KZ

Руни Мара: лучшие фильмы

Руни Мара
Фото: UGC

Американская актриса Руни Мара, фильмы с участием которой отличаются сложным и глубоким сюжетом, обладает неординарным талантом. Любимица голливудских режиссеров дважды получала номинации на «Оскар». Какие же картины принесли актрисе признание?

Любовь к кино Руни Мара (Rooney Mara) привила мать, которая часто водила их с сестрой на просмотры старых фильмов. Хотя девушка не собиралась становиться актрисой, все же судьба ее была предопределена.

Сейчас Руни Мара не только востребованная артистка, но и обладательница премий «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар».

Вот лучшие фильмы с участием Руни:

«Бунтующая юность» (2009)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: filmpro.ru: UGC

В комедийной мелодраме актрисе досталась эпизодическая роль Тэггарти. Картина режиссера Мигеля Артета основана на книге К. Д. Пэйна.

Ник — неудачливый парень, который живет с мамой и отчимом. Устав от гиперопеки, парень хочет поскорее стать самостоятельным и жить отдельно.

Вскоре Ник с родителями едет отдыхать на озеро, где знакомится с очаровательной девушкой Шини. Молодые люди начинают дружить и встречаться. Когда приходит время уезжать, пара договаривается о скорой встрече. Но как сделать так, чтобы родители оставили Ника в покое?

Кинолента «Бунтующая юность» объединила на одной площадке таких актеров: Майкла Сера («Твин Пикс»), Портию Даблдэй («Мистер Робот»), Джин Смарт («Легион»), Адхира Кальяна («Второй шанс»), Стива Бушеми («Смерть Сталина»).

«Социальная сеть» (2010)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: themoviemylife.com: UGC

Проект подарил актрисе первую главную роль, после чего последовали предложения о съемках в других фильмах. В биографической драме о создании соцсети Facebook Руни Мара сыграла девушку Марка Цукерберга.

Студент Гарвардского университета Марк Цукерберг стремится попасть в элитный клуб при учебном заведении. Он понимает, что должен сделать что-то необычное, чтобы его приняли. Расставание с девушкой служит дополнительным катализатором, и за одну ночь Марк создает социальную сеть, которая становится невероятно успешной.

Вместе с Руни в фильме снялись: Джесси Айзенберг («Лига справедливости»), Эндрю Гарфилд («Дыши ради нас»), Джастин Тимберлейк («Колесо чудес»), Арми Хаммер («Последний портрет»).

«Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: wall.kinootziv.com: UGC

Триллер принес Руни первые номинации на такие престижные награды, как «Оскар» и «Золотой глобус». На роль Лисбет Саландер пробовались многие актрисы, но режиссер Дэвид Финчер отдал предпочтение Руни. Девушку не испугали сцены насилия и нестандартная внешность героини.

Журналист Микаэль Блумквист осужден за клевету на бизнесмена. Но судьба дает ему шанс выпутаться из неприятной истории, принявшись за расследование о пропаже девушки.

В нелегком и запутанном деле мужчине помогает странная хакерша Саландер, которая увешана пирсингом и имеет татуировку дракона. Вместе героям предстоит отыскать серийного маньяка, чьи преступления леденят кровь.

Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона» снялась вместе с Дэниелом Крэйгом («007: СПЕКТР»). Второстепенные роли исполнили: Кристофер Пламмер («Все деньги мира»), Стеллан Скарсгорд («Мстители: Эра Альтрона»), Робин Райт («Чудо-женщина»).

«Побочный эффект» (2013)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: kinolayt.ucoz.net: UGC

Картина должна была стать последней работой режиссера Стивена Содерберга, но после успеха на Берлинском фестивале, творец передумал прощаться с кино. Изначально на главную женскую роль претендовала Блейк Лайвли, но в итоге это место заняла Руни Мара.

Эмили (Руни) страдает от психического расстройства. Психиатр назначает ей пропить экспериментальные антидепрессанты. Неожиданно после приема лекарства появляется побочный эффект: Эмили становится сомнамбулой и убивает мужа ножом.

Фильм собрал известных голливудских актеров, таких как: Джуд Лоу («Меч короля Артура»), Кэтрин Зета-Джонс («РЭД 2»), Ченнинг Тейтум («Омерзительная восьмерка»).

«Она» (2013)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: filmz.ru: UGC

Фантастическую киноленту положительно оценили критики, а необычный сценарий картины отметили «Оскаром». Руни Мара в фильме «Она» перевоплотилась в бывшую жену главного героя — Кэтрин.

В будущем способности искусственного интеллекта не знают границ. Операционные системы (ОС) делают за человека всю работу. Однажды Теодор Туомбли покупает себе такую ОС. Парень устанавливает интеллекту женский голос и называет Самантой.

Система постоянно улучшается, а ее возможности растут с каждым днем. Кроме решения определенных задач, ОС думает как человек и даже имеет чувство юмора.

