KZ

Лучшие фантастические сериалы 2020–2021

Воин-штурмовик
Лучшие фантастические сериалы 2020–2021: Pxhere

Лучшие фантастические сериалы, выпущенные в 2020 году, продолжают удивлять фанатов и расширять границы их реальности. Экшен, сюжеты антиутопии, неожиданные развязки и яркие образы героев — вот основные критерии этого рейтинга. Самые свежие запуски 2020, которые уже поднялись на вершину хит-парадов и получили призы зрительских симпатий, а также ожидаемые телепроекты 2021 года ищите в подборке.

Лучшие фантастические сериалы: «Воспитанные волками»

Что отличает фантастические сериалы друг от друга? Конечно же, сюжет, построенный на качественном сценарии. Сериал «Воспитанные волками», вышедший в 2020 году, яркое тому подтверждение, ведь это работа самого британского гения Ридли Скотта.

Создатели, окрыленные успехом первого сезона, вскоре планируют отснять и выпустить второй, а после хорошего отклика продать франшизу. О чем сериал «Воспитанные волками»? Действие разворачивается в 2145 году на планете Kepler-22b , на которой уже много лет идет война между верующими и атеистами.

Кадр из сериала «Воспитанные волками»
Кадр из сериала «Воспитанные волками»: YouTube/iVideos

Остался ли хоть один шанс у человечества? Могут ли двое маленьких детей, воспитанных андроидами, вернуть прежний мир? В главных ролях:

  • Трэвис Фиммел («Викинги»);
  • Аманда Коллин («Преисподняя»);
  • Абубакар Салим («Джеймстаун»).

«Всеведущий»

Сериал «Всеведущий»
Кадр из сериала «Всеведущий»: YouTube/Netflix Brasil

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «бразильские сериалы»? Наверняка это затянутость и излишняя драматичность.

Проект «Всеведущий» в корне развенчает этот стереотип. Его экранизацией занимается «Нетфликс», сериалы которого в последнее время возглавляют топовые позиции мировых рейтингов. В главных ролях:

  • Карла Салль («Бесподобная. Золушка из Рио»);
  • Сандра Корвелони («Вазанти»);
  • Джонатан Хаагенсен («Город Бога»).

Действие происходит в будущем на территории Бразилии. Абсолютно все жители находятся под постоянным присмотром камер. Но обычному уборщику удастся сломать техносистему.

«Разрабы»

Кадр из сериала «Разрабы»
Кадр из технотриллера «Разрабы»: YouTube/GSTV

Если ввести в поисковик запрос «сериалы зарубежные фантастика 2020», то одним из первых результатов станет популярный технотриллер в жанре фэнтези «Разрабы» с талантливым актерским кастом:

  • Соноя Мидзуно («Красавица и Чудовище»);
  • Ник Офферман («Остров сокровищ»);
  • Кейли Спэни («Тихоокеанский рубеж 2»).

О чем сериал «Разрабы»? О секретной лаборатории, сотрудники которой замешаны в убийстве парня, встречавшегося с девушкой-программистом. Она работала на эту компанию. Первый сезон уже в Сети.

Лучшие фантастические сериалы: «Дивный новый мир»

Сериал «Дивный новый мир»
Кадр из сериала «Дивный новый мир»: YouTube/iVideos

Какие критерии учитываются зрителями, выбирающими новые сериалы? Фантастика это или драма, комедия или приключения — важно одно — сюжет. Если он интересный, то сериал несомненно станет хитом сезона. Так случилось с проектом Оуэна Харриса «Дивный новый мир».

О чем сериал? Действие происходит в XXVI веке в утопическом мире. В нем нет места бедности, старости и болезням. А эйфорическое счастье в новом мире достигается благодаря специальным таблеткам. Но так ли совершенно это будущее? Главные роли исполняют: Джозеф Морган («Первородные»), Олден Эренрайк («Сверхъестественное») и Деми Мур («Уиздом»).

«Звездный путь. Пикар»

Кадр из сериала «Звездный путь. Пикар»
Кадр из сериала «Звездный путь. Пикар»: YouTube/serial

Ваш любимый киножанр — фантастика? Сериалы 2020 удивляют разнообразием сюжетов, но есть классика, число поклонников которой растет с каждым годом. К таковым относится сериал «Звездный путь. Пикар» — второй сериал в знаменитой франшизе. В главных ролях:

  • Патрик Стюарт («Ангелы Чарли»);
  • Иза Брионес («Американская история преступлений»);
  • Брент Спайнер («Люди Альфа»).

О чем сериал «Звездный путь. Пикар»? О легендарном персонаже «Стартрека» — Жане-Люке Пикаре. Похоже, что его жизнь превратилась в рутину. Но очередные приключения космического корсара не за горами.

Лучшие фантастические сериалы: «Удивительные истории»

Новые фантастические сериалы зачастую рождаются на основе забытых старых сюжетов. Так, популярный в далеком 1985 году проект Стивена Спилберга «Удивительные истории» обрел второе дыхание в 2020-м.

