KZ

Актриса Ева Мендес: фильмы

Ева Мендес
Фото: UGC

Ева Мендес, фильмы с участием которой имеют большой успех, запомнилась зрителям благодаря харизме, красоте и превосходной игре. Актриса, будучи сильной личностью, наделяет своих персонажей стойкостью и смелостью. Тем не менее ее герои не теряют женственность.

Ева Мендес (Eva Mendes) снималась в самых разных жанрах: комедиях, боевиках, драмах, триллерах. И в каждом из них актриса смотрится органично.

Предлагаем подборку лучших работ американской звезды:

«Тренировочный день» (2001)

Ева Мендес и Дензел Вашингтон
Фото: evamendesfan.ucoz.ru: UGC

Ева Мендес в фильме «Тренировочный день» сыграла совсем не большую, но важную для сюжета роль. Чувственная Сара приходится супругой аморальному полицейскому в исполнении Дензела Вашингтона.

Криминальный триллер рассказывает историю о коррумпированных полицейских. Начинающий коп Джейк Хойт желает вступить в ряды Отдела по борьбе с наркотиками. Но все не так просто. Нужно пройти испытательный срок под присмотром компетентного сотрудника отдела.

Следующие сутки наставником главного героя будет опытный агент Алонзо Харрис. Он-то и познакомит наивного Джейка с темной стороной Лос-Анджелеса. Алонзо — хладнокровный полицейский с острым умом и черной душой. Странно, что такого человека смогла полюбить очаровательная Сара.

Зрители и кинокритики высоко оценили работу талантливой актрисы. Также никто не смог не отметить красоту девушки, представшей в фильме в обнаженном виде. Благодаря киноленте карьера Мендес стремительно пошла вверх.

«Однажды в Мексике: Отчаянный 2» (2003)

Ева Мендес в образе Ахедрес
Фото: pre00.deviantart.net: UGC

Дерзкий боевик, снятый кинорежиссером Робертом Родригесом. Это финальный эпизод «Мексиканской трилогии» о великолепном гитаристе и стрелке Эль Мариачи. Ева Мендес играет Ахедрес — агента, ведущего двойную игру. За эту роль американка получила престижную награду от компании Fox.

Сюжет боевика вращается вокруг Эль Мариачи, известного зрителю по фильмам «Музыкант» и «Отчаянный». Агент ЦРУ Сэндс нанимает главного героя, заказывая убийство высокопоставленной особы — генерала Маркеса. Договориться с гитаристом не составило труда. Он с радостью возьмется за эту работенку, ведь Эль Мариачи уже долгие годы мечтает расплатиться с генералом за сломанную жизнь.

Сэндс также вербует агента Ахедрес — соблазнительную и смертоносную. Ее задача проста — следить за мексиканским наркобароном Барильо. Но что-то с этой дамочкой не так. Эль Мариачи не доверяет ей, поскольку не может понять, на чьей она стороне.

Имя героини Мендес было выбрано неспроста. С испанского оно переводится как ‘шахматы’. Таким образом создатели фильма подчеркнули главные черты персонажа Евы: расчетливость, острый ум, решительность.

«Двойной форсаж» (2003)

Ева Мендес в роли Моники Фуэнтес
Фото: evamendesfan.ucoz.ru: UGC

В 2003 году Ева Мендес стала частью кинофраншизы «Форсаж». Красивая девушка разбавила актерский состав, в котором в основном числились мужчины. Персонаж актрисы — связной ФБР Моники Фуэнтес — был встречен зрителями тепло. Это и не странно, ведь в предыдущей части криминального боевика так не хватало интересных женских образов.

Из-за проблем с законом Брайан О‘Коннор вынужден оставить полицейскую службу. Теперь парень живет только гонками. Но очередной заезд по улицам Майами закончился плохо: героя поймала полиция. Теперь перед ним стоит выбор — либо сесть в тюрьму, либо сотрудничать с правоохранителями. Конечно же, предпочтение было отдано второму варианту.