Постепенно Теодор влюбляется в Саманту, а она выходит на новый уровень способностей. Теперь система одновременно общается с миллионами пользователей, многие из которых в нее влюблены. Чем закончится эта история?

В фильме задействованы такие артисты: Хоакин Феникс («Тебя никогда здесь не было»), Скарлетт Йоханссон («Призрак в доспехах»), Эми Адамс («Прибытие»), Крис Прэтт («Пассажиры»), Оливия Уайлд («Винил»).

Читайте также: Кейт Бланшетт: лучшие фильмы

«Кэрол» (2015)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: kino.prim.land: UGC

Экранизация романа Патриции Хайсмит получила шесть номинаций на «Оскар», а Руни Мара — приз Каннского фестиваля как лучшая актриса. Она предстала в образе продавщицы, которая влюбилась в зрелую женщину.

Между героинями завязывается дружба и любовь. Но в 1950-е годы однополые отношения не приветствовались. Поэтому муж Кэрол использует любовную связь против своей жены.

Партнершей Руни стала Кейт Бланшетт («Восемь подруг Оушена»). Также в картине снялись: Кайл Чендлер («Ночные игры»), Сара Полсон («За пропастью во ржи»), Кори Майкл Смит («Завтрак у Тиффани»).

«Лев» (2016)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: theplaylist.net: UGC

Сюжет фильма основан на реальной истории мальчика Сару, затерявшегося в Калькутте. Руни Мара исполнила роль его девушки Люси, которая помогает парню осуществить задуманное.

Пятилетний Сару из бедной индийской семьи отправляется с братом Гуду на поиски работы. Брат просит подождать его на скамейке и уходит. Не дождавшись Гуду, Сару отправляется на поиски и садится в поезд, который едет в Калькутту. Так мальчик попадает в чужой город, где не может толком сказать ни свое имя, ни название родной деревни.

Сару помещают в приют, и вскоре его усыновляет семья из Австралии. Через много лет парень все же не может забыть о родной матери и отце. Он решает найти их с помощью современных технологий.

Название картины происходит от настоящего имени героя — Шеру, что значит — ‘лев’.

В трогательной драме можно увидеть таких актеров: Дев Патель («Робот по имени Чаппи»), Николь Кидман («Вершина озера»), Дэвид Уэнэм («Железный кулак»).

«История призрака» (2017)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: film.ru: UGC

Руни Мара стала главной героиней драмы «История призрака». Это фильм о любви мужчины и женщины, которые счастливо проживали каждый день в собственном доме.

Беда пришла неожиданно: мужчина погиб в автокатастрофе. Но его душа, слишком сильно привязанная к дому и любимой женщине, стала призраком. Теперь он безучастно наблюдает за всем происходящим.

Над проектом работали такие актеры: Кейси Аффлек («И грянул шторм»), Уилл Олдхэм («Старая радость»), Бриа Грант («Объезд»).

«Песня за песней» (2017)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: vogue.ru: UGC

Режиссер картины Терренс Малик снял шедевр без всякого сценария. Фильм о любовных треугольниках приподнял завесу над жизнью богемы, а также еще раз подчеркнул высокий статус Руни в кинематографе.

На шумной вечеринке переплетаются судьбы нескольких героев, что заставляет их задуматься о смысле жизни.

Фей влюблена в музыканта БиВи, однако втайне встречается с влиятельным продюсером Куком.

Кук знакомится с официанткой Рондой, которая становится ему очень дорога. Героям предстоит переосмыслить все происходящее и сделать судьбоносный выбор.

Фильм собрал востребованных актеров Голливуда, таких как: Райан Гослинг («Бегущий по лезвию 2049»), Майкл Фассбендер («Снеговик»), Кейт Бланшетт («Манифесто»), Натали Портман («Планетариум»).

«Мария Магдалина» (2018)

Руни Мара: лучшие фильмы
Фото: news.sky.com: UGC

Руни Мара успешно справилась с ролью девушки, которая ищет свой путь. Фильм впервые раскрывает историю Марии Магдалины с точки зрения самой героини.

Юная Мария оставляет родную деревню и семью, чтобы присоединиться к новому движению, основанному Иисусом из Назарета. Девушка жаждет найти свое предназначение, а Иисус обещает людям, что жизнь изменится.

Такое развитие событий не устраивает многих жителей и римскую власть. В результате жизнь Иисуса заканчивается трагично, а Мария Магдалина остается с ним до самого конца.

Роль Иисуса исполнил Хоакин Феникс («Врожденный порок»). Во второстепенный актерский состав вошли: Чиветел Эджиофор («Три девятки»), Тахар Рахим («Призрачная башня»), Хадас Ярон («Заполнить пустоту»).

Руни Мара снялась в фильмах известных режиссеров, исполнив неординарные и яркие роли. Смотрите кинокартины с участием актрисы, наслаждаясь талантливо созданными историями.

Читайте также: Шейлин Вудли: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1752366-runi-mara-lucsie-filmy/