KZ

«Сплит» (фильм): актерский состав

Джеймс Макэвой в фильме "Сплит"
Джеймс Макэвой в фильме "Сплит": UGC

«Сплит» (фильм), актерский состав которого включает известных личностей, — это психологический триллер с напряженным сюжетом. Кинокартина получила несколько престижных наград и положительные отзывы от зрителей и критиков. Если вас интересуют актеры, сыгравшие главных героев, тогда самое время прочитать статью.

Фильм «Сплит» понравится всем любителям нестандартных сюжетов. Главный герой картины — мужчина по имени Кевин, который похищает трех девушек. Подруги оказываются в замкнутом пространстве. Они напуганы и не знают, что от них хочет преступник. Все усложняется, когда девушки выясняют: их похититель страдает от весьма специфического психологического заболевания — в нем уживаются 24 личности…

В фильме снялись такие актеры:

Джеймс Макэвой (Кевин Крамб)

Роль Кевина, пожалуй, одно из самых удачных перевоплощений Джеймса Макэвоя на киноэкране. Критики и зрители отмечают, что актер выглядит изумительно: так точно передать эмоции персонажа и сыграть разных личностей под силу не каждому.

Джеймс признается, что роль Кевина стала для него настоящим вызовом. Труднее всего далась Крамбу женская сущность Патрисии, так как она ходила на каблуках.

«Сплит» (фильм): актерский состав
Фото: GlobalSib: UGC

Интересно, что режиссер фильма «Сплит» встретил Джеймса на вечеринке в Сан-Диего. Как признается постановщик, когда он увидел лысого актера, который разгуливал в нетрезвом виде, он сразу подумал: «Именно такой герой мне и нужен!»

Джеймс Макэвой родился в Шотландии. Родители будущего актера развелись, и его воспитывали бабушка и дедушка. Они отдали внука в католическую школу, поэтому до 16-ти лет Джеймс всерьез подумывал о том, чтобы стать священником. Также у подростка была мечта — уехать в Африку и спасать людей от голода, но затем он передумал. Главным аргументом против миссионерства стал ранний подъем.

В кино Макэвой попал волею случая однажды познакомился с режиссером Дэвидом Хэйманом и заявил, что хотел бы попасть в кино. Хэйман поверил настойчивому мальчику и позвал его на съемки триллера «Соседняя комната». После этого Джеймс окончательно убедился в своем решении и отправился изучать актерское мастерство.

Макэвой снялся во многих престижных фильмах. Среди его работ — кинокартины «Последний король Шотландии», «Джейн Остин», «Особо опасен», «Виктор Франкенштейн», «Атомная блондинка» и трилогия «Люди Икс».

Аня Тейлор-Джой (Кейси Кук)

Аня Тейлор-Джой, которая знакома телезрителям по фильмам «Ведьма» и «Сплит», родилась 16 апреля 1996 года в Майами. В ее жилах течет смесь испанской, шотландской и аргентинской крови, так как родители родом из разных стран. Аня не единственный ребенок в семье: у нее пять братьев и сестер.

«Сплит» (фильм): актерский состав
Фото: Пикабу: UGC

В детстве Аня занималась балетом, но из-за частых переездов так и не смогла полностью раскрыться в хобби. Зато ей удалось неплохо заработать на модельном бизнесе: благодаря стройной фигуре и красивой внешности девушку часто приглашали на фотосъемки.

В 2014 году Аня решила, что хочет попробовать сниматься в кино. Карьера актрисы начиналась с нескольких эпизодов в разных фильмах. Затем колоритную Аню пригласили на съемки киноленты «Приключения викингов» и в сериал «Атлантида».

Тейлор-Джой любит сниматься в нестандартных фильмах. Доказательством служат ее роли в кинокартинах «Ведьма», «Морган», «Мозговая кость». После их выхода на большой экран Аня получила международное признание и завоевала расположение зрителей.

В «Сплите» Тейлор-Джой сыграла одну из жертв Кевина — Кейси. Она наиболее сообразительная и находчивая среди своих подруг, но и ей не удается избежать наказания Зверя. Героиня Ани вызывает искреннее сопереживание зрителей, которые до последней секунды верят, что Кейси удастся уйти.

