KZ

«Лига справедливости»: в главных ролях

Постер фильма «Лига справедливости»
Постер фильма «Лига справедливости»: UGC

Фильм «Лига справедливости», в ролях которого снялись многие именитые киноактеры, пятый в расширенной киновселенной DC. Несмотря на сдержанные отзывы кинокритиков, картина при бюджете в $300 млн только за первый уик-энд принесла создателям $93,8 млн, а всего в мировом прокате собрала более $618 млн. Расскажем подробнее об актерах, которые снимались в этом фильме.

Источник фото: PlayGround.ru

«Лига справедливости» — фильм с непростой судьбой. Под рабочим названием «Смертный» он должен был выйти еще в 2007 году. Но по разным причинам компания Warner Bros. откладывала его производство почти десятилетие.

Изначально режиссером ленты компания планировала пригласить Дэвида Гойера, сценариста фильмов «Бэтмен: Начало» (2005), а также «Тёмный рыцарь» (2008), «Человек из стали» (2013) и «Бэтмен против Супермена» (2016). После его отказа велись переговоры с Беном Аффлеком, но, в конце концов, в кресло режиссера сел Зак Снайдер.

Релиз картины приурочили к 25-й годовщине выхода комикса «Смерть Супермена» и 17-й — «Лиги справедливости».

В съемках приняли участие более трех тысяч актеров и массовки. Главные роли в картине исполнили:

Бен Аффлек

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: muz1.tv

За свою карьеру 46-летний Бен Аффлек сыграл 70 ролей, написал шесть сценариев и снял семь картин. Его таланты отмечены 71 кинематографическим призом, в том числе двумя «Оскарами», «Золотым глобусом» и тремя «Золотыми малинами». Причем если первые две он получил как худший актер и за худший дуэт на экране, то третью — «за восстановление репутации».

В 1999–2000 гг. журнал People называл Аффлека среди 50 наиболее красивых людей мира, а в 2002-м — самым сексуальным из мужчин. Зрители могли видеть его в картинах «Умница Уилл Хантинг» (1997), «Армагеддон» (1998), «Догма» (1999), «Бойлерная» (2000), «Операция “Арго”» (2012) и других популярных фильмах.

В «Лиге справедливости» Аффлек в третий раз сыграл Бэтмена. Его назначение на роль в ленте «Бэтмен против Супермена» вызвало бурю негодования фанатов. В 2016 году они запустили интернет-кампанию, направленную против участия Аффлека в съемках. Интересно, что за роль в фильме актера номинировали на «Золотую малину».

По сюжету Бэтмен, столкнувшись с внеземной угрозой, собирает команду супергероев, способную противостоять вторжению. Вместе им предстоит столкнуться с суперзлодеем по имени Степной Волк.

Генри Кавилл

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: SE7EN.ws

Британский актер Генри Кавилл к 35 годам сыграл в 24 фильмах и награжден премиями MTV и «Золотая малина» за исполнение роли Супермена в разные годы.

Интересно, что Кавилл был претендентом на роль Джеймса Бонда в картине «Казино “Рояль”» 2006 года, но продюсеры решили, что актер слишком молод для роли суперагента. А в 2008-м Генри отказался от роли Эдварда в «Сумерках», считая себя слишком старым для роли 17-летнего вампира.

Кавилл с детства был фанатом комиксов. Поэтому принял предложение сыграть роль Супермена, став первым британцем, исполнившим роль американского супергероя. Также после Кристофера Рива (исполнителя роли Супермена в 1980-х) он стал первым актером, сыгравшим Кларка Кента в нескольких фильмах.

В 2013 году ради роли Кларка Кавилл за шесть месяцев упорных тренировок лишился пяти тысяч калорий и покрасил волосы в черный цвет. Зрители могли видеть Кавилла в таких картинах, как «Звездная пыль» (2007), «Войны богов: Бессмертные» (2011) и «Агенты А.Н.К.Л.» (2015).

Благодаря Генри Кавиллу фильм «Лига справедливости» при производстве стал дороже на $25 млн. По контракту с Paramount, снимавшей кинокартину «Миссия невыполнима: Последствия», актер должен был носить усы. Компания Warner Bros., выпускавшая «Лигу справедливости», вынуждена была при помощи компьютерных технологий убирать усы Кавилла из отснятого материала.

По сюжету члены Лиги справедливости воскрешают Супермена при помощи криптонских технологий, чтобы он помог справиться со Степным Волком.

Галь Гадот

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: lux.fm

Израильтянка в 7-м поколении 33-летняя Галь Гадот перед тем, как стать актрисой, выиграла конкурс красоты «Мисс Израиль», служила в Армии Обороны Израиля и представляла страну на конкурсе «Мисс Вселенная». В 2014 году журнал Maxim поместил ее в список 100 желанных женщин мира.

Несмотря на то что за актерскую карьеру Галь сыграла более 20 ролей, все шесть профессиональных призов исполнительница получила за роль Дианы Принс. Гадот — первая актриса, сыгравшая героиню комикса на большом экране. До 2017 года ее героиня Чудо-женщина появлялась только в сериалах.

Предложение присоединиться к киновселенной DC Гадот получила еще в 2013 году, но беременность помешала ей сняться в картине «Человек из стали». Зрители могли видеть актрису в лентах франшизы «Форсаж» с 4-й по 7-ю части, а также фильмах «Рыцарь дня» (2010) и «Шпионы по соседству» (2016).

