Сериал «Анатомия страсти»: в ролях

Опубликовано:

Сериал «Анатомия страсти»
Фото: UGC

Нравится сериал «Анатомия страсти»? В ролях снялись актеры, которые после выхода телешоу обрели популярность и получили несколько премий. Проект стал коммерчески успешным. Только первую серию посмотрели 16, 25 млн. зрителей. Кто же сыграл главных героев сериала?

Основная сюжетная линия «Анатомии страсти» (второй вариант названия —«Анатомия Грей») раскрывает жизнь врачей и интернов в клинике. Здесь соединяется работа и личная отношения, а сотрудники плетут интриги, влюбляются и дружат.

Вот кто снялся в популярной медицинской драме:

Эллен Помпео

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: tvperson.ru: UGC

В 2004 году Эллен пригласили исполнить главную роль в проекте «Анатомия страсти». Ее персонаж Мередит Грей — дочь известных врачей, которая продолжает семейное дело. Устроившись работать в клинику «Сиэтл Грейс», женщина решила отметить это событие и отправилась в бар.

Там она познакомилась с привлекательным молодым человеком. Пара провела вместе ночь. А утром случайные знакомые выяснили, что работают в одной больнице. Мередит приходится совмещать личную жизнь и работу.

Творческий путь Эллен Помпео начался с работы барменом. В баре она и познакомилась с первым агентом. Затем последовали съемки в рекламе, сериале «Закон и порядок», фильмах «Сорвиголова» и «Поймай меня, если сможешь».

Участие в «Анатомии страсти» сделало Эллен одной из высокооплачиваемых актрис Голливуда. Гонорар звезды за одну серию достигает $350 тыс. Также Помпео отметили премиями «Спутник» и «Выбор народа».

Патрик Демпси

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: thewrap.com: UGC

Одна из главных ролей в многосерийной ленте досталась Патрику Демпси. Он перевоплотился в перспективного нейрохирурга Дерека Шепарда, который провел ночь с Мередит Грей.

Мужчину не смутила совместная работа с Грей. Он влюблен, поэтому настроен завоевать сердце гордой женщины. Однако Мередит не собирается сдаваться, ведь Дерек женат. Чем закончится их противостояние?

За роль в «Анатомии страсти» Демпси удостоен Премии Гильдии киноактеров. Оглушительный успех пришел не сразу. Первой работой Патрика в кино стала картина «Небеса помогут нам».

После этого актер брался за любую работу, но это не приносило результатов до тех пор, пока его не пригласили в сериал «Опять и снова». Эта роль послужила толчком в актерской карьере.

Кэтрин Хайгл

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: gossipgawker.com: UGC

Сериал «Анатомия страсти» не только послужил стартом для малоизвестных актеров, но и закрепил славу уже популярных артистов. В 2005 году Кэтрин Хайгл досталась одна из главных ролей в этом проекте.

Иззи Стивенс работает в больнице и дружит с Мередит. Девушке сложно оплачивать учебу в медицинском университете, поэтому она подрабатывает моделью. Этот факт становится поводом для насмешек коллег.

Вскоре Иззи завела близкие отношения со смертельно больным пациентом, который оставил ей наследство. После этого Стивенс открыла собственную клинику.

Роль доктора Иззи принесла актрисе премии «Эмми», «Спутник» и номинацию на «Золотой глобус». Дебютной работой в кино для Кэтрин стал фильм «Той самой ночью».

С 2005 года карьера актрисы сделала новый виток. Хайгл закрепила статус звезды в таких проектах: «Побочные эффекты», «Немножко беременна», «Жизнь, как она есть».

Джастин Чэмберс

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: bloglikes.com: UGC

Утверждение на роль в сериале «Анатомия страсти» стала настоящим прорывом в карьере. Джастин Чэмберс сыграл безнравственного весельчака-интерна — Алекса Карева.

Влюбчивый Алекс умело совмещает работу в клинике с соблазнением коллег. Несмотря на это, Карев серьезно увлекается Иззи Стивенс. Их непримечательный роман вскоре завершается свадьбой. Мужчина поддерживает супругу во время борьбы с раком, после чего они расстаются.

Джастин Чэмберс начал карьеру с модельного бизнеса, где добился значительных высот. Он работал с компаниями Calvin Klein и Armani. Вскоре Чэмберс решил попробовать себя в кино, но ему долго не везло с ролями.

Неожиданный успех пришел к Джастину после работы над лентой «Свадебный переполох». Парня заметили продюсеры «Анатомии Грей» и предложили сняться в проекте. За роль безжалостного красавца актер получил Премию Гильдии киноактеров и «Спутник».

Читайте также: Сериал «Бесстыдники»: актеры, Америка

Эрик Дэйн

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: purebreak.com: UGC

Харизматичный пластический хирург в исполнении Эрика Дэйна понравился публике. Изначально персонаж Марка Слоана вводился всего на несколько эпизодов. Но после повышения рейтинга продюсеры оставили актера в проекте.

Доктор Слоан — успешный пластический хирург, который не терпит постоянства в личной жизни. Переспав с женой лучшего друга Дерека Шепарда, он разрушил их брак. Вскоре Марк пытается наладить отношения с Дереком и вернуть расположение Эддисон, но не всем планам суждено сбыться.

