KZ

Крис Эванс: фильмы с его участием

Крис Эванс
Фото: UGC

Талантливый актер, многократный номинант на премии «Сатурн» и канала MTV, двукратный лауреат Teen Choice Award и ряда других наград Крис Эванс (Chris Evans) сыграл ярких и запоминающихся персонажей. Обладатель обворожительной внешности покорил сердца любителей кино благодаря огромному таланту перевоплощения и неподражаемой харизме. Крис Эванс, фильмы с участием которого стали мегахитами, продолжает активно работать в киноиндустрии в роли актера, продюсера и режиссера.

Предлагаем список лучших работ неподражаемого исполнителя:

«Недетское кино» (2001)

Первой серьезной работой Эванса в кино стало перевоплощение в Джейка Уайлера в комедийной молодежной киноленте режиссера Джоэля Галлена «Недетское кино».

Картина пародирует более десяти молодежных комедий, наполнена грубоватым юмором и юношеским задором. В центре сюжета — юный красавчик Джейк. Юноша импульсивно заключает пари со школьными товарищами о том, что за короткое время превратит в королеву школы самую неприметную девушку. Спор вовлекает юношу в полосу невероятных веселых приключений и глуповатых ситуаций.

Крис Эванс: "Недетское кино"
Фото: Keeno.tv: UGC

Крис Эванс серьезно готовился к первой роли в кино. Узнав, что в некоторых эпизодах он будет обнажен по пояс, молодой человек активно занимался физическими упражнениями, чтобы улучшить внешний вид. Спортивные занятия доставляли парню настоящее удовольствие. Результатом стала выдающаяся мускулистая фигура. В «Недетском кино» актер показал отличные вокальные данные и самостоятельно спел одну из песен о любви.

Картина получила низкую оценку критиков, но принесла талантливому Крису популярность и предложения участвовать в более высокооплачиваемых и перспективных проектах.

Фильм «Недетское кино» собрал в прокате более 66 млн долларов, что превысило бюджет более чем в 4 раза.

«Сотовый» (2004)

После успеха в комедийном амплуа Крису предложили главную роль в детективном триллере режиссера Дэвида Р. Эллиса «Сотовый» с бюджетом в 25 млн долларов. Исполнитель воплотил на экране образ самовлюбленного парня Райана Акермана. Молодой человек кардинально меняется по мере развития событий, а к концу фильма становится настоящим героем. Актер великолепно справился с поставленной задачей и показал все грани персонажа.

С Крисом в картине снялись такие звезды Голливуда:

  • Ричард Берги (Крейг Мартин);
  • Уильям Х. Мэйси (Боб Муни);
  • Ким Бейсингер (Джессика Мартин);
  • Джейсон Стейтем (Итан Грир);
  • Ноа Эммерих (Джек Таннер).
Крис Эванс: "Сотовый"
Фото: Afisha.ru: UGC

Крис считает картину «Сотовый» одним из важных проектов в начале карьеры. После окончания съемок Эванс тепло отозвался о работе с мастерами перевоплощения и благодарен за бесценный опыт, полученный в процессе работы над картиной. Кинолюбители и продюсеры высоко оценили работу молодого исполнителя, разглядев многогранность его актерского таланта.

За время проката кинолента «Сотовый» собрала по всему миру более 56 млн долларов и принесла начинающему актеру широкую известность в Соединенных Штатах и других странах мира.

«Фантастическая четверка» (2005)

Следующей ступенью успеха для многопланового исполнителя стала одна из главных ролей в приключенческой супергеройской киноленте режиссера Тима Стори. Красавец Крис воплотил на экранах образ Джонни Шторма. Герой получился ярким, живым и выгодно выделялся на фоне остальных персонажей.

Фильм рассказывает о членах космической команды, которые в результате ошибочных расчетов ученого попали в космический шторм и подверглись воздействию радиации. В результате пятеро членов команды изменились на генетическом уровне и получили уникальные возможности, которые превратили их в суперлюдей. Четверо из них стали на сторону добра и получили название «Фантастическая четверка».

Персонаж Криса Эванса приобрел способность летать и владеть огнем. После перевоплощения самовоспламеняющийся герой получил имя Человек-факел.

Крис Эванс: "Фантастическая четверка"
Фото: soyuz.ru: UGC

Главных персонажей сыграли такие голливудские звезды: Майкл Чиклис, Джессика Альба, Йоан Гриффитт, Джулиан Макмэхон. Талантливая работа исполнителей была замечена зрителями всего мира. Прокатные сборы киноленты составили более 330 млн долларов. Спустя два года на экраны вышел сиквел, который принес почти 290 млн долларов.

«Первый мститель» (2011)

Актера вознесли на вершину голливудского Олимпа увлекательные супергеройские фильмы. Крис Эванс великолепно сыграл роль сурового харизматичного солдата Стива Роджерса. События развиваются во времена Второй мировой войны. Молодой патриот с плохими физическими данными и слабым здоровьем соглашается стать подопытным в эксперименте по превращению в Суперсолдата.

