KZ

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы

Джаред Падалеки
Фото: UGC

Высокий голубоглазый шатен Джаред Падалеки, фильмы и сериалы с которым популярны во всем мире, покоряет не только женские сердца, но и демонов преисподней. По крайней мере, в одном из кинопроектов. В каких фильмах сыграл талантливый актер?

Вот лучшие киноленты с Джаредом Падалеки:

«Девочки Гилмор» (2000–2005)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: fractured-simplicity.net: UGC

Роль Дина Форестера стала для Падалеки первой значимой работой в кино. Успешное телешоу было номинировано на премии «Эмми», «Золотой глобус», «Спутник». Сам Джаред едва не получил Teen Choice Award как лучший драматический актер.

Комедийно-драматический сериал повествует об отношениях детей и родителей, их желаниях, целях и амбициях.

Главные героини — Лорелай Гилмор и ее дочь Рори. Женщина родила ребенка в 16 лет, ушла от влиятельных родителей и стала жить самостоятельно. Мать и дочь — лучшие подруги, которые вместе переживают радости и невзгоды. В том числе и первую влюбленность Рори в красивого парня Дина.

Кинолента отличается прекрасным юмором и актерским составом, в который вошли: Лорен Грэм («Это очень забавная история»), Алексис Бледел («Свадьба Дженни»), Скотт Паттерсон («Чужие дети»), Мелисса Маккарти («Полтора шпиона»), Келли Бишоп («Грязные танцы»).

«Мгновения Нью-Йорка» (2004)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: diary.ru: UGC

До этого фильма в большом кино Джаред Падалеки (Jared Padalecki) появлялся в эпизодических ролях. В картине «Мгновения Нью-Йорка» актеру посчастливилось сыграть возлюбленного одной из героинь сестер Олсен.

По сюжету две близняшки Джейн и Рокси отправляются в Нью-Йорк. Хоть внешне сестры похожи, характеры у девушек кардинально разные. Джейн собирается поступить в Оксфорд, поэтому готовит речь для выступления. А Рокси мечтает стать рок-звездой, поэтому стремится сняться в клипе любимой группы.

В погоне за кумирами Рокси и Джейн попадают в Нью-Йорк. Здесь девушек ждут невероятные приключения и первая любовь.

Главные роли в фильме исполнили Эшли и Мэри-Кейт Олсен («Однажды в Риме»), Энди Рихтер («Красотки в Кливленде»), Андреа Мартин («Моя большая греческая свадьба»), Джек Осборн («Тихая жизнь»).

«Полет Феникса» (2004)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: fanparty.ru: UGC

В приключенческом фильме Джареду досталась второстепенная роль. Его герой Дэвис не самый сообразительный парень — пошел в туалет и потерялся в пустыне.

Крупная компания закрывает нефтяную скважину в Монголии. Чтобы вывезти из месторождения персонал, на базу отправляют самолет с опытным пилотом. После погрузки людей и оборудования, воздушный транспорт направляется в Атланту, но в пути его настигает песчаная буря.

Самолет падает в пустыне, а выжившим остается надеяться на собственные силы. Проблемы внутри коллектива выливаются в открытые конфликты. Чтобы спасти людей, пилот предлагает заново собрать самолет из обломков старого транспорта. Удастся ли героям вернуться домой?

В этот раз Джаред Падалеки делил съемочную площадку с Деннисом Куэйдом («Собачья жизнь»), Тайризом Гибсоном («Форсаж»), Мирандой Отто («Проклятие Анабель: Зарождение зла»), Хью Лори («Приключения Шерлока Холмса»).

Читайте также: Райан Гослинг: фильмы о любви

«Дом восковых фигур» (2005)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: vokrug.tv: UGC

В молодежном фильме ужасов Падалеки сыграл парня главной героини. Актер превосходно передал эмоции человека, заживо облитого воском. Поэтому попал в номинацию на премию Teens Choice Award.

Компания молодых ребят спешит на футбольный матч в другой город. Вот только добраться туда не суждено. По дороге ломается автомобиль, и герои отправляются за помощью в ближайший городок. Но на улицах и в магазинах совсем нет людей.

Ребята заходят в самый необычный дом города. Внутри все сделано из воска, а человеческие фигуры выглядят как живые. Вскоре героям придется узнать, что фигуры под воском — настоящие трупы, а хозяин дома — коллекционер.

Вместе с Джаредом в фильме ужасов снялись: Элиша Катберт («Похищение»), Пэрис Хилтон («Элитное общество»), Чад Майкл Мюррей («Оставленные»), Брайан Ван Холт («Черный ястреб»), Джон Абрахамс («Воздушный маршал»).

