KZ

Фильмы на реальных событиях 2020: подборка

Кадр из фильма «Подольские курсанты»
Фильмы на реальных событиях 2020: YouTube/Central Partnership

В жизни часто случается такое, о чем даже самый креативный сценарист не может помыслить. Поэтому зрительское внимание особенно привлекают фильмы на реальных событиях. О том, какие картины, основанные на жизненных историях, сняты в 2020 году, расскажем далее.

«Побег из Претории»

Британский режиссер Фрэнсис Аннан создал фильм на реальных событиях, в котором сочетаются юмор и ужас. В трагикомедии сыграли:

Действие фильма происходит в 1979 году. Кино рассказывает о временах апартеида. Тим Дженкин, а также Стивен Ли активно боролись за права темнокожего большинства ЮАР, несмотря на то что сами к нему не принадлежали. В числе прочего они распространяли запрещенную литературу.

В итоге обоих мужчин арестовывают и отправляют в тюрьму. Понимая, что сидеть, возможно, придется до конца своих дней, герои затевают побег. Несмотря на то что им помогают и другие узники, бдительность охраны неоднократно ставит под вопрос реализацию плана.

Фильмы, снятые на реальных событиях: «Подольские курсанты»

Режиссер Вадим Шмелев создал зрелищную батальную картину, в которой сыграли актеры: Алексей Бардуков («Мертвое поле»), Евгений Дятлов («Батальонъ»), Сергей Безруков («Каникулы строгого режима»).

События, описываемые в фильме, происходят в октябре 1941 года. Немецко-фашистские войска рвутся к уже видимой на горизонте Москве. Командование собирает все резервы, чтобы остановить врага.

Примерно 3500 курсантов из пехотного и артиллерийского училищ Подольска направлены на рубеж в районе села Ильинское. Здесь они вместе с 43-й армией должны задержать немцев до подхода свежих сил. Ожесточенные бои длились 12 суток.

«Исчезнувшие»

Ищете фильмы на реальных событиях? Триллеры среди них встречаются достаточно часто. Картина «Исчезнувшие» («Пропавшие девушки») режиссера Лиз Гарбус принадлежит к этому жанру.

Главные роли исполнили:

Главная героиня Мэри Гилберт так и не дождалась своей старшей дочери. Та успела только перезвонить и попросить о помощи. Удалось узнать, что девушка исчезла в респектабельном районе Лонг-Айленда.

Дело о пропаже поручено Ричарду Дормеру. Престарелый детектив не спешит с расследованием. Матери приходится самой начать поиски серийного убийцы.

«Суд над чикагской семеркой»

Многие американские фильмы на реальных событиях посвящены нашумевшим судебным процессам. Вот и эта картина режиссера Аарона Соркина не стала исключением. В ней снялись актеры: Эдди Редмэйн («Фантастические твари и где они обитают»), Алекс Шарп («До костей») и Саша Барон Коэн («Отверженные»).

Драматическая лента рассказывает о процессе по делу активистов, выступавших против войны во Вьетнаме. Произошла история в 1960-х годах. Молодых людей обвинили в:

  • антигосударственной деятельности;
  • провоцировании беспорядков.

Более года длился суд над «чикагской семеркой». В фильме продемонстрировано жесткое противостояние общества и власти, воспроизведен судебный процесс со всеми его драматическими поворотами.

Кино на реальных событиях: «Банкир»

Режиссер Джордж Нолфи рассказал историю, произошедшую в США 1950-х годов. В картине снимались:

В «Банкире» повествуется об успешном бизнесе Джо Морриса и Бернарда Гарретта, открывших агентство недвижимости. Что же в этой истории, основанной на реальных событиях, удивительного? Дело в том, что Джо и Бернард — темнокожие, вынужденные мириться с расовой дискриминацией — обычным явлением для США 1950-х годов.

Предприниматели вынуждены:

  • нанять на работу фиктивного белокожего директора;
  • формально работать в собственном агентстве уборщиком и водителем.

«Генерал Де Голль»

Ищете лучшие фильмы на реальных событиях? Обратите внимание на эту зрелищную картину, снятую в 2020 году режиссером Гэбриелем Ле Бомином. В главных ролях:

Только началась Вторая мировая война. Но Франция, еще недавно надменно взирающая на действия Германии из-за линии Мажино, уже обескровлена.

В политических кругах открыто говорят о капитуляции. Только Де Голль продолжает настаивать на продолжении войны. Он лично обращается к Англии и переносит с согласия Уинстона Черчилля в Лондон свой штаб, который начинает координировать действия сил Сопротивления.

Фильмы, основанные на реальных событиях: «Стрельцов»

Еще одна картина, основанная на реальной истории, снята в 2020 году Ильей Учителем. В фильме сыграли:

Восходящей звезде советского футбола только исполнилось 20 лет. Эдуард Стрельцов успел в свои молодые годы получить от жизни все:

  • славу и государственные награды;
  • любовь и деньги.

Футболист готовится к скорому отъезду. Его зачислили в состав сборной СССР, и он отправляется в Швецию на чемпионат мира. Болельщики считают дни до матча и ждут очередных подвигов своего кумира.

Однако судьба распорядилась иначе: из-за ложного обвинения в изнасиловании Эдуарда отправляют в тюрьму. Его жизнь катится под откос, но судьба дает еще один шанс, чтобы вернуть народное уважение.

Кино на реальных событиях: «Сопротивление»

Режиссер Хонатан Якубович снял в 2020 году интересный фильм, в котором участвовали:

Кино рассказывает о молодых годах знаменитого французского актера Марселя Марсо. В 1942 году будущую звезду звали Марсель Манжель. Парню исполнилось всего 19 лет, когда он присоединился к группе скаутов, помогавших силам Сопротивления спасать детей, чьих родителей-евреев уничтожали немцы.

«Верю в любовь»

Американские режиссеры Эндрю и Джон Эрвины сняли добрую картину о настоящей любви. Играли в ней:

В основе картины мемуары, которые написал певец и композитор Джереми Кэмп. В фильме рассказывается об отношениях главного героя с его женой Мелиссой Линн Хеннинг-Кэмп.

Это не слащавая любовная история, увенчанная хеппи-эндом. Все гораздо сложнее:

  • перед свадьбой у женщины выявляют запущенный рак яичников;
  • Джереми все равно настаивает на браке, и церемония проходит в назначенный день;
  • Мелисса умирает через полтора месяца после свадьбы.

«Капоне. Лицо со шрамом»

Режиссер Джош Транк немало потрудился над этим фильмом, созданным по реальным событиям. В главных ролях:

Непривычно в этой картине то, что режиссер показал в ней отнюдь не лучшие годы знаменитого мафиози. Действие начинается в момент выхода Аль Капоне из тюрьмы. Даже оказавшись на свободе, герой не избавляется от пристального наблюдения властей. За ним постоянно присматривают агенты ФБР.

Главный вопрос, на который федералам необходимо отыскать ответ, куда делись миллионы Аль Капоне? Проблема в том, что состарившийся гангстер страдает от провалов в памяти…

Фильмы, основанные на реальных событиях, вышедшие в 2020 немногочисленны. Есть среди них комедии, триллеры, мелодрамы и исторические картины. Словом, каждый сможет найти для себя фильм любимого жанра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1757348-filmy-na-realnyh-sobytiah-2020-podborka/