KZ

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях

кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»
Фото: UGC

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой», в ролях персонажей которого снялись десятки талантливых актеров, стал очередным перезапуском франшизы о супергерое и сделал Человека-паука частью киновселенной Marvel. Он отмечен шестью кинематографическими призами и собрал в прокате более $880 млн при бюджете в $175 млн. Расскажем о тех актерах, которые обеспечили успех ленты.

Роли основных персонажей в картине «Человек-паук: Возвращение домой» исполнили:

Том Холланд

Летом 2018 года Тому исполнилось 22 года. За свою карьеру он сыграл 23 роли и получил 14 кинематографических призов.

В 2013 году в одном из своих интервью Том сказал, что мечтает сыграть Человека-паука лет через десять. Он рассказывал, что с детства был огромным фанатом этого супергероя и родители покупали ему разнообразные костюмы Человека-паука.

Помимо фантастических лент, Том снимался в таких популярных картинах, как «Лок» (2013), «Как я теперь живу» (2013), «В сердце моря» (2016) и «Затерянный город Z» (2016).

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: maximonline.ru: UGC

Холланд — самый молодой исполнитель роли Питера Паркера. На момент съемок ему было 19 лет. Том родился и вырос не в США. Поэтому при подготовке к съемкам он некоторое время посещал школу в Бронксе, чтобы понять, как ему играть роль американского подростка.

Холланд получил роль в фильме «Джуманджи: Зов джунглей», но, когда узнал, что съемочный график картин совпадает, выбрал «Человека-паука». Супергерой в его исполнении никогда не бьет злодеев. Он их сталкивает, роняет, обездвиживает.

Хотя в «Войне бесконечности» Человек-паук исчез, после того как Танос щелкнул пальцами, студия анонсировала выход сиквела в 2019 году. Поэтому фанаты уверены, что Холланд исполнит роль супергероя и во второй части «Войны бесконечности».

Майкл Китон

За свою долгую карьеру 67-летний Майкл Китон исполнил более 80 ролей, получил более 60 кинематографических призов. В 2014 году за роль в картине «Бёрдмэн» Китон претендовал на «Оскар».

В начале карьеры Майкл выбрал псевдоним «Китон», чтобы избежать путаницы с Майклом Дугласом, так как настоящая фамилия Майкла звучит так же, как и у знаменитого актера.

Он пробовал себя в стендапе, театре, сериалах. Но успех ему принесла роль Бэтмена. Кроме супергеройских картин, Китон снимался в таких фильмах, как «Копы в глубоком запасе» (2010), «Робокоп» (2014) и «Основатель» (2016).

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: playground.ru: UGC

В фильме «Человек-паук: Возвращение домой» Китон сыграл главного злодея — Стервятника. О своем герое Майкл отзывался как о человеке, который считает себя жертвой обстоятельств.

Для Китона Стервятник не первая роль человека в костюме с крыльями. Интересно, что создатели сделали отсылки к предыдущим ролям Майкла. Так, например, в картине есть сцена, где Стервятник появляется с раскрытыми крыльями на фоне полной луны, которая является отсылкой к картине «Бэтмен» 1989 года.

Джон Фавро

Джон Фавро известен не только как актер, но и продюсер, режиссер. Он снялся более чем в 60 фильмах, продюсировал более 20 фильмов и как режиссер снял 21 картину.

Фавро имеет непосредственное отношение к фильмам по комиксам Marvel. В 2003 году он снялся в фильме «Сорвиголова», а в 2008 и 2010 поставил две части «Железного человека».

Как актер Джон появился в популярных лентах: «Клан Сопрано» (2001), «Формула любви для узников брака» (2009) и «Волк с Уолл-стрит» (2013).

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: 24smi.org: UGC

В картине о Человеке-пауке Фавро сыграл Хэппи Хогана — начальника охраны «Старк индастриз» и телохранителя Тони Старка. Его персонаж — бывший боксер, который выполняет личные поручения миллионера. Он пытается найти Человека-паука, так как Тони Старк решил, что ему нужна помощь. Интересно, что этого же персонажа Фавро исполнил в картинах о Железном человеке.

Читайте также: Фильмы «Марвел» по порядку сюжета

Зендая

Зендая — молодая звезда американской поп-культуры. За свои 22 года она успела поработать моделью, танцовщицей, ведущей детской передачи, записать несколько синглов и альбом.

В переводе с языка индейцев шона «зендая» означает ‘благодарить, говорить спасибо’. Актриса Зендая исполнила более 30 ролей в кино и сериалах и успела получить семь кинематографических наград. Зрители могли видеть Зендаю в телесериале «Кей Си. Под прикрытием» (2015) и мюзикле «Величайший шоумен» (2017).

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: pluggedin.ru: UGC

Зендая сыграла роль одноклассницы Питера Паркера Мишель «ЭмДжей» Джонс. Актриса заявила, что ее героиня не является адаптацией Мэри Джей Уотсон — персонажа комикса, которая влюблена в Паркера. Но инициалы «ЭмДжей» — отсылка к Мэри. Зендая называет свою героиню неуклюжей, но интеллектуалкой, которая чувствует, что не нуждается в разговорах с другими людьми. В отличие от Уотсон, Мишель не одержима Питером Паркером, но внимательно наблюдает за ним.

