KZ

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Мэйси Уильямс
Фото: UGC

Мэйси Уильямс, фильмы и сериалы с участием которой пока еще немногочисленны, но популярны, начала сниматься в 13 лет. Юная звезда обладает разносторонними талантами. Девушка прекрасно танцует, поет, но остановила свой выбор на актерской карьере. И уверенно покоряет сердца зрителей и режиссеров.

Наибольшую известность получила Арья Старк из культовой «Игры престолов» в исполнении Мэйси Уильямс. Параллельно с участием в этом проекте активная девушка успела сняться и в других картинах.

Среди лучших работ Мэйси Уильямс отмечают следующие фильмы и сериалы:

«Игра престолов» (2011–2019)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: games-of-thrones.ru

Вымышленный мир «Игры престолов» стал культовым и захватил внимание телезрителей по всему миру. Фантастические существа, неожиданные повороты сюжета, неоднозначные поступки главных героев — этот фэнтезийный сериал вышел за рамки всех шаблонов.

Многосерийная лента стала дебютной для Мэйси Уильямс. Начинающая 13-летняя актриса оказалась настолько убедительной, что во время кастинга ее однозначно утвердили на одну из ключевых ролей. Юная бунтарка Арья Старк в исполнении Мэйси яркая, живая, неудержимая. Кто знает, может, именно ей суждено взойти на престол?

«Тепловой удар» (2013)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: vesti.ru

Одна из первых работ Мэйси Уильямс в большом кино — роль девочки по имени Джози в фильме Эвелин Пурселл «Тепловой удар». По сюжету она играет роль дочери ученого-биолога, который отправляется на просторы Южной Африки с исследовательской целью.

Картина великолепно снята, изобилует красивейшими африканскими пейзажами и погружает зрителя в атмосферу безмятежности древних ландшафтов.

«Робоцып» (2014)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: lumiere-mag.ru

В пародийном американском мультсериале о безумном ученом, оживившем цыпленка, Мэйси Уильямс озвучила героиню по имени Диди Пиклс в нескольких эпизодах.

Сериал интересен тем, что тонко и с юмором пародирует массовую культуру. Ожившего цыпленка окружают бесчисленные телевизоры, которые он переключает и вынужден смотреть. Вот уж действительно, голова пойдет кругом!

«Доктор Кто» (2015)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: kinopab.net

Фантастика «Доктор Кто» попала в Книгу рекордов Гиннесса, так как является самым продолжительным и успешным научно-фантастическим сериалом. Оригинальная картина шла на экранах с 1963-го по 1989-й. С 2005 года проект продолжен и сегодня известен по всему миру.

Мэйси Уильямс снялась в девятом сезоне сериала, где ей досталась роль возвращающегося персонажа — Эсхильды. В эпоху Двенадцатого Доктора Эсхильда появляется в картине в качестве девушки-викинга. Инопланетяне дают ей бессмертие, благодаря чему героиня принимает участие во многих эпизодах, рассказывающих о разном времени.

Читайте также: Селена Гомес: фильмы и сериалы

«Книга любви» (2016)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: kinoprofi.org

В этой драме режиссер Билл Пёрпл предложил Мэйси Уильямс роль задиристой девочки-подростка Милли. Она заводит дружбу с архитектором Генри (Джейсон Судейкис), который очень тяжело переживает уход из жизни любимой супруги.

Милли уговаривает Генри построить для нее особенный плот, на котором девочка сможет переплыть Атлантический океан. Добрая пронзительная история никого не оставит равнодушным.

«Красавица для чудовища» (2017)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: film.ru

Одна из второстепенных ролей прекрасно воплощена Мэйси Уильямс в биографическом фильме об английской писательнице Мэри Шелли.

История рассказывает о тех временах, когда Мэри (Эль Фаннинг) познакомилась с поэтом П.Б. Шелли (Дуглас Бут) и лордом Байроном (Том Старридж). В этой творческой атмосфера родилась ее идея о написании готического романа о Франкенштейне.

«Дикие предки» (2018)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: sb.by

Комедийная пластилиновая анимация «Дикие предки» — это веселая история о том, как пещерные люди спасаются от своих врагов. Режиссер Ник Парк создал отличный атмосферный мультфильм с мамонтами и прочей древней атрибутикой бронзового века.

Мэйси Уильямс приняла участие в озвучивании картины. Ее голосом говорит Гуна — футбольная энтузиастка и подруга главного героя Дага.

«Новые мутанты» (2019)

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы

Источник фото: kino.rambler.ru

На 2019-й год запланирована премьера супергеройского фильма из вселенной киноэпопеи «Люди Икс» под названием «Новые мутанты».

Мэйси Уильямс сыграла в картине одну из главных ролей — Рейн Синклер, или Волчицы. Она принадлежит к группе из пяти мутантов, которые насильно размещены на территории секретного объекта. Им предстоит сразиться не только с угрозами собственных сил, но и с грехами из прошлой жизни.

Талант Мэйси Уильямс только-только начал раскрываться. Актриса выросла вместе со своей героиней Арьей Старк во всех смыслах. Но когда придет пора расстаться с этим образом, Мэйси, несомненно, еще удивит нас.

Читайте также: Хейли Стейнфилд: фильмы с ее участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1771275-mejsi-uilams-filmy-i-serialy/

Мэйси Уильямс: фильмы и сериалы