KZ

Самые захватывающие фильмы 2020 года: подборка

Девушка гладит и смотрит телевизор
Самые захватывающие фильмы: подборка 2020: Pexels

Какие они — наиболее интересные киноленты? Речь, конечно, не идет о каком-то конкретном жанре. Скорее, имеются в виду картины, сочетающие детально проработанный сюжет, динамичность и зрелищность. Жанр играет второстепенную роль.

Про самые самые захватывающие фильмы 2020 года расскажем далее.

«Довод»

Боевик, созданный Кристофером Ноланом, рассказывает нетривиальную и захватывающую историю. Она связана с перемещениями во времени. В главных ролях:

  • Джон Дэвид Вашингтон («Книга Илая»);
  • Роберт Паттинсон («Маяк»);
  • Элизабет Дебики («Великий Гэтсби»).

Картина начинается с атаки террористов на оперный театр в Киеве. Главному герою, протагонисту — агенту ЦРУ, удается предотвратить взрыв и отбить у террористов груз плутония. В Киеве протагонист впервые замечает очень странное явление — инверсию, то есть перемещение предметов назад во времени.

Позднее героя приглашают на службу в организацию «Довод», цель которой — предотвратить Третью мировую войну. Там он узнает, что технология инверсии уже известна российскому олигарху Андрею Сатору, который давно сотрудничает с некими влиятельными людьми из далекого будущего.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров»

Южнокорейский режиссер Ён Сан Хо создал в 2020 картину, достойную войти в топ захватывающих фильмов. Снялись в ней Кан Дон Вон («Дуэлянт»), Ли Чжон Хён («Кунхам: Пограничный остров») и Ли Рэ («Желание»).

Фильм рассказывает о событиях, которые происходят через четыре года после эпидемии. Мы узнаем, что:

  1. Почти все население Южной Кореи превращено в зомби.
  2. Вирус удалось остановить только на границе.
  3. Немногочисленные беженцы приняты Китаем.

Главный герой картины Хан Джон Сок — бывший офицер. Он живет в Гонконге, перебивается случайными заработками, болезненно переживает гибель семьи. Один из местных криминальных авторитетов предлагает Хану вернуться в Пусан и вывезти оттуда броневик с долларами.

Герой соглашается, даже не догадываясь, что ему предстоит сражаться не только с безмозглыми зомби. Он встретится и с выжившими соотечественниками, в большинстве своем утратившими все человеческое. Смотрите этот захватывающий фильм и помните: его развязка совершенно неожиданная.

Захватывающие фильмы: «Зависнуть в Палм-Спрингс»

Ищете интересные фильмы? Обратите внимание на работу режиссера Макса Барбакова, в которой снялись:

  • Энди Сэмберг («Секс по дружбе»);
  • Кристин Милиоти («Как я встретил вашу маму»);
  • Джонатан Кимбл Симмонс («Ла-Ла Ленд»).

Все события происходят девятого ноября в отеле, расположенном на окраине Палм-Спрингс. Здесь активно готовятся к свадьбе, и только главный герой Найлз спокойно плещется в бассейне с жестянкой пива.

Дальнейшие события развиваются так:

  1. На вечернике, начавшейся после бракосочетания, Найлз знакомится с подружкой невесты Сарой.
  2. Они сбегают с торжества в пустыню, где наблюдают странное свечение.
  3. Молодые люди находят пещеру и входят внутрь.

Утро застает Найлза и Сару в их номерах — на календаре опять 9 ноября. Оказавшись во временном капкане, герои пытаются спастись.

«Гретель и Гензель»

Режиссер Оз Перкинс сделал очень интересное кино про детей, но не для детей. Фильм цепляет своей жутковатой атмосферностью с первых минут. В ленте играли:

  • София Лиллис («Оно»);
  • Сэмми Лики («МатьОтецСын»);
  • Элис Крайдж («Честь Шарпа»)

Главную героиню Гретель вместе с братом Гензелем родная мать вышвыривает из дома. Женщина решила, что дети уже достаточно взрослые, чтобы позаботиться о своем пропитании.

Длительные скитания приводят Гензеля и Гретель к ветхому домику, расположенному в лесной чащобе. Внутри они с удивлением обнаруживают роскошное угощение, непонятно для кого приготовленное.

Давно не евшие дети с аппетитом набрасываются на разносолы, и тут появляется хозяйка дома. На первый взгляд женщина — само радушие, но так ли это?

Атмосферные фильмы: «Зов предков»

Динамичная история, снятая Крисом Сандерсом, рассказывает об освоении Северной Америки. В фильме играли:

  • Харрисон Форд («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»);
  • Омар Си («Люди Икс: Дни минувшего будущего»);
  • Кара Ги («Пространство»).

