KZ

Холлэнд Роден: фильмы и сериалы

Холлэнд Роден
Фото: UGC

Холлэнд Роден, фильмы и сериалы с участием которой получают признание и живой отклик поклонников, появилась на больших экранах в 2007 году. Холлэнд росла в Далласе в семье врачей, но по стопам родителей не пошла. Свой профессиональный путь она выбрала сама и не ошиблась.

Наиболее известными работами Холлэнд Роден (Холланд Мари Роден) в киноиндустрии стали:

«Волчонок» (2011–2017)

В популярном подростковом сериале с мистическо-драматической сюжетной линией под названием «Волчонок» Холлэнд сыграла популярную школьницу. Ее героиня — Лидия Мартин — после первых сезонов так понравилась зрителям, что продюсеры в дальнейшем вывели ее на первый план.

За развитием сюжета сериала «Волчонок» наблюдало более двух миллионов юных американцев. Именно эта роль признана самой успешной в карьере Холлэнд Роден.

«Остаться в живых» (2008)

Драматический сериал «Остаться в живых» стал одним их самых дорогостоящих, но и популярных в США. Более 16 млн зрителей наблюдали за историей людей, которые оказались после крушения самолета на загадочном затерянном острове.

Напряженный и захватывающий рассказ о дне сегодняшнем в сериале то и дело прерывался рассказами о прошлых событиях из жизни главных героев. Телепроект «Остаться в живых» — лауреат премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Холлэнд Роден получила в нем второстепенную роль Эмили Лок, но именно эта работа стала точкой отсчета ее актерского успеха.

Холлэнд Роден: фильмы и сериалы
Фото: verdhart.ltalk.ru: UGC

«Добейся успеха: Борись до конца!» (2009)

Красота и обаяние Холлэнд Роден стали украшением пятой части кинофильма «Добейся успеха». Актриса исполнила роль Скай, сводной сестры главной героини картины Лины Круз.

В центре истории — тема соперничества юных красоток в чирлидинге, перипетии школьной жизни, танцы и спорт. Живописные окрестности Малибу создали прекрасную картинку, благодаря чему смотреть эту ленту приятно вдвойне.

Читайте также: Виктория Джастис: фильмы и сериалы

«Дурман» (2009)

Комедийный сериал «Дурман» вышел на экраны в США в 2005 году. История домохозяйки, которая потеряла мужа, осталась с двумя детьми без средств к существованию и приняла решение торговать марихуаной, стала такой популярной, что было снято 8 сезонов (102 серии).

Среди наград этого проекта — «Золотой глобус», «Эмми», премия Гильдии сценаристов США и «Спутник». Холлэнд Роден снялась в одном из эпизодов пятого сезона картины.

Холлэнд Роден: фильмы и сериалы
Фото: vipzal.net: UGC

«Мыслить как преступник» (2010)

Четырнадцать сезонов кинокартины «Мыслить как преступник» захватывают внимание зрителя историями о профессиональных буднях лучших из лучших следователей ФБР. Они не просто расследуют преступления. Они думают как серийные убийцы, поджигатели, похитители и подрывники и способны даже предотвращать ужасные события.

Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) пять раз признавало этот сериал топовым. А в 2017-м картина, в которой Холлэнд Роден сыграла эпизодическую роль, получила титул «Любимой криминальной ТВ-драмы» (по версии People’s Choice Awards).

«Анатомия страсти» (2012)

Появилась Холлэнд Роден и в таком нашумевшем сериале, как «Анатомия страсти». Бурные события из повседневной жизни сотрудников больницы с первого эпизода привлекли к экранам телевизоров более 16 млн зрителей. К концу первого сезона за работой и личной жизнью врачей и интернов следило уже более 22 млн человек.

Холлэнд Роден: фильмы и сериалы
Фото: Kogda.pro: UGC

Сериал стал не только очень популярным, но и прибыльным. А еще получил множество престижных наград, среди которых — премия «Золотой глобус» в категории «Лучший телевизионный сериал — драма».

Таким образом, несмотря на милую внешность, Холлэнд с легкостью справляется с ролями как в романтичных («Анатомия страсти»), так и в криминальных («Детектив Раш», «C.S.I.: Место преступления») и драматических («Волчонок) историях. Не удивительно, что талантливая очаровательная Холлэнд Роден, фильмы с участием которой отличаются разнообразием, нравится киноманам.

Читайте также: Сериал «Анатомия страсти»: в ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1765631-hollend-roden-filmy-i-serialy/

Автор: Галина Григорив
Холлэнд Роден: фильмы и сериалы