KZ

Лучшие зарубежные детские фильмы 2020 года

Мальчик смотрит телевизор
Лучшие зарубежные детские фильмы: Pixabay

Всемирно известные студии умеют снимать увлекательное кино для детей. Однако лучшие зарубежные детские фильмы приходится искать долгие часы. Сэкономить время позволит обзор достойных детских лент 2020 года.

Лучшие детские фильмы: «Ведьмы»

Этот неоднозначный фильм-сказку снял выдающийся американский режиссер Роберт Земекис. Главные роли исполнили:

Фильм весьма удачная экранизация книги британца Роальда Даля, которая в свой черед рассказывает о ведьмах, живущих в нашем мире и истово ненавидящих детей.

Настоящие ведьмы — это злобные и умные демоны. Лучший способ выжить — не попадаться им на глаза. Эту истину открывает маленькому Чарли Хансену его бабушка.

Тайное знание не помогает. Мальчик все равно сталкивается с одной из ведьм, которая начинает на него охоту. Удастся ли Чарли и его бабушке спастись?

«Таинственный сад»

Марку Мандену — режиссеру, который ранее не создавал фильмы для детей, — волшебная и красивая сказка, несомненно, удалась. В снятой по книге Фрэнсис Э. Бернетт картине задействованы следующие актеры:

Фильм рассказывает грустную историю Мэри. Девочка в десять лет осиротела и вынуждена поселиться у единственного живого родственника. Ее дядюшка обитает в старинном особняке и энтузиазма в связи с приездом племянницы не испытывает.

Для девочки действуют очень строгие правила. Ей не позволено:

  • покидать надолго комнату;
  • посещать большую часть помещений особняка;
  • обременять дядюшку своим обществом.

Однажды Мэри находит неприметную дверку, за которой скрывается красивый садик. Очень скоро девочка узнает, что он может угадывать и выполнять заветные желания.

«Не все дома»

Режиссер Людовик Бернард создал очень веселую комедию. В главных ролях:

Этот смешной детский фильм рассказывает о большой семье, вся забота о которой лежит на плечах мамы. Она в определенный момент понимает, что ей требуется перевести дух. Оставив детей на попечение отца, женщина отбывает в короткий отпуск.

Глава семейства героически соглашается в течение десяти дней заботиться о трех детях. Казалось бы, ничего сложного, но...

Американские детские фильмы: «Артемис Фаул»

Кеннет Брана снял фильм на студии «Дисней». В нем рассказывается о юном гении, избравшем карьеру преступника. В картине участвовали актеры: Фердия Шоу (первая роль), Колин Фаррелл («Сезон измен»), Джош Гэд («Собачья жизнь») и др.

Главный герой — Артемис. Этот мальчик узнает о пропаже отца. Ситуация осложняется тем, что Фаула-старшего подозревают в ряде преступлений. Артемису звонит неизвестный и предлагает обмен. За возвращение родителя аноним хочет получить предмет, который называется «Окулус».

Ребенок решает спасти отца любой ценой. От своего телохранителя Артемиус узнает, что папа занимался изучением волшебного мира, населенного сказочными существами. В дневнике Фаула-старшего мальчик находит запись о месте, в котором иногда собираются феи. Артемис решает устроить там засаду.

Не мучаясь сомнениями, Артемис отлавливает фею и собирается потребовать за нее в качестве выкупа «Окулус». Однако дальнейшие события идут не по его плану.

«Лесси. Возвращение домой»

Над немецкой версией классической киноповести трудился режиссер Ханно Ольдердиссен. Играли в фильме:

  • Себастиан Беццель («Нанга-Парбат»);
  • Анна Мария Мюэ («Невидимая»);
  • Нико Маришка («Доктор Кляйн»).

Обаятельная колли, которую зовут Лесси, волею судьбы разлучена с любимым хозяином. Собака оказывается в роскошном доме, расположенном за городом. Лесси несчастлива. Она тоскует по своему хозяину и при первой же возможности сбегает.

В дороге колли успевает:

  • побывать в самых красивых местах Германии;
  • найти преданных друзей;
  • попутешествовать на яхте.

Сумеет ли Лесси найти своего первого хозяина?

«Мистер Джангл и рождественское путешествие»

Яркая, зрелищная и музыкальная картина сделана Дэвидом Е. Талбертом для Netflix. Выход ее приурочен как раз к наступающему Рождеству 2021 года. Сыграли в фильме: Мадален Миллс («Парящий тигр»), Форест Уитакер («Прибытие»), Киган-Майкл Кей («Хищник») и др.

Все события происходят в несуществующем городке Кобблтон. Здесь проживает создатель механических волшебных детских игрушек Джероникус Джангл. Он обманут лучшим другом Густавсоном. Тот:

  • похищает новейшую куклу Джероникуса по имени дон Хуан-Диего, а также дневник с чертежами;
  • открывает собственный магазин;
  • становится богатеем.

Джангл тем временем нищает, утрачивает вдохновение и известность. Проходит 30 лет. К постаревшему Джероникусу приезжает на Рождество внучка. Любящий дедушка решает подарить ей свое последнее творение «Бадди 3000». Проблема лишь в том, что Густавсон также хочет завладеть куклой. И будьте уверены: он за ценой не постоит.

Детские фильмы: «Думай как собака»

Ищете интересные фильмы? Фантастика для детей всегда занимательная и красочная. «Думай как собака» — это свежая и довольно оригинальная работа режиссера Джила Джангера. В главных ролях снялись:

Картина рассказывает о юном гении. Оливеру всего 12 лет, но он уже вовсю занимается наукой. Однажды, проводя эксперимент, мальчик совершает немыслимый прорыв: он устанавливает телепатический контакт со своим псом.

Генри (так зовут четвероногого приятеля Оливера) оказывается разумным и чрезвычайно мудрым. Связь позволяет псу давать мальчику полезные советы, благодаря чему тот:

  • уходит от конфликтов;
  • решает проблемы;
  • встречает первую любовь.

«Руководство для нянь: Как поймать монстра»

Еще одна детская фантастическая картина. Ее режиссер Рейчел Тэлалей, а в главных ролях снялись:

Не слишком популярная в школе старшеклассница Келли Фергюсон собирается пойти на бал, организованный по случаю Хэллоуина. Однако ее планы рушатся: девочке пришлось согласиться на роль няньки Джейкоба Зелмана. Этот мальчик постоянно жалуется, что по ночам к нему в комнату заглядывают чудовища.

Отправив мальчишку в постель, Келли расположилась у телевизора. Тихое течение вечера прерывает похищение Джейкоба. Судя по всему, его утянул монстр.

Келли решает найти ребенка. Очень скоро героиня встречает новую подругу и узнает о существовании тайного ордена нянь. Удастся ли девушке победить свои детские страхи и спасти подопечного?

«Дедушка нелегкого поведения»

Тим Хилл сделал хорошую комедию, рассказывающую о настоящей войне, разразившейся между дедом и внуком. В фильме играли:

Ценящий независимость пенсионер Эд имеет очень вздорный нрав. По настоятельной просьбе полиции, не желающей привлекать его к ответственности за совершенное хулиганство, он переезжает к дочери.

В доме ему выделяют комнату, которая ранее принадлежащая внуку Питеру. Мальчика выселяют на чердак, и он от этого не в восторге. Внук сдаваться не собирается и намерен вернуть свою комнату любой ценой.

Детские фильмы: «Пираты по соседству»

Забавная детская лента голландского режиссера Пима ван Хёве. Снялись в картине:

Действие происходит в тихом провинциальном городке Ландсборо. Расположено местечко на небольшом острове, и на этом вся его уникальность заканчивается.

Майкл Бругман гулял по берегу и увидел странный парусный корабль. Чем ближе он подплывал, тем заметнее становилось, что судно пиратское. Вскоре на берег высадилась колоритная семейка Бландербассов.

Выясняется, что в прошлом новоприбывшие и правда были пиратами, но, когда в семье появился ребенок, родители решили отойти от дел.

Бывшие пираты застали жителей врасплох. Ситуация усугубляется, когда в городок прибывает заклятый враг Бландербассов.

Лучшие зарубежные детские фильмы, вышедшие в 2020 году, позволят провести нескучно много вечеров. Многие представленные в подборке картины понравятся не только детишкам, но и их родителям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1722705-lucsie-zarubeznye-detskie-filmy-2020-goda/

Автор: Дмитрий Суходольский
Лучшие зарубежные детские фильмы 2020 года