KZ

«Спасатели Малибу» (2017): актерский состав

Митч Бьюкеннон и спасенная девушка («Спасатели Малибу»)
Кадр из фильма «Спасатели Малибу» (2017): YouTube/Paramount Pictures Россия

Полнометражный фильм «Спасатели Малибу» 2017 года позиционируется как комедия, у которой одна задача — сыграть на ностальгических чувствах тех, чья юность и молодость пришлись на 1990-е годы. Отзывы фильм получил не самые блестящие, но практически все критики отметили хорошую игру актеров. Кто же сыграл в кино «Спасатели Малибу»? О ключевых исполнителях и их персонажах расскажем далее.

Дуэйн Джонсон — Митч Бьюкеннон

Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала начал карьеру в 1996 году как рестлер, но актерская стезя показалась ему более привлекательной. Первую серьезную роль Дуэйн получил в 2001-м. Он сыграл царя скорпионов Метаяса в фильме «Мумия возвращается».

К настоящему моменту Джонсон поучаствовал в 43 полнометражных картинах и 11 сериалах. Из лучших его работ зрители могли запомнить:

  • «Сокровище Амазонки» (2003);
  • «Второй шанс» (2006);
  • «Форсаж 5» (2011).

Зрители, привыкшие к классическому имиджу Бьюкеннона, будут несколько озадачены выбором создателей фильма. Кончено, Джонсон мало походит на интеллигентного Хассельхоффа, однако фонтанирующий напор и неукротимая харизматичность рестлера компенсируют все.

Итак, в наше время лейтенант Бьюкеннон остается командиром престижного спасательного отряда. Его знают завсегдатаи пляжа и люди, которые живут по соседству. Авторитет Митча оказывается под ударом, после того как он:

  1. Принимает на работу неопытного сотрудника, который постоянно допускает промахи.
  2. Начинает всерьез выяснять, кто продает на его пляже наркотики.
Дуэйн Джонсон в роли Митча Бьюкеннона
Дуэйн Джонсон в роли Митча Бьюкеннона: YouTube/iVideos

Ильфенеш Хадера — Стефани Холден

Продюсеры полнометражного фильма «Спасатели Малибу», актеры для которого подбирались в немалой степени по внешним данным, не могли не пригласить в картину красавицу Ильфенеш Хадеру.

Девушка, в чьих жилах течет гремучая смесь африканской и европейской кровей, дебютировала в 2010 году (трагикомедия «1/20»). До того она:

  • десять лет проработала официанткой;
  • получила образование в Гарлемской школе искусств;
  • была волонтером в African Services Committee.

Известность Ильфенеш принесли роли в картинах:

  • «Oлдбой» (2013);
  • «Чирак» (2015).

Хадера в фильме «Спасатели Малибу» играет ключевого персонажа. Стефани Холден — первый заместитель Бьюкеннона и его верный друг. В фильме встречаются намеки на то, что между Стефани и Митчем в прошлом была связь. Невзирая на это, Стефани прилагает немало сил для того, чтобы лейтенант вернулся на должность.

Ильфенеш Хадера в образе Стефани Холден
Ильфенеш Хадера в образе Стефани Холден: YouTube/iVideos

«Спасатели Малибу» (2017): Зак Эфрон — Мэтт Броуди

Молодой актер Зак Эфрон, «Спасатели Малибу» для которого стали значимым этапом карьеры, немало потрудился, чтобы попасть в труппу фильма. Шесть месяцев Зак практически жил в спортзале, и такое старание не осталось незамеченным продюсерами.

Эфрон участвует в театральных постановках с четырех лет, а с 15-ти уже регулярно снимается в телефильмах. Зак окончил музыкальную школу колледжа Аллана Хэнкока (Санта Моника).

Настоящая известность к Эфрону пришла в 2006 году после участия в съемках диснеевского фильма «Классный мюзикл». Лучшими фильмами артиста считаются:

  • «Папе снова 17» (2009);
  • «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010);
  • «Величайший шоумен» (2017).

Персонаж Зака— Мэтт Броуди — это проштрафившийся олимпийский (в прошлом) чемпион по плаванию. Карьера Мэтта пошла ко дну, когда перед ответственным заплывом он напился.

Стремясь восстановить репутацию, Мэтт становится спасателем, но его раздражает необходимость соблюдать дисциплину и порядок. Потому отношения с руководством у экс-чемпиона поначалу не складываются.

Зак Эфрон в фильме «Спасатели Малибу» (2017)
Зак Эфрон в фильме «Спасатели Малибу» (2017): YouTube/Лучшие моменты

Приянка Чопра — Виктория Лидс

Изначально для Приянки места не было в картине «Спасатели Малибу». В ролях скорее всего фигурировало бы мужское имя, ведь сыгранный девушкой негативный персонаж, по задумке сценариста, должен был воплотить мужчина. Однако Приянка Чопра настолько обаяла представителей съемочной группы, что сценарий переделали.

Приянка родилась в Индии и там же получила известность как:

  • артистка;
  • певица;
  • модель.

У нее есть титул «Мисс мира 2000». Еще на родине Приянка сыграла в 55 фильмах, однако настоящая известность к ней пришла после участия в американском сериале «Куантико» (2015–2018).

Вот в каких кино работах Приянка сыграла лучшие роли:

  • «Противостояние» (2004);
  • «Дон. Главарь мафии» (2006);
  • «Незнакомец и незнакомка» (2010).

Персонаж Чопры — Виктория Лидс. Дамочка отличается деловитостью и намеревается взять под контроль весь пляж Малибу с прилегающими к нему зонами.

Виктория владеет ночным клубом, где, как убедился Митч, процветает наркоторговля. Узнав о том, что спасатели угрожают ее бизнесу, Виктория решает с ними расправиться.

Приянка Чопра в фильме «Спасатели Малибу» (2017)
Приянка Чопра в образе Виктории Лидс («Спасатели Малибу»): YouTube/JUST MOVIE

Джон Басс — Ронни Гринбаум

Джон Басс родился и рос в Техасе, в небольшом городке Беллер, население которого меньше 20 тыс. человек. Он с детства мечтал об актерской карьере, потому и окончил Бостонский университет, получил диплом бакалавра по профилю «Театральное искусство».

Теледебют Басса случился в 2011 году — его пригласили сыграть в «Американской истории ужасов». Главная же роль впервые досталась Джону в 2015 году. Сериал «Большое Время в Голливуде» с его участием высоко оценили критики и зрители.

Вот лучшие фильмы с участием Басса:

  • «Обитель лжи» (2012);
  • «Большая игра» (2017);
  • «Чудотворцы» (2019).

«Спасатели Малибу» — фильм современный, а это значит, что в перечне главных героев обязан присутствовать компьютерный гений. Басс как раз его и играет.

Персонаж Ронни не похож на остальных служащих отряда спасателей. Он не спортивный, имеет лишний вес и потому не уверен в себе. Благодаря любопытству Ронни спасателям удается узнать о планах Виктории.

Джон Басс в роли Ронни Гринбаума («Спасатели Малибу»)
Джон Басс в роли Ронни Гринбаума («Спасатели Малибу»): YouTube/TheVeryMoment

Александра Даддарио — Саммер Куинн

Родители Александры — уважаемые нью-йоркские юристы. Они не настаивали на том, чтобы дочь избрала юриспруденцию, потому она, имея пример брата Мэттью, уже в 11 лет окончательно решила стать актрисой.

Отучившись в профессиональной детской школе Нью-Йорка и колледже Мэримаунт (Манхэттен), девушка дебютировал в сериале «Все мои дети». Большую известность молодой актрисе принесло участие в полнометражной картине «Перси Джексон и похититель молний» (2012 год).

На данный момент Даддарио уже сыграла в 44 картинах. Вот популярные телепроекты с участием Александры:

  • «В Филадельфии всегда солнечно» (2005);
  • «Новенькая» (2011);
  • «Настоящий детектив» (2014).

Александру пригласили в фильм «Спасатели Малибу» на роль Саммер Куинн. Персонаж:

  • почти профессионально занимается серфингом;
  • отлично плавает;
  • не мыслит жизни без океана.

Потому Саммер легко сдает экзамен и вступает в ряды спасателей. Красивая девушка сразу становится предметом интереса неудачника Мэтта. Чувства парня становятся сильнее, когда девушка во время одного из заданий спасает ему жизнь.

Александра Даддарио в фильме «Спасатели Малибу»
Александра Даддарио сыграла Саммер Куинн (Джон Басс в роли Ронни Гринбаума («Спасатели Малибу»): YouTube/iVideos

Келли Рорбах — Си Джей Паркер

Для Келли Рорбах «Спасатели Малибу» стали дебютом в большом кино, но не прорывом. Это не удивительно: девушка не стремится построить карьеру актрисы. Ей достаточно известности, полученной в качестве профессиональной модели. Крупнейшие глянцевые издания мира регулярно публикуют ее фотографии.

Таким образом, кинодостижения Рорбах ограничиваются второстепенными ролями. Она участвовала в съемках:

  • пяти полнометражных картин;
  • десяти сериалов.

Лучшие среди них:

  • «Новая норма» (2012);
  • «Дождливый день в Нью-Йорке» (2019).

Си Джей Паркер, персонаж Рорбах, — это опытный спасатель, которая немало лет проработала под началом Бьюкеннона. Стремясь помочь уволенному по навету боссу, девушка пробирается в дом Виктории, где проходит вечеринка. Си Джей удается найти доказательства преступлений Лидс и помешать той бежать.

Келли Рорбах в фильме «Спасатели Малибу» (2017)
Келли Рорбах в образе Си Джей Паркер («Спасатели Малибу»): YouTube/Лучшие Моменты из Фильмов

Нетрудно убедиться, что «Спасатели Малибу» 2017 года — это фильм, собравший очень интересный актерский состав. Посмотрите картину и насладитесь игрой любимых звезд, динамичным сюжетом и живописностью пляжного быта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1763844-spasateli-malibu-2017-akterskij-sostav/