Интересные фильмы 2021–2022: подборка

Опубликовано:

Женщина в красном пиджаке
Кадр из фильма «Не смотрите вверх»: YouTube / Netflix Russia

В 2021 году вышли разножанровые фильмы, которые высоко оценили зрители и критики. Многие картины принимали участие в кинофестивалях и были отмечены престижными наградами. В подборке представлены драматические, фантастические, криминальные киноленты, которые заинтересовали миллионы зрителей и стали топовыми.

Какие интересные фильмы вышли в 2021 году? В 2021 году вышли такие фильмы: «Человек-паук: Нет пути домой», «Рука Бога», «Тик-так…БУМ!», «Лига справедливости Зака Снайдера», «Сядь за руль моей машины», «Французский вестник», «Гнев человеческий», «Не смотрите вверх», «Последняя дуэль», «Круэлла».

«Человек-паук: Нет пути домой»

Фильм Джона Уоттса о персонаже комиксов «Марвел» стал феноменально успешным. За дебютный уикенд было собрано $121,9 млн. Фильм сразу оказался на втором месте в рейтинге самых кассовых картин года. На данный момент кассовые сборы составили более $1 млрд. На IMDb рейтинг картины — 8,9 балла, а на портале Rotten Tomatoes — 94% положительных отзывов критиков.

Позитивные отклики получило сочетание интересного сюжета, отличной актерской игры, хорошей режиссерской и операторской работы, эффектных экшен-сцен и эмоциональной составляющей.

В центре сюжета Питер Паркер (Том Холланд), которого раскрыли как Человека-паука. Его обвиняют в разрушениях и неправомерных действиях, а общественность не дает ему спокойно жить. Питер хочет, чтобы весь мир забыл о том, кто он, и обращается за помощью к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч). Применение заклинания забвения приводит к неожиданным последствиям. Человека-паука ожидает столкновение с прежними и новыми врагами, в том числе с Отто Октавиусом (Альфред Молина).

«Рука Бога»

Драматический фильм Паоло Соррентино был представлен на Венецианском кинофестивале, где получил приз большого жюри. Картина выдвинута на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

События происходят в Неаполе 1980-х. В центре сюжета юный Фабиетто (Филиппо Скотти), который живет с отцом Саверио (Тони Сервилло) и матерью Марией (Тереза Сапонанджело). Фабиетто любит смотреть игру Диего Марадоны, который выступает за футбольный клуб Неаполя, и слушать музыку. Парень мечтает изучать философию в колледже, но все его юношеские мечты прерывает трагедия, которая случается в семье.

Критик Стефани Захарек пишет, что «Рука Бога» — это мемуары Паоло Соррентино о его подростковом возрасте в Неаполе в 1980-х годах, о семейной любви, ошеломляющей остроте горя и о том, что иногда боль становится силой, которая пробуждает амбиции.

На IMDb картину оценили на 7,5 балла.

«Тик-так…БУМ!»

Музыкальный фильм режиссера-дебютанта Лина-Мануэля Миранды основан на одноименном мюзикле Джонатана Ларсона. Премьера состоялась на фестивале Американского института киноискусства, на котором лента получила высокие оценки и положительные отзывы критиков. Фильм посвящен американскому композитору и драматургу Джонатану Ларсону, которого сыграл Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»).

События происходят в 1990-х годах. Джонатан работает в закусочной и пытается продвинуть мюзикл, над которым работал 8 лет. Его бывшая девушка Сьюзен (Александра Шипп) подсказывает, что в Jacob’s Pillow есть место преподавателя. Главный герой отправляется на собеседование и получает задание, которое нужно выполнить за неделю.

Критик Дэвид Симс пишет, что «Тик-так…БУМ!» — это захватывающее, иногда злое, но осознанное испытание, которое выглядит как объявление о новом захватывающем таланте. Амбициозный и одаренный композитор Ларсон прожил 35 лет, и фильм дает почувствовать, что он писал и жил быстро, как будто ему не хватало времени.

На IMDb картина получила высокую оценку — 7,6 балла.

«Лига справедливости Зака Снайдера»

Поклонников супергеройских фильмов порадовала версия режиссера Зака Снайдера «Лиги справедливости». Своим появлением картина обязана конфликту, который произошел в 2017 году. В процессе съемок Зак Снайдер столкнулся с большой личной трагедией (у него погибла дочь) и покинул режиссерское кресло, уступив его Джоссу Уидону.

Когда фанаты узнали, что Уидон переснял большую часть оригинальной режиссерской версии Снайдера, вместе со съемочной группой стали требовать ее показа. В результате Зак завершил эту киноленту, и она вышла на экраны в 2021 году.

По сюжету Брюс Уэйн (Бен Аффлек) объединяется с Дианой Принс (Галь Гадот), чтобы собрать команду супергероев и защитить человечество от грядущей катастрофы.

Рейтинг ленты на IMDb составляет 8,1 балла. Кино стало 4-м самым просматриваемым фильмом на сервисе НВО за 2021 год.

