KZ

Фильм «Тор: Рагнарёк»: в ролях

Фильм «Тор: Рагнарёк»
Фото: UGC

Захватывающая приключенческая фантастическая картина с элементами комедии «Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarok) стала третьим фильмом о скандинавском боге Торе. История рассказывает о приближении ужасного события — Рагнарека, после которого в божественном Асгарде не останется выживших. Узнайте, кто задействован в киноленте «Тор: Рагнарёк», в ролях которой снялись ведущие голливудские звезды.

Главных персонажей сыграли такие актеры:

Крис Хемсворт (Тор)

Главный персонаж картины «Тор 3: Рагнарёк» — Тор, бог грома. Образ скандинавского божества с рельефной фигурой воплотил австралиец по происхождению, светловолосый красавец Крис Хемсворт. В первой и второй части сольной ленты у главного героя длинные волосы, которые придали облику персонажа юношеского задора, особой мягкости и привлекательности. В третьей картине Крису остригли волосы. Новая прическа добавила повзрослевшему Тору мужественности и зрелости.

В отличие от первой и второй картин, «Тор 3» — фильм, в котором главный герой обладает мудростью, осознает важность добра, понимает ценность мирного сосуществования для всех земель.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: Тор

Источник фото: irk.ru

Для создания образа повзрослевшего и возмужавшего Тора Крису пришлось активно заниматься собственным телом: усиленно тренироваться в спортзале и придерживаться специальной диеты, способствующей наращиванию мышечной массы.

С 2002 года по настоящее время актер сыграл главные и второстепенные роли в 24 проектах. Среди них выделим такие:

  • «Белоснежка и охотник» (Охотник) — 2013;
  • «Неуловимые» (Джед Экерт) — 2013;
  • «Кибер» (Николас) — 2015;
  • «В сердце моря» (Оуэн Чейз) — 2015;
  • «Кавалерия» (Митч Нельсон) — 2018;
  • «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» (Билли Ли) — 2018.

В фильме «Тор: Рагнарёк» Крис Хемсворт великолепно справился с поставленной задачей и передал зрителю все перемены в характере персонажа, показал глубокие внутренние переживания героя, моральные ценности скандинавского бога. Герой Криса Хемсворта получился мудрым, добрым, отзывчивым и удивительно красивым.

Том Хиддлстон (Локи)

Британскому актеру Тому Хиддлстону в картине досталась роль отрицательного героя — антагониста Локи, не признающего никаких правил поведения и действующего в соответствии с личными убеждениями.

Актер — обладатель премии Лоренса Оливье (2008) и награды «Золотой глобус» (2017). Он великолепно передал внутреннюю сущность скандинавского зловредного бога, любителя проказ, обмана.

По мере развития событий в первом и втором фильмах Локи становится воплощением зла. Фильм «Тор 3» показывает персонажа, который настолько озлоблен на окружающий мир, что стремится приблизить Рагнарек.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: Локи

Источник фото: The Wrap

Созданный Томом герой, при всех его негативных качествах, заставляет зрителя искренне сочувствовать Локи, ожидать перемены характера злобного бога в лучшую сторону и искренне радоваться, когда он переходит на сторону добра. Персонаж полон сюрпризов, скрытых возможностей и неповторимого шарма.

Актер начал сниматься в 2001 году. Первые работы Тома Хиддлстона — роли в телевизионных проектах. Первый крупный проект — персонаж Джона Пламптра в телефильме «Любовные неудачи Джейн Остин» (2008). Роль Локи в кинофильме «Тор» (2011) стала для Тома Хиддлстона настоящим прорывом и принесла ему признание и любовь киноманов всего мира.

Кейт Бланшетт ( Хела)

Роль вымышленного персонажа Хелы, основанного на мифических сказаниях о богине Хель, потрясающе сыграла великолепная оскароносная актриса Кейт Бланшетт.

Героиня — злодейка, стремящаяся получить власть над душами всех умерших. В исполнении австралийской актрисы персонаж получился злобным, игривым и несколько озорным.

