KZ

Кэмерон Диаз: фильмы с ее участием

Кэмерон Диаз в фильме «Маска»
Кэмерон Диаз в фильме «Маска»: YouTube Лучшие моменты

В детстве Кэмерон Диаз мечтала заняться зоологией, но стала сначала моделью, а затем — актрисой. Первый фильм с ее участием в списке самых кассовых. Он принес восходящей звезде настоящую известность. Десять лучших в карьере Кэмерон Диаз фильмов приведены в подборке. Они помогут увидеть многогранность ее таланта.

«Маска» (1994)

Эта кинокомедия, ставшая дебютом для Кэмерон Диаз, снята по одноименному комиксу издательства Dark Horse. Фильм получил на IMDb оценку 6,9 балла. Создатель «Маски» Чак Рассел немало приумножил свою славу триллером «Царь скорпионов» (2002).

Комедия «Маска» получала номинации на «Золотой глобус», BAFTA, «Оскар», MTV Movie Awards и «Сатурн».

В главных ролях увидите таких талантливых актеров, как:

Кэмерон Диаз играет певицу Тину Карлайл. Девушка работает в ночном клубе и поддерживает отношения с бандитом Дорианом Тайреллом. Последний отправляет Тину в банк, чтобы та сфотографировала внутренние помещения.

Здесь персонаж Диаз знакомится со Стенли Ипкисом. Между ними проскакивает искра. Ипкинс случайно завладевает маской скандинавского бога. Артефакт помогает Стенли превращаться в неуязвимое и многоликое существо. Но посодействует ли он в любви?

«Менее привычная жизнь» (1997)

Комедийная мелодрама получила на IMDb оценку 6,4. Снял ее Дэнни Бойл — обладатель «Оскара» 2009 года. Приз получен в категории «Лучший режиссер» за картину «Миллионер из трущоб».

Стивен Хантер, штатный писатель Washington Post, отмечает, что Диаз своим огромным талантом разорвала этот фильм, который осмеливался ее ограничивать.

Главные роли исполнили актеры:

Персонаж Кэмерон Диаз — Селина Навиль. Эта девушка из богатой семьи, самая большая трагедия для которой скупость папочки.

Второй герой картины — Роберт Льюис. Он уборщик в компании отца Селин, втайне мечтающий создать самый лучший бульварный роман.

Однажды Льюиса увольняют. Тот похищает дочь босса. Его поступок замечают на небе, и высшие силы отправляют на землю двух ангелов. Они должны проследить за ситуацией. Тем временем похититель влюбляется в жертву.

«Все без ума от Мэри» (1998)

Эту романтическую комедию сняли братья Бобби и Питер Фаррелли. Фильм расположился на 27 позиции самых смешных кинолент в перечне Американского института киноискусства. Его оценка на IMDb — 7,1 балла.

Питер и Бобби Фаррелли также создали «Тупой и еще тупее» и сиквел картины, который вышел в 2014 году.

Сыграли в киноленте:

В жизни Теда есть только одно светлое воспоминание — Мэри. Эту обворожительную девушку играет Кэмерон Диаз. Она любила героя много лет назад, когда тому было 17 лет. Все пошло прахом, когда Тед случайно защемил себе молнией пах.

Прошло 13 лет, Тед стал неудачником. Нытьем он регулярно доводит до неистовства даже психиатра. Видя всю беспросветность своей жизни, Тед просит детектива найти Мэри, надеясь, что встреча станет толчком в его судьбе. Непонятно только — позитивным или негативным.

«Быть Джоном Малковичем» (1999)

Создатель этой ироничной картины — Спайк Джонз, драма которого «Она» удостоена в 2014 году премии «Оскар» за лучший сценарий. Эта картина остается лучшей работой в его послужном списке (на IMDb — 8 баллов).

Джанет Маслин из New York Times отмечает, что фильм Джонза «Быть Джоном Малковичем» (7,7 балла на IMDb) не первая в истории кино лента, которая пытается исследовать перспективы проникновения в чужой разум. Однако вариант режиссера самый забавный.

В главных ролях снялись актеры:

Кэмерон Диаз играет Лотти Шварц — супругу Крейга. Тот устраивается клерком в одну странную контору. Очень скоро Крейг обнаруживает в офисе неприметную дверку, которая, как оказалось, ведет непосредственно в мозг актера Джона Малковича. Крейг с сослуживицей Максин придумали пускать в голову голливудской знаменитости всех, кто готов заплатить $200.

Со временем Крейг влюбляется в напарницу, а позднее узнает, что ее любит и его жена Лотти. Максин к последней относится с большей приязнью, но только тогда, когда Лотти находится в теле Малковича.

Крейг закрывает жену в клетке, входит в тело Малковича и пытается влюбить в себя Максин. Удастся ли ему?

«Ванильное небо» (2001)

Это ремейк фильма, созданного Алехандро Аменабаром «Открой глаза» (1997). Название мелодрамы намекает на пейзаж Клода Моне, хранящийся в коллекции главного героя. Фильм на IMDb получил 6,9 балла.

