KZ

Жан Дюжарден: лучшие фильмы

Жан Дюжарден
Фото: UGC

Жан Дюжарден, фильмы с которым входят в топ-лист французского кино, — это известный актер и комик. Работы Жана в киноиндустрии отмечены несколькими премиями, в том числе и «Оскаром». Хотите посмотреть культовые фильмы с участием актера? Подборку найдете в статье.

Жан Дюжарден родился во Франции. В фильмах начал сниматься, когда ему исполнилось 27 лет.

По словам Жана, актером он был с детства, только сам не осознавал, насколько артистичен. Затем талант Дюжардена заметили известные режиссеры, и он попал в мир большого кино.

Список лучших фильмов с Жаном Дюжарденом выглядит так:

«Брис великолепный» (2005)

Брис — 30-летний сын богатых родителей с душой подростка. Он живет в Ницце и совершенно не задумывается о своем будущем, предпочитая развлекаться и жить на полную катушку.

Единственное, чем увлекается Брис, — серфинг. Поэтому, когда ему предлагают поехать в Калифорнию, молодой человек тут же отправляется навстречу приключениям. Только вот сможет ли Брис показать все, на что способен, если он никогда не покорил ни одной волны?

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: AMCET.NET: UGC

В фильме «Брис великолепный» Жан Дюжарден сыграл главную роль, а также попробовал себя в качестве сценариста и певца.

Персонаж Дюжардена настолько понравился зрителям, что за актером закрепилась слава лучшего комика Франции.

«Агент 117: Каир — шпионское гнездо» (2006)

«Агент 117: Каир — шпионское гнездо» — это фильм-пародия режиссера Мишеля Хазанавичуса. В кинокартине прослеживается сходство с такими мировыми хитами, как серия кинолент о Джеймсе Бонде, «Розовая пантера» и «Фантомас».

Главный герой фильма — Юбер Бониссер де ля Бат (известный под псевдонимом Агент 117) — шпион и лучший сотрудник французского правительства. Однажды его отправляют в Каир с важной миссией — разобраться, что происходит в столице Египта.

Когда Юбер прибывает на место, то сталкивается со шпионами из разных стран. Герою предстоит пережить немало приключений и не поддаться соблазнам, которые то и дело попадаются на пути…

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: Словари и энциклопедии на Академике: UGC

Кинофильм «Агент 117: Каир — шпионское гнездо» получил признание не только во Франции, но и во всем мире. А Жан Дюжарден, сыгравший главную роль, стал лауреатом престижной премии «Сезар» и получил мировую известность.

В 2009 году Жан Дюжарден, лучшие фильмы с которым стали успешными в кинопрокате, снялся во второй части шедевра под названием «Агент 117: Миссия в Рио».

«99 франков» (2007)

Фильм «99 франков» представлен режиссером как злая сатира на современный рекламный бизнес. Кинокартина снята по роману Фредерика Бегбедера. Кстати, автор книги также несколько раз появился в фильме.

Жан Дюжарден играет роль рекламщика Октава, который глубоко погряз в интригах, наркотиках и женщинах. В мире главного героя все решают деньги, а люди — разменная монета, с которой не стоит считаться.

Однако дальше так продолжаться не могло — Октава ждут потрясения и ошеломительные открытия…

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: Okko: UGC

Жана Дюжардена утвердили на главную роль моментально, поскольку он внешне похож на автора Фредерика Бегбедера (автор писал книгу, представляя себя центральным персонажем). А Октав стал кумиром всех рекламщиков во многом благодаря таланту Жана, который успешно перевоплотился в персонажа.

Читайте также: Трэвис Фиммел: фильмы и сериалы

«Отпетые мошенники» (2008)

Брат Кэша был мошенником, за что и поплатился жизнью: его убил человек, узнавший об афере. Кэш решает отомстить за брата, однако не стремится лезть в омут с головой. Он тщательно продумывает план, который кажется ему гениальным.

Кэш не учел одного: за ним по пятам следует лейтенант полиции Джулия Молина, а затем к игре подключается талантливый жулик Максим…

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: Filmix: UGC

Жану вновь достается главная роль. Дуэт Дюжардена с Жаном Рено (Максим) признан одним из лучших во французском кино.

Несмотря на то что роль Жана не положительная, благодаря своему обаянию он смог привлечь больше поклонников, чем другие герои фильма.

«Артист» (2011)

В фильме «Артист» Жан Дюжарден снова сотрудничает с режиссером Мишелем Хазанавичусом. Работа в черно-белой картине, снятой в жанре немого кино, принесла Жану несколько наград за лучшую мужскую роль.

На экране Дюжарден перевоплотился в звезду немого кино Джорджа Валентайна. Актер купается в славе, и, кажется, что весь мир лежит у его ног.

Однако прогресс не стоит на месте: вскоре в кино случается прорыв, и привычная жизнь Джорджа летит под откос. Он больше не интересен: его место заняли другие актеры. Единственный, кто не разочарован в Валентайне, — это его поклонница Пеппи Миллер…

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: Afisha.ru: UGC

Роль Джорджа Валентайна стала настоящим прорывом в карьере Жана: едва ли не впервые актер отошел от комического образа. После выхода фильма на экраны о Дюжардене заговорили как о самом талантливом человеке в мире современной киноиндустрии.

«Волк с Уолл-стрит» (2013)

«Волк с Уолл-стрит» — культовый фильм режиссера Мартина Скорсезе. В нем снялись такие знаменитые актеры, как Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Марго Робби, Роб Райдер.

Фильм рассказывает о жизни Джордана Белфорта — брокера, которому посчастливилось работать в успешном инвестиционном банке. Карьера Джордана резко идет вверх, и успех кружит молодому человеку голову.

Однако сладкая жизнь длится не так уж и долго — ровно до того момента, пока Джорданом не начинает интересоваться ФБР…

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: Киномания: UGC

Жан Дюжарден в фильме «Волк с Уолл стрит» сыграл швейцарского банкира Жан-Жака Андали. Герой Дюжардена изначально соглашается помочь Джордану в отмывании денег, но сдает его ФБР.

Персонаж Жана в фильме вызывал у зрителей множество эмоций — от восхищения до ненависти. А кинокритики отметили, что Дюжарден, как всегда, сыграл безупречно.

«Любовь не по размеру» (2016)

«Любовь не по размеру» — одна из последних прекрасных работ Жана Дюжардена. Актер согласился на съемки сразу же после того, как прочел сценарий.

Диана — привлекательная девушка, однако ей катастрофически не везет в личной жизни. Однажды она теряет мобильный телефон, который находит загадочный человек по имени Александр.

Мужчина обаятелен, умен и привлекателен. Однако у него есть один существенный недостаток — рост Александра около 140 см. Но вот похоже Диане на это абсолютно наплевать…

Жан Дюжарден: лучшие фильмы
Фото: Квартблог: UGC

Жан Дюжарден в фильме «Любовь не по размеру» сыграл роль Александра. Рост актера уменьшали с помощью специальной компьютерной программы. Герой Дюжардена понравился зрителям умением адаптироваться к непривычным условиям, толерантностью и жизнерадостностью.

Жан Дюжарден и фильмы с ним, безусловно, заслуживают внимания зрителей. Актер уже не раз доказывал, что ему под силу любая роль — как комическая, так и трагическая.

А какие фильмы с Жаном Дюжарденом нравятся вам?

Читайте также: Энтони Хопкинс: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1757336-zan-duzarden-lucsie-filmy/