Кинокритики высоко оценили игру молодой актрисы и отметили, что даже Джеймс Макэвой не смог затмить ее талант.

Читайте также: «Почему он?»: актеры и роли

Бетти Бакли (психолог Карен Флетчер)

Бетти Бакли — американская актриса. Она родилась 3 июля 1947 года в Техасе в семье танцовщицы и отставного полковника. Помимо Бетти, родители воспитывали еще четверых сыновей.

«Сплит» (фильм): актерский состав
Фото: Постила: UGC

После школы Бетти поступила в Христианский университет, а после окончания учебы работала репортером. Однако вскоре Бакли поняла, что журналистика — это вовсе не то, чем она хотела бы заниматься. Поэтому она оставляет работу и уезжает в Нью-Йорк, мечтая сделать карьеру певицы.

На новом месте удача улыбается Бетти: она играет в мюзикле «Кошки» и удостаивается похвалы от критиков, назвавших ее «Лучшим голосом Бродвея». Бакли всерьез увлекается вокалом и записывает тринадцать сольных альбомов.

На большом экране Бетти Бакли дебютировала еще в 1976 году, сыграв роль в фильме «Кэрри». Также ее можно увидеть в кинокартинах «Нежное милосердие», «Неистовый», «Явление», «Просто неотразима».

В фильме «Сплит» Бетти досталась роль Карен Флетчер, которая искренне пытается помочь своему пациенту вылечиться. Ее роль — одна из ключевых, так как именно психолог объясняет зрителям, что на самом деле происходит с Кевином.

Хейли Лу Ричардсон (Клэр)

Хейли Лу Ричардсон — американская актриса. Она родилась в Финиксе 7 марта 1995 года. Родители девочки не имели никакого отношения к шоу-бизнесу, однако Хейли с детства мечтала выступать на сцене. Выбор пал на танцы, в которых Ричардсон добилась немалых успехов.

«Сплит» (фильм): актерский состав
Фото: Вокруг ТВ: UGC

Вскоре хобби надоело Хейли, и она решила попробовать себя в кино. Актриса дебютировала в нескольких эпизодах сериалов, а затем снялась в картине «Почти семнадцать». Помимо кино, девушка занимается изготовлением авторских вязаных шляп и аксессуаров.

На момент съемок в «Сплите» у Хейли не было большого актерского опыта, однако она смогла вжиться в роль запуганной девушки Клэр — одной из заложниц Кевина.

Джессика Сула (Марша)

Джессика Сула — британская актриса, которая родилась в Суоне 3 мая 1994 года. Своей необычной внешностью она обязана родителям: мать Джессики наполовину китаянка, а в жилах отца течет немецкая и эстонская кровь.

«Сплит» (фильм): актерский состав
Фото: kinointeres.ru: UGC

Детство Сулы прошло в Горсайноне. Семья переехала в город, когда Джессика была еще маленькой. Здесь она окончила школу, а затем и колледж.

После учебы Джессика долгое время не знала, чем хочет заниматься. В 2011 году молодую актрису пригласили в известный сериал «Молокососы», где она перевоплотилась в Грейс Вайолет Блад. Затем Джессика снималась в многосерийных фильмах «Путь к выздоровлению» и «Любовь и брак».

Сула весьма разносторонняя личность. Она любит изучать языки и играть на гитаре. Также Джессика не равнодушна к спорту и профессионально занимается карате.

В кинокартине «Сплит» актриса сыграла одну из девушек-заложниц. Хоть ее роль и не была главной, однако в образе Марши Джессика смотрелась весьма органично.

Фильм «Сплит» интересен не только своим сюжетом, но и окончанием. Многие зрители остались в недоумении от финальной сцены с Брюсом Уиллисом. Что же она означает?

Дело в том, что «Сплит» — это своего рода сиквел кинокартины «Неуязвимый» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Режиссер М. Найт Шьямалан заявил, что намерен снять еще один фильм, который объединит две предыдущие кинокартины и разложит все по полочкам.

Все еще сомневаетесь, стоит ли смотреть фильм «Сплит»?

Читайте также: «Красавица и чудовище» 2017: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1764059-split-film-akterskij-sostav/

Автор: Ирина Блинкова
«Сплит» (фильм): актерский состав