KZ

Фильм «Титаник»: в главных ролях

Кадр из фильма "Титаник"
Кадр из фильма "Титаник": UGC

Культовый фильм-катастрофа режиссера Джеймса Кэмерона впервые вышел на экраны кинотеатров в 1997 году и за 20 лет проката собрал более двух миллиардов долларов. «Титаник», в ролях которого снялись талантливые актеры, завоевал признание публики всего мира в считанные дни. Кинолента 15 недель возглавляла бокс-офис Соединенных Штатов, завоевала рекордное количество наград «Оскар» и стала лучшим фильмом 1997 года.

Талантливые актеры «Титаника» и тонкое видение режиссера превратили повествование о гибели судна в романтическую и трагическую историю, поставив киноленту в ряд мировых бестселлеров. Расскажем подробно об исполнителях главных ролей фильма-катастрофы:

Леонардо Ди Каприо

Знаменитый актер — уроженец Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Родился 11 ноября 1974 года в семье хиппи. Когда Лео исполнился год, родители развелись, но мать и отец одинаково участвовали в воспитании сына. Мальчик рос в скромном бедном квартале. По натуре он был бунтарем, обладал огромным желанием достичь успеха и вырваться из неблагополучного района.

Первый актерский опыт Леонардо получил еще в дошкольном возрасте. Отец вместе с сыном учавствовал в телевизионном шоу и мальчик «заболел» актерской профессией. В 14 Лео нашел агента и с 1990 снялся в сериалах «Розанна», «Санта-Барбара», «Лесси», «Родители». В 1991 году юноша сыграл в полнометражном фильме «Зубастики 3» , а в 19 лет был номинантом на «Оскар» за исполнение роли замкнувшегося после потери отца подростка в кинокартине «Что гложет Гилберта Рейпа».

Леонардо ДиКаприо в роли Джека Доунсона
Фото: russian.china.org.cn: UGC

Джек Доусон стал наиболее значимым персонажем в карьере актера, раскрыл всю многогранность его таланта. После выхода киноленты в прокат Леонардо Ди Каприо приобрел мировую известность. Фильм «Титаник» вознес его на вершину популярности, поместив в ряд самых талантливых и высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Кейт Уинслет

Исполнительница свободолюбивой аристократки Розы родилась 5 октября 1975 года в потомственной актерской семье. Для Кейт Уинслет «Титаник» стал кинокартиной, принесшей мировую известность.

Кейт Уинслет в роли Дьюит Бьюкейтер
Фото: kinoafisha.info: UGC

Первый сценический опыт малышка Кейт получила в пятилетнем возрасте, играя в школьной театральной постановке Деву Марию, а в 11 обучалась актерскому искусству в театральной школе в Англии. Она активно участвовала в самых различных кастингах, получая возможность сниматься в рекламе. В 14 лет девушка нашла агента и начала серьезную актерскую карьеру.

Успех Кейт Уинслет принесли драма «Небесные создания», мелодрама «Джуд» и картина «Гамлет». Но все эти достижения не могут сравниться с ошеломляющим успехом, который пришел к Кейт после премьеры кино «Титаник». Работа актрисы в роли Розы Дьюитт Бьюкейтер принесла награду за лучшую женскую роль и вознесла на вершину мирового кинематографического Олимпа.

Звездный статус, обретенный Кейт Уинслет после премьеры ленты «Титаник» (1997), обеспечил актрисе финансовую независимость и возможность играть исключительно тех персонажей, которые ее воодушевляли.

Читайте также: Кейт Уинслет: лучшие фильмы

Фрэнсис Фишер

Роль матери Розы великолепно сыграла уроженка английского побережья — актриса Фрэнсис Фишер. Девочка родилась в небогатой семье домохозяйки и строителя. В 1976 году актриса получила роль на телевидении и дебютировала в мыльном сериале «Край ночи», после чего выступала в театре.

Как только актриса прочла сценарий «Титаника», влюбилась в него и пришла на кастинг с глубокой уверенностью, что сможет передать весь внутренний мир персонажа. На прослушивании Фишер заставила съемочную команду и режиссера взобраться на стол, чтобы они могли представить, как мать будет молить свою юную дочь покинуть тонущий лайнер в сцене, когда шлюпку будут опускать в океан. Идея Фрэнсис сработала, а Кэмерон понял, что она сыграет роль Рут именно так, как он видел этого персонажа.

Фрэнсис Фишер в роли матери Дьюит Бьюкейтер
Фото: ivi.ru: UGC

Актриса призналась, что роль далась ей легко. Как только она переодевалась в костюм и парикмахер заканчивал прическу, она полностью перевоплощалась в персонажа, передавая все чувства матери юной Розы.

Когда женщина на премьере смотрела «Титаник», фильм произвел на нее такое огромное впечатление, что она не могла остановить слез, и была вынуждена обратиться к принцу Чарльзу за салфеткой, чтобы утирать неуемный поток.

Билли Зейн

Исполнителем роли молодого, циничного и уверенного в себе миллионера, жениха Розы Кэла Хокли, после кастинга утвержден Билли Зейн. Этот жгучий высокий красавец, притягивающий женские взгляды, идеально справился с ролью самовлюбленного и избалованного эгоиста. Актер блестяще передал внутренний мир героя, его пренебрежительное отношение к моральным принципам и внутренним переживаниям как своей невесты, так и окружающих.