«Сядь за руль моей машины»

Картина японского режиссер Рюсукэ Хамагути по рассказу Харуки Мураками «Мужчины без женщин». Фильм вошел в основную программу Каннского кинофестиваля и получил приз за лучший сценарий к фильму.

Это история о театральном режиссере Юсуке Кафуку (Хидэтоши Нисидзима). Он потерял дочь, затем жену Ото (Рейка Киришима). Когда Юсуке пригласили поставить спектакль «Дядя Ваня» в Хиросиме, он согласился. Театр дает главному герою автомобиль с водителем Мисаки Ватари (Токо Миура). Вскоре Юсуке убеждается, что девушка отлично водит, а со временем между ними складываются доверительные отношения.

Кинокритик Шон Хеннесси пишет, что это смелый трехчасовой фильм, который сдержан и далек от взрывного финала. Лента Хамагути выходит за рамки предсказуемого — это исследование непостижимых истин.

На IMDb картину оценили на 8 баллов. На портале Rotten Tomatoes положительные отзывы оставили 100% критиков.

«Французский вестник»

Лента показывает историю вымышленного еженедельного журнала, офис которого находится во Франции. «Французский вестник» после смерти главного редактора Артура Ховитцера-младшего (Билл Мюррей) по его завещанию должен издать прощальный выпуск и приостановиться. У персонажа есть реальный прототип — Гарольд Росс, соучредитель «The New Yorker».

В фильме также снялись:

Рейтинг ленты на IMDb — 7,4 балла. На Rotten Tomatoes 75% критиков оставили положительные отзывы о проекте.

«Гнев человеческий»

Боевик Гая Ричи основан на французском фильме «Инкассатор» (2004) Николя Букриефа. Картина состоит из четырех глав. В центре сюжета Патрик «Эйч» Хилл (Джейсон Стейтем) — холодный и загадочный персонаж, который работает в компании по перевозке наличных денег в Лос-Анджелесе.

На инкассаторов часто нападают, и Эйч ведет себя решительно и агрессивно по отношению к преступникам. Вскоре коллеги начинают подозревать, что он не тот, за кого себя выдает.

Рейтинг фильма на IMDb составляет 7,1 балла. На портале Rotten Tomatoes картину положительно оценили 90% зрителей.

«Не смотрите вверх»

Политическая сатира режиссера Адама Маккея по его собственному сценарию. Фильм получил премию Национального совета критиков США и Американского института киноискусства, а также награду Hollywood Music in Media Awards за лучший оригинальный саундтрек. Лента номинирована на «Золотой глобус», «Выбор критиков» и другие престижные премии, вручение которых запланировано на 2022 год.

По сюжету профессор астрономии доктор Рэндалл Минди (Леонардо Ди Каприо) и его аспирантка Кейт Дибиаски (Дженнифер Лоуренс) обнаруживают околоземный объект. За полгода он уничтожит все население планеты, поэтому астрономы спешат сообщить об угрозе всему миру. Им предстоит собрать пресс-конференции и распространить новость, но сделать это будет непросто.

На IMDb рейтинг фильма составляет 7,3 балла.

«Последняя дуэль»

Историческая драма Ридли Скотта по книге Эрика Джагера «Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции». События происходят во Франции XIV века. Повествование разделено на три части. Каждая из них — это рассказ о событиях от лица одного из главных героев: Маргариты де Карруж (Джоди Комер), ее супруга Жана де Карруж (Мэтт Деймон) и рыцаря Жака Ле Гри (Адам Драйвер), которого обвиняют в изнасиловании Маргариты. Именно это обвинение и приводит к дуэли двух мужчин.

Рейтинг картины на IMDb составляет 7,5 балла.

«Круэлла»

Криминальный комедийный фильм Крейга Гиллеспи считается приквелом к картине «101 далматинец». Он рассказывает о становлении одной из самых известных злодеек мира Круэлле де Виль.

Юная Эстелла Миллер (Эмма Стоун) — талантливая девушка, мать которой трагически погибла на ее глазах. Она стремится попасть в мир высокой моды, поэтому устраивается работать к баронессе фон Хельман (Эмма Томпсон). Эстелла намерена затмить светскую львицу и готова использовать для этого любые методы.

Картина отмечена наградами Ассоциации голливудских критиков, World Soundtrack Awards и другими. Она номинирована на «Золотой глобус» и «Грэмми», вручение которых состоится в 2022 году. Зрители IMDb оценили ленту на 7,4 балла.

Какие интересные фильмы выйдут в 2022 году?

В следующем году выйдут такие интересные кинокартины:

  1. «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» от режиссера Сэма Рэйми с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.
  2. Джеймс Кэмерон выпустит «Аватар 2», которого поклонники ждут больше 10 лет.
  3. Новый фильм Мартина Скорсезе под названием «Убийцы цветочной луны».

Интересный фильм — это отличный способ приятно и полезно провести время. Увлекательные истории, талантливая актерская игра, оригинальные ходы от известных режиссеров дарят яркие эмоции и позволяют пережить немало приключений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1771255-interesnye-filmy-podborka/

Автор: Юлия Кулиш
Интересные фильмы 2021–2022: подборка