KZ

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы

Кэтрин Хейгл
Кэтрин Хейгл: UGC

Кэтрин Хейгл, фильмы с участием которой заряжают позитивом и энергией, — одна из самых привлекательных актрис Голливуда. Кэтрин играет только в коммерчески успешных фильмах. Это добрые и веселые картины, после просмотра которых понимаешь: счастье в жизни есть. Такое ощущение создано благодаря игре Кэтрин Хейгл.

К сорокалетнему рубежу Кэтрин Хейгл подошла с солидным творческим опытом — сыграла в полусотне успешных кинокартин, в основном романтических комедиях, мелодрамах и психологических драмах.

Такой послужной список — результат высокой самоотдачи и трудолюбия актрисы. Работать она начала с 9-ти лет. В начале Кэтрин была моделью, рекламировала косметические средства, одежду, а в 14 лет дебютировала в фильме «Той самой ночью». Настоящий старт кинокарьеры Кэтрин Хейгл случился в 1999 году, когда она снялась в «Городе пришельцев».

Вот какие лучшие фильмы с Кэтрин Хейгл рекомендуем посмотреть:

«Город пришельцев» (1999)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: karavan.ua: UGC

Фантастический фильм, в котором Кэтрин Хейгл сыграла роль пришельца-подростка, высадившегося вместе с другими членами экипажа НЛО в городке Розуэлл.

Ее героиня Изабель Эванс воспитывается в приемной семье. Жизнь течет своим чередом до того момента, пока одну из девочек-инопланетян не ранят в перестрелке в кафе, а брат Изабель Макс (Джейсон Бер) применяет свои способности, чтобы исцелить ее. Благодаря этой интриге закручивается драматический сюжет, который пришелся по душе молодежи.

«День святого Валентина» (2001)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: торрнадо.org: UGC

В триллере Джеймса Блэнкса Кэтрин сыграла роль одной из трех школьных зазнаек, отказавших в танце и высмеявших хлюпика Джереми Мелтона. Могла ли Шилли Фишер, героиня Кэтрин Хейгл, предполагать, что через несколько лет она будет жестоко наказана за свой необдуманный и жестокий поступок?!

Девушка учится в медицинском университете. После ссоры с кавалером в преддверии Дня святого Валентина Шилли возвращается в анатомичку, чтобы провести вскрытие трупа. И вот здесь начинается самое страшное: труп оживает и исчезает с патологоанатомического стола, потом выпадает из кладовой. Обезумевшая от страха девушка бросается к выходу, но тут попадает в лапы маньяка в маске Купидона, который убивает ее.

Со смерти героини Кэтрин завязывается интрига всего фильма. Ей удалось очень красочно и впечатляюще достоверно передать ужас и отчаяние человека, ставшего жертвой неизвестного мстителя.

«Грозовой перевал» (2003)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: ru.wikipedia.org: UGC

В экранизации знаменитого романа Шарлотты Бронте Кэтрин Хейгл сыграла роль Изабеллы Линтон. Девушка влюбляется в главного героя Хитклиффа. Он настолько циничен и мстителен, жесток и своенравен, что иногда кажется Изабелле не человеком.

Кэтрин удалось создать образ нежной и трепетной девушки, психологически достоверно передать драматизм судьбы молодой женщины, которая из-за собственной легкомысленности оказалась в руках жестокого деспота.

«Анатомия страсти» (2005–2010)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: popcornnews.ru: UGC

В популярном сериале о врачах, созданном Шондой Раймс, Кэтрин сыграла роль одной из самых восхитительных докторов — Иззи Стивенс.

В пятом сезоне героиня Хейгл заболевает раком, ей делают несколько операций. В результате у нее останавливается сердце, однако смерть не констатируют. Таким образом, сценаристы пытались решить вопрос с уходом актрисы из сериала.

Еще в нескольких эпизодах шестого сезона Хейгл появилась и вскоре заявила о том, что окончательно расстается с «Анатомией страсти». Она переключает свое внимание на семью и продюсирование фильмов.

Читайте также: Кейт Уинслет: лучшие фильмы

«Немножко беременна» (2007)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: uk.businessinsider.com: UGC

Этот фильм, созданный Джаддом Апатоу, о том, как безрассудна бывает юность и как одна встреча может кардинально изменить судьбу двух людей.

Молодая и целеустремленная журналистка Эллисон Скотт — героиня Кэтрин Хейгл — наконец-то получает долгожданное повышение. Она отправляется в бар, чтобы отпраздновать это событие. Здесь знакомится с лоботрясом и неудачником Беном Стоуном (Сет Роген). Он ничем не занимается, кроме того что курит травку и мечтает разбогатеть на сайте, где представлены обнаженные актрисы.

Проведенная вместе ночь не сближает пару. Эллисон очень быстро понимает, что с Беном у нее нет ничего общего. Она оставляет его, но через два месяца обнаруживает, что беременна. Парень не отказывается помогать, но и не берет на себя никакой ответственности. Эллисон прогоняет его.

Разгульная жизнь хоть и забавна, но не дарит той душевной теплоты и уюта, который приносит любовь и семейные отношения. Бен меняется: находит работу, снимает жилье, устраивает детскую и спасает Эллисон...

«27 свадеб» (2008)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: kinozlodey.ru: UGC

Кэтрин Хейгл, фильмы и сериалы с участием которой вызывают особенный восторг у женской аудитории, — прекрасная актриса романтических мелодрам с комическими поворотами. Одна из таких киноработ — роль Джейн Николз.

