KZ

Таисса Фармига: фильмы и сериалы

Таисса Фармига
Фото: UGC

Таисса Фармига, фильмы и сериалы с участием которой запоминаются, сложно назвать классической красавицей. В целом не очень примечательная внешность, но вот ее героини — исключительные шедевры актерской игры. Узнайте больше о лучших работах этой американской мастерицы перевоплощений.

За семилетнюю карьеру в кино (дебютировала в 2011 году) Таисса Фармига (Taissa Farmiga) — дочь украинцев, эмигрировавших в США, — успела сыграть немного более десятка ролей. Однако все они запоминающиеся.

Уже со старта в кино критики признали, что Таисса обладает непревзойденным талантом перевоплощения. Это было удивительным, потому что девушка даже не помышляла об актерской карьере. Максимум ее мечтаний — стать бухгалтером.

Однако старшая сестра — актриса театра и кино (кстати, номинантка на «Оскар») Вера Фармига — уговорила ее сняться в киноленте «Небо и земля» («Выше земли» — второе название). Это был режиссерский дебют Веры, поэтому младшая сестра не посмела отказаться.

Вот после этого судьба Таиссы была предопределена. Тонкое чувствование роли, непосредственность и открытость — то, что делает ее героинь яркими. Предлагаем вспомнить самые блистательные роли молодой актрисы:

«Небо и земля» (2011)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: m.aceshowbiz.com: UGC

Это третий фильм-трагедия из вьетнамской трилогии Веры Фармиги. В его основе — история жизни главной героини — Кэролин Бриггс.

Кинолента имеет трагически-лирическое, психологическое наполнение, потому что ее сюжет основан на внутренних драмах, которые переживает Кэролин. Она и есть нарратор.

Вера Фармига долгое время не могла найти девушку, которая бы исполнила роль главной героини в молодости. После длительных раздумий ее выбор пал на младшую сестру.

Таисса прекрасно, по оценкам критиков, справилась с образом. Ее игра была эмоциональной и напряженной. Талант девушки очевиден, несмотря на некоторые недочеты в сюжете киноленты и выразительности режиссерских приемов.

«Американская история ужасов» (2011 — по настоящее время)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: horde.me: UGC

Популярный сериал, принесший Таиссе Фармиге славу. Девушка сыграла ряд ролей в нескольких сезонах телепроекта. Ее героини разнообразны и ужасны. Остается диву даваться, как молодая и привлекательная Таисса легко перевоплощается то в психопатку, то в мистическую сущность, то в ведьму. При этом ее игра психологически достоверна и блистательна.

В первом сезоне сериала Таиссе досталась роль Вайолет — дочери-подростка Вивьен (Конни Бриттон) и Бена (Дилан Макдермотт) Хармон. Семейный кризис заставил эту супружескую пару поменять место жительства. Переехав в новый город, они купили дом с нехорошей историей. В нем обитали призраки, которые мучили жителей.

Вайолет страдает от психического расстройства и депрессии, вызванной недостатком родительского внимания. Она влюбляется в Тейта Лэнгдона (Эван Питерс) — молодого психопата, патологического убийцу и насильника, пациента Бена Хармона — практикующего психолога. На самом деле подросток — призрак сына Констанс Лэнгдон.

История Хармонов — череда трагедий. Они становятся участниками войны призраков, которые живут в доме, обагренном кровью виновных и невиновных жертв.

Матери и дочери — Вивьен и Вайолет — суждено было стать элементами цепи смерти. Вивьен убивает призрак, а Вайолет кончает жизнь самоубийством, узнав жестокую правду о своем возлюбленном — кровавом убийце и садисте Тейте.

В третьем сезоне, который имел подзаголовок «Шабаш», Таисса Фармига сыграла роль юной салемской ведьмы Зои Бенсон. Она отправляется в школу магии в Новом Орлеане, чтобы научиться защищать себя от вражеских сил, стремящихся истребить род ведьм. У Зои есть секрет, который поможет разгадать загадку, кто и почему совершает атаки на ведьм Салема.

В шестом сезоне актрисе досталась роль Софи Грин — фанатки шоу «Мой ночной кошмар в Роаноке». Она вместе с друзьями отправляется в дом Роанока, где проходили съемки второго сезона передачи. Вот только это путешествие окончилось встречей с потусторонними силами и смертью всех членов экспедиции.

«Экстрасенс: Лабиринты разума» (2013)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: kino-teatr.ru: UGC

Режиссер Хорхе Дорадо предложил роль Таиссе Фармиги в своей дебютной работе — психологическом триллере. Девушке досталась роль Анны Грин — шестнадцатилетней девушки с необычными интеллектуальными способностями, страдающей пищевым расстройством. Анна голодает.

Психиатр Джордж Вашингтон (Марк Стронг) уверен в том, что ее можно вывести из этого состояния. Чем больше он копается в подсознании девочки, тем больше уверяется в том, что не все так просто в ее семейных отношениях. Анну мучают подсознательные страхи. Их источник — семейная тайна.