Опыт становится успешным и превращает Стива в человека со сверхсилой. В рамках рекламной компании суперсолдат получает имя Капитан Америка. Актер сумел передать целостность характера персонажа, показал зрителю сложные моральные переживания простого человека, перевоплотившегося в супергероя. Образ в исполнении Криса Эванса получился мудрым, умным, слегка мрачноватым и очень обаятельным.

Крис Эванс: «Первый мститель» (2011)
Фото: lookatme.ru: UGC

Коллегами по цеху Криса стали: Томми Ли Джонс («Беглец»), Хэйли Этвелл («Золушка»), Хьюго Уивинг («Матрица»), Доминик Купер («Побег из тюрьмы»), Себастиан Стэн («Сделка с дьяволом») и другие талантливые исполнители.

Кинолента имела оглушительный успех у зрителей. Сумма прокатных сборов составила более 370 млн долларов. Впоследствии была снята серия кинолент с участием героя комиксов «Марвел», где в главной роли снимался Крис Эванс. Капитан Америка — один из самых любимых киноманами персонажей. Образ принес талантливому исполнителю мировую известность. В 2011 году за исполнение роли суперсолдата Стива Роджерса актер был награжден премией Spike TV-Scream Awards.

Читайте также: Актерский состав фильма «Первый мститель: Противостояние»

«Сквозь снег» (2013)

В постапокалиптическом триллере режиссера Пон Чжун Хо «Сквозь снег» Крис Эванс великолепно сыграл серьезную роль предводителя восстания Кертиса. Сюжет рассказывает о выживших после наступления Ледникового периода. Апокалипсис случился после распыления химиката CW-7, который был выпущен с целью остановки глобального потепления.

Крис Эванс: "Сквозь снег"
Фото: kinopoisk.ru: UGC

Фильм снят очень реалистично, отличается оригинальностью и глубоким смыслом. В процессе просмотра зритель погружается в атмосферу постапокалипсиса и переживает глубокие эмоции.

Особо выделяется монолог главного героя. В небольшом эпизоде Крис Эванс передал настоящую бурю эмоций, которые не могут не затронуть чувств киноманов. В прокате картина собрала более 90 млн долларов.

«Прежде чем мы расстанемся» (2014)

В романтической драме Крис Эванс выступил в роли режиссера и сыграл главного героя — уличного музыканта Ника Вона. Картина стала режиссерским дебютом и была высоко оценена любителями мелодраматичных фильмов. Крис сумел зацепить зрителя, завоевать его внимание с первых кадров, вызвать сопереживание героям и привнести в жанр что-то совершенно новое.

«Прежде чем мы расстанемся» — картина об одиноких мужчине и женщине, ставших за несколько часов друг для друга кем-то особенным и важным. Вереница развивающихся событий показывает внутренний мир героев, их лучшие человеческие качества.

Крис Эванс: "Прежде, чем мы расстанемся"
Фото: YouTube: UGC

В картине Крис смог показать настоящую гамму переживаний. Актер и режиссер сумел донести зрителю главную мысль— человеческие отношения многогранны. Партнершей Эванса по съемочной площадке стала прекрасная и талантливая актриса Элис Ив («Железный кулак»).

Фильм получился теплым, добрым, увлекательным и поучительным. Актер создал образ героя, где под маской жизнерадостного и беззаботного молодого человека скрывается личная трагедия.

«Одаренная» (2017)

В драматической картине режиссера Марка Уэбба «Одаренная» раскрывается актуальная ситуация, когда семейные отношения рассматриваются с точки зрения личной выгоды.

Сюжет рассказывает о юном даровании Мэри Адлер (Маккенна Грейс) — девочке с уникальными математическими способностями. Семилетняя малышка переживает серьезную личную драму. В этом ей помогает дядя Фрэнк Адлер (Крис Эванс), взявший над племянницей опеку после смерти мамы. Дядя дает умирающей сестре слово, что обеспечит дочери счастливое детство.

С этой позицией не согласна бабушка уникальной девочки Эвелин Адлер (Линдси Дункан), которая собирается воспользоваться уникальным даром Мэри и сделать из внучки великого человека. Между сыном и матерью разворачивается настоящая борьба за образ жизни одаренной малышки.

Крис Эванс: "Одаренная"
Фото: YouTube: UGC

В киноленте Крис Эванс создал эмоциональный образ, доказав зрителям многогранность таланта. Драма захватывает с первых минут и заставляет зрителя задуматься над сложным жизненным выбором.

Крис Эванс — талантливый актер и режиссер. Фильмы с участием многогранного исполнителя нашли отклик в сердцах киноманов всех уголков планеты и стали хитами мирового кинематографа.

Читайте также: Фильмы «Марвел» 2018, которые уже вышли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1774986-kris-evans-filmy-s-ego-ucastiem/