KZ

Дмитрий Марьянов: фильмы с его участием

Дмитрий Марьянов в фильме «Игра в правду»
Дмитрий Марьянов в фильме «Игра в правду»: YouTube/КиноМурка

Почти в восьми десятках фильмов и дюжине спектаклей сыграл Дмитрий Марьянов за свою короткую жизнь. В его послужном списке есть комедии и боевики, драмы и детективы. Кажется, нет такого жанра, в котором артист не блистал талантом. Десять фильмов с Дмитрием Марьяновым это подтвердят.

«Выше радуги» (1986)

Детский музыкальный телефильм, оценка которого на IMDb 7,2, создан на Одесской киностудии по одноименной книге Сергея Абрамова. Режиссер картины — Георгий Юнгвальд-Хилькевич, карьера которого началась еще в 1966-м. Он известен как режиссер картины «Д`Артаньян и три мушкетера» (1979).

В главных ролях снялись актеры:

Главного героя картины Алика Радугу играет еще совсем юный Дима Марьянов. Его персонаж неплохо учится, однако не слишком спортивный. Мальчик и в дальнейшем бы мирился со своими скромными атлетическими успехами, если бы случай не свел его с настоящей Сиреной.

Алик спас ее из неволи, и волшебное создание в благодарность наделило его способностью высоко прыгать. Дар был предоставлен с условием, что Алик не будет врать.

«Дорогая Елена Сергеевна» (1988)

Эльдар Рязанов снял нетипичную для своего стиля драму. В основе фильма (на IMDb — 7,4) — одноименная пьеса Людмилы Разумовской. Писательница вместе с Рязановым создала сценарий фильма.

В картине играли:

Марьянов сыграл выпускника Пашу, который в компании с другими учениками 10 «Б» пришел поздравить учительницу Елену Сергеевну с днем рождения. Поначалу все идет, как должно: произносятся правильные слова и поздравления, накрывается стол и т. д.

Позднее выясняется, что дети пришли, потому что узнали: у Елены Сергеевны есть ключ от сейфа, в котором лежат экзаменационные работы. Старшеклассники решили убедить педагога исправить в них оценки. Елена Сергеевна на уговоры не поддается и сталкивается с агрессией подростков.

«Боец» (2004)

Этот мини-сериал, снятый на стыке боевика, драмы и криминала, состоит из 12 эпизодов. Создал его режиссер Евгений Серов. Этот проект стал лучшим в его карьере (оценка на IMDb составила 7,2 балла). Второй по популярности — сериал 2008 года «Морской патруль».

Роли исполнили:

Дмитрий Марьянов воплотил в фильме образ главного героя — Максима Паладина по кличке Немой. Он майор-морпех, служивший на Тихоокеанском флоте. После тяжелого ранения мужчина долго лечился.

У Паладина есть девушка Вика. Они любят друг друга и собираются пожениться. Однако герой оказывается в тюрьме после предательства лучшего друга. Теперь Паладину придется бороться за право на жизнь, свободу и любовь.

«Слушая тишину» (2006)

Драма — дебют Александра Касаткина как режиссера. Она получила на IMDb 6,9 балла. Фильм был номинирован в 2008 году на «Золотого орла» и «Нику». Лучшей режиссерской работой Касаткина считается сериал 2018-го «А.Л.Ж.И.Р.».

Кинообозреватель World Art Евгений Нефёдов отметил, что «Слушая тишину» чрезвычайно созвучен таким европейским картинам, как «Мое сердце биться перестало» (2005) и «Пианистка» (2001). Во всех трех проектах главенствует музыка, а не видеоряд.

В главных ролях:

Марьянов исполняет роль одного из главных персонажей — бизнесмена Дмитрия. Он любит футбол, женщин и ведет разгульную жизнь. Судьба сводит его с Настей. Эта талантливая провинциалка приезжает Москву, чтобы стать композитором. Она селится у сестры, воспитывающей сына-инвалида.

Настя поступает в домработницы к Дмитрию. Множество проблем и трудностей реальной столичной жизни негативно влияют на ее способность создавать музыку. Настя возвращается домой, несмотря на любовь к Дмитрию.

«40» (2007)

Детективный фильм, оценка которого на IMDb 7 баллов, снят по повести Рамиза Фаталиева «Павелецкий вокзал». Это режиссерская работа народного артиста РФ Александра Галибина.

Галибин публике больше известен как исполнитель роли Мастера в сериале «Мастер и Маргарита» (2005). Из его же режиссерских работ лучшей считается военная драма «Сестренка» (2019).

В детективе снялся сам Александр Галибин, а также:

Дмитрий Марьянов в фильме сыграл капитана Александра Стычкина. Герой служит в одной из российских спецслужб. Его предвзято обвиняют в провале операции и увольняют.

