Самые захватывающие фильмы 2021-2022: подборка

Опубликовано:

Мужчина стоит в автобусе
Кадр из фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец»: YouTube / В Рейтинге

Есть фильмы, от просмотра которых невозможно оторваться. Каждый эпизод — это острый момент, неожиданный сюжетный поворот, важная часть повествования. Просмотр проходит на одном дыхании, а герои становятся зрителям едва ли не друзьями. Коллекция увлекательных фильмов пополнилась картинами 2021 года.

Какие захватывающие фильмы вышли в 2021 году? Кинематографисты выпустили картины «Круиз по джунглям», «Никто», «Кислород», «Человек-паук: Нет пути домой», «Главный герой», «Гнев человеческий», «Финч», «Охотники за привидениями: Наследники», «Шан-Чи и легенда десяти колец».

«Круиз по джунглям»

Приключенческая картина Жауме Кольет-Серры увлекает зрителя с первых минут. Сюжет основан на одноименном аттракционе «Диснейленда». События происходят в начале ХХ века. Ученая Лили Хоутон (Эмили Блант) вместе с братом Макгрегором (Джек Уайтхолл) отправляется в джунгли, чтобы найти магическое лекарство — древо жизни. Профессиональным проводником по джунглям становится капитан речного судна Фрэнк Вольф (Дуэйн Джонсон). Компанию ждут опасные, но веселые приключения.

Поклонники ожидали премьеры еще в 2019 году, но карантинные ограничения привели к переносу релиза. За роль в кинокартине Дуэйн Джонсон получил премию People's Choice Awards. Проект номинировался на AACTA Awards за лучшие визуальные эффекты. Рейтинг фильма на IMDb составляет 6,6 балла.

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Захватывающий фильм Дестина Дэниела Креттона переносит зрителей в фантастический мир. В центре сюжета находится мастер единоборств Сюй Шан-Чи (Симу Лю), который скрывает под именем Шон. Однажды на него нападают участники преступной организации, и главный герой выходит навстречу своим страхам. Его отец — владелец мощных артефактов и глава организации «Десять колец». Шан-Чи намерен разобраться с отцом, своим прошлым, а заодно и с будущим. В этом ему поможет подруга Кэти (Аквафина).

Бюджет фильма составляет $150 млн. В прокате картина собрала $432 млн. Кинокритик Энджи Хан пишет, что самая захватывающая сцена фильма — это драка, которая происходит на ускоряющемся автобусе. Лю выглядит круто, когда он крутится, качается и пинает полдюжины приспешников, а камера отслеживает каждое его движение. На IMDb фильм оценили на 7,5 балла.

«Никто»

Остросюжетный фильм Ильи Найшуллера показывает офисного работника Хатча Мэнселла (Боб Оденкерк), который из примерного семьянина превращается в киллера. Хатч живет с женой Ребеккой (Конни Нильсен), сыном и дочерью. Он самый обыкновенный муж и отец, у которого нет особого взаимопонимания с семьей. Однажды на дом Мэнселлов нападают преступники, и Хатч решается им отомстить. Неожиданно он переходит дорогу русскому мафиози Юлиану Кузнецову (Алексей Серебряков) и попадает в настоящую войну.

Критик Мэтт Хадсон пишет, что «Никто» наполнен превосходными, напряженными сценами, прекрасно подобранным саундтреком, стильной графикой (оператор Павел Погожельски создает удивительно красивые кадры ночного города) и невероятно жестким Оденкерком в роли нашего героя.

Рейтинг картины на IMDb 7,4 балла.

«Кислород»

Научно-фантастический фильм Александра Ажа переносит зрителей в необычную локацию — криокапсулу. Здесь приходит в себя молодая женщина Элизабет Хансен (Мелани Лоран). Очнувшись, она не может вспомнить свое имя и биографию. Героиня взаимодействует с искусственным интеллектом капсулы под названием M.I.L.O (Матьё Амальрик). Вскоре Элизабет узнает, что для разблокировки капсулы нужен пароль администратора, которого у нее нет. Чтобы выбраться, у женщины остается не так много времени — пока не кончатся запасы кислорода.

Хотя действие фильма происходит в замкнутом пространстве (кроме воспоминаний героини), картина получилась увлекательной и захватывающей. На портале Rotten Tomatoes фильм получил 88% положительных рецензий критиков. Зрители IMDb оценили проект на 6,5 балла.

«Человек-паук: Нет пути домой»

Премьера фильма Джона Уоттса состоялась в конце 2021 года, но проект успел попасть во многие годовые рейтинги. Это супергеройская картина, которая рассказывает об очередном этапе жизни Питера Паркера (Том Холланд). Личность Человек-паука раскрыта, Питера обвиняют в преступлениях. Он пытается защититься и обращается за помощью к доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч). Однако все идет не так, как они задумали.

При бюджете $200 млн фильм собрал в прокате $1,368 млрд и возглавил рейтинг самых кассовых фильмов года. Успех фильма на портале Rotten Tomatoes подтверждает 94% положительных отзывов критиков. На IMDb зрители оценили картину на 8,8 балла.

Критик Шон Манро назвал картину Джона Уоттса наиболее приближенной к великому фильму о Человеке-пауке и вдохновенным взглядом на циничные франшизы прежних лет.

«Главный герой»

Комедийный боевик Шона Леви презентовали на кинофестивале в Локарно. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, он стал одним из самых успешных кинопроектов года. Действия разворачиваются в игре «Фри Сити», где главный герой по прозвищу Парень (Райан Рейнольдс) — второстепенный персонаж, офисный работник. Однажды он это понимает и со своим другом Приятелем (Лил Рел Хауэри) выходит за рамки предписанных персонажу действий. Парень с Приятелем отправляются искать Милли Раск (Джоди Комер), у которой должен быть код от игры, и попадают в переплет.

Фильм получил премию People's Choice Awards как лучшая комедия года. Райан Рейнольдс номинировался на премию как лучший актер. При бюджете $120 млн картина собрала в прокате $331 млн.

Зрители IMDb оценили комедию на 7,2 балла. Солидарны с ними и зрители портала Rotten Tomatoes — у картины 94% положительных отзывов.

«Гнев человеческий»

Ремейк знаменитого французского фильма «Инкассатор» 2004 года снял Гай Ричи. В центре сюжета находится сдержанный и хладнокровный парень по прозвищу Эйч (Джейсон Стэтхэм), который устраивается работать в команду инкассаторов. На них часто совершают нападению с целью ограбления, но кажется, что Эйч только их и ждет. Он решительно справляется с нападающими, но коллег настораживает его поведение. С какой целью пришел в команду загадочный, молчаливый главный герой?

Кинокритик Питер Дебрюге отмечает, что фильм Гая Ричи снят в стиле франшизы про Джеймса Бонда, но не лишен фирменной режиссерской техники. На портале IMDb картина получила от зрителей высокую оценку — 7,1 балла.

«Финч»

Фильм Мигеля Сапочника можно назвать сольным проектом Тома Хэнкса («Форест Гамп»), но выглядит он захватывающе и динамично. По сюжету на Земле произошел апокалипсис. Единственный выживший человек — ученый-изобретатель Финч (Том Хэнкс), с которым живет его пес. Финч знает, что болен и вскоре умрет, поэтому создает робота, который сможет ухаживать за его питомцем. Он учит робота всему, что нужно знать для выживания. Команда из Финча, робота Джеффа (Калеб Лэндри Джонс) и собаки спасается бегством от урагана, цунами и других бедствий, которые накрывают Землю.

Кинокартину и новую роль Хэнкса зрители оценили на IMDb на 6,9 балла. На Rotten Tomatoes положительную оценку проекту дали 74% критиков.

«Охотники за привидениями: Наследники»

Фантастический фильм Джейсона Райтмана — третья часть франшизы об «Охотниках за привидениями». Картина рассказывает о семье известного охотника Игона Спенглера. Келли Спенглер (Кэрри Кун) со своими детьми Фиби (Маккенна Грейс) и Тревором (Финн Вулфард) переезжает в дом своего отца. Разбирая вещи, дети находят индикатор активности, ловушку для призраков и машину охотников. Детям предстоит узнать о своем легендарном дедушке и взять на себя его обязанности, чтобы спасти город от злых сил.

Зрители высоко оценили фильм, что отражается в рейтинге на IMDb — 7,6 балла. На портале Rotten Tomatoes картину положительно оценили 94% зрителей.

Бюджет фильма составляет $75 млн. Кассовые сборы составили $184 млн.

Какие захватывающие фильмы выйдут в 2022 году?

В 2022 году зрители увидят такие захватывающие картины:

  1. Фантастический боевик «Аватар 2» от Джеймса Кэмерона.
  2. Супергеройский фильм Андреса Мускетти «Флэш».
  3. «Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном («Сумерки») в главной роли.
  4. Приключенческий боевик Рубен Фляйшера «Анчартед: На картах не значится» с Томом Холландом («Человек-паук: Нет пути назад») и Антонио Бандерасом («Маска Зорро»).
  5. Даниэль Эспиноса представит публике «Морбиус» с Джаредом Лето («Далласский клуб покупателей»).

Захватывающим может оказаться фильм любого жанра, если он отличается динамичным и продуманным сюжетом. Переплетение нескольких сюжетных линий, непредсказуемые повороты, уникальные детали — все это заставляет зрителей внимательно смотреть на экран и следить за действиями героев. Выбирайте самые увлекательные фильмы минувшего года и наслаждайтесь интересным кино.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1720445-samye-zahvatyvausie-filmy-podborka/

Автор: Юлия Кулиш
Самые захватывающие фильмы 2021-2022: подборка