KZ

Сериалы про сильных женщин: топ-10 проектов

Рыжеволосая девушка смотрит в камеру
Кадр из сериала «Ход королевы»: YouTube / iVideos

Женские персонажи в кино за последние годы кардинально изменились. Появился ряд проектов, в которых женщины ломают стереотипы — демонстрируют смелость, стойкость и силу духа. Это вдохновляющие героини, за развитием которых интересно наблюдать.

Какие сериалы о сильных женщинах посмотреть? В топ входит «Убивая Еву», «Большая маленькая ложь», «Белая ворона», «Вражда», «Неортодоксальная», «Цепляясь за лед», «Миссис Америка», «Почему женщины убивают», «Отыграть назад», «Ход королевы».

«Убивая Еву» (2018 — до настоящего времени)

В этом сериале фигурируют две сильных женщины: та самая Ева из названия (Сандра О) и ее соперница Вилланель (Джоди Комер). Этот сериал оценен в 8,2 балла на IMDb и отмечен многочисленными премиями.

О чем сериал «Убивая Еву»? В основе его детективная история. Агент британской разведки Ева Поластри разыскивает международную убийцу Вилланель. Преступница совершает жестокие убийства так чисто, что найти ее оказывается нелегко. Ева становится буквально одержима поиском преступницы-психопатки и вызывает у Вилланель взаимный интерес. Притяжение мешает героиням выполнять их прямые обязанности, но превращает сериал в шедевр.

«Большая маленькая ложь» (2017 — 2019)

Экранизация романа Лианы Мориарти, в которой собрались звезды кино:

О чем рассказывает сериал «Большая маленькая ложь»? Это история нескольких женщин из маленького городка, чьи дети ходят в одну школу. У каждой героини есть свои проблемы и трудности в отношениях с супругами и детьми, но вскоре персонажей связывает и общая тайна. Первый сезон проекта получил сразу 6 номинаций на «Золотой глобус», которые принесли ему 4 статуэтки, как сообщает Даниэль Крепс. На IMDb мини-сериал по результатам двух сезонов набрал 8,5 балла.

«Белая ворона» (2016 — до настоящего времени)

О чем сериал «Белая ворона»? Он рассказывает о жизни афроамериканки в современном американском обществе. Главная героиня — Исса Ди (Исса Рэй), которой слегка за 30. Несмотря на возраст, у нее все еще продолжаются проблемы с личной жизнью, внешним миром и пониманием себя. Все эти трудности женщина переживает вместе с лучшей подругой Молли Картер (Ивон Орджи).

Проект акцентирует внимание на том, что у темнокожих женщин те же проблемы, что и у всех остальных. Он вошел в 10 лучших телепроектов 2017 года по версии Американского института кино и получил 7,9 балла на IMDb.

«Вражда: Бетт и Джоан» (2017)

Еще один захватывающий проект кинематографиста Райана Мерфи, который едва ли не в каждом своем сериале преподносит зрителям женского персонажа с сильным характером.

О чем сериал «Вражда»? Он повествует о реальном закулисном соперничестве двух голливудских звезд — Бетт Дейвис и Джоан Кроуфорд. Роли этих знаменитых актрис исполнили не менее знаменитые современные звезды — Сьюзан Сарандон («Иствикские ведьмы») и Джессика Лэнг («Голубое небо»). Будучи уже не молодыми, актрисы отчаянно боролись друг с другом за роли и влияние. Это красивое и эффектное соперничество зрители оценили на 8,5 балла на IMDb.

«Неортодоксальная» (2020)

Мини-сериал основан на биографии писательницы Деборы Фельдман. О чем сериал «Неортодоксальная»? Эстер (Шира Хаас) родилась и выросла в ультраортодоксальной еврейской общине. В 19 лет она уже замужем и живет по строгим канонам, которые ей не по душе. Однажды девушка сбегает из Бруклина и отправляется в Берлин, где живет ее мать. Она хочет другой жизни, но на ее поиски отправляется муж. Поступок девушки требует не только силы духа, но и смелости. Эстер не знает, что ждет ее в Берлине, но готова бросить все ради шанса на свободную жизнь. Сериал получил 8 баллов на IMDb.

