KZ

Николай Костер-Вальдау: фильмы и сериалы

Николай Костер-Вальдау
Фото: UGC

Ярким примером того, что одна роль может принести мировую популярность, является Николай Костер-Вальдау. Фильмы и сериалы с его участием захватывают сюжетом и потрясающей актерской игрой, поэтому рассмотрим самые запоминающиеся из них.

Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau) — датский актер, получивший известность во всем мире.

Вот список картин, которыми представлена фильмография актера:

«Ночное дежурство» (1994)

Первую значимую роль на большом экране Николай получил в этом малоизвестном датском триллере.

Ночное дежурство
Фото: filmpotok.ru: UGC

Когда крайне нужны деньги, люди пытаются найти работу. Так поступил и студент Мартин, устроившись работать ночным сторожем в местный морг. Но кто бы мог подумать, что это место не такое спокойное, как казалось.

Тем временем в городе появился маньяк, снимающий с женщин скальп. А главным подозреваемым становится именно Мартин.

Фильм был принят в кинопрокате очень хорошо и получил в итоге 10 наград.

«Энигма» (2001)

Энигма
Фото: keeno.tv: UGC

Картина по одноименной книге Роберта Харриса повествует о том, как в 1943 году лучшие математики пытались расшифровать ключ к машине под названием «Энигма».

Костер-Вальдау был приглашен на роль Джозефа Пуковски. Его партнерами стали Дугрей Скотт («7 дней и ночей с Мэрилин») и Кейт Уинслет («Титаник»).

«Черный ястреб» (2001)

В исторической военной драме актер сыграл небольшую, но яркую роль. Мастер-сержант Гари Гордон, которого изобразил в картине Николай, — реальный человек. Он был удостоен Медали Почета посмертно за отвагу в сражении под Могадишо.

Черный ястреб
Фото: tele.ru: UGC

«Черный ястреб» не только был тепло принят зрителями и критиками, но также стал дважды оскароносным фильмом.

«Мама» (2013)

Испано-канадский фильм ужасов 2013 года рассказывает историю о двух брошенных сиротах. Они прожили в лесной хижине пять лет, прежде чем их нашла молодая семейная пара, единственные родственники девочек. Но на самом деле малышки не были одиноки, ведь их оберегает потусторонняя «мама».

Фильм Мама
Фото: geometria.ru: UGC

Николай Костер-Вальдау исполнил роль близнецов — отца и дядю детей. И хотя фильм приняли неоднозначно, в целом отзывы положительные.

«Обливион» (2013)

Органично смотрится актер в роли Сайкса рядом с Томом Крузом («Миссия невыполнима»), Ольгой Куриленко («Квант милосердия»), Морганом Фрименом («Побег из Шоушенка»).

Обливион
Фото: sensacine.com: UGC

По сюжету постапокалиптического боевика «Обливион» выжившие после войны с инопланетянами люди обследуют Землю и планируют переселение на Титан. Джек помогает выжить незнакомке Юлии. Но почему она кажется ему знакомой?

Читайте также: Марго Робби: фильмы с ее участием

«Другая женщина» (2014)

В фильмографии актера есть место не только серьезным фильмам, но и комедиям. «Другая женщина» яркий тому пример.

Другая женщина
Фото: keeno.tv: UGC

Марк (Николай Костер-Вальдау) — идеальный по всем параметрам мужчина. Так думала его жена Кэйт, любовница Карли и юная подружка Эмбер. А потом они узнали об интригах ловеласа. Как оказалось, Марк не только наглый лжец, но и мошенник, наказать которого в силах только три обиженные девушки.

На женские роли был подобран прекрасный актерский состав: Камерон Диас («Ангелы Чарли»), Лесли Манн («Хочу, как ты») и Кейт Аптон («Как украсть небоскреб»).

«Второй шанс» (2014)

Второй шанс
Фото: torrentik.co: UGC

В датском триллере Николаю досталась серьезная роль. Он сыграл отца, потерявшего своего сына.

И вот на его пути появляется Софус, никому не нужный, чужой ребенок. Можно ли забрать брошенное всеми дитя в свою семью безо всяких последствий?

«Боги Египта» (2016)

Боги Египта
Фото: rutube.ru: UGC

«Боги Египта» — фильм, построенный на египетской мифологии, ярких сценах и красочных спецэффектах.

Среди хаоса в царстве заметно выделяется Бог неба Гор (Николай). Сын Осириса и племянник Сета, он всячески пытается вернуть потерянное зрение и отомстить дяде-братоубийце.

«Выстрел в пустоту» (2017)

Джейкоб был обычным парнем, жизнь которого в момент перевернулась. Он попадает в аварию, повлекшую за собой гибель человека, за что получает срок.

В новых условиях Джейкобу приходится меняться, чтобы выжить. Но, выйдя на свободу, он понимает, что пути к нормальной жизни уже нет.

Выстрел в пустоту
Фото: film.ru: UGC

На одной площадке с актером играл Джон Бернтал, известный благодаря сериалу «Ходячие мертвецы».

«Игра престолов» (2011–2017)

Признаем, «Игра престолов» — вершина творчества Николая на данный момент. Ему досталась роль полюбившегося зрителям брутального Джейме Ланнистера.

Как бы жестоко и эгоистично ни вел себя персонаж, для него всегда была важна честь. Время в плену у Старков кардинально изменило Джейме. Переосмысление привело его к мысли жить по справедливости и вести себя благородно.

Герой эволюционировал на глазах у миллионов зрителей. И Костер-Вальдау талантливо передал всю многогранность его характера.

Игра престолов
Фото: igromania.ru: UGC

Как видим, Николай Костер-Вальдау — прекрасный актер, чей талант не ограничивается одной ролью. Лучшие фильмы с его участием разноплановые, яркие и достойные внимания.

Читайте также: Селена Гомес: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1758836-nikolaj-koster-valdau-filmy-i-serialy/