Внешность у Хелы одновременно устрашающая и прекрасная. Актриса стремилась создать облик, который даже без специальных аксессуаров смог передать все величество, могущество и устрашающую сущность отрицательной героини. Она провела громадную исследовательскую работу и в тандеме с визажистом Мораг Росс создала яркий, запоминающийся образ, который зритель видит на экране.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: Хела

Источник фото: Nerdist

После съемок актриса поделилась с фанатами, что получила огромное удовольствие от работы над картиной. Большие физические нагрузки и обучение игре в сценах рукопашного боя доставляли ей массу положительных эмоций. Работать над подобными эпизодами Кейт Бланшетт помогала профессиональный каскадер Зоя Белл.

Хела стала первым злодеем, сыгранным актрисой. Кейт привнесла в образ героини очарование и обаяние. Зрителю становится понятно, почему Хела совершает злобные поступки и стремится поработить мир. Актриса создала харизматичную и обаятельную богиню, которая симпатична зрителю, но заставляет ненавидеть себя за совершенные поступки.

В копилке у звездной актрисы более 40 ролей в кинофильмах и около 20 сыгранных персонажей в театральных постановках. В 2008 году талантливая исполнительница получила именную звезду на «Аллее славы».

Читайте также: Фильм «Титаник»: в главных ролях

Марк Руффало (Халк/Брюсс Бэннер)

Непобедимого, крушащего все на своем пути Халка сыграл американский актер Марк Руффало. В третьей картине о скандинавском боге грома персонаж претерпел серьезные изменения и эволюционировал в более разумное существо.

В картине зритель видит зрелищную сцену сражения, в которой сошелся Халк против Тора. В предыдущих картинах бессмертный Халк выглядел не самым интеллектуальным членом геройской команды. В ленте «Тор: Рагнарек» студия решила добавить персонажу привлекательности и очарования. В более ранних картинах герой Марка Руффало крушил все подряд, проговаривая всего пару фраз. За прошедшее время Халк поумнел, стал героем на планете Сакаар. У него появилось время на размышления.

Фильм «Тор: Рагнарёк»:Халк

Источник фото: Hypable

Марк Руффало — выдающийся американский актер, сыгравший около 60 ролей в сериалах и полнометражных фильмах. Мировую известность актеру принесла роль Терри Прескотта в картине «Можешь рассчитывать на меня» (2000).

Спустя два года Марк активно готовился к съемках в картине «Знаки», но вынужден был отказаться от роли по состоянию здоровья. Актер перенес сложную операцию на головном мозге. Сейчас исполнитель здоров и продолжает активно сниматься.

Марк Руффало обладает 27 наградами и имеет 108 номинаций в области киноиндустрии.

Джефф Голдблюм (Грандмастер)

В кинофильме «Тор: Рагнарек» появляется важный персонаж — Грандмастер. Он представляет собой одного из древнейших существ, является бессменным и самым могущественным Старейшиной. Персонаж обладает невероятной жизненной силой, которая позволяет ему путешествовать в космосе без воздуха, посторонних приспособлений, воды или еды. Он может левитировать, телепортироваться в пространстве и перемещаться во времени.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: Грандмастер

Источник фото: Screen Rant

Американский актер сумел глубоко прочувствовать образ и передать зрителю понимание уникальных качеств героя. Грандмастер получился мудрым, хитрым и непредсказуемым игроком, осознающим мощь, которая сосредоточена в его руках.

Дебют Голдблюма в кинематоргафе состоялся в 1974 году, когда Джеффри исполнил роль Чудака в ленте «Жажда смерти». Наиболее значимые и известные роли Джеффри Голдблюма:

  • Сет Брандл («Муха») — 1986;
  • Ян Малкольм («Парк Юрского периода») — 1993;
  • Дэвид Левинсон («День независимости») — 1996;
  • Аарон («Принц Египта») — 1998;
  • Грандмастер («Стражи Галактики 2») — 2017.

За время работы на актерском поприще Джеффри Голдблюм сыграл более 70 ролей в телевизионных проектах и в полнометражных фильмах. В 2018 году актер был удостоен именной звезды на всемирно известной «Аллее славы».

