и принимает решение совершить побег…

«Девчонка не промах»

Топ аниме: романтика, список
Фото: animeonline.cc: UGC

Даже в виртуальной реальности можно найти свою любовь. Подтверждение тому оригинальная история Харуо Ягучи.

Замкнутый тихий шестиклассник не дружит ни с кем и дни напролет играет в компьютерные игры. Казалось бы, в этом деле ему уже нет равных. Но однажды в бой с мальчиком вступает Акиру Оно, красивая, богатая и популярная в школе девочка.

Харуо с трудом победил ее после 30 игр, но состязание на этом не закончится, а перерастет в дружбу. И не только.

«В конечном счёте я стану твоей»

Топ аниме: романтика, список
Фото: animedub.ru: UGC

Каждая девушка мечтает о прекрасном принце и красивой романтической истории, которая приключится с ней когда-нибудь в будущем. Школьница Ю Които не исключение. В ожидании первой любви она фантазирует и рисует в своем воображении картины идеальных отношений.

Вот только когда на выпускном вечере одноклассник признается ей в любви, она понимает, что не может ответить ему взаимностью. За советом Ю решает обратиться к умудренной опытом старшекласснице Токо Нанами.

«Сияние утра и Касэ-сан»

Топ аниме: романтика, список
Фото: wikianime.ru: UGC

В центре этой истории — две подруги. Юи Ямада и Томока Касэ — полные противоположности друг друга.

Юи очень тихая и скромная девушка, увлекающаяся садоводством и даже не представляющая того, как можно открыто говорить с кем-то о своих чувствах.

Томока, напротив, улыбчивая и активная спортсменка. Главное ее увлечение — легкая атлетика, а чтобы покорить юношу, ей достаточно пяти минут.

Но все же есть нечто, что сблизит Юи и Томоку, но только, если они будут честны друг с другом.

«Поддразнивание Такаги»

Топ аниме: романтика, список
Фото: animespirit.ru: UGC

Дергать понравившихся в школе девочек за косички — чем не развлечение? Это даже логично.

Но что делать, когда все наоборот? Розыгрыши веселой одноклассницы Такаги сводят ее соседа по парте Нишикату с ума, и он никак не может понять, в чем же дело.

Мальчик пытался даже отомстить Такаге, но ни одна из попыток еще не увенчалась успехом. Но, может быть, стоит взглянуть на ситуацию иначе и поискать в действиях проказницы скрытый смысл?

Знакомство с миром аниме — это потрясающее и вдохновляющее приключение, тем более когда речь идет о любви и романтических отношениях. Попробуйте и убедитесь в красоте и трогательности этих историй!

Читайте также: Аниме про магию и другой мир

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1774996-top-anime-romantika-spisok/