Сериал «Сваты»: актеры и роли

Опубликовано:

Сериал «Сваты»
Сериал «Сваты»: UGC

В сериале «Сваты» актеры подобраны так, что с первых кадров фильм захватывает. Легкий комедийный сюжет настраивает на отдых и веселье. Но на самом деле, в картине много серьезных моментов, показывающих взаимоотношения отцов и детей. О том, какие актеры задействованы в комедии «Сваты» в ролях, читайте в статье.

Сюжет многосерийного юмористического фильма повествует о противостоянии двух семей, чьи жизненные уклады совершенно разные.

Семья Будько простые, прямолинейные сельские жители. А чета Ковалевых — городская интеллигенция, не понимающая привычек родственников. Но им необходимо найти общий язык, так как у них есть общие внуки.

Какие актеры сериала «Сваты» прославили этот проект:

Ульяна Иващенко

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: kinomania.ru: UGC

Ульяна воплотила главную героиню первых двух сезонов «Сваты» — маленькую Женю Ковалеву. Девочка остается с двумя парами бабушек и дедушек, пока родители уезжают за границу. Методы воспитания у них разные, поэтому в буднях родни постоянно происходят комические ситуации.

Ульяна Иващенко родилась в актерской семье. Ее мама, актриса Московского драматического театра «Бенефис» Инна Королева, не раз брала девочку на съемки. И это нередко выливалось для малышки новой ролью.

Так получилось, что в сериал «Сваты 1» мама девочки была приглашена на роль Марии Ковалевой. В результате, Уля волею судьбы сыграла Женю.

Сейчас, помимо роли в «Сватах», на счету юной актрисы работы в лентах «Служба доверия», «Золушка 4х4. Все начинается с желаний». Также она трудится ведущей на «Детском радио».

София Стеценко

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: 24smi.org: UGC

Коренная киевлянка София Стеценко играла Женю с третьего сезона сериала до тех пор, пока по сюжету героиня не повзрослела.

До комедийного проекта актриса участвовала в различных эстрадных конкурсах, включая «Леди и Джентльмены». Когда ей было шесть лет, девочка победила в очередном шоу. Там ее, лучистую и озорную, заметила театральный агент и пригласила на одну из главных ролей в сериал «Сваты».

Сейчас актрисе 15 лет. Она заканчивает школу. Кроме принесшей ей славу роли Жени Ковалевой, она снялась в «Питере Пене» и «Синей птице».

Федор Добронравов

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: kino-teatr.ru: UGC

Известный артист сыграл харизматичного Ивана Степановича Будько. В кино «Сваты» он работает водителем на хлебозаводе. Больше всех он любит супругу, дочь и внучку.

Колоритный, самоуверенный и хитрый, он всегда за справедливость. За это его уважают и слушают близкие.

Федор Добронравов до «Сватов» сыграл более 120 ролей в театре и кино. Озвучивал мультфильмы. Помимо комедийного жанра отлично исполняет драматические роли. Запомнился зрителям по ролям в сериале «Кадетство» и исторической картине «Тайны дворцовых переворотов». Удостоен звания «Народный артист Российской Федерации». Имеет собственный продюсерский центр.

Татьяна Кравченко

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: kino-teatr.ru: UGC

Народная артистка Российской Федерации сыграла в ситкоме Валентину Будько — хозяйственную и мягкосердечную женщину. Вместе с мужем они прожили много лет, вырастили дочь. Имея большой дом и огород в селе Кучугуры, женщина делает все своими руками — выращивает цветы, готовит обеды, ухаживает за животными.

Ее героине непонятен образ жизни сватов Ковалевых. Но вскоре она меняет враждебный настрой.

На счету актрисы, работающей в театре Ленком более 40 лет, 30 театральных работ. Еще более востребована Кравченко в кинематографе — 139 работ. Ей удаются комедийные роли. Она сыграла в проектах «Кто в доме хозяин?», «Моя прекрасная няня».

Читайте также: Российские комедийные сериалы: список новых

Анатолий Васильев

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: kinomania.ru: UGC

Народный артист России Анатолий Васильев отлично исполнил в «Сватах» роль несмелого профессора-философа Юрия Ковалева. Интеллигентный и спокойный, он во всем привык прислушиваться к мнению жены. Но новый сват показывает ему, что иногда необходимо брать ответственность на себя.

На самом деле актер обладает буйным нравом. В пятом сезоне проекта из-за постоянных конфликтов с другими актерами сценаристам пришлось переписать сюжет. В результате, по фильму его герой умер от болезни сердца.

Несмотря на то, что актер покинул фильм «Сваты», зрителям он запомнился как положительный герой.

До сериала Васильев сыграл более 50 киноролей. Самые известные фильмы с его участием — «Экипаж» и «Любимая женщина механика Гаврилова».

Людмила Артемьева

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: google.com.ua: UGC

Заслуженной артистке России досталась сложная роль активной и импульсивной женщины — Ольги Ковалевой.

Эмоциональная дама любит красивую жизнь, работает бухгалтером в вузе и не терпит поведения новых родственников. Она пытается быть строгой бабушкой для Женечки, а в последующем и для внуков-близнецов. Но это у нее плохо получается.

Старт актерской карьеры Артемьева сделала еще в молодости, но прорывом для не стала роль в многосерийной ленте «Таксистка». Она снялась в боле чем 80 фильмах разных жанров.

Анна Кошмал

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото:google.com.ua: UGC

Яркая молодая украинская актриса появилась в ситкоме, когда по фильму Женя выросла. Она играет умную, но характерную девушку-подростка. То она с головой погружается в музыку, то пугает бабушек и дедушек увлеченностью субкультурами. Всеобщая любимица успешно оканчивает школу и поступает в институт.

Красавица Анна Кошмал окончила эстрадно-цирковое училище, снялась в 15 популярных телесериалах, многих телешоу и видеоклипах. Была номинирована на премию «Телетриумф».

В мае 2018 года 23-летняя Анна приостановила съемки, взяла творческий перерыв. Причиной тому стала беременность актрисы.

Марина Сердешнюк

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: zen.yandex.ru: UGC

Для киевлянки Марины Сердешнюк роль в ситкоме стала дебютной. Она попала на кастинг, самостоятельно сняв себя на видеокамеру. Девушка получила роль Кати Беркович, дочери ректора университета и соседа сватов.

Начинающая актриса расстроилась, что режиссеры видят ее блондинкой. Ей, шатенке, пришлось перекрасить волосы. Но роль в сериале дала старт актерской карьере Сердешнюк. После окончания съемок «Сватов» Марине предложили участвовать в украинском кинопроекте «На линии жизни».

Александр Феклистов

Александр Феклистов
Фото: s-transs.ru: UGC

Александр Феклистов известен не только как популярный актер, но и успешный режиссер и сценарист. В ситкоме он появляется в двух последних сезонах в роли Сан Саныча Берковича.

После смерти Юрия Ковалева становится вторым супругом Ольги. Сердцеед Беркович расстается с прежним образом жизни и наслаждается уже устоявшимися семейными ценностями сватов.

До съемок в сериале Александр Васильевич сыграл во многих фильмах, включая известны кинокартины «В августе 44-го» и «День Рождения Буржуя».

Николай Добрынин

Сериал «Сваты»: актеры и роли
Фото: google.com.ua: UGC

Герой Добрынина — Митяй Буханкин. Он балагур и любитель выпить. Это друг и кум главы семейства Будько. Но встреча с любимой женщиной заставит его исправиться и стать добропорядочным мужем и отцом.

Актер прекрасно известен театралам. Он играл в постановках «Мастер и Маргарита» и «Служанки». Снялся в 134 фильмах и телесериалах. Добрынин награжден званием «Заслуженный артист России».

Первый сезон «Сватов» вышел 10 лет назад. Недавно стало известно, что состоятся съемки седьмого сезона доброго, юмористического киносериала, столь полюбившегося зрителям. Его выход на телеэкраны планируется в 2019 году.

Читайте также: Лучшие казахстанские сериалы 2017–2018

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1760014-serial-svaty-aktery-i-roli/

jitsu gif