Тесса Томпсон (Валькирия)

Прекрасная талантливая американская актриса Тесса Томпсон сыграла в картине одну из самых ярких женских ролей — воительницу, представительницу древнего рода Валькирию.

Отличительными чертами персонажа являются ловкость, невероятная сила, умение безупречно владеть оружием. У героини сильный характер, она равна с мужчинами и практически бессмертна.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: Валькирия

Источник фото: RabStol.net

Актриса передала зрителю все внутренние колебания и переживания персонажа, показала силу духа и мощь великолепной девушки-воина Валькирии.

Дебют Тессы на телевизионных экранах произошел в 2005 году в телевизионном сериале «Вероника Марс». Девушка играла постоянную роль Джеки Кук. Первая кинокартина «Когда звонит незнакомец» с участием актрисы вышла на экраны в 2006 году.

Роль Найлы Эдрос в киноленте «Песни о любви» (2011) принес Томпсон премию Black Reel. Героиня Валькирия в кинокартине «Тор: Рагнарек» сдалала Тессу Томпсон мировой знаменитостью.

Идрис Эльба (Хеймдалл)

Роль второстепенного, но очень значительного персонажа — бессменного стража, охраняющего специальный портал «Радужный мост» Хеймдалла сыграл фактурный актер из Великобритании Идрис Эльба.

Страж — положительный герой. Он охраняет портал, позволяющий перемещаться между всеми девятью мирами. Вопреки установленным правилам герой всегда берет во внимание сложившиеся обстоятельства и принимает сторону добра и справедливости.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: в ролях

Источник фото: Uznayvse.ru

Хеймдалл несет нелегкую службу. Он видит все, что происходит в девяти мирах, но вынужден хранить события втайне и не влиять на решения, принятые главными действующими лицами. Без его участия и содействия многие благие намерения главных героев были бы неосуществимы.

С 1994 года Идрис Эльба сыграл более 50 ролей на телевидении и в полнометражных фильмах. Исполнитель известен по ролям Моро в фильме «Призрачный гонщик 2» (2012), капитана Джанека в ленте «Прометей» (2012), Стэкера Пентекоста в киноленте «Тихоокеанский рубеж» (2013).

В 2012 году исполнитель был награжден премией «Золотой глобус».

Карл Урбан (Скурдж/Палач)

Роль злодея Скурджа, занявшего пост хранителя «Радужного моста» Хеймдалла, сыграл талантливый Карл Урбан. Герой с фантастической историей и твердым характером входил в число самых великих воинов легендарного Асгарда. Скурдж — сын женщины из Асгарда и морозного великана.

Асгардец владеет мощным оружием — магическим топором. Этот закаленный в боях воин неоднократно доказывал преданность Асгарду. Но присутствующая в характере злоба и неуемная гордыня превращают его в отрицательного персонажа.

Фильм «Тор: Рагнарёк»: Скурдж/Палач

Источник фото: ru.marvelcinematicuniverse

Актер тонко прочувствовал внутренний мир героя, передал зрителю могучую волю и сильный дух, превратив Скурджа в заметную, запоминающуюся зрителю фигуру.

Карл Урбан дебютировал в 1991 году с роли Роанна Мердоха в многосерийном фильме «Акула в парке». Спустя два года актеру предложили сняться в ленте «Шортланд-стрит». Мировая известность пришла к Карлу в 2000 году после выхода на экраны киноленты «Цена молока».

За актерскую карьеру Карл сыграл около 40 ролей первого и второго плана в телевизионных проектах и полнометражных кинолентах. Актер награжден премией Гильдии киноактеров США в 2004 году.

«Тор: Рагнарек» стала третей картиной о скандинавском боге-громовержце по имени Тор. Фильм имел ошеломляющий успех у киноманов и собрал в прокате более 853 млн долларов. Великолепная режиссерская работа и команда талантливых актеров сделали ленту одним из самых популярных фильмов о таинственном Асгарде, завоевав признание зрителей во всех уголках планеты.

Читайте также: «Восемь подруг Оушена»: в ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1771691-film-tor-ragnarek-v-rolah/

Автор: Наталья Иващенко
Фильм «Тор: Рагнарёк»: в ролях