Режиссер картины — Кэмерон Кроу. Его самая известная работа — оскароносный фильм 2001 года «Почти знаменит».

Главные роли исполнили:

Героиня Кэмерон Диаз — Джули Джиани. Девушка встречается с преуспевающим издателем Дэвидом. Их отношения развалились, когда Дэвид встретил красотку Софию.

Брошенная Джули устраивает сцену, в ходе которой оба садятся в авто и попадают в аварию. Инцидент был не случайным: Джули решила совершить суицид и прихватила с собой парня-изменника.

Дэвид не умер, но сильно пострадал. После смерти Джули мужчина продолжил встречаться с Софи. Вскоре ситуация резко ухудшается: погибшая девушка начала являться Дэвиду во сне и, кажется, не только.

«Банды Нью-Йорка» (2002)

Исторический фильм, которому на IMDb поставили 7,5 балла, получил номинации на «Оскар» в десяти категориях. Снял его Мартин Скорсезе. У него есть «Оскар» как у лучшего режиссера за фильм «Отступники» (2007).

В главных ролях снялись актеры:

События происходят в 1863 году. В трущобах Нью-Йорка идет битва между ирландской бандой Вэллона и шайкой Мясника Билла.

Вэллон погибает, но его сын Амстердам остается жив. После освобождения из исправительной школы он возвращается, чтобы мстить. В войне Амстердама берет участие и его девушка Дженни Эвердин, которую играет Кэмерон Диаз.

«Отпуск по обмену» (2006)

Эта комедийная мелодрама получила на IMDb 6,9 балла. Сняла ее Нэнси Майерс. Самая знаменитая картина режиссера — «Чего хотят женщины» (2000) с Мелом Гибсоном в главной роли.

Рут Штайн из San Francisco Chronicle уверена, что «Отпуск по обмену» остается «самым любовным» со времен выхода «Реальной любви» (2003).

Роли исполнили:

Персонаж Кэмерон Диаз — хозяйка успешной рекламной фирмы Аманда Вудс. Она живет в Южной Калифорнии в современном, напичканном техникой доме. Аманда неожиданно узнает, что любимый человек ей изменяет.

На другой стороне Атлантического океана в британской провинции расположен уютный коттедж Айрис Симпкинс. Дамочка ведет свадебную колонку в Daily Telegraph и любит мужчину, который счастлив с другой.

Две женщины находят друг друга и на специальном сайте договариваются поменяться домами на один отпуск. Дело происходит под Рождество, а потому сразу после переезда с героями начинают происходить нетривиальные события.

«Однажды в Вегасе» (2008)

У этой романтической комедии на IMDb оценка 6,1. Снял ее Том Вон, который принимал участие в создании сериала 2012 года «Молодой Морс».

Снялись в фильме:

Кэмерон Диаз сыграла в картине Джой Макнелли. Эта преуспевающая дамочка из Нью-Йорка узнает, что ее парень Мейсон не собирается на ней жениться. Джой берет подругу Типпер и уезжает в Лас-Вегас.

В Городе греха судьба сводит девушек с двумя бездельниками — Джеком и Хейтером. Всех четверых селят в один номер. Парни и девушки умудряются за одну ночь пожениться и сорвать колоссальный джекпот.

«Мой ангел-хранитель» (2009)

Драма Ника Кассаветиса на IMDb оценена 7,4 балла. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 48% позитивных рецензий. Фильм снят по одноименной книге Джоди Пиколт. Среди лучших работ режиссера Кассаветиса стоит назвать «Дневник памяти» (2004).

Ричард Пропес на страницах онлайн-издания The Independent Critic пишет, что фильм «Мой ангел-хранитель» очень мощный, нежный и трогательный.

В главных ролях:

Кэмерон Диаз играет Сару Фицджеральд. Она мать страдающей от лейкемии Кейт. Чтобы продлить девочке жизнь, Сара с мужем зачинают в пробирке еще одну дочку Энн.

Последняя стала донором крови и костного мозга для сестры, благодаря чему та прожила дольше, чем обещали доктора. Позднее у Кейт отказывают почки. На этот раз Энн не желает становиться донором и судится с родителями.

«Рыцарь дня» (2010)

Комедийный боевик снял режиссер Джеймс Мэнголд. Его фильм «Ford против Ferrari» в 2020 году получил два «Оскара» за лучший звук и монтаж звука.

В фильме, оценка которого на IMDb 6,3 балла, сыграли:

Кэмерон Диаз играет обычную девушку Джун Хэвенс. Ее героиня случайно знакомится с тайным агентом Миллером. Тот пытается защитить от мафии сверхмощную батарейку, а также ее юного создателя.

Джун неожиданно оказывается в центре событий. Девушка ради спасения жизни вынуждена бежать вместе с Миллером. Между тайным агентом и Джун вспыхивает любовь.

Кэмерон Диаз снялась во многих как романтических, так и драматических фильмах. Столь удивительное жанровое разнообразие как нельзя лучше демонстрирует все грани таланта голливудской звезды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1743062-kemeron-diaz-filmy-s-ee-ucastiem/