KZ

Фильмы про вампиров и оборотней: топ-10

Кадр из фильма «Другой мир» (2003)
Кадр из фильма «Другой мир» (2003): UGC

Любите кино о сверхъестественном? Предлагаем посмотреть самые интересные фильмы про вампиров и оборотней, созданные мировым кинематографом. Вы не пожалеете о потраченном времени!

Вот подборка самых захватывающих картин:

  • «Интервью с вампиром» (1994)

Удачная экранизация одноименного романа писательницы Энн Райс, которая была сразу же записана в лучшие фильмы про вампиров.

Лента рассказывает о встрече молодого аристократа Луи с вампиром Лестатом, который дарует ему вечную жизнь.

Теперь Луи и Лестат путешествуют вместе. Они неразлучны, невзирая на то, что являются полной противоположностью друг друга.

Лестат получает от «жизни» удовольствие, упивается безнаказанностью и жестокостью, а Луи не может перебороть себя и скромно питается кровью крыс, чтобы не ранить людей.

"Интервью с вампиром"
Фото: onlain-full-hd.com: UGC

Переломный момент в отношениях вампиров наступает в момент, когда Луи срывается и пьет кровь умирающей от чумы девочки Клодии, а Лестат спасает малышку от смерти, превращая в себе подобную.

Режиссер фильма — Нил Джордан («Борджиа»).

Главные роли исполнили Брэд Питт («Двенадцать обезьян»), Том Круз («Мумия») и на тот момент совсем юная начинающая актриса Кирстен Данст («Меланхолия»).

Интересно, что в картине Круз и Питт примерили необычную для себя внешность: Брэд из блондина превратился в жгучего брюнета, а Том, наоборот, приобрел длинные золотистые локоны.

  • «Ван Хельсинг» (2004)

История о знаменитом борце с нечистью Ван Хельсинге приобрела новое звучание.

Будучи сиротой, воспитанным в монастыре, он выполняет за церковь всю «черную» работу, уничтожая силы зла по всему миру.

Беда в том, что после смерти монстры превращаются в обычных людей — из-за этого Ван Хельсинга считают убийцей.

"Ван Хельсинг"
Фото: Канобу: UGC

Он получает новое задание — отправиться в Румынию, чтобы дать бой графу Дракуле, который успешно расширяет ряды своей армии нечисти.

В путешествии герой столкнется не только с вампирами, но и оборотнями и даже чудовищем Франкенштейна.

Фильм снял режиссер Стивен Соммерс (кинотрилогия «Мумия»), он же написал к нему сценарий.

Ван Хельсинга сыграл Хью Джекман («Люди Х»), а компанию ему составили Кейт Бекинсейл («Интуиция») и Ричард Роксбург («Мулен Руж!»).

  • «Сумерки» (2008)

Фильм, снятый по одноименному роману Стефани Майерс. У картины есть четыре продолжения. В своей популярности кинофраншиза затмила все фильмы про вампиров.

"Сумерки"

Секрет успеха кино кроется в романтической линии, а точнее любовном треугольнике между невзрачной школьницей Беллой Свон, благородным вампиром Эдвардом Калленом и бесшабашным оборотнем Джейкобом Блэком.

Первый фильм сняла режиссер и продюсер Кэтрин Хардвик («Короли Догтауна»).

Главные роли исполнили Критсен Стюарт («Персональный покупатель»), Роберт Паттинсон («Воды слонам!») и Тэйлор Лотнер («Приключения Шаркбоя и Лавы»).

  • «Дракула Брэма Стокера» (1992)

