KZ

Индийское кино 2020: подборка

Девушка ест попкорн
Просмотр индийских фильмов: Pixabay

Индийское кино пользуется спросом у многих зрителей. Кинематографисты из Южной Азии приложили руку к созданию большого количества качественных картин. Предлагаем ознакомиться с тем, какие новые индийские фильмы подарил нам 2020 год. В подборке найдете ленты на любой вкус: комедии, боевики, драмы, триллеры и ужасы.

«Виновен»

Подборку «Лучшие индийские фильмы» открывает триллер-мелодрама о подростке по имени Виджай Пратап Сингх (Гурфатех Сингх Пирзада), который обучается в колледже. Молодой человек невероятно обаятельный, поэтому вокруг него всегда много девушек. Пользуясь своей харизмой, Виджай без труда может соблазнить любую красавицу.

Но однажды его беззаботной жизни приходит конец: студентка обвиняет Виджая в изнасиловании. Лучшая подруга (Киара Адвани) харизматичного юноши не верит в обвинения. Она решает самостоятельно расследовать происшествие и разобраться, что же случилось на самом деле.

Кадр из фильма «Виновен»
Кадр из фильма «Виновен»: IMDb/Dharmatic Entertainment

«Истории о призраках»

Любите страшное кино? Индия в 2020 году представила несколько ужастиков. Один из них — «История о призраках». Зрители погрузятся в мир, который заставит их трепетать от страха. Явления, показанные в ленте, противоречат научному мировоззрению. На первый взгляд кажется, что жизнь главных героев спокойна и размеренна, однако вскоре становится понятно, что это далеко не так.

Фильм расскажет четыре ужасающих истории, в которых:

  • мертвые притворяются живыми;
  • маленькие дети оказываются не такими безобидными, какими кажутся;
  • сельские жители становятся плотоядными монстрами;
  • родственники мужчины начинают изводить его молодую жену.

Главные роли сыграли такие актеры, как: Джанви Капур, Собхита Дхулипала, Сукант Гоэль, Мрунал Тхакур.

Две девушки общаются. «Истории о призраках»
Кадр из фильма «Истории о призраках»: IMDb/Netflix, Tiger Baby Films

Индийские комедии: «Английская школа»

Комедийная лента имеет и другое название — «Английский на среднем уровне». Сюжет ленты разворачивается вокруг ответственного семьянина и владельца малого бизнеса по имени Чампак (Ирфан Кхан). Мужчина не слишком богат, но финансов на обеспечение комфортной жизни родных у него достаточно.

Однажды его дочь Тарика (Радхика Мадан) принимает решение отправиться в Лондон, чтобы получить престижное образование в одном из лучших учебных заведений мира. К несчастью, обучение платное, и Чампак не может осилить столь большие траты.

Но мужчина не падает духом, теперь его главная цель — осуществить мечту чада. Чампаку предстоит пройти через многое, чтобы воплотить в жизнь невероятные планы.

Мужчина произносит речь и улыбается. Кадр из фильма «Английская школа»
Кадр из фильма «Английская школа»: IMDb/Maddock Films, Skywalk Films, Uniforms & Weapons Emporium (UWE)

«Прощание»

Криминальный боевик расскажет историю супругов. Влюбленные Наргис (Шивалека Оберой) и Самир (Видьют Джамвал) недавно сыграли свадьбу и привыкают к семейному быту, однако на их голову обрушились неприятности:

  • случился экономический кризис;
  • Самир закрыл свой бизнес;
  • Наргис уволили с работы.

В попытке обустроить жизнь молодожены активно ищут работу и натыкаются на заманчивое объявление. Самир и Наргис соглашаются на предложение и отправляются в чужой город на заработки, даже не подозревая, что их ждет ловушка.

Супружеская пара попадает в руки организации, которая промышляет сексуальным рабством. Наргис попадает в плен бандитов, а Самиру предстоит приложить множество усилий, чтобы спасти вторую половинку.

Мужчина стреляет из пистолета. Кадр из фильма «Прощание»
Кадр из фильма «Прощание»: IMDb/Panorama Studios

«Танаджи: Невоспетый воин»

Биографический военный исторический боевик получил статус блокбастера. Это и не удивительно, ведь батальные сцены картины завораживают и не дают отвести взгляд от экрана.

События киноленты перенесут зрителей в конец XVII века. После разграбления маратхами порта Сурат могольский падишах принимает решение завоевать Южную Индию.

Маратхский император Шиваджи (Шарад Келкар) дает приказ генералу Танаджи Малусару (Аджай Девган) отвоевать крепость Синхагад и не допустить вторжения моголов.

Моголы принимают решение отправить в поход боевого командира по имени Удайбхан (Саиф Али Кхан). Кровавая битва неизбежна.

Грозный мужчина в тюрбане. Кадр из фильма «Танаджи: Невоспетый воин»
Кадр из фильма «Танаджи: Невоспетый воин»: IMDb/Ajay Devgn Ffilms, T-Series

Фильм индийский: «Никто не сравнится с тобой»

Драматический боевик расскажет историю военного по имени Аджай (Махеш Бабу), о котором ходят легенды из-за его жестокости. Аджай — уверенный мужчина, который точно знает, чего хочет от жизни, и всеми силами старается воплотить задуманное.