Таисса Фармига играет более чем убедительно. Ее игра прекрасна, жизненна, необычайно эмоциональна. Она очень тонко чувствует свою героиню и весьма реалистично показывает ее одиночество, страх, растерянность и тонкий ум.

Читайте также: Холли Берри: фильмы с ее участием

«Миддлтон» (2013)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: kino-teatr.ru: UGC

В этой романтической комедии Адама Роджерса Таисса сыграла вместе со своей старшей сестрой. Одри в исполнении младшей Фармиги — сдержанная, собранная и целеустремленная девушка. Она оканчивает школу и планирует поступить в колледж, поэтому отправляется на день открытых дверей в колледж Миддлтон. Ее сопровождает мама — Эдит Мартин (Вера Фармига).

Здесь происходит встреча Эдит и ее поклонника из колледжа Джорджа Хартмана (Энди Гарсия). Он привез на экскурсию в колледж сына Конрада (Спенсер Рокко Лофранко).

Взрослые оставляют детей и, гуляя по колледжу, вспоминают лучшие годы своей жизни. Дети успевают влюбиться, поругаться, помириться и разочароваться. Все так, как и должно быть в мелодраме.

«Последние девушки» (2015)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы

Этот фильм ужасов вывел Таиссу Фармигу на первый план. Ее роль девушки по имени Макс Картрайт запомнилась зрителям динамичностью и психологической достоверностью игры актрисы.

Героине сложно справиться с фактом смерти матери — звезды фильмов ужасов, сюжеты которых рассказывают о массовых убийствах, о серийных маньяках.

Друзья приглашают Макс на один из показов фильма, в котором участвовала ее мать. В кинотеатре случается пожар. Спасаясь, молодые люди попадают по ту сторону экрана и становятся целями киношного маньяка. Все, что было страшным на экране, становится для Макс Картрайт явью.

«6 лет» (2015)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: theplaylist.net: UGC

В мелодраме Ханны Фиделл Таисса сыграла роль Мелани Кларк. Ее партнером по съемочной площадке стал Бен Розинфилд. Он перевоплотился в Дэна Мерсера — парня Мелани.

Сюжет фильма наполнен узлами психологических конфликтов, которые возникают у молодой пары, встречающейся уже шесть лет. Ситуации кажутся банальными (кто должен первым мириться, как обустроить быт и распределить обязанности, если один живет далеко от места работы и т. д.), однако их психологическое наполнение, воссозданное благодаря игре актеров, приобретает черты обостренности, что придает сюжету черты драмы.

Игра Фармиги была оценена критиками самыми высокими баллами. Несомненно, ей удаются роли, которые требуют психологической самоотдачи актрисы.

«В долине насилия» (2016)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: 24smi.org: UGC

Таиссе Фармиге посчастливилось показать мастерство в жанре вестерна — в фильме Тая Уэста.

В киноленте она сыграла с Джоном Траволтой, который примерил образ Клайда Мартина. Ей досталась роль одной из сестер, которые содержали гостиницу где-то на Диком Западе на границе с Мексикой.

Однажды здесь нашел пристанище одинокий путник по имени Пол (Итан Хоук). Ему приглянулась младшая сестра Мэри-Энн. Вот ее роль и исполнила Таисса.

Полу пришлось покинуть городок из-за стычки с сыном маршала. Фильм построен на приключениях героя и ожидании зрителей, встретит ли свою любовь Мэри-Энн.

«Монахиня» (2016)

Таисса Фармига: фильмы и сериалы
Фото: horrorzone.ru: UGC

Этот спин-офф хоррор-дилогии «Заклятье», снятый Корином Харди, многим известен под названием «Проклятье монахини». Собственно, под таким названием он появился в русском прокате.

В фильме ужасов Фармига сыграла центральную роль сестры Айрен. Она становится помощницей отца Берка (Демиан Бичир), присланного Ватиканом в румынский женский монастырь расследовать странное самоубийство монахини.

Айрен помогает отцу Берку побороть демоническую сущность, которая установила свою власть над монастырем.

Этот фильм уже получил позитивные отклики зрителей. Критики же отмечают блистательную экспрессивную игру Таиссы Фармиги.

В фильмографии Фармиги-младшей есть несколько эпизодических ролей в фильме «Элитное общество» (Сэм Мур), «Джемси» (Сара), «Злой город» (Каррен Маккларен) и пр. Однако наибольшую известность ей принесли фильмы и сериалы в стиле хоррор.

Тонкая психологическая игра, умение воссоздать различные эмоциональные переживания, перевоплотиться в жуткую сущность — отличительные черты актерского таланта Таиссы Фармиги, которые сделали ее популярной.

Если пропустили фильм с ее участием, обязательно посмотрите: этой девочке есть чем удивить зрителя.

А какие роли Таиссы Фармиги запомнились вам?

Читайте также: Кейт Бекинсейл: фильмы с ее участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1752390-taissa-farmiga-filmy-i-serialy/