Стычкин становится таксистом, но размеренная и скучная жизнь длится недолго: начальство вновь нуждается в знаниях и опыте капитана. Его привлекают к антитеррористической операции. Стычкину предстоит за 40 минут найти шахидку с бомбой в электричке, следующей в аэропорт «Домодедово» от Павелецкого вокзала.

«Идеальная жена» (2007)

Сказочная комедия получила на IMDb 6,1 балла. Ее режиссер — белорус Владимир Янковский, снявший в 2011 году популярный сериал «Месть», а в 2020-м — фильм «Купала».

В главных ролях:

В День влюбленных случаются самые удивительные чудеса, замешанные на романтике. Перед изумленным мужем предстает любимая супруга сразу в трех лицах. Теперь одна ипостась следит за порядком в доме, вторая — зарабатывает деньги, а третья — творит нечто неописуемое в постели.

А где же Дмитрий Марьянов? Его герой — святой Валентин. Он персонаж технически второстепенный, но по смыслу фильма главный.

«День радио» (2008)

Комедия снята по одноименному спектаклю и получила на IMDb оценку 7,4. Работал над фильмом создатель холостяцкого манифеста «О чем говорят мужчины», лауреат премии «ТЭФИ» (2010) Дмитрий Дьяченко.

Роли исполнили:

Екатерина Барабаш из «Независимой газеты» пишет о фильме, что получилось местами смешно, но в целом неряшливо. В то же время кинообозреватель Роман Корнеев считает: кино позитивное, создатели справились с воплощением темы на экране.

Фильм представляет собой рассказ об одном дне популярной московской радиостанции, где персонаж Марьянова Дима работает диджеем. Описываемый день не самый лучший для «Как бы радио». Все идет наперекосяк, поскольку идея и тема живого марафона со звездами украдены конкурентами. Делать нечего, и сотрудники начинают импровизировать.

«Чизкейк» (2008)

Этот тихий и грустный триллер был показан в программе фестиваля «Кино-Ялта 2008». Режиссер фильма Евгений Звездаков известен как создатель детективного сериала «Шакал» (2016). Оценка у «Чизкейка» на IMDb — 6,8.

В главных ролях:

Однажды три незнакомца стали героями рекламного ролика чизкейка. Снимал его режиссер по имени Глеб, которого в фильме сыграл Дмитрий Марьянов. Он оказался любовником актрисы Наташи, которая участвовала в рекламе. Сюжет ролика прост: идеальная семья в составе папы, мамы и сына пьют чай с чизкейком.

После съемок все разошлись, и только изображавший сына мальчик Алеша, который на самом деле жил с мамой-алкоголичкой, захотел обрести идеальную семью. Мальчика не смущает, что у «папы» Миши есть девушка, а «мама» Наташа замужем. Реализуя мечту, ребенок не остановится ни перед чем.

«Взрослая дочь, или Тест на ...» (2010)

Картину, оцененную на IMDb в 6,2 балла, снял племянник советского актера Фрунзика Мкртчяна. Мгер Мкртчян выступил не только как режиссер, но и написал сценарий. Лучшей на сегодня его работой считается фильм «Линия» (2016).

В кинокартине снялись:

Дмитрий Марьянов играет Алексея — 37-летнего отца девушки, которой идет 17 год. Он еще молод и обожает флиртовать с подругами дочери. Та приводит в дом ухажеров, которые доводят отца до белого каления.

При этом в маленькой семье царит любовь и взаимопонимание. Продолжается это до того момента, когда дочь влюбляется в бизнес-партнера отца.

«Игра в правду» (2013)

Фильм основан на одноименной пьесе француза Филиппа Лелюша. Картина получила Приз зрительских симпатий на кинофестивале «Меридианы Тихого». На IMDb у ленты рейтинг 6,9. Виктор Шамиров, режиссер «Игры в правду», снял также популярный спортивно-комедийный сериал «Вне игры» (2018).

Кинокритик Егор Москвитин считает, что «Игра в правду» — это искреннее и жизненное кино, которое приведет в восторг многих людей.

Главные роли исполнили:

Дмитрий Марьянов играет преуспевающего бизнесмена Марка Шахина.

Три товарища, которые когда-то вместе учились в институте, собрались за столом, чтобы вспомнить молодость, выпить и поговорить по душам.

Шахин предлагает позвать девочек, но автодилер Гена верен жене, а неудачник Толик противится, потому что собирается преподнести сюрприз. Он пригласил Майю — первую красавицу курса, которую все трое когда-то любили. Женщина прикована к инвалидному креслу, и это, кажется, меняет многое.

Дмитрий Марьянов, первые фильмы с участием которого сняты еще в Советском Союзе, и по сей день остается популярным актером. Смотрите представленные в подборке фильмы и наслаждайтесь его талантливой игрой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1743948-dmitrij-maranov-filmy-s-ego-ucastiem/