Но в одиночку выполнить задание трудно. Поэтому Брайан берет себе в напарники Романа Пирса. Вскоре гонщики знакомятся с сотрудником ФБР Моникой Фуэнтес, которая вводит их в курс дела. Парням придется внедриться в банду влиятельного наркоторговца и разоблачить его. Поначалу все идет очень даже хорошо, но вскоре герои понимают, что оказались в опасном положении.

«Правила съема: Метод Хитча» (2005)

Ева Мендес и Уилл Смит
Фото: evamendesfan.ucoz.ru: UGC

Комедийный фильм с элементами мелодрамы имел успех в кинозалах по всему миру. Легкая, смешная, остроумная картина пришлась по душе многим ценителям кино. Главные роли достались Еве Мендес и Уиллу Смиту, которым уже приходилось вместе работать в начале карьеры актрисы.

Алекс Хитченс помогает застенчивым парням обрести счастье в любви. Но сотрудничает мужчина не со всеми. Оказать помощь герой согласится, только если убедится, что клиент по-настоящему влюблен.

Очередным клиентом Хитченса становится скромный бухгалтер влиятельной компании. Мужчина без ума от своей начальницы. Помогая бедолаге в любовных делах, Алекс попутно завязывает роман с симпатичной журналисткой.

«Призрачный гонщик» (2007)

Ева Мендес в фильме "Призрачный гонщик"
Фото: evamendesfan.ucoz.ru: UGC

Супергеройский фильм, основанный на комиксах компании Marvel. Картина получила смешанные отзывы. В основном зрители хвалят отличные спецэффекты и игру актеров. Но сюжет, по мнению многих, слишком прост.

Джонни Блэйз зарабатывает на жизнь опасными трюками на мотоцикле. Такая жизнь его полностью устраивала. Но вот герой узнает, что его отец смертельно болен. Стремясь спасти дорогого человека, мотоциклист заключает сделку с Дьяволом. Суть проста: Джонни должен отдать душу в обмен на здоровье отца. Но Дьявол играет грязно и все равно забирает жизнь отца героя.

Ева воплотила образ любимой женщины Блэйза Роксаны Симпсон. Гонщик неоднократно разбивал ей сердце, но, несмотря на это, героиня продолжает его любить. Барышню не отталкивает ни опасность, ни ужасный облик Призрачного Всадника. Роксана готова следовать за ним везде.

«Смерть в эфире» (2007)

Ева Мендес в роли Кэти
Фото: evamendesfan.ucoz.ru: UGC

Драматическая кинолента о ценности человеческой жизни. Фильм толкает на рассуждения о том, как далеко можно зайти, желая получить известность, славу и деньги. Мендес исполнила роль талантливой руководительницы телеканала, не лишенной цинизма.

У телеканала стремительно падают рейтинги. Надежд на спасение проекта не осталось. Но вот Кэти приходит блестящая идея — запустить шоу под названием «Смерть в эфире». Идея такова: шесть добровольцев играют в русскую рулетку. Победители забирают пять миллионов долларов, а проигравшие — расстаются с жизнью.

Уже после первого эфира рейтинги канала взлетели к небесам. Общество осуждает Кэти, но интерес зрителей к шоу только растет.

«Мститель» (2008)

Кадр из фильма "Мститель"
Фото: vokrug.tv: UGC

Криминальный боевик с элементами фэнтези и триллера, снятый по мотивам комикса студии DC Comics.

Раньше Денни Кольт имел семью, друзей, работу. Но судьба распорядилась так, что мужчине пришлось отречься от всего, что он любил. Герой надел маску и назвал себя Мстителем. Его цель — сделать жизнь в родном городе мирной.