«Цепляясь за лед» (2020)

О чем сериал «Цепляясь за лед»? В основе сюжета история юной фигуристки Кэт Бейкер (Кая Скоделарио). Девушка была перспективной спортсменкой в одиночном катании, но получила серьезную травму и была вынуждена сойти с дистанции. Теперь у нее есть только один шанс вернуться на лед — перейти в парное катание.

Ее напарником становится талантливый парень Джастин Дэвис (Эван Родерик). Он фигурист уровня Олимпийский игр, но скверный характер мешает достижениям. Кэти собирает волю в кулак и возвращается на лед, при этом борясь еще и с биполярным расстройством.

Поскольку сериал был создан профессиональной фигуристкой, то получился очень реалистичным и впечатляющим, что подтверждает рейтинг 7,6 на IMDb.

«Миссис Америка» (2020)

О чем сюжет сериала «Миссис Америка»? Это история борьбы за равноправие женщин. Главная героиня — реальная фигура, американская юрист Филлис Шлэфли, которую сыграла Кейт Бланшетт («Кэрол»). Она вместе с феминистками разворачивает борьбу против консервативного общества, которое видело в женщине только домохозяйку. Именно Шлэфли добилась принятия поправки «О равных правах» в 1982 году. По мнению Алана Сепинуолла, Кейт Бланшетт удалось передать накал политической борьбы, что подтверждает и рейтинг сериала на IMDb, который составил 7,9 балла.

«Почему женщины убивают» (2019 — до настоящего времени)

Комедийно-драматический сериал, в котором нашлось место для нескольких сильных женских характеров. О чем рассказывает сериал «Почему женщины убивают»? В нем переплетаются три истории о женщинах, которые живут в одном особняке в разное время. Все героини сталкиваются с супружеской неверностью, которая и становится поводом для убийства. В главных ролях:

Проект получил 8,3 балла на IMDb, что говорит об удачном сочетании талантливых актеров и интересного сюжета.

«Отыграть назад» (2020)

Дуэт Николь Кидман («Аквамен») и Хью Гранта («Облачный атлас») в проекте Дэвида Э. Келли получил 7,4 балла на IMDb благодаря увлекательному сюжету и его динамичному развитию.

О чем сериал «Отыграть назад»? Это психологический триллер, в центре которого находится успешная и богатая психотерапевт Грейс Фрейзер. Она замужем за успешным онкологом, у них есть общий сын, который учится в престижной школе. Однажды вся эта идиллия рушится, и Грейс находит в себе силы удержать мир.

«Ход королевы» (2020)

Одна из громких новинок Netflix, оцененная в 8,6 балла на IMDb. О чем сериал «Ход королевы»? Мини-сериал рассказывает историю Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой) — девочки, которая научилась играть в шахматы и стала чемпионкой мира. Все началось с детского увлечения, но у Бет оказался настоящий талант. Благодаря своей решительности и смелости девушка участвовала в соревнованиях наравне с мужчинами, чего раньше никто не делал. Сериал основан на книге «Ферзевый гамбит» Уолтера Тевиса, который и сам любил играть в шахматы. По мнению Майкла Дирда, это помогло ему создать реалистичный роман, который превратился в успешный фильм и принес Ане Тейлор-Джой за перевоплощение в девочку-вундеркинда премию «Эмми».

Среди новых сериалов много проектов, посвященных достижениям женщин в политике, науке, творчестве. Женский персонаж становится центральным и раскрывается в сложных обстоятельствах, требующих решительных действий. Реальные и вымышленные герои поражают своей силой, изобретательностью, стойкостью и становятся примером того, как нужно бороться за свои права.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1718790-10-serialov-o-silnyh-zensinah/