KZ

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой

Эмма Уотсон
Фото: UGC

Одной из самых ярких и узнаваемых современных звезд голливудского кинематографа является Эмма Уотсон. Фильмы, в которых актриса сыграла главную или эпизодическую роль, удивляют зрителей интересным сюжетом и профессиональной игрой актеров. Эмма Уотсон (Еmma Watson) известна миру благодаря роли Гермионы, но в ее фильмографии имеются и другие хорошие работы.

Мы подготовили список лучших проектов, которые уже получили позитивную оценку миллионов зрителей по всему миру и отлично подойдут для вечернего просмотра.

«Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: lostfilm.info: UGC

Актерская карьера Эммы Уотсон началась с саги о Гарри Поттере. Вместе с Дэниелом Рэдклиффом («Джунгли») и Рупертом Гринтом («Большой куш») они исполнили главные роли неразлучных друзей–волшебников, которые вместе изучают мир магии, противостоят злу и преодолевают препятствия на своем пути.

Всеобщую популярность Уотсон принес первый фильм из серии — «Гарри Поттер и философский камень». Сюжет разворачивается вокруг юного волшебника Гарри Поттера, который отправляется в школу чародейства и волшебства Хогвартс, где и знакомиться с Роном и Гермионой. Их обучение в школе могло быть беззаботным, если бы не давний враг Поттера. Злой волшебник Лорд Волан-де-Морт (Ричард Бреммер) возвращается, чтобы закончить миссию — убить Гарри и покорить мир волшебников.

Фильм стал настоящей классикой жанра и получил много позитивных отзывов критиков, в том числе и три номинации на «Оскар». Юные герои настолько полюбились зрителям, что съемки следующих фильмов саги были только делом времени, а тройке главных актеров предрекали великое актерское будущее. Зрителей впечатлила юная Гермиона, актриса обрела огромную популярность благодаря роли.

«Хорошо быть тихоней» (2012)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: kg-portal.ru: UGC

Эмма Уотсон известна игрой не только в саге по роману Джоан Роулинг, а и драме, снятой по сюжету еще одного мирового бестселлера «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски. Данная лента предназначена для зрителей старше 16 лет, так как она имеет довольно сложный драматический сюжет.

В основе картины лежит история подростка Чарли (Логан Лерман), который переживает трудный период жизни. Он теряет близких людей, не имеет настоящих друзей и чувствует себя ужасно одиноким. Парень впадает в депрессию и глубокое отчаяние, но судьба посылает ему приятный подарок. Он встречает Сэм (Эмма Уотсон) и Патрика (Эзра Миллер), которые кардинально меняют его жизнь.

Молодые люди ведут разгульный образ жизни и втягивают юного Чарли в мир вечеринок и запрещенных веществ. В этой обстановке парень влюбляется в Сэм, и это еще больше усложняет эмоциональное состояние Чарли. В сюжете появляются все новые любовные линии, которые заставят зрителя волноваться.

Финал драмы весьма печален, ведь Чарли попадает в больницу с нервным срывом и снова чувствует одиночество. Фильм идеально передает то, как подросткам трудно в одиночку справиться с испытаниями судьбы. Проблемы с одноклассниками, непонимание родителей, сомнительные друзья и новые ошибки — этот мир идеально передан Стивеном Чбоски.

«Элитное общество» (2013)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: kino-teatr.ru: UGC

Еще одна драма, которая идеально передает все профессиональные навыки молодой актрисы. Речь идет о ленте, презентация которой состоялась в 2013 году на Каннском кинофестивале. В основе идеи лежит публикация журналистки Нэнси Джо Сэйлз о банде Bling Ring, которая занималась грабежами голливудских селебрити в 2008 году.

Реальными жертвами этих ограблений стали многие звезды Голливуда, в том числе и Пэрис Хилтон.

Фильм имеет авантюрный характер и раскрывает некоторые тонкости преступных дел и афер на миллионы. Главные герои — подростки, которые, несмотря на юный возраст, зарабатывают огромные деньги преступным путем.

Главные роли сыграли Эмма Уотсон («Ной»), Кэти Чанг («Окраина»), Таисса Фармига («Проклятие монахини»), Клэр Джулиен («Темный рыцарь: Возрождение легенды»), Израэль Бруссар («Идеальный кайф»).

Читайте также: Актеры из «Гарри Поттера» в «Игре престолов»

«Конец света 2013: Апокалипсис по–голливудски» (2013)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: film.ru: UGC

Перед зрителем комедийный проект режиссеров Сета Рогена и Эвана Голдберга. Жанр черной комедии имеет явное сходство с фильмом «Муви 43», поэтому просмотр ленты рекомендован для зрителей старше 18 лет. Ценителям типичного американского юмора и хороших шуток работа явно понравится.

Помимо сюжета зрителя впечатлит блестящий актерский состав, в котором задействованы такие голливудские звезды, которые в фильме играли самых себя: Рианна, Ченнинг Тейтум, Пол Радд, Эмма Уотсон, Джейсон Сигел, Джона Хилл и другие.

