KZ

Бен Стиллер: фильмы и сериалы

Бен Стиллер и Оуэн Уиллсон
Фото: UGC

Какой голливудский актер превосходно играет комедийные роли, озвучивает мультфильмы, снимает кино, но редко заслуживает похвалу критиков? Первый, кто приходит на ум — Бен Стиллер, фильмы с участием которого у публики ассоциируются с нетривиальным юмором. В списке работ знаменитости больше всего комедий. Многие из них сняты под его режиссерским руководством. Ознакомьтесь с подборкой лучших проектов, в которых актер сыграл главные роли.

Среди всех фильмов с Беном Стиллером (Ben Stiller) самыми заметными стали:

«Империя солнца» (1987)

Роль заключенного американца Дэйнти в картине Стивена Спилберга стала достойным стартом актерской карьеры Стиллера. Артист и до этого снимался, но его дебютом эксперты в области кинематографа считают именно эту работу. Дальнейшие фильмы с Бен Стиллер вышли на экраны благодаря съемкам в драме по одноименному роману Джеймса Балларда.

Драма рассказывает о том, как счастливая жизнь ребенка в один миг может смениться необходимостью выживать. Японо-китайская война добирается до Шанхая и разлучает американского мальчика Джима с родителями.

Маленькому герою предстоят серьезные испытания, чтобы вновь увидеться с семьей. Но сохранит ли он в борьбе за выживание чистоту души? Смотрите фильм, чтобы узнать это.

В актерский состав картины входят Кристиан Бейл («Боец»), Джон Малкович («Подмена»), Джо Пантолиано («Матрица»).

Бен Стиллер в фильме «Империя солнца»
Фото: foto.tvnet.lv: UGC

«Реальность кусается» (1994)

Это первая работа, режиссером которой стал Бен Стиллер. Фильмография актера насчитывает более сорока картин, но в свои 52 года знаменитость планирует и дальше радовать зрителей незаурядным кино.

В картине «Реальность кусается» смешаны несколько жанров — драма, комедия и мелодрама. Поэтому лента вызывает у зрителя разные эмоции.

В основе сюжета лежит всегда актуальная проблема знакомства молодых людей со взрослым миром. После окончания школы главные герои сталкиваются с необходимостью зарабатывать деньги и находить время на любовные приключения.

Вместе с Беном Стиллером главные роли исполнили Вайнона Райдер («Как женить холостяка»), Итан Хоук («Отрочество»).

Бен Стиллер в фильме «Реальность кусается»
Фото: keeno.tv: UGC

«Все без ума от Мэри» (1998)

Кинокомедия братьев Фаррелли собрала в прокате более 350 млн долларов. Стать успешной картине помогли интересный сюжет, свежий юмор и превосходный актерский состав.

Главные роли в проекте исполнили Камерон Диас («Отпуск по обмену») и Бен Стиллер. Фильмы и сериалы становятся популярными благодаря комическому таланту Бена, ведь он действительно умеет смешить.

В центре сюжета — борьба нескольких парней за внимание Мэри (Камерон Диас). Стиллер предстает в образе Тэда, который мечтает об отношениях с девушкой еще со школы. Но ждет ли его успех? Другие претенденты не спешат сдаваться.

Роли в комедии также получили Мэтт Диллон («Столкновение») и Ли Эванс («Доктор Кто»).

Бен Стиллер в фильме «Все без ума от Мэри»
Фото: vendetupagina.info: UGC

«Знакомство с родителями» (2000)

Еще одна комедия, к успеху которой приложил руку Бен Стиллер. Все фильмы с актером сложно запомнить, ведь он участвовал в более чем 90 проектах.

В фильме Джея Роуча актер воплотил образ Грега Факера, который планирует сделать предложение любимой девушке. Но добродушный герой со старомодными принципами усложняет себе задачу, решив добиться благословения ее отца.

Сюжет кажется банальным, но вскоре оказывается, что папа Пэм Бернс — агент ЦРУ на пенсии. К тому же, на руку и сердце героини претендует еще один персонаж.

Воплощение образа Грега Факера не вызвало трудностей у артиста. В роли правильного парня с кармой неудачника он чувствует себя как рыба в воде. Чтобы использовать в фильме фамилию Факер, создателям пришлось найти реального человека и подтвердить факт существования такой фамилии.

В фильме задействован оскароносный Роберт Де Ниро («Славные парни»). У картины есть продолжение — проекты «Знакомство с Факерами» и «Знакомство с Факерами 2», получившие прибыль в размере 516 и почти 311 млн долларов.

