KZ

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Сальма Хайек
Сальма Хайек: UGC

Мексиканская актриса Сальма Хайек, фильмы с участием которой покорили Голливуд, прошла непростой путь карьерного становления. Сложно себе представить, как нелегальная иммигрантка с диагнозом дислексия смогла стать известной актрисой и номинанткой на премию «Оскар». Но Сальме это удалось.

Источник фото: telegraf.com.ua

Сальма Хайек (Salma Hayek) обладает яркой внешностью, привлекательностью и харизмой. На экране у нее получается успешно воплощать разноплановые образы.

Предлагаем вашему вниманию достойные фильмы, где снималась Сальма Хайек:

«Отчаянный» (1995)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: youtube.com

Одна из первых заметных работ Сальмы Хайек в Голливуде — боевик «Отчаянный». Режиссер Роберт Родригес доверил ей главную роль опасной красавицы Каролины. Партнером по съемочной площадке у Сальмы был Антонио Бандерас, который отлично справился с воплощением образа музыканта Эль-Мариачи.

Красивый колоритный дуэт мексиканки и испанца привлек внимание американских зрителей. Для Бандераса фильм стал настоящим прорывом, а о Сальме Хайек после его выхода на экраны заговорили как об одаренной актрисе.

«От заката до рассвета» (1996)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: ridus.ru

Сальма Хайек в фильме «От заката до рассвета» появилась в роли Сантанико Пандемониум по приглашению Роберта Родригеса. Танцевальная композиция со змеей на столе стала особенно запоминающейся. Благодаря ей королева вампиров в исполнении Сальмы (да и сама картина) обрела популярность.

Кинолента «От заката до рассвета» среди пяти сотен фильмов ужасов была признана культовой и заняла 91 место в рейтинге IMDb.

«Факультет» (1998)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: dollartree.info

Сотрудничество Сальмы Хайек и Роберта Родригеса продолжилось в следующем фильме ужасов режиссера под названием «Факультет». Это абсолютно фантастическая история о странных событиях, которые происходят в колледже. Медленно, но верно инопланетные существа захватывают студентов, не обходится без жертв… Где же ребятам искать спасение?

Сальма Хайек сыграла в картине второстепенную роль медсестры, но благодаря таланту перевоплощения снова попала в зону внимания голливудских режиссеров и зрителей.

«Дикий, дикий Запад» (1999)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: okko.tv

Первая крупная главная роль ждала Сальму Хайек в фантастическом вестерне «Дикий, дикий Запад». Певица Рита Эскобар в ее исполнении получилась яркой и более чем убедительной.

В картине также снялись Уилл Смит, Кевин Клайн и Кеннет Брана. Несмотря на то что лента получила довольно низкие оценки критиков и зрителей, в фильмографии мексиканской актрисы она достойна внимания.

«Траффик» (2000)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: youtube.com

Эта криминальная драма о нелегальном обороте наркотиков собрала на одной съемочной площадке сильный звездный состав. Режиссер Стивен Содерберг пригласил в картину Майкла Дугласа, Бенисио дель Торо, Кэтрин Зету-Джонс. Интересно, что отдельные роли достались даже реальным политикам.

По непонятным причинам Сальму Хайек не включили в титры, однако фильм был номинирован на все топовые премии («Оскар», «Золотой глобус», BAFTA) и довольно интересен для всех фанатов творчества актрисы.

Читайте также: Кейт Бланшетт: лучшие фильмы

«Фрида» (2002)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: kino.rambler.ru

Бриллиантом в фильмографии Сальмы Хайек стала роль Фриды Кало в одноименном фильме. Актриса не только сыграла в нем главную роль, но и выступила продюсером картины.

«Фрида» — это история о сильной женщине, которая, потеряв способность ходить, продолжила заниматься творчеством, создала гениальные полотна и испытала любовь, ревность, ненависть.

Непростая судьба мексиканской художницы в исполнении Сальмы Хайек — то, на что обязательно стоит посмотреть.

«Бандитки» (2006)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: modaria.ru

Сальма Хайек в фильме «Бандитки» снялась вместе со своей лучшей подругой Пенелопой Крус. Этот комедийный вестерн отлично передает атмосферу мексиканских горячих страстей.

В центре истории — две девушки Сара и Мария, которые по разным причинам выходят на одну и ту же тропу. Обе красотки принимают решение совершать ограбления банков. Но для того, чтобы стать успешными в этом мужском ремесле, им придется многому учиться.

«Особо опасны» (2012)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: spletnik.ru

Несмотря на великолепные внешние данные, Сальма Хайек никогда не стремилась к ролям в мелодрамах и воплощению на большом экране образов романтичных барышень. Еще одно тому доказательство — Сальма Хайек в фильме «Особо опасны». Эта картина стала очередным криминальным боевиком в фильмографии актрисы. На этот раз ей досталась роль жесткой главы мексиканского картеля.

«Как заниматься любовью по-английски» (2014)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: 24smi.org

Сальма Хайек, Джессика Альба и Пирс Броснан создали на экране интересный любовный треугольник. Комедийная мелодрама рассказывает о том, как обстоятельства вынуждают героев разобраться в своих чувствах, понять их искренность и правдивость. А зрителям остается только догадываться, в кого же на самом деле влюблен профессор Ричард Хейг — в Кейт (Джессика Альба) или ее сестру Оливию (Сальма Хайек)?

«Страшные сказки» (2015)

Сальма Хайек: фильмы, список лучших

Источник фото: kinopoisk.ru

В сказочном проекте Маттео Гарроне Сальма Хайек талантливо передала величие королевы Долины туманов. Волшебные королевства, завораживающие пейзажи, таинственные истории — эта картина невероятно атмосферная. Такую сказку с удовольствием посмотрят не только дети, но и взрослые.

Особенную популярность фильм получил у себя на родине, в Италии, где был награжден национальной кинопремией. Критики отметили качество режиссуры, костюмов, операторской работы, визуальных эффектов, макияжа и причесок.

Сальма Хайек, фото которой то и дело появляются на самых популярных глянцевых изданиях мира, смогла покорить Голливуд. В ее портфолио более 30 фильмов, и это еще далеко не конец истории.

Читайте также: Кэтрин Зета-Джонс: фильмы с ее участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1770093-salma-hajek-filmy-spisok-lucsih/

Автор: Галина Григорив
Сальма Хайек: фильмы, список лучших