Билли Зейн в роли Кэла Хокли
Фото: kinoafisha.info: UGC

Билли Зейн имеет греческие корни. В детстве мальчик страдал речевыми дефектами. Родители отправляли Билли каждое лето в лагерь актерского мастерства для одаренных детей, и мальчик справился с недостатком.

После школьного курса талантливый Билли совершенствовал актерские навыки в Швейцарии. Первую известность он получил после выхода на экраны кинофильма «Назад в будущее».

Настоящее мировое признание пришло к Билли Зейну после роли красавца-злодея в «Титанике». Исполнителя номинировали на премию MTV как «Лучшего злодея года». После премьеры актер попал в престижный список наиболее красивых мужчин.

Глория Стюарт

Розу в преклонных годах сыграла 87-летняя американская актриса Глория Стюарт. Женщина идеально выполнила свою задачу и передала всю гамму переживаний, которые перенесла Роза за сто лет жизни. В момент, где состарившаяся героиня выбрасывает уникальный голубой бриллиант «Сердце океана» в водные глубины, на ее лице проявляется вся любовь к молодому парню, которого она так и не смогла забыть за прошедшие десятилетия.

Глория Стюар, исполнительница состарившейся Дьюит Бьюкейтер
Фото: ivi.ru: UGC

Творческая карьера актрисы длилась более 70 лет. Женщина работала в кино, на телевидении, играла в театре. Ее наиболее значимыми ролями стали Ф. Крейни в киноленте «Человек-неведимка» и Роза в «Титанике». Когда на кастинге Кэмерон обратился к ней с просьбой сыграть отрывок без всякого макияжа, актриса выполнила пожелание и сыграла так убедительно, что режиссер сразу утвердил ее кандидатуру.

За профессиональную игру в киноленте-катастрофе Глория Стюарт стала номинантом на премии «Золотой глобус», «Оскар» и заслуженно награждена премиями «Сатурн» и «Гильдии киноактеров США».

Билл Пэкстон

На роль охотника за сокровищами Брока Лаветта режиссер выбрал известного актера Билла Пэкстона. За свою карьеру талантливый Билл сыграл роли во многих известных картинах: «Апполон 13», «Терминатор», «Командос», «Хищник 2», но самое большое влияние на реальную жизнь мужчины оказали съемки в картине «Титаник». История настолько впечатлила актера, что он возвращался к потерпевшему крушение судну, снимая о нем собственные документальные фильмы.

Билл Пэкстон в роли Брока Лаветта
Фото: ivi.ru: UGC

Спустя пять лет после премьеры киноленты «Титаник» Билл Пэкстон вместе с Джеймсом Кэмероном отправился в реальную экспедицию, чтобы лично увидеть легендарный затонувший лайнер.

В экспедиции Пэкстон вел дневник, рисовал скетчи увиденного, вносил переживания и впечатления, полученные после погружения к реальному месту крушения «Титаника». В результате экспедиции мир увидел впечатляющую документальную ленту «Призраки Бездны: Титаник», в которой Джеймс Кэмерон снял Билла Пэкстона и рассказал настоящую историю затонувшего судна.

Кэти Бэйтс

Роль реального пассажира, светской дамы, активистки и филантропа, выжившей после крушения «Титаника», сыграла обладательница награды «Оскар» — талантливая актриса Кэти Бэйтс. Кинопродюсер «Титаника» Джон Ландау в 1995 году был поражен удивительным внешним сходством актрисы и настоящего персонажа — Молли Браун. Яркая, эффектная актриса получила роль от восхищенного режиссера, который утвердил ее без малейших колебаний.

Кэти Бейтс в роли Молли Браун
Фото: ivi.ru: UGC

Исполнительница роли передала всю неудержимую энергию женщины, которая пыталась заставить сидящих с ней в лодке пассажиров вернуться к людям в жилетах и спасти их от верной смерти в холодной воде. Она взывала к их совести, указывая на то, что в лодке остались свободные места.

В сцене, где Молли угрожает выбросить в воду отказывающегося вернуться за утопающими Роберта Хичеса, актриса невероятно натурально сыграла отчаянье. Кэти Бэйтс не просто хорошо сыграла роль, она перевоплотилась в своего персонажа, пропустив через себя настоящую историю Непотопляемой Молли.

Бернард Хилл

Еще одним реальным персонажем стал капитан океанского лайнера Эдвард Смит, который даже не сделал попытки спасти жизнь и ушел на дно вместе с судном. На роль этого ответственного и порядочного человека пробовались 43 претендента. Еще до начала официального отбора студия «Фокс» предлагала кандидатуру звездного Роберта Де Ниро. Но приглашенный актер заболел и не смог попасть на съемки.

Были проведены кастинги, но режиссер находил изъяны во всех претендентах. Бернард Хилл получил единогласное одобрение сразу, сразив съемочную группу только тем, что надел капитанскую фуражку, и устремил долгий строгий взгляд на кастинг-директора Мэйли Финн.

Бернард Хилл в роли Эдварда Симта
Фото: homsk.com: UGC

Актер поразительно справился со своей задачей, и зрители увидели в капитане живого благородного человека Эдварда Смита. Девять лет спустя Кэмерон заявил, что Бернард Хилл был рожден сыграть роль капитана в трагической истории лайнера «Титаник».

Выбранные для съемок кинофильма «Титаник» актеры проявили всю глубину таланта и создали для зрителей незабываемый фильм, способный растопить любое сердце, заставить смотреть кино на одном дыхании с первой секунды и до последних кадров.

Читайте также: «Титаник»: история катастрофы затонувшего корабля

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1767868-film-titanik-v-glavnyh-rolah/