Фильм о псе Бэке, пережившем к началу повествования любовь и предательство людей, похищение и отправку из солнечной Калифорнии в недружелюбный Юкон. Сюда в 1880-х годах ломились толпы авантюристов, заболевших золотой лихорадкой.

Поначалу псу приходится несладко, но вскоре он находит место в жизни, привыкает к суровым будням и даже становится лидером стаи, таскающей почтовую упряжку.

Цепь событий сводит Бэка с настоящим, любящим хозяином Джоном Торнтоном. Пес сопровождает Джона в его путешествиях, участвует в самых экстремальных приключениях и находит свою любовь.

«Энола Холмс»

Захватывающие детективы выпускаются нечасто, так что эту ленту Гарри Брэдбира нельзя не упомянуть. Снялись в фильме:

  • Милли Бобби Браун («Очень странные дела»);
  • Генри Кавилл («Агенты А.Н.К.Л.»);
  • Сэм Клафлин («Острые козырьки»).

Место действия — Англия. На дворе 1884 год, и главная героиня, 16-летняя сестра знаменитого Шерлока Холмса Энола, в свой день рождения узнает о пропаже матери. Обращение к брату не дает никакого результата. Он, а равно и Майкрофт, проявляют участие по-своему — отправляют девушку в пансион.

Энола сбегает оттуда, переодевшись юношей. Она уезжает в Лондон, чтобы выяснить, какая приключилась с мамой беда. В поисках героиня знакомится с другим беглецом — юным аристократом.

«Мулан»

Перечисляя самые захватывающие фильмы 2020 года, стоит рассказать и об этом. Снятая режиссером Ники Каро эпическая лента не оставит равнодушным. В фильме играли:

  • Лю Ифэй («Запретное царство»);
  • Донни Йен («Ип Ман»);
  • Гун Ли («Мемуары гейши»).

Дело происходит в Древнем Китае. Страну атакуют кочевники, и император призывает в армию по одному мужчине от каждого семейства.

Главная героиня Мулан — старшая дочь кадрового военного. Сыновей у старика нет, и потому он сам должен вернуться в строй. Дочь решает заменить отца. Мулан переодевается парнем и идет на войну, отлично понимая, чем рискует. Ее, с одной стороны, могут убить варвары, а с другой — казнить за обман.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Еще один фильм о викторианской Англии. Снята картина Стивеном Гейганом, а участвовали в ней:

  • Роберт Дауни мл. (»Мстители»);
  • Антонио Бандерас («Гений»);
  • Майкл Шин («Благие знамения»).

Ветеринар Дулиттл, умеющий разговаривать со зверями, после того как овдовел, стал затворником. Сейчас он живет в своем имении, а компанию ему составляют только многочисленные экзотические животные и птицы.

Внезапно заболевает британская королева, и Дулиттл отправляется на поиски лекарства для нее. На пути к цели ветеринара и его питомцев встретят немыслимые приключения и жестокие схватки с врагами.

Интересные, захватывающие фильмы: «Бладшот»

В динамичном боевике Дэйва Уилсона сыграли: Вин Дизель («Форсаж»), Гай Пирс («Король говорит!»), Ламорн Моррис («Бывает и хуже»).

Рэй Гаррисон вернулся к жене из очередной командировки в горячую точку. Супруги уезжают в отпуск, но тур по Европе прерывают ужасные события. Террористы, с которыми успешно сражался Рэй, выслеживают пару и убивают обоих.

Вскоре Гаррисона воскрешают, использовав новую технологию. Теперь мириады нанороботов живут в крови героя и мгновенно восстанавливают поврежденные ткани.

Владелец технологии, корпорация RST, самовольно корректирует воспоминания героя. Тем не менее вскоре Рэй вспоминает о смерти жены и отправляется мстить.

«Человек из Подольска»

Необычная картина Семена Серзина, в которой самым захватывающим образом переплетается драма с комедией. В фильме снялись:

  • Вадик Королев («Город уснул»);
  • Виктория Исакова («Остров»);
  • Владимир Майзингер («Легавый»).

Главный герой Николай мечтает стать музыкантом и жить в Амстердаме. Сейчас же он работает в небольшой газетенке и живет в Подольске.

С Николаем происходит странный случай: его задерживают полицейские, а дальнейшие события напоминают какой-то аттракцион. Захватывающий сюжет развивается динамично. Он по-черному смешной, абсурдный и одновременно жуткий.

Непременно посмотрите упомянутые выше захватывающие фильмы, выпущенные в 2020 году. Картины сняты в разных жанрах, но имеют одно общее свойство — от них невозможно оторваться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1720445-samye-zahvatyvausie-filmy-2020-goda-podborka/

Автор: Дмитрий Суходольский
Самые захватывающие фильмы 2020 года: подборка