KZ

«Королек — птичка певчая»: актеры и роли

Актеры сериала «Королек — птичка певчая»
Актеры сериала «Королек — птичка певчая»: UGC

Сериал «Королек — птичка певчая», актеры которого прославились во многом благодаря съемкам в этой мелодраме, — это киноистория о любви. Многосерийный фильм сняли по мотивам одноименной книги турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина. Хотите узнать, кто сыграл главные роли в сериале? Тогда ознакомьтесь со статьей.

«Королек — птичка певчая» — сериал, повествующий о судьбе турецкой девушки по имени Фериде. После смерти родителей она вынуждена жить с семьей своей тетушки Бесиме. Постепенно Фериде понимает, что влюбилась в двоюродного брата, и не знает, что ей делать с внезапно нахлынувшими чувствами…

Примечательно, что это уже третья экранизация романа Решата Нури Гюнтекина. Впервые история появилась на телеэкранах в 1966 году, а во второй раз — в 1986-м. Все выходы фильмов на экран ознаменовались высокими рейтингами и положительными отзывами от зрителей.

Расскажем, кто сыграл главные роли в сериале 2013 года:

Фахрие Эвджен (Фериде)

Фахрие родилась в Германии, в семье немецких турок. Детство девушки пришлось на тяжелые времена, когда националисты издевались над ее народом. Однако со временем все наладилось.

Фахрие хорошо училась в школе, проявляя способности к иностранным языкам, а также занималась спортом. Помимо этого, девочка проявила себя на театральной сцене, однако изначально специальность выбрала другую — решила изучать социологию и менеджмент.

«Королек — птичка певчая»: актеры и роли

Источник фото: shoubiz.guru

В кино Фахрие попала случайно: во время поездки в Стамбул ее увидели турецкие режиссеры и предложили небольшую роль в сериале. Затем последовали съемки в более масштабных проектах: «Листопад», «Любовное затмение», «Лживая весна».

В 2013 году Фахрие Эвджен предлагают сыграть главную роль в сериале «Королек — птичка певчая». Актриса соглашается и после выхода мелодрамы на большие экраны просыпается знаменитой.

Фериде в исполнении Фахрие понравилась зрителям трогательностью и скромностью. Актриса утверждает, что ей легко было вжиться в роль, поскольку она похожа на свою героиню, хотя порой и не понимает некоторых ее поступков.

На съемках турецкого сериала «Королек — птичка певчая» Фахрие познакомилась с будущим мужем — Бураком Озчивитом. Правда, встречаться они стали только после того, как вместе сыграли еще в одном турецком проекте.

Бурак Озчивит (Кямран)

Бурак родился в городе Мерсин. В детстве он увлекался просмотром мультфильмов и хотел стать Бэтменом. Повзрослев, юноша решил посвятить жизнь карьере киноактера. До этого Бурак работал моделью и был весьма успешен на этом поприще.

Озчивит понравился зрителям после съемок в сериале «Великолепный век», где сыграл обаятельного Бали Бея. Затем в карьере киноактера случился еще один прорыв: роль красавчика Кямрана в сериале «Королек — птичка певчая» сделала Бурака любимцем телезрителей во всем мире.

«Королек — птичка певчая»: актеры и роли

Источник фото: Tv.ua

Также Озчивита можно увидеть в проектах «Черная любовь», «Жизнь отдам», «Мой брат».

Бурак признается, что подготовка к роли Кямрана заняла у него продолжительное время, поскольку он хотел досконально изучить своего героя. Актер говорит, что его персонаж воспитанный и благородный, а любовь к Фериде помогла ему стать еще лучше.

Мехмет Озгюр (Сейфеттин)

Мехмет Озгюр родился в небольшом городе возле Анталии. После школы юноша поступил на факультет иностранных языков.

Однако вскоре Мехмет понял, что это не совсем то, чем он хотел бы заниматься. Поэтому Озгюр оставляет учебу и переезжает в Стамбул, где осваивает профессию актера.

«Королек — птичка певчая»: актеры и роли

Источник фото: Keeno.tv

После учебы Мехмета приглашают на работу в театр в Анталии, где он быстро становится режиссером. А вот в кино актер попадает лишь в 2004 году.

Мехмет известен зрителям по работе в фильмах и сериалах «Великолепный век», «Блокада», «Обещание».

В сериале «Королёк — птичка певчая» Мехмет Озгюр сыграл роль дяди Фериде — Сейфеттина.

Читайте также: Турецкая актриса Фахрие Эвджен: биография и семья

Элиф Эскиндер (Бесиме)

Элиф родилась в столице Турции. Получила актерское образование в университете Измира, а также окончила государственную консерваторию в Анкаре.

«Королек — птичка певчая»: актеры и роли

Источник фото: beykent.edu.tr

После окончания вуза Элиф долгое время работала в театре. Роль Бесиме в сериале «Королек — птичка певчая» стала для актрисы дебютной, но она справилась с ней на отлично. После этого Эскиндер была занята еще в нескольких проектах.

Помимо актерства, Элиф преподает в университете «9 сентября», занимается спортом, верховой ездой и вокалом.

Дениз Джелилоглу (Селим)

Дениз Джелилоглу родился в Болгарии, однако в трехлетнем возрасте вместе с семьей переехал в Турцию.

Дениз с детства мечтал стать актером, поэтому еще в школе посещал театральный кружок, а после получения среднего образования поступил в Государственную консерваторию в Стамбуле. Учеба давалась юноше легко, поэтому он убедился в правильности своего решения.

После окончания вуза Дениз начал играть в театре. Талантливого актера заметили турецкие продюсеры и пригласили сниматься в кино.

«Королек — птичка певчая»: актеры и роли

Источник фото: hierapolis-info.ru

Зрители знают Дениза Джелилоглу по образам, которые он создал в сериалах «Великолепный век», «Ответственность», «Королева ночи».

«Королек — птичка певчая» — сериал, наполненный эмоциями и переживаниями. Актеры, снявшиеся в главных ролях, постарались сделать многосерийный фильм интересным для зрителей и повторить успех предыдущих экранизаций.

Читайте также: Лучшие турецкие сериалы 2018 года

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1771365-korolek-pticka-pevcaa-aktery-i-roli/

Автор: Ирина Блинкова
«Королек — птичка певчая»: актеры и роли