В фильме «Лига справедливости» Галь Гадот в третий раз сыграла Диану Принс. По сюжету Степной Волк напал на амазонок, охранявших материнский куб. Воительницам не удалось остановить злодея, но королева Ипполита послала сигнал Чудо-женщине. Так у Дианы появился личный мотив присоединиться к команде Бэтмена. Вместе им предстоит воскресить Супермена и вступить в схватку с демонами Степного Волка.

Читайте также: Актерский состав фильма «Первый мститель: Противостояние»

Джейсон Момоа

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: Thr.ru

Джейсон Момоа пришел в кинематограф из модельного бизнеса. В 20 лет он был лучшей моделью Гавайев. К 39 годам Джейсон сыграл 28 ролей. Большинство из них — в телесериалах. Зрители могли его видеть в таких картинах, как «Спасатели Малибу» (1999–2011), где он сыграл самого молодого члена команды, «Звездные врата: Атлантида» (2005–2009) и «Игра престолов» (2011–2012). Также Момоа известен как исполнитель роли Конана-варвара в фильме 2011 года. Знатоки кино заметили интересный факт в карьере Джейсона: в сериале «Звездные врата: Атлантида» он сыграл Ронона Декса, защищавшего Атлантиду в галактике Пегас, а в фильме «Аквамен» он сыграл Артура Карри, который встал на защиту земных городов от посягательств жителей Атлантиды.

Киновселенная DC знакома Момоа с детства. Он был одноклассником Брэндона Раута, сыгравшего в 2006 году главную роль в картине «Возвращение Супермена». По сюжету ленты «Лига справедливости» Артур Карри в исполнении Момоа вступает в схватку с посланниками Степного Волка, напавшими на Атлантиду. Изначально он отказался от предложения Брюса Уэйна стать частью команды, но изменил свое мнение после сражения с демонами.

Эзра Миллер

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: oKino.ua

Певец и актер Эзра Миллер — самый молодой исполнитель роли Барри Аллена. Впервые он сыграл персонажа, когда ему едва исполнилось 25 лет. За свою карьеру 26-летний актер сыграл более 20 ролей и получил 11 профессиональных наград.

Известность Эзре принесли съемки в картине «Что-то не так с Кевином», триумфальная премьера которой состоялась в 2011 году на Каннском кинофестивале. Зрители могли видеть актера в сериале «Блудливая Калифорния» (2008), а также фильмах «Стэндфордский тюремный эксперимент» (2015) и «Девушка без комплексов» (2015).

«Лига справедливости» — третья картина киновселенной DC, в которой Миллер сыграл Флэша. В фильме его персонаж играет важную роль. Именно благодаря его энергии удалось зарядить энергетический куб, с помощью которого команда воскресила Супермена. По мере развития повествования Флэш преодолел свой страх и стал полноправным участником Лиги.

Рэй Фишер

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: Soyuz.ru

Рэй Фишер — театральный актер. С 21 года он играл в Шекспировском театре Нью-Джерси. В его карьере лишь пять кинематографических работ. Он был одним из претендентов на главную роль в картине «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015). Зрители могли его видеть в сериале «Клуб жен астронавтов» (2015).

В фильме Рэй Фишер сыграл роль Киборга. Персонаж впервые появился в комиксах DC в 1980 году. Он сын двух ученых по фамилии Стоун, которые ставили эксперименты, чтобы увеличить его интеллект. Во время несчастного случая в лаборатории его тело сильно пострадало, и отец сделал для него кибернетическую оболочку.

Момент создания Киборга стал одним из эпизодов картины «Бэтмен против Супермена» (2016). «Лига справедливости» — первое появление персонажа на киноэкранах в качестве полноценного героя. Фильм о превращении Виктора в Киборга запланирован лишь на 2020 год.

Эми Адамс

«Лига справедливости»: в главных ролях

Источник фото: Кино-Театр.РУ

Эми Адамс — одна из самых опытных исполнительниц среди участников съемочной группы. В 2008 году журнал People включил ее в список 100 самых красивых людей мира, а в 2017-м она вошла в десятку самых высокооплачиваемых актрис с гонораром $11,5 млн.

В актерской карьере Адамс 59 ролей и 66 профессиональных наград, в том числе два «Золотых глобуса». Она пять раз получала номинации на «Оскар». Зрители могли видеть ее в картинах «Маппеты» (2011), «Афера по-американски» (2013), «Прибытие» (2016) и сериале «Острые предметы» (2018).

Эми — профессиональная певица и танцовщица. Приглашая ее на роль в картине, продюсеры рассчитывали, что среди тех, кто пойдет смотреть фильм «Лига справедливости» в кинотеатры, будут не только фанаты комиксов, но и поклонники Адамс.

В «Лиге справедливости» Эми третий раз сыграла Лоис Лейн. Интересно, что с миром Супермена актриса знакома давно. Еще в 2001 году она снималась в эпизоде сериала «Тайны Смолвиля», а в 2006-м пробовалась на одну из ролей в картине «Возвращение Супермена».

«Лига справедливости», актеры которой старались сделать своих персонажей яркими и запоминающимися, получила всего две награды — за музыкальное сопровождение и награду Golden Shmoes Awards 2017 в номинации «Наибольшее разочарование года». Популярный веб-ресурс о кино Joblo назвал премию именем Joe Shmoe, что в переводе означает ‘Джо Никто’.

Тем не менее картину до сих пор обсуждают зрители, а кассовые сборы говорят о том, что в ближайшем будущем фанатов ждет продолжение.

Читайте также: Лучшие фантастические сериалы последних лет

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1768484-liga-spravedlivosti-v-glavnyh-rolah/