Ее героиня — профессиональная подружка невесты. В этой роли ей удалось побывать двадцать семь раз. При этом девушка ни разу не задумывалась о том, чтобы самой стать невестой. Конфликт возникает, когда ее сестра Тэсс (Малин Акерман) влюбляется в босса Джейн. Оказывается, что и сама главная героиня тайно вздыхает о нем. Вот только женить его на себе она не смогла, а Тэсс это практически удается.

С Джейн связывается известный свадебный обозреватель, который хочет взять интервью у профессиональной подружки невесты. Им оказывается циничный Кевин Дойл (Джеймс Марсден): однажды он подвозил Джейн с одной свадьбы на другую. Он оставил себе утерянный ею ежедневник и пишет по нему статью, где нетактично отзывается о Джейн как о вечной подружке невесты.

Статья выходит в тот момент, когда Кевин понял, что влюблен в Джейн, но публикация разрушает отношения. Сама девушка пытается воспрепятствовать будущему браку Тэсс и Джорджа — ее босса. Это практически удается, однако отмена помолвки лично для нее ничего не меняет: Джейн понимает, что на самом деле не испытывает к Джорджу тех чувств, что к Кевину. Остается только одно — все исправить.

Через год Джейн надевает свое 28-е платье — свадебное. На ее торжество приходят все 27 бывших невест, которые, благодаря ее участию, счастливы в браке.

«Жизнь, как она есть» (2010)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: kinoprofi.org: UGC

В мелодраме Грега Берланти Кэтрин Хейгл сыграла роль Холли Беренсон. После трагической гибели ее друзей Питера и Элисон Новак (Хэйз Макартур и Кристина Хендрикс) ей и ее молодому человеку Эрику Мессеру (Джош Дюамель) пришлось усыновить их дочь Софи.

У молодых людей непростые отношения, им сложно достичь понимания, а здесь еще и приходится выполнять совершенно новую роль — быть родителями.

Кэтрин Хейгл создала глубоко драматичный образ молодой женщины, которой надо пересматривать свои ценности, избавляться от эгоизма и импульсивности, учиться любить малышку как собственную дочь.

«Киллеры» (2010)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: kinoprofi.org: UGC

Можно ли смешно рассказать о наемных убийцах? Оказывается, можно. Это доказал Роберт Лукетич, когда пригласил на главные роли Кэтрин Хейгл и Эштона Кутчера. Они сыграли киллера Спенсера Эймса и его подружку Джен Корнфельдт.

Спенсер встречает Джен и ради нее решает оставить карьеру киллера. Однако сделать это непросто: бывшие заказчики объявляют на него охоту. Призовой фонд — $20 млн. Ему придется узнать, кто его заказал и кто его предаст, а вот Джен придется разобраться с прошлым любимого человека, а заодно и с ним самим.

«Большая свадьба» (2013)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: imdb.com: UGC

Во время съемок этой романтической мелодрамы Джастина Закэма Кэтрин Хейгл посчастливилось сыграть на одной площадке с Робертом де Ниро. Знаменитый актер перевоплотился в отца ее героини Лайлы — Дона Гриффина.

Это веселая история в стиле комедии ситуаций. Интрига фильма — подготовка к свадьбе Алехандро Гриффина (Бен Барнс) и Мелиссы О´Коннор (Аманда Сейфрид). Члены обоих семей немного с придурью, поэтому торжество будет очень веселым.

Одна из героинь — старшая сестра Алехандро Лайла — переживает личную трагедию: она рассталась с парнем, ей тридцать лет, поэтому о новых отношениях даже не помышляет, к тому же очень хочет детей, но не может забеременеть.

Однако большая и шумная свадьба расставит все на свои места.

«Дом, милый ад» (2015)

Кэтрин Хейгл: лучшие фильмы
Фото: lookmix.org: UGC

Милейшая, нежная и воздушная Кэтрин Хейгл в фильме Энтони Бернса предстала в абсолютно новом амплуа — домашнего тирана, деспота, жены-стервы. Ее героиня Мона создает видимость семейного благополучия: она готовит вкусные обеды, принимает гостей, отлично выглядит, но при этом жестоко и изобретательно мучает своего мужа Дона (Патрик Уилсон). Каждый день она напоминает супругу, что своим положением он обязан ей и ее родителям.

Женщина угнетает мужчину. Поэтому Дон срывается и уходит налево — заводит интрижку с новой сотрудницей. Та решает шантажировать босса, но обо всем узнает Мона. Она не собирается давать развод или выгонять мужа. Женщина требует, чтобы Дон убил любовницу.

Фильмы с Кэтрин Хейгл — отличный вариант для семейного отдыха. Они придутся по душе как мужчинам, так и женщинам. Игра актрисы отличается психологической глубиной. Ей с удивительной легкостью удается сочетать комичность, лиричность и драматизм. Смотреть фильмы с участием Кэтрин Хейгл следует в приятной компании. Некоторые из них предназначены для тех, кто обожает хоррор, черный юмор и фантастику.

После ряда работ, где Кэтрин играла милых простушек, красавиц, ищущих любовь, ей стали предлагать роли экспрессивных леди, сильных и волевых. Такова, например, ее героиня Саманта Уиллер в восьмом сезоне «Форс-мажоров» (2018–2019). Это свидетельствует о развитии таланта актрисы и о том, что она еще удивит поклонников новыми амплуа.

Читайте также: Джулианна Мур: фильмы с ее участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1764396-ketrin-hejgl-lucsie-filmy/