«Волк-одиночка» (2005)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: fanpop.com: UGC

Еще одна картина ужасов в фильмографии актера. Джаред Падалеки исполнил роль студента, который ввязался в смертельную игру.

В студенческом общежитии популярна игра в мафию. Несколько игроков должны вычислить волка-одиночку, который способен «убить». На фоне событий в городе убивают девушку, что служит основной темой розыгрыша.

Парни сочиняют страшные послания от лица маньяка. Рассылая письма почтой, студенты в точности описывают каждую следующую жертву. Но вскоре люди погибают в реальности, а шутники попадают в список убийцы.

Также в проекте участвовали: Джулиан Моррис («Однажды в сказке»), Линди Бут («Библиотекари»), Джон Бон Джови («Старый Новый год»).

«Сверхъестественное» (2005–настоящее время)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: setwalls.ru: UGC

Телесериал Эрика Крипке охватывает многие жанры от драмы и мистики до приключений и комедии. Харизматичная игра актеров позволила создателям продлить съемки до 14 сезона, хотя планировалось всего пять. Главный герой — Сэм Винчестер, принес Джареду мировую популярность.

История двух братьев — Сэма и Дина рассказывает о том, как парни борются со злом. Красивые, сильные и благородные герои с юмором побеждают демонов и соперничают с ангелами. Даже сама Смерть не в силах противостоять их очарованию.

В паре с Падалеки снимается Дженсен Эклс («Мой кровавый Валентин»). Также в сериале сыграла жена Джареда — Женевьев Падалеки-Кортезе («Вспомни, что будет»). Второстепенные роли достались Кэти Кэссиди («Заложница»), Лорен Коэн («Кукла»), Мише Коллинзу («Вне времени»).

«Дом страхов» (2007)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: fanpop.com: UGC

Параллельно со съемками в «Сверхъестественном» Джаред успевает играть в других фильмах. В картине Райана Литтла роль актера хоть и эпизодическая, но заметная.

Компания друзей решила поразвлечься и посетить аттракцион «Дом страхов». В итоге ребята погибают один за другим, переживая ужасные вещи. Оказывается, внутри дома оживают все декорации: чучело, клоун, гробница.

Все дело в статуэтке, в которую вселился древний демон. Человеческие страхи он воплощает в жизнь. Не сумеешь побороть причину страха — погибнешь.

Также в картине сыграли: Корри Инглиш («Люк Кейдж»), Сандра МакКой («К черту любовь»), Кори Севьер («Эра драконов»), Элиот Шварц («Призраки»).

«Рождественский коттедж» (2008)

Рождественский коттедж
Фото: EX-FS: UGC

В автобиографической драме Джаред Падалеки сыграл главного героя — Томаса Кинкейда. Эта история о том, как начинался творческий путь знаменитого художника.

Томас с братом приезжает на Рождество в отчий дом. Снаружи — это красивый и ухоженный коттедж, а внутри — полная разруха. Денег нет даже на оплату счетов.

Чтобы выручить семью из плачевного положения, Томас согласился закончить картину на городской стене. Так начался важный период и становление творца в профессии. Сегодня Кинкейд известен как самый коллекционируемый художник в Америке.

В биографическом фильме вместе с Падалеки снялись: Марша Гей Харден («Магия лунного света»), Аарон Эшмор («Затмение»), Джеффри Льюис («Доктор Хаус»), Кирстен Уоррен («День Независимости»).

«Пятница 13-е» (2009)

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы
Фото: kino.vl.ru: UGC

Очередной фильм ужасов принес Джареду еще одну главную роль. В этот раз актер сыграл отчаянного парня Клея, который разыскивает пропавшую сестру.

Красивое место на Хрустальном озере хранит зловещую тайну. Много лет назад здесь пропали люди, которых позже нашли зверски убитыми. Такую историю рассказывает парень компании друзей в лагере.

Клэй прерывает веселье ребят и предлагает помочь найти сестру, которая пропала два месяца назад. Компания отправляется на поиски. Но в пятницу 13-го на охоту выходит кровожадный маньяк в хоккейной маске.

В проекте Маркуса Ниспеля участвовали: Даниэль Панабэйкер («Флэш»), Трэвис Ван Винкл («Психушка»), Аманда Ригетти («Первый мститель»), Джулианна Гилл («Явление»).

Фильмы и сериалы с участием Джареда Падалеки отличаются захватывающими сюжетами. Зато персонажи актера практически неизменны — высокие благородные парни, готовые спасать мир. Посмотрим, чем удивит Джаред поклонников в будущем.

Читайте также: Джош Хатчерсон: фильмы с его участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1761801-dzared-padaleki-lucsie-filmy-i-serialy/

Джаред Падалеки: лучшие фильмы и сериалы