Мстителя постоянно окружают прекрасные женщины — союзники и враги. Одни ранят его, другие — лечат. Одни навевают старые воспоминания, другие — дарят новые ощущения. Каждая из них сыграет важную роль в жизни Кольта.

Ева Мендес в фильме «Мститель» исполнила роль загадочной воровки. Несмотря на принадлежность к преступному миру, нежная девушка с трагической историей вызывает симпатию.

Читайте также: Фильмы с Натали Портман в главной роли

«Форсаж 5» (2011)

Ева Мендес в ленте "Форсаж 5"
Фото: lifeactor.ru: UGC

Очередная часть популярной франшизы получила положительные и смешанные отзывы. Критики хвалили фильм за динамику и зрелищность. Трюки, дорогие машины, эффектные сцены и красивые дамы — все это подкупает. Высокой оценки удостоилась и игра актеров. А вот сюжет, по мнению обозревателей, недостаточно правдоподобен.

Доминик Торетто признан преступником, осужденным на 25 лет. Мужчину под пристальным наблюдением перевозят в тюрьму. Но добраться до пункта назначения автобусу не удается из-за вмешательства Брайана О‘Коннора и Мии Торетто.

Друзья, рискуя жизнями, освободили Доминика и вместе сбежали в Бразилию. Но отвыкшие от спокойной жизни герои вновь ввязываются в опасное дело, ставя на кон все самое ценное.

Ева Мендес в фильме «Форсаж 5» появляется лишь в небольшом эпизоде. Зрители не ожидали увидеть красотку из «Двойного форсажа» — агента под прикрытием Монику Фуэнтес. Еще большей неожиданностью стала новость, которую девушка сообщила главному герою.

«Место под соснами» (2012)

Ева Мендес и Райан Гослинг
Фото: pics.kinokadr.ru: UGC

Национальный совет кинокритиков США признал криминальную драму режиссера Дерека Сиенфрэнса одним из лучших фильмов года. По мнению подавляющего количества критиков, это выдающееся творение современного кинематографа.

Ева играет Рамину — бывшую возлюбленную главного героя. Актриса получила роль довольно необычным способом. Так, вместо обычного прослушивания режиссер попросил Мендес покатать его на автомобиле по Лос-Анджелесу.

Фильм знакомит зрителя с бесстрашным мотокаскадером Люком Глэтоном. Холостяк привык жить одним днем и только ради себя. Но все изменилось, когда парень узнает, что бывшая подруга родила от него сына. Сам Люк рос без отца, поэтому знал, как это трудно. Желая обеспечить ребенка и Рамину, герой начинает грабить банки.

«Как поймать монстра» (2014)

Ева Мендес в роли работницы ночного клуба
Фото: afisha.uz: UGC

В 2014 году Райан Гослинг дебютировал в качестве режиссера, представив миру триллер «Как поймать монстра». Одну из главных ролей актер отдал возлюбленной Еве Мендес. На экране звезда предстала в образе притягательной Кэт, работающей в фетиш-клубе.

Сюжет разворачивается в американском городке Лост-Ривер. В прошлом здесь кипела жизнь, но после несчастного случая поселок стал полузаброшенным. Большинство местных жителей давно уехали, а оставшиеся пытаются свести концы с концами.

Мать-одиночка Билли растит двух сыновей — Боунса и Фрэнки. Чтобы обеспечить семью, женщина вынуждена работать в ночных заведениях с плохой репутацией. Стремясь помочь матери, Боунс начинает обыскивать покинутые дома, надеясь найти что-то ценное. Эти поиски приводят его к городу, спрятанному глубоко под землей.

Фильмов, в которых снималась обворожительная Ева Мендес, не так уж и много. Но, несмотря на это, актриса успела завоевать симпатии ценителей кино. Надеемся, что совсем скоро звезда вернется к карьере и вновь будет радовать кинолюбителей новыми картинами.

Читайте также: Шэрон Стоун: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1758208-aktrisa-eva-mendes-filmy/