Кадр из сериала «Удивительные истории»
Кадр из сериала «Удивительные истории»: YouTube/iVideos

О чем сериал «Удивительные истории» нового образца? Это знакомая зрителю классическая американская антология, в которой каждая следующая серия предполагает другую историю. Режиссер Марк Майлод сумел не только воссоздать ностальгическую атмосферу, но и собрал неплохой актерский каст:

  • Виктория Педретти («Призраки усадьбы Блай»);
  • Керри Бише («Романовы»);
  • Роберт Форстер («Падение Олимпа»).

«Старгёрл»

Кадр из сериала «Старгёрл»
Кадр из сериала «Старгёрл»: YouTube/serial

Хороший актерский состав, оригинальная идея, отборные шутки или захватывающий сюжет — что интересно поклонникам жанра фантастика? Новинки мира сериалов искусно соединяют все вышеперечисленное. И экранизация «Старгёрл» — это отличный тому пример.

О чем сериал «Старгёрл»? Главная героиня — Кортни Уитмор (Брэк Бэссинджер) — обычная американская девчонка, которая случайно узнает большую тайну своего отца (Люк Уилсон): в молодости он был помощником супергероя. Более того, именно отец после смерти героя стал хранителем его оружия. Естественно, Кортни примеряет на себя образ Старгёрл, но каковы последствия этой шалости?

Лучшие фантастические сериалы: «Хелстром»

Кадр из сериала «Хелстром»
Кадр из сериала «Хелстром»: YouTube/iVideos

Студия Marvel, по мнению поклонников темы супергеройства, производит лучшие сериалы. Фантастика в их исполнении великолепна. В дополнение к легендарным экранизациям одноименных комиксов («Агенты Щ.И.Т.», «Легион», «Сорвиголова» и др.) в 2020 году концерн выпустил новинку — сериал «Хелстром».

Мрачный, готический, но при этом безумно интересный и захватывающий. О чем сериал «Хелстром»? О брате и сестре (Сидней Леммон и Том Остин), детях давно умершего серийного убийцы (Джошуа Кроу). Ана и Деймон Хелстромы, вопреки всеобщим прогнозам, не повторили путь своего родителя. Скорее наоборот, они стали истреблять преступников, пользуясь при этом внезапно возникшими суперсилами.

«Проклятая»

Кадр из сериала «Проклятая»
Кадр из сериала «Проклятая»: YouTube/iVideos

Артуриана — популярное художественное направление, основанное на кельтских легендах о короле Артуре. Сериал «Проклятая» стал продолжением легендарной истории, пересказанной на новый лад. В главных ролях уже знакомые поклонникам жанра:

  • Кэтрин Лэнгфорд («13 причин почему»);
  • Девон Террел («Во все тяжкое»);
  • Густаф Скарсгард («Арн: Королевство в конце пути»);
  • Дэниел Шарман («Война богов: Бессмертные»).

О чем сериал «Проклятая»? Главной героиней фантастической саги стала очаровательная молодая девушка Нимуэ, которая получила мистический дар от родителей. После смерти мамы в руки Нимуэ попадает меч, и девушка должна передать этот ценный артефакт легендарному волшебнику Мерлину.

«Лига Октября»

Кадр из сериала «Лига Октября»
Кадр из сериала «Лига Октября»: YouTub/iVideos

Мистика, фантастика, приключения, а еще яркие персонажи и замысловатый сюжет — все это характеризует один из лучших запусков осени 2020 — сериал «Лига Октября».

О чем сериал? История начинается со знакомства со смешными двойняшками Джефф и Вив, которые случайно узнают о необычной профессии родителей.

Оказалось, отец и мать детей занимались истреблением нечисти на протяжении многих лет, о чем Вив и Джефф даже не догадывались. В ролях:

  • Тамара Тейлор («Кости»);
  • Габриэль Дарку (Американские боги»);
  • Миган Фоллоуз («Энн из Зеленых крыш»).

Что сделают Джефф и Вив? Будут наблюдать за родителями со стороны или попробуют освоить их непростое ремесло?

Лучшие фантастические сериалы: ожидаемые новинки 2021 года

Кадр из сериала «Локи»
Кадр из сериала «Локи»: YouTube/iVideos

Порадовал поклонников фантастики яркими премьерами и интересными новинками 2020 год. Какие фантастические сериалы выйдут в 2021 году:

  • «Засланец из космоса» — комедийное фэнтези о пришельце, космолет которого совершил аварийную посадку на планете Земля.
  • «Локи» — продолжение истории чертовски харизматичного злодея вселенной Marvel.
  • «Оби-Ван Кеноби» для поклонников культовой саги «Звездные войны».
  • «Очень странные дела», повествующий о приключениях друзей-подростков из провинциального городка.
  • «Дюна: Сестричество» — многосерийный шедевр гения Дени Вильнëва с невероятно крутой графикой и спецэффектами.
  • «Стража» — фантастика по мотивам Тэрри Пратчетта.
  • «Сокол и Зимний солдат» — завершение истории Капитана Америки и борьба за место его приемника.
  • «Основание» — экранизация истории Айзека Азимова об альтернативной Вселенной, которой управляет Галактическая Империя.

Десятки интересных премьер обещает период 2020–2021 гг., среди которых продолжение уже знакомых, ностальгических историй и совершенно новые герои, погружающие фанов в фантастический мир будущего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1750259-lucsie-fantasticeskie-serialy-2020-2021/

Автор: Евгения Жданова
Лучшие фантастические сериалы 2020–2021