Гай Ричи: фильмы лучшие

Опубликовано:

Гай Ричи
Гай Ричи: UGC

Гай Ричи, фильмы которого уже успели стать культовой классикой, признан одним из лучших режиссеров Великобритании. При этом надо отметить отсутствие у него специального образования. Да и вообще, учебу Гай бросил в 15 лет и отправился познавать азы интересующей его профессии изнутри, в чем однозначно преуспел.

Фильмы Гая Ричи — это криминальные комедии, яркие, захватывающие, иногда абсурдные и всегда запоминающиеся. Но есть среди его киноработ и картины других жанров. Самыми лучшими признаны следующие творения культового режиссера:

«Карты, деньги, два ствола» (1998)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: dubikvit.livejournal.com: UGC

Криминальная лента «Карты, деньги, два ствола» принесла Ричи известность.

В критике часто звучало сравнение фильма с культовым «Криминальным чтивом» Квентина Тарантино, но зрителям картина однозначно понравилась, даже несмотря на обилие в ней сцен насилия. О значительном интересе публики свидетельствует мировой прокат в $25 млн, а также 12 кинонаград Великобритании и мира.

Кроме того, именно в этом фильме свои первые роли исполнили Винни Джонс («Люди Икс: Последняя битва») и Джейсон Стейтем («Перевозчик»).

«Большой куш» (2000)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: spike.ru: UGC

Спустя два года после громкого успеха Гай Ричи выпустил вторую криминальную черную комедию «Большой куш». История о банде незадачливых грабителей также пришлась по душе зрителям.

Интересно, что режиссер специально подобрал реальные нелепые преступления из документального кино и на их основе создал свой сюжет. Одну из ролей в картине исполнил Брэд Питт. Питту так понравилась лента «Карты, деньги, два ствола», что он сам попросил Гая Ричи об участии в его новом проекте.

«Револьвер» (2005)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: afisha.ru: UGC

Совместно с продюсером Люком Бессоном («Такси», «Бандитки») Гай Ричи взялся за создание своего третьего фильма о профессиональных преступниках.

На этот раз в центре сюжета оказывается опытный мошенник, который после семи лет тюремного заключения выходит на свободу с уникальной «универсальной формулой», которая поможет ему стать победителем в любой игре.

Главные роли в картине исполнили Джейсон Стейтем (Джейк Грин), Рэй Лиотта (Дороти Мака) и Андре Бенджамин (Ави).

«Рок-н-рольщик» (2008)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: kg-portal.ru: UGC

В своем очередном творении под названием «Рок-н-рольщик» Гай остался верен любимым жанрам кинематографа. Яркая и стильная криминальная комедия с обилием черного юмора, элементами триллера и боевика была встречена зрителями и кинокритиками на ура.

На этот раз режиссер обновил актерский состав и пригласил на ключевые роли Тоби Кеббелла («Ученик чародея»), Тома Уилкинсона («Мужской стриптиз») и Джерарда Батлера («Призрак Оперы»).

Читайте также: Вуди Аллен: фильмы про города

«Шерлок Холмс» (2009)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: mygazeta.com: UGC

Головокружительный успех ожидал и приключенческую картину Гая Ричи об известном сыщике Шерлоке Холмсе.

Режиссер построил фильм на собственном оригинальном сюжете, используя только классические образы главных героев.

Лента не только собрала в прокате свыше $500 млн, но и была номинирована на премии «Оскар» и «Сатурн». Исполнитель главной роли Роберт Дауни-младший («Чаплин») стал обладателем премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в 2010 году.

«Агенты А.Н.К.Л.» (2015)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: youtube.com: UGC

Основой для комедийного боевика «Агенты А.Н.К.Л.» стал сериал, который транслировался в 1960-х годах.

Речь идет о периоде холодной войны и противостоянии ЦРУ и КГБ. Но на этот раз у агентов противоборствующих организаций появляется совместная миссия, а поэтому им придется учиться сотрудничать друг с другом.

На главные роли Гай Ричи пригласил Генри Кавилла («Война богов: Бессмертные»), Арми Хаммера («Одинокий рейнджер») и Алисию Викандер («Девушка из Дании»).

«Меч короля Артура» (2017)

Гай Ричи: фильмы лучшие
Фото: okko.tv: UGC

В одной из последних киноработ Гай Ричи вышел за рамки привычных сюжетов и жанров. Основываясь на легендах о короле Артуре, режиссер решил создать историческую картину о юных годах легендарного правителя и о его пути к трону.

Главную роль в приключенческой картине исполнил брутальный красавчик Чарли Ханнэм («Цена страсти»). Изначально было запланировано создание серии фильмов на эту тему, но так как в прокате «Меч короля Артура» не окупил затрат по созданию, на данный момент проект приостановлен.

Гай Ричи сумел создать свой стиль и уникальный почерк в кинематографе, благодаря чему его фильмы не спутать с работами других режиссеров. Поклонники с нетерпением ждут новых работ Гая и никогда не бывают разочарованы.

Читайте также: Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1774352-gaj-rici-filmy-lucsie/

jitsu gif