Дональд Гловер

К 35 годам Дональд Гловер известен как комик, музыкант и актер. За свою карьеру он исполнил 89 ролей, получил 27 наград, в том числе «Золотой глобус» за роль в сериале «Атланта» 2016 года. Тогда же он получил «Грэмми» как лучший исполнитель R&B.

В 2018-м Гловер исполнил роль легендарного авантюриста Лэндо Калриссиана в картине «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Интересно, что в 2010 году во время подготовки к съемкам картины «Новый Человек-паук» фанаты организовали кампанию в Интернете с целью сделать Дональда исполнителем главной роли. На роль Питера Паркера Гловера не утвердили, но в комиксах с 2011 года после смерти Паркера главным героем стал Совершенный Человек-паук — наполовину афроамериканец, наполовину латинос Майлс Моралес. Анимационного персонажа озвучил Дональд Гловер.

Зрители также могли видеть Гловера в сериалах «Студия 30» (2006–2008), «Улица Сезам» (2013) и фантастических фильмах «Марсианин» (2015) и «Эффект Лазаря» (2015).

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: 24smi.org: UGC

В картине актер сыграл роль гангстера Аарона Дэвиса, которого Человек-паук спас от подчиненных Стервятника. Они пытались продать ему инопланетную технологию, но в ходе сделки приняли Аарона за полицейского. Только благодаря вмешательству супергероя он не погиб. У него Человек-паук пытался узнать информацию о том, где находится Стервятник.

Мариса Томей

Исполнительница роли тёти Мэй 53-летняя Мариса Томей за свою карьеру исполнила более 70 ролей, получила 24 кинонаграды, в том числе «Оскар» за роль в ленте «Мой кузен Винни» 1992 года. Она стала одной из 25 актрис, получивших статуэтку за исполнение роли в комедии.

Когда Марисе было 45 лет, журнал People назвал ее в списке красивейших людей планеты. Хотя актриса родилась в США, у нее есть и итальянское гражданство. Зрители могли видеть ее в таких популярных картинах, как «Чего хотят женщины» (2000), «Рестлер» (2008) и «Игра на понижение» (2015).

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: pluggedin.ru: UGC

Мариса исполняла роль тёти Мэй в ленте «Первый мститель: Противостояние» 2016 года. Она рассказывала, что была шокирована, узнав, насколько стара ее героиня Мэй в комиксах. В «Человеке-пауке» создатели впервые не показали смерть дяди Бена, но сюжет подразумевает, что Мэй тоскует по нему. В комиксах Питеру Паркеру тяжело было скрывать сверхспособности от тётушки, а в картине в конце она узнает о необычном даре племянника.

Роберт Дауни-младший

За свою актерскую карьеру 53-летний Роберта Дауни-младший сыграл более 90 ролей и получил 37 кинематографических наград, в том числе «Золотой глобус» за картины «Короткие истории» (1992) и «Шерлок Холмс» (2009). Журнал Time в 2008 году поместил его на 60-е место в списке ста самых влиятельных людей мира.

Интересно, что супергеройская тематика присутствовала в карьере Роберта. Так, критики подсчитали, что до того как исполнить роль Тони Старка, он играл в кино со всеми исполнителями роли Бэтмена в 2005 году: с Джорджем Клуни он снялся в картине «Доброй ночи и удачи», с Вэлом Килмером в «Поцелуе навылет» и Майклом Китоном в «Решающей игре». В 2008 году он сыграл Тони Старка в «Железном человеке» и «Невероятном Халке».

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: spletnik.ru: UGC

В фильме о Человеке-пауке Роберт перевоплотился в Старка в 8-й раз. Он был наставником Питера Паркера еще в картине «Первый мститель: Противостояние». Тони разработал для Человека-паука специальный костюм с искусственным интеллектом.

Гвинет Пэлтроу

В карьере 46-летней Гвинет более 50 ролей в кино и на телевидении. Она отмечена 22 кинематографическими наградами, в том числе «Оскаром» за картину «Влюбленный Шекспир» (1998).

Гвинет — одна из 25 актрис, которые получили статуэтку за комедийную роль и одна из 14 исполнительниц, получивших одновременно «Оскар» и «Золотой глобус». В 1998 году журнал People назвал ее среди 50 самых красивых людей мира. Долгое время она была лицом известного бренда Estee Lauder. Зрители могли видеть Гвинет в популярном сериале «Хор» (2010–2014), а также картинах «Доказательство» (2015) и «Мордекай» (2015).

В картине «Человек-паук: Возвращение домой» Гвинет Пэлтроу в 5-й раз сыграла Пеппер Поттс — секретаря, которая стала возлюбленной Тони Старка. По сюжету Тони собирался представить Человека-паука как нового члена команды Мстителей, но после отказа Питера сделал предложение Пеппер, чтобы не упускать информационный повод и не разочаровать собравшуюся аудиторию.

«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях
Фото: kanobu.ru: UGC

«Человек-паук: Возвращение домой» — фильм, в котором сыграли многие талантливые актеры. Благодаря правильно подобранной команде картина яркая. Она получила позитивные отзывы критиков и показала неплохие результаты кассовых сборов, обеспечив тем самым появление сиквелов и развитие франшизы о Человеке-пауке.

Читайте также: Фильмы «Марвел» 2018, которые уже вышли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1766885-celovek-pauk-vozvrasenie-domoj-v-rolah/

Автор: Сергей Гузенков
«Человек-паук: Возвращение домой»: в ролях