KZ

Фильм «Хранители»: в ролях

Фильм «Хранители»
Фильм «Хранители»: UGC

В фильме «Хранители» в ролях сыграли настоящие звезды мирового кинематографа. Режиссер Зак Снайдер предложил альтернативную фэнтази–историю современной Америки. Полиция оказывается не у дел, а покой американцев надежно оберегают супергерои, среди которых самые влиятельные и властные – Хранители (Watchmen).

Кто сыграл в киноленте «Хранители» 2009 года? Самые интересные персонажи следующие:

Билли Крудап (Доктор Манхэттен)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: Darksite.az: UGC

Доктора Манхэттена сыграл 50-летний Билли Крудап. Он всегда мечтал играть сложные роли. Актерское мастерство изучал в Бродвейской школе. Благодаря самобытности и таланту, проявившемуся еще в раннем детстве, Билли Крудап отлично справился с ролью Доктора Манхэттена.

Фильм «Хранители» для него далеко не первый. До этого он сыграл в кинокартинах «Спящие», «Семья Эбботов», «Страна холмов и долин».

Супергерой Манхэттен досконально знает физику. Даже после роковой ошибки, которая привела к разложению его тела на атомы, смог переродиться. Его возможности стали безграничными. Владея передовыми технологиями, он лично контролирует материю, обеспечивая США защиту от России. Хранитель отдаляется от людей. Он знает, какая судьба его ждет, а человеческие проблемы слишком мелки.

Мэттью Гуд (Адриан Вэйдт / Озимандий)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: seopicl.pw: UGC

В роли «самого умного человека на Земле» Озимандия побывал замечательный английский актер Мэттью Гуд. Он закончил Бирмингемский университет и Академию драматического искусства. Первой работой Мэттью стала роль в фильме «В погоне за свободой». Сейчас на его счету съемки в более 30 фильмах. Помимо «Хранителей» Мэттью Гуд снялся еще во многих фильмах, включая проекты «Корона», «Аббатство Даунтон», «Открытие ведьм».

Его герой очень амбициозен, обладает несметными богатствами. Благодаря интеллекту он смог самостоятельно построить всемирную корпорацию. Теперь, имея хорошие ресурсы, он стремится изменить Землю к лучшему. У Адриана мгновенная реакция и огромное самомнение. Единственный его друг — генетически модифицированный гибрид рыси и тигра Бубастис.

Карла Гуджино (Салли Юспешик / Шёлковый призрак I)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: YouTube: UGC

Первого Шелкового призрака сыграла Карла Гуджино. Успешная бродвейская актриса в детстве мечтала быть звездой глянцевых журналов. Она не стала профессиональной моделью из-за маленького роста. Но превратилась в прекрасную актрису. Карла Гуджино снимается в кино уже более 30 лет, поэтому легко справилась с ролью героини комиксов. Самые известные работы Карлы Гуджино — проекты «Дети шпионов», «Предел», «Право на убийство».

Ее героиня — Салли Юспешик. Красавица когда-то вошла в группу ради карьеры модели. А позже основала «Ополчение». Став известной моделью, она радуется успешности и продолжает свое дело уже руками дочери Лори, которую обучила всему необходимому.

Малин Акерман (Лори Юпитер / Шелковый призрак II)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: GeekHero: UGC

С юношеских лет Малин Мария Акерман пробовала себя в модельном бизнесе. Фигура у девушки отличная, так как ее мама преподавала фитнес. После переезда из Канады в Калифорнию Акерман удачно прошла пробы на второстепенную роль в ситком «Возвращение».

Став успешной актрисой, Малин начала петь в группе The Petalstones. Этот опыт пригодился звезде на съемках проекта «Рок на века». На счету Акерман множество различных ролей, среди которых большинство комедийные. Среди известных фильмов с ее участием — «Формула любви для узников брака» и «Третья жена».

В «Хранителях» Малин сыграла дочь модели Салли. Костюм супергероя ей достался по наследству. С детства Лори приходилось проводить много времени на тренировках, так как мать хотела, чтобы она пошла по ее стопам. Сначала Лори сопротивляется родительскому давлению, но со временем понимает, что такая жизнь ей нравится. Только к концу кинофильма она узнает, что ее отец — надоедливый мужчина, всю жизнь преследовавший маму.

Читайте также: Фильм «Титаник»: в главных ролях

Джеки Эрл Хейли (Уолтер Ковач / Роршах)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: YouTube: UGC

Супергероя Роршаха великолепно сыграл Джеки Эрл Хейли. Родился в Калифорнии и актерскую карьеру начал в шесть лет. После учебы в школе и институте стал писать сценарии к фильмам, а потом начал продюсировать телеролики. В большое кино вернулся в 2006 году, снявшись в фильме «Вся королевская рать». За карьеру Джеки Эрл Хейли участвовал в более 30 фильмах, включая легендарные «Кошмар на улице Вязов» и «Как малые дети». Был номинирован на премию «Оскар». У Роршаха было трудное детство. Он пришел в организацию из детского дома, где его бросила мать–проститутка. У него нет хорошего образования, но он достаточно начитан. Его цель — борьба со злом. Однако нередко мужчина излишне категоричен. Роршах не приемлет компромиссов. Ему нечего терять. Все его богатство — это белая маска с темными пятнами и подшивка журналов. А еще герой не расстается с дневником и плакатом с надписью «Конец близок!».

Патрик Уилсон (Дэниэл Драйберг / Ночной Филин II)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: Uznayvse.ru: UGC

По фильму Дэниэл Драйберг — состоятельный, но закомплексованный орнитолог, страдающий депрессиями. Ему досталось большое наследство. Но неуверенность мешает жить. Несмотря на многочисленные комплексы, со своими обязанностями герой справляется хорошо.

В роли орнитолога снялся драматический американский актер Патрик Уилсон. Актер родился в творческой семье. Карьеру начинал еще маленьким на театральных подмостках, где пела его мама. Дважды был номинирован на премию «Золотой глобус». Особую известность ему принес мюзикл «Призрак оперы». Также снимался в проектах «Ангелы в Америке», «Бег с ножницами».

Джеффри Дин Морган (Эдвард Морган Блейк / Комедиант)

Фильм «Хранители»: в ролях
Фото: m.diary.ru: UGC

Радикального, принципиального бойца с преступниками Эдварда Моргана Блейка сыграл Джеффри Дин Морган. Родился актер в Вашингтоне. В детстве хотел стать известным баскетболистом. Но во время тренировки получил серьезную травму, которая не позволила продолжать заниматься спортом. Пробовал силы в рисовании и даже начинал писать книги. Волей судьбы попал в киноиндустрию. Морган отметился во многих культовых фильмах и сериалах. Среди них — «Сверхъестественное», «Анатомия страсти».

Его герой в фильме — Комедиант. Он уверен, что главное — защитить людей от них самих. Патриотизм Блейка граничит с нацизмом. Ему по плечу самая грязная работа, если считает, что она принесет хоть какую-то пользу.

«Хранители» — фильм необычный, но притягивающий. Он о добре и зле, целях и способах их достижения. Посмотрите это творение американского кинематографа, и лента вас приятно удивит оригинальным сюжетом.

Читайте также: «Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1772385-film-hraniteli-v-rolah/

Автор: Тимур Нургалиев
Фильм «Хранители»: в ролях