Бен Стиллер в фильме «Знакомство с родителями»
Фото: spain1307.rssing.com: UGC

Читайте также: Лучшие фильмы с Николасом Кейджем

«Образцовый самец» (2001)

В комедии актер сыграл мужчину-модель, разочаровавшего в работе. В роли режиссера тоже выступил Бен Стиллер. Фильмы-комедии, снятые под его руководством, часто критикуют знатоки кинематографа. Однако зрители с нетерпением ожидают выхода новых проектов, чтобы от души посмеяться.

Дерек Зуландер впервые в карьере модели не получает престижную награду. Через несколько дней случается новое разочарование: погибают лучшие друзья героя. Это событие подталкивает его к поиску смысла жизни.

Не ждите от фильма серьезности, ведь трагические моменты в нем преподнесены как нелепые стечения обстоятельств.

Главные роли в проекте также исполнили Оуэн Уилсон («Он, я и его друзья»), Уилл Феррелл («Копы в глубоком запасе»). В 2016 году вышло продолжение истории.

Бен Стиллер в фильме «Образцовый самец»
Фото: harpersbazaar.com: UGC

«Ночь в музее» (2006)

Роль Ларри Дэйли, который устраивается охранником в Музей естественной истории, принесла актеру еще больше поклонников. Комедия стала успешной в прокате. Прибыль составила почти 575 млн долларов.

Картина доказала, что семейные фильмы могут быть не менее популярными, чем боевики. Благодаря второй и третьей частям приключенческой комедии создатели заработали 413 и 363 млн долларов.

Комедия из трех частей дополнена элементами фантастики. Это помогло ей собирать полные кинозалы. История о приключениях охранника музея и оживающих по ночам экспонатов вызвала восторг у зрителей разного возраста.

Комедия смотрится на одном дыхании благодаря увлекательному сюжету и отличным спецэффектам. В фильме снялись Карла Гуджино («Отряд из Беверли Хиллз»), Джейк Черри («Друзья с деньгами»), Дик Ван Дайк («И спотыкается бегущий»).

Бен Стиллер в фильме «Ночь в музее»
Фото: moviepilot.de: UGC

«Как украсть небоскреб» (2011)

Простой парень, опьяненный чувством справедливости, решает помочь друзьям вернуть пенсионные накопления. Для этой цели он собирает команду и принимает рискованные меры. Чтобы проникнуть в здание с очень сложной системой безопасности, отчаянный герой разрабатывает хитрый план.

Чем закончится приключение обычного менеджера Джоша Ковакса (Бен Стиллер)? Финал картины удивит зрителя, мотивирует задуматься о честности и справедливости.

Изюминка комедии — выбор актеров для главных ролей. Бен Стиллер снялся в ней вместе с другим комедийным артистом Эдди Мерфи («Тысяча слов»). Фильму не удалось заслужить грандиозный успех, но его стоит посмотреть, чтобы насладиться талантом двух великих актеров.

Бен Стиллер в фильме «Как украсть небоскреб»
Фото: afisha.ru: UGC

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013)

Приключенческая трагикомедия занимает особое место в фильмографии артиста. Во время съемок он чередовал исполнение роли главного героя и режиссерский пост. Фильм стал первым значительным достижением в карьере Стиллера, так как номинирован на несколько престижных наград. Артист претендовал на премию «Сатурн» в номинации «Лучший актер».

Кинолента отличается захватывающим сюжетом. Во время просмотра зритель как будто переносится в мир Уолтера Митти, видит жизнь его глазами. Обычный сотрудник журнала, проживающий унылую жизнь, благодаря случаю получает шанс изменить существование. Приключения помогают ему ощутить жизнь по-новому.

В трагикомедии также снялись Кристен Уиг («Марсианин»), Адам Скотт («Сводные братья»), Кэтрин Хан («Очень плохие мамочки»).

Бен Стиллер в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти»
Фото: youtube.com: UGC

Трудолюбие и всесторонняя развитость Бена Стиллера заслуживает восхищения. Это его голосом говорит молодой лев Алекс в знаменитом мультфильме «Мадагаскар». У актера отлично получается играть глупых, иногда легкомысленных, но добрых и справедливых персонажей.

Читайте также: Патрик Суэйзи: фильмы с его участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1761890-ben-stiller-filmy-i-serialy/