Однако Аджай не учел, что судьба способна менять ход размеренной жизни в самый неподходящий момент. Военного отправляют в Курнул, где ему предстоит столкнуться лицом к лицу с опасностью. Что ждет военного? Сможет ли он противостоять неожиданным трудностям?

Мужчина и женщина танцуют. Кадр из фильма «Никто не сравнится с тобой»
Кадр из фильма «Никто не сравнится с тобой»: IMDb/AK Entertainments, G. Mahesh Babu Entertainment, Sri Venkateswara Creations

«Бродяга»

Индийский фильм-триллер с элементами боевика и драмы расскажет историю трех убийц:

  • Первый предпочитает убийства, потому что они его возбуждают.
  • Второй считает лишение жизни людей необходимостью.
  • Третий убежден, что убийства — это его натура.

Все переворачивается с ног на голову, когда один из убийц по имени Адвайт (Адитья Рой Капур) встречается на Гоа с девушкой неземной красоты — Сарой (Диша Патани). Юная леди прибывает на курорт с единственной целью — изменить свою жизнь.

Сара убеждена, что ее счастье — полная свобода. Девушка не хочет ни от кого зависеть. Ей важно получать удовольствие от жизни, не обращая внимания на мнение окружающих.

Однако встреча Адвайта и Сары вносит серьезные изменения в их привычный жизненный уклад. Теперь им предстоит осознать, что чувства, вспыхнувшие между ними, — это не игра. Влюбленные начинают понимать: они заблуждались в том, что считали счастьем.

Парень и девушка, окруженные толпой людей, смотрят на небо
Кадр из фильма «Бродяга»: IMDb/Luv Films, T-Series Films, TOABH Talent Management

«Брызги»

Одна из самых напряженных картин, которыми может похвастаться Индия, — фильм «Брызги». Драматическая лента поведает историю о силе человеческого духа.

В центре сюжета — Лакшми Агарвал (Дипика Падуконе) — девушка невероятной красоты, пережившая трагедию. Пятнадцатилетней школьницей Лакшми познакомилась со старшим братом своего одноклассника. Мужчина оказывал знаки внимания юной леди и всячески пытался наладить отношения. Его не смущала серьезная разница в возрасте.

Однако Лакшми не питала теплых чувств к брату одноклассника и не отвечала взаимностью. Подобное хладнокровие девушки до глубины сердца ранило мужчину, и он отважился на месть — облил Лакшми кислотой, чтобы испортить ее приятную внешность.

Но девушка не сдалась, перенесла множество операций, а также сумела добиться справедливого наказания для своего обидчика. Всю жизнь Лакшми посвятила помощи жертвам ревнивцев. Но сумеет ли она доказать всем и себе, что внешность — не главное?

Парень и девушка влюбленно смотрят друг на друга. Кадр из фильма «Брызги»
Кадр из фильма «Брызги»: IMDb/Fox STAR Studios, KA Productions

Фильмы индийские: «Тьма»

«Тьма» еще один ужастик, леденящий кровь. В центре сюжета окажется Рахул (Сатиш Геджаге) и Йогеш (Санкет Вишвасрао) — главные герои, колесящие по стране с целью записать видео о паранормальных явлениях.

Однажды они получают от богатого риелтора предложение отправиться в его дом и расследовать самоубийство жены. Мужчина убежден, что она умерла не своей смертью. Он подозревает, что в его доме поселилось зло.

Йогеш и Рахул соглашаются, придя ко мнению, что риелтор такой же шарлатан, как и они, поскольку каждое их видео — подделка. Однако теперь их ждет встреча с настоящей адской тьмой, которая желает им смерти.

Парень и девушка общаются по видеосвязи. Кадр из фильма «Тьма»
Кадр из фильма «Тьма»: YouTube/Злой Блог

«Чемодан удачи»

Криминальная комедия расскажет историю жизни Нандана Кумара (Кунал Кхему). Мужчина работает в типографии и коротает жизнь в бедности с супругой по имени Лата (Расика Дагал). Семье постоянно не хватает денег, поскольку запросы жены сильно превышают доходы мужа.

Однако неожиданно Нандану везет: по пути домой он находит чемодан с деньгами. Недолго думая, мужчина принимает решение спрятать его в доме друга.

Теперь спокойной жизни Нандана приходит конец. На него открывают охоту полицейские, гангстеры и госслужащие.

Мужчина лежит на полу рядом с чемоданом денег. Кадр из фильма «Чемодан удачи»
Кадр из фильма «Чемодан удачи»: IMDb/Fox STAR Studios, Soda Films

Индийское кино не может оставить равнодушным. Посмотрите несколько картин 2020 года из подборки и убедитесь в том, что Болливуд умеет снимать качественные ленты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1718381-indijskoe-kino-2020-podborka/

Автор: Анна Молодых
Индийское кино 2020: подборка