События фильма происходят в доме Джеймса Франко («Чужой: Завет»), который устраивает громкую вечеринку в честь новоселья. К нему приезжают известные голливудские звезды.

Веселье нарушает землетрясение, которое разрушает город. Уцелел лишь дом Франко, в котором и прячутся главные герои. Друзья пытаются найти путь для спасения. Дальнейшие события весьма комичны и местами аморальны, но истинным ценителям фантастики фильм должен понравиться. Емма Уотсон сыграла эпизодическую роль в данной работе, но ее игра была на высшем уровне.

«Ной» (2014)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: android-films.net: UGC

Драма с элементами катастрофы снята известным режиссером Дарреном Аронофски, который известен в кинематографе работами «Черный лебедь» и «Реквием по мечте». Режиссер с такими карьерными успехами не может снять плохой фильм, поэтому в 2014 году мир увидел новую интерпретацию библейской легенды. Кассовые сборы проекта составили более 362 млн долларов.

В центре картины Ной (Рассел Кроу), который вместе с семьей скитается по грешной земле. Создатель посылает ему видение, из которого Ной понимает, что скоро грядет потоп и гибель грешного человечества неизбежна. Тогда он строит ковчег, в котором должны пережить потоп звери и люди, чтобы возродить жизнь на Земле.

Воплощению этого плана постоянно мешаю люди, которые отказываются мириться со своей гибелью. В их числе и один из сыновей Ноя, который не успел найти любовь до потопа на суше. События развиваются весьма драматично, а напряженные моменты не раз заставят зрителя задержать дыхание и волноваться за судьбу главных героев.

Эмма Уотсон сыграла роль Илы, жены старшего сына Ноя Сима (Дуглас Бут).

«Колония Дигнидад» (2015)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: youtube.com: UGC

Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили в 1973 году в Чили. Жанр фильма граничит между романтическим и историческим триллером, так как помимо любовной линии подробно описываются события военного переворота.

В центре сюжета — влюбленные Даниэль (Даниэль Брюль) и Лена (Эмма Уотсон), которые становятся жертвами нацистского режима. Даниэль — фотограф. Когда он сделал снимки беспредела немецких солдат, это не осталось незамеченным. Пару разлучают, и парень отправляется в колонию, о жестокости которой ходят слухи. Лена пытается найти возлюбленного, но ее окружают сторонники немецкой секты.

«Затмение» (2015)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: videomore.ru: UGC

Картина режиссера Алехандро Аменабара, который известен фильмом ужасов «Другие». Помимо Эммы главные роли исполнили Итан Хоук («Синистер») и Давид Денсик («Убийцы фазана»).

Сюжет фильма основан на истории Джона Грея, который признается в сексуальной связи с собственной дочерью Анжелой (Эмма Уотсон). Он не может вспомнить никаких подробностей и обращается за помощью к специалистам. За дело берется Брюс Кеннер и профессор Кеннет Рейнс.

Расследование усложняется, ведь по догадкам детектива и свидетельствам Анжелы в происшествии замешан некий сатанинский культ. В процессе расследования доктор использует экспериментальные методы возврата памяти свидетелям, но желанных результатов это не дает. Ситуация усложняется, когда детективу начинают мерещиться разные кошмары с людьми в черных капюшонах.

«Красавица и чудовище» (2017)

Эмма Уотсон: фильмы и сериалы с актрисой
Фото: fashionlab.pro: UGC

Последние годы фильмы с Эммой Уотсон удивляют зрителей драматичностью и серьезностью. Но эта работа поможет истинным поклонникам прежней Эммы насладиться сказочным сюжетом и действительно отменной актерской игрой.

В основе киноленты лежит всемирно известная сказка о красавице и чудовище, автором которой является Жанна–Мари Бомон. Результатом совместной работы Билла Кондона, Стивена Чбоски и Эвана Спилиотопулоса стала премьера в 2017 году фэнтези с элементами мюзикла и мелодрамы.

В основе событий лежит трагическая судьба принца, которого злая волшебница превратила в чудовище. Он живет отшельником в замке, но в один день происходит случайная встреча с очаровательной Белль, которая растопила его каменное сердце.

Сюжет истории не получил кардинальных изменений, но игра Эммы Уотсон, Люка Эванса («Дракула») и Дэна Стивенса («Гость») дала экранизации сказки совершенно новый вид. Лента превзошла все ожидания, а кассовые сборы превысили отметку в 1,2 млрд долларов.

Данная подборка поможет зрителю познакомится с совершенно разноплановыми работами известной голливудской актрисы. Эмма Уотсон — талант, который впервые появился на экранах в 2001 году и радует поклонников новыми ролями и интересными перевоплощениями.

Читайте также: «Красавица и чудовище» 2017: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1773165-emma-uotson-filmy-i-serialy-s-aktrisoj/