KZ

Новогодние фильмы: список лучших

Кадр из фильма «Любите Куперов»
Кадр из фильма «Любите Куперов»: YouTube/FILMSTER

В преддверии Нового года душа хочет сказки. Что поможет создать нужное настроение? Сверкающая елка и украшенный дом, рейд по магазинам в поисках подарков и, конечно же, магия кино. Про Новый год снято очень много фильмов, и каждый раз к празднику выходят свежие картины. Ниже найдете новогодние фильмы разных лет и жанров, которые высоко оценили зрители. Эти ленты точно скрасят предпраздничное ожидание!

Лучшие новогодние фильмы: «Эта замечательная жизнь» (1946)

Фильмы про Новый год — это не всегда разудалые комедии, но и ленты, которые заставляют задуматься о главном. «Эта замечательная жизнь» — культовая американская картина про Рождество. Фильм Фрэнка Капры повествует о мужчине по имени Джордж, который сожалеет о своей неудачной жизни:

  1. Он всегда помогал окружающим, но часто забывал о себе.
  2. У Джорджа есть жена и дети, но они вынуждены жить в бедности.
  3. Банк выбивает долги, и давняя мечта повидать мир уже кажется Джорджу недостижимой.

В канун Рождества герой решает покончить с собой, но его планы нарушает ангел-хранитель. Он показывает альтернативный мир, где Джорджа нет и никогда не было. Герой понимает, что его жизнь вовсе не была напрасной.

Это очень добрый, жизнеутверждающий новогодний фильм, в котором идеально все — от сюжета до прекрасной игры оскароносных актеров:

«Карнавальная ночь» (1956)

Долгое время «Карнавальная ночь» была главным новогодним фильмом в Советском Союзе. Легкая и смешная комедия стала первой самостоятельной работой Эльдара Рязанова.

Сюжет заключается в следующем: работники Дома культуры подготовили развлекательную программу к Новому году и все идеально отрепетировали. Но товарищу Огурцову, новому исполняющему обязанности директора, номера не нравятся: он требует сделать программу более «сурьезной» и «основательной». Творческие ребята не хотят портить праздник и придумывают, как обхитрить занудного бюрократа.

Кроме знаменитой песни про пять минут и милой истории о влюбленности, фильм может похвастаться блестящим актерским составом. В главных ролях увидите:

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975)

Эльдар Рязанов — непревзойденный мастер новогодних комедий. Спустя почти 20 лет после «Карнавальной ночи» ему удалось снять новый, еще более успешный фильм. В ряде стран «Ирония судьбы» стала синонимом Нового года, и ни один список новогодних фильмов без нее не обходится.

Лента расскажет о том, как случайная встреча двух людей круто изменила их жизни. Любимыми стали главные персонажи ленты, которых воплотили талантливые актеры:

Американские рождественские фильмы: «Семьянин» (2000)

Главный герой фильма Джек (Николас Кейдж) — богатый и успешный бизнесмен. У него есть все: роскошный пентхаус, внимание женщин, возможность легко воплотить любую свою мечту. Но порой герой вспоминает о первой любви: 13 лет назад он променял отношения на карьеру и уже смирился со своим выбором.

Однажды под Рождество судьба дарит Джеку шанс прожить другую жизнь:

  1. Он просыпается в небольшом загородном доме.
  2. Бывшая девушка теперь его жена, у них есть дети.
  3. Джек больше не президент крупной корпорации, а обычный торговец шин.

Захочет ли герой навсегда остаться в мире, где он примерный семьянин, расскажет добрая новогодняя комедия.

Новогодние комедии: «Отпуск по обмену» (2006)

Эту легкую романтическую комедию нельзя не включить в топ новогодних фильмов. Она повествует о двух женщинах, которые живут на разных континентах, но оказались в похожих ситуациях:

  1. Айрис Симпкинс — редактор лондонской газеты. Она по уши влюблена в мужчину, который, как оказалось, обручен с другой.
  2. Аманда Вудс — предпринимательница из Лос-Анджелеса, которая только что узнала об измене своего парня.

Девушки нашли друг друга на сайте, на котором люди могут обменяться жильем на время отпуска. Смена обстановки на Рождество кажется обеим хорошим способом пережить любовные неудачи. Но, отправляясь за океан, девушки не подозревают, какие романтические приключения их ждут впереди.

В фильме задействованы голливудские актеры первого эшелона:

«Четыре Рождества» (2008)

Ненавязчивая романтическая комедия — идеальный вариант для просмотра со второй половинкой. Фильм «Четыре Рождества» повествует о двух влюбленных — Кейт (Риз Уизерспун) и Брэд (Винс Вон). Пара категорически отрицает необходимость в браке и детях, а на каждое Рождество улетает на курорт и проводит время в свое удовольствие.

Однажды из-за непогоды все рейсы отменили, и возлюбленным пришлось праздновать Рождество с родителями, причем с четырьмя по отдельности! Изменится ли отношение героев к семейным ценностям после встречи с родными? Расскажет забавная кинолента.

«Со мною вот что происходит» (2012)

«Со мною вот что происходит» — необычный новогодний фильм, созданный в жанре драмы. Российский режиссер Виктор Шамиров взглянул на предновогоднюю суету под другим углом и показал, каким одиноким может быть человек в огромном мегаполисе. Сюжет ленты развивается вокруг двух героев:

  1. Артем (Гоша Куценко) — офисный работник, живет в Москве.
  2. Валентин (Виктор Шамиров) — брат Артема из провинции.

Смертельная болезнь отца заставляет братьев забыть о рутине и задуматься о самом важном. Действие развивается под душевный аккомпанемент одноименной песни Микаэла Таривердиева, которую все знают по «Иронии судьбы». Если под Новый год вдруг захотелось предаться меланхолии и поразмышлять, непременно стоит посмотреть этот фильм.

«Любите Куперов» (2015)

Многие предновогодние фильмы посвящены теплым семейным посиделкам за столом, взаимным поздравлениям, долгожданным встречам. Но ведь далеко не всегда празднование идет по плану. Именно это и произошло с героями комедии «Любите Куперов».

Шарлотта Купер (Дайан Китон) хотела, чтобы все было идеально, и с нетерпением ждала прибытия гостей. Нечасто за столом собираются сразу четыре поколения семьи!

Но по несчастливому стечению обстоятельств перед Рождеством все родственники стали попадать в переделки: кто-то — в неприятные, а кто-то — в смешные и даже нелепые. В итоге уютный вечер перерос в настоящий скандал. Какими непростыми бывают семейные отношения, смотрите в забавной комедии.

Другие роли в фильме исполнили любимые всеми актеры:

«Крампус» (2015)

Фильм «Крампус» хоть и ужастик, но не такой уж и страшный, а порой даже смешной. Кинолента описывает тот случай, когда семейные посиделки на Рождество перерастают в выяснение отношений или обмен колкостями.

Окончательно утратив дух праздника, герои фильма, сами того не заметив, накликали беду: вместо Санта Клауса к ним явился его злой двойник — монстр Крампус. Существо с рогами и копытами не будет дарить подарки: наоборот, его задача — наказать тех, кто плохо себя вел в уходящем году.

Нагнетающий саспенс в сочетании с атмосферой Нового года — вот что ждет зрителей зрелищного хоррора. Роли в фильме исполнили:

«Санта и компания» (2017)

Драмы, комедии, ужасы — в каких только жанрах не снимают новогодние фильмы. Топ-10 этой подборки хотим все же завершить ярким и веселым фильмом, который с удовольствием посмотрит вся семья. «Санта и компания» — лента французского режиссера Алена Шаба, которая перенесет зрителя в сказочную резиденцию Деда Мороза.

В ней полным ходом идет подготовка к Рождеству: эльфы работают не покладая рук, чтобы успеть подготовить все подарки. Но за считаные дни до праздника один из них заболевает, и тут же странный вирус одолевает и остальных. Жена Санта Клауса выясняет: эльфов спасет лекарство на основе витамина С. Остается всего ничего — добыть 92 тысячи порций снадобья.

Санта вынужден отправиться в аптеку в обычную ночь, что для него в новинку. Зритель сможет не только понаблюдать за его приключениями, но и насладиться атмосферой предновогоднего Парижа. Главные роли в фильме исполнил сам режиссер Ален Шаба и Одри Тоту («Амели»).

У каждого из этих фильмов — свой посыл и настроение. Но все они гарантируют зрителю хорошо проведенное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1770525-novogodnie-filmy-spisok-lucsih/

Автор: Анастасия Нагорная
Новогодние фильмы: список лучших