KZ

Фильмы «Марвел» 2021, которые готовятся к выходу

Человек-паук смотрит на рисунок Железного Человека
Кадр из фильма о Человеке-пауке: YouTube/SonyPicturesRU

Фильмы «Марвел» ассоциируются с кассовыми блокбастерами о супергероях. Любителям этой киновселенной ежегодно преподносят увлекательные истории, основанные на комиксах. В 2020-м супергеройских фильмов вышло не так много, поскольку премьеры многих перенесли на 2021 год. Представляем вашему вниманию все фильмы «Марвел», которые увидите в предстоящем году.

«Морбиус»

Первым фильмом киновселенной «Марвел» в 2021 году будет история о живом вампире, роль которого исполняет Джаред Лето («Реквием по мечте», «Далласский клуб покупателей», «Бегущий по лезвию 2049»).

Оскароносный актер на этот раз перевоплотится в доктора Майкла Морбиуса. Персонажа совместно создали Рой Томас и Гил Кейн. Вампир впервые появился в 101 выпуске комикса «The Amazing Spider-Man», вышедшем в октябре 1971 года.

В мире фильм выйдет в прокат 19 марта. В нем повествуется история об ученом и лауреате Нобелевской премии по химии. Майкл Морбиус родился в Греции. Его отец Макарий — писатель. Мать была владелицей книжного магазина.

Когда отец Морбиуса покинул семью, парень переехал в США, где и прожил большую часть жизни. В детстве у Майкла диагностировали редкое заболевание крови, поэтому мать старалась его всячески оберегать от внешнего мира.

Но мальчик не хотел постоянно сидеть дома: по ночам он сбегал из дома к своему другу Эмилю Нико. Они ходили в одну школу, по окончании которой поступили в институт на факультет химии.

Майкл и Эмиль стали выдающимися учеными. Чтобы избавиться от болезни, главный герой с другом решился на эксперимент. Процедура вылечила Майкла, но он стал вампиром. Это и стало причиной череды трагедий.

В фильме увидите таких актеров, как:

Джаред Лето в кадр из фильма «Морбиус»
Кадр из фильма «Морбиус»: YouTube/Marvel/DC: Geek Movies

Фильмы «Марвел»: «Черная Вдова»

Все Мстители — это команда супергероев. Не все из них родились на Земле. Многие обладают сверхчеловеческими способностями, но у Наташи Романофф таковых нет. Благодаря своей физической и боевой подготовке она ведет себя на равных с такими персонажами, как Тор, Халк, Вижн, Человек-паук, Железный Человек, Капитан Америка, Капитан Марвел и другие. На первый взгляд, Наташа — хрупкая девушка, но она смело вступит в бой галактического масштаба.

Наконец мир увидит сольный фильм про Черную Вдову, главную роль в котором сыграет неповторимая Скарлетт Йоханссон («Мстители: Война бесконечности», «Заклинатель лошадей»). Кинокомикс выйдет в прокат 7 мая следующего года.

Какая хронология «Марвел» в этом фильме? По сюжету события происходят после «Первого Мстителя: Противостояние». Наташа Романофф в бегах. Она сталкивается с опасным заговором. За ней начали вести охоту, поэтому главной героине предстоит разобраться со своим шпионским прошлым. Все эти события происходят задолго до присоединения ее к команде «Мстителей».

Над картиной начали работать еще 28 мая 2019 года в Норвегии. Уже к июню съемочная группа переместилась в Англию, где работали в павильоне студии Pinewood.

Позже к актерскому составу присоединился Рэй Уинстон («Холодная пора», «Король Артур»). Съемки закончились 7 октября, а на фестивале Comic-Con в 2019 году был объявлен полный список актеров.

В фильме также снялись:

Скарлетт Йоханссон
Кадр из фильма «Черная Вдова»: YouTube/Marvel/DC: Geek Movies

«Веном: Да будет Карнаж»

Marvel-фильмы — это не только о всегда побеждающих супергероях, но и об интересных антигероях и их тяжелых судьбах. Один из таких — Веном. Первая часть об этом герое всем так понравилась, что сразу было принято решение начать работу над второй частью.

Съемки кинокартины «Веном: Да будет Карнаж» начались 15 ноября 2019 года на киностудии Leavesden Studios, которая располагается в Англии. Изначально фильм планировали выпустить в прокат в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса премьеру перенесли на 25 июня 2021-го.

По сюжету зрителей продолжат знакомить с Эдди Броком, которого исполняет Том Харди («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Безумный Макс: Дорога ярости»). Актер подтвердил, что у него контракт на съемки в трех частях, поэтому в будущем стоит ожидать еще один фильм с Веномом.

В тело Эдди вселилось существо, попавшее на Землю в метеорите из космоса. В конце первой части показали, как симбиот (так называют вселившееся в тело героя существо) погибает при пожаре. Однако затем зрители увидели, как в голове Эдди раздаются его команды. Значит история продолжается.

Отдельное внимание выделим антагонисту фильма. Ранее им был Карлтон Джейкоб, но сейчас враг более серьезный. Эдди Броку предстоит сразиться с сумасшедшим маньяком Клетусом Кэсседи, которого прозвали Карнажем. Для исполнения роли злодея позвали Вуди Харрельсона («Иллюзия обмана», «Семь жизней»).

Веном
Кадр из фильма «Веном»: YouTube/Marvel/DC: Geek Movies

Фильмы «Марвел»: «Шан-Чи и легенда десяти колец»

Если для вас важна последовательность фильмов «Марвел», то в 2021 году получите возможность познакомиться с четвертой фазой КНМ. «Шан-Чи и легенда десяти колец» идет сразу после фильма «Черная Вдова». В предстоящем фильме покажут азиатскую культуру с другой стороны. Удивительно еще то, что в нем состоится дебют одного из самых популярных злодеев вселенной Marvel — Мандарина.

В одном из фильмов о Железном Человеке был злодей под именем Мандарин, но по сюжету это было просто имя-прикрытие, которое к настоящему суперзлодею не имеет никакого отношения. Это была отсылка к главному противнику Железного Человека.

Сюжет раскроет героя Шан-Чи, которого сыграет Сыму Лю («Расследования авиакатастроф», «Темное дитя»). Он внедряется в тайную организацию под названием «Десять колец», чтобы раз и навсегда расправиться с прошлым, которое никак не может оставить его в покое.

Сам персонаж комиксов создан писателем Стивом Энглхартом и художником Джимом Старлином. Впервые Шан-Чи появился в 15 выпуске комикса «Special Marvel Edition» в декабре 1973 года.

Также в фильме снялись:

  • Мишель Йео («Мемуары гейши», «Два воина»);
  • Аквафина («Темный кристалл: Эпоха сопротивления», «Прощание»);
  • Чэнь Фала («Грязный выкуп», «Поворотная точка»);
  • Флориан Мунтяну («Крид 2»);
  • Тони Люн Чу Вай («Пуля в голове», «Герой»).
Страница из комикса
Шан-Чи — герой вселенной Marvel: YouTube/Gigatun

«Вечные»

Киновселенная «Марвел» — кладезь удивительных сюжетов, которые поражают умы миллионов фанатов по всему миру. На очереди фильм из четвертой фазы КНМ «Вечные», премьера которого состоится 5 ноября 2021-го, хотя изначально кино должно было выйти еще в ноябре 2020 года.

Фильм расскажет о «вечных» — бессмертной расе сверхлюдей, которые в тайне проживают на Земле. Появились они еще пять миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов.

«Вечные» — суперлюди, которые обладают суперспособностями. Они скрывались от человеческой цивилизации на протяжении тысячелетий, защищая людей от монструозных девиантов. Но из-за действий Таноса они все же вышли в свет.

Роли в фильме исполнили:

Супергерои из вселенной Marvel
«Вечные» — бессмертная раса сверхлюдей: YouTube/Axis Comics

«Человек-паук 3»

Продолжение фильма «Человек-паук: Вдали от дома» выйдет 17 декабря 2021 года в рамках четвертой фазы КНМ. В нем покажут, что произошло после того, как Питер Паркер был скомпрометирован. Мистерио всему миру показал истинное лицо Человека-паука, а также представил его как того, кто устроил теракт в Лондоне.

В предстоящей части покажут последствия демонстрации истинного лица супергероя, но уже как преступника. Теперь дружелюбный сосед Человек-паук больше не будет анонимным нью-йоркским героем.

Пока еще неизвестно, кто станет главным антагонистом картины. Возможно, им станет Зеленый гоблин. Также есть догадка, что на экране увидим Кравена-охотника — суперзлодея из комиксов Marvel, которого придумали Стэн Ли и Стив Дитко.

В фильме увидите знакомых актеров:

Кадр из безымянного сиквела «Человек-паук: Вдали от дома»
Кадр из безымянного сиквела «Человек-паук: Вдали от дома»: YouTube/Aurnhammer Films

Это были «Марвел-фильмы», премьеры которых состоятся в 2021 году. Некоторые из представленных фильмов должны были уже выйти в прокат, но из-за пандемии COVID-19 их перенесли. Предстоящие супергеройские картины обещают быть интересными: в них не только раскрываются увлекательные сюжеты, но и привлечены талантливые актеры и актрисы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1763578-filmy-marvel-2021-kotorye-gotovatsa-k-vyhodu/