Эрику Дейну пророчили стать звездой спорта. Однако парень изменил решение после участия в театральной постановке. Впервые он появился в сериале «Чудесные годы». Затем последовала работа в «Зачарованных», «Лас-Вегасе». Но большую популярность принесла ему роль в сериале «Анатомия страсти».

Кайлер Ли

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: abc.go.com: UGC

Кайлер Ли попала на съемки случайно и сыграла девушку из бара. Этого оказалось достаточно, чтобы актрису заметили и предложили постоянную работу в сериале «Анатомия страсти».

Лекси и Мередит Грей — сводные сестры. В клинике Лекси — хирургический интерн, который отличается фотографической памятью.

Лекси быстро заводит романы с Марком Слоаном и Джейсоном Эйвери. После неудачных попыток устроить личную жизнь девушка понимает, что любит Марка. Признавшись мужчине в чувствах, она садится в машину и погибает в автокатастрофе.

С детства Кайлер Ли любила быть в центре внимания. Модельный бизнес перерос в карьеру киноактрисы. Первой картиной с участием Ли стала «Академия кикбоксинга». За роль Лекси в «Анатомии страсти» Кайлер вручили Премию Гильдии киноактеров.

Кейт Уолш

Кейт Уолш
Фото: incolors.club: UGC

В 2005 году Кейт Уолш поступило предложение сняться в сериале «Анатомия страсти». Ее героиня — бывшая супруга Дерека Шепарда Эддисон Монтгомери.

Эддисон изменила супругу с пластическим хирургом Марком Слоаном, после чего стала жить отдельно. В клинике она известна как хороший специалист в области эмбриональной хирургии.

Актриса настолько ярко исполнила своего персонажа, что из эпизодической роли ее повысили до основного состава. Позже продюсер Шонда Раймс предложила снять сериал «Частная практика» с Кейт Уолш в главной роли. За участие в проекте она удостоена Премии Гильдии киноактеров и «Спутник».

Десять лет Кейт проработала в театре, но затем решила попробовать силы на телевидении. Актриса снялась в фильмах «Под солнцем Тосканы», «После заката», «Хорошо быть тихоней».

Сара Рамирес

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: kinozon.tv: UGC

Актриса перевоплотилась в Келли Торрес — хирурга-ортопеда больницы. Сара Рамирес впервые появилась в 19-й серии второго сезона.

Темпераментная доктор Торрес — отличный специалист. Но в личной жизни женщины не все гладко. Сначала она влюбляется в коллегу Джорджа, они женятся, а вскоре расстаются. Затем Келли заводит роман с Марком Слоаном, но в результате понимает что бисексуальна.

Сара Рамирес — известная певица, которая завоевала премию «Тони». В одной из серий «Анатомии страсти» она исполнила саундтреки, а позже записала альбом. На телевидении Рамирес появлялась в таких проектах: «Закон и порядок», «Полиция Нью-Йорка», «Как вращается мир».

Сандра О

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: anatomia-strasti.com: UGC

Канадская актриса Сандра О предстала в образе амбициозного хирурга Кристины Янг. Ее героиня — лучшая подруга Мередит Грей.

С первых эпизодов Кристина влюбляется в талантливого врача Престона Берка. Бурный роман влюбленных перерастает в свадьбу. Но неожиданно Берк сбегает, бросив невесту у алтаря.

Благодаря неуемной энергии и профессионализму, Кристина Янг быстро делает карьеру в больнице. Вскоре бывший парень приглашает женщину заведовать клиникой в Швейцарии.

Сериал «Анатомия страсти» — самый успешный проект в фильмографии Сандры О. За лучшую женскую роль она получила «Золотой глобус». Также актриса известна по таким фильмам: «Дневник Эвелин Ло», «Кроличья нора», «Убивая Еву».

Чандра Уилсон

Сериал Анатомия страсти: в ролях
Фото: anatomia-strasti.com: UGC

Широко известной Чадра Уилсон стала после съемок в сериале «Анатомия страсти». Ее персонажа Миранду Бейли часто цитируют поклонники киноленты.

Старший ординатор Бейли — суровая и справедливая начальница. Миранда координирует интернов, отпуская циничные реплики. После развода с мужем женщина полностью погрузилась в работу.

Интересно, что по сценарию Миранду Бейли должна играть высокая блондинка. Но после проб Шонда Раймс переписала сценарий под Чандру. Актрису отметили Премией Гильдии киноактеров и «Выбором народа».

На заре карьеры Уилсон доставались эпизодические роли. Позже она стала известна по фильмам «Случайная дружба», «Фрэнки и Элис», а также по сериалу «Частная практика».

Многосерийная лента «Анатомия страсти», актеры которой стали популярны, затрагивает наболевшие жизненные вопросы. Каждая серия погружает зрителя в мир личных и рабочих отношений героев. Смотрите сериал и наслаждайтесь интересным сюжетом.

Читайте также: «Дэдпул»: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1759760-serial-anatomia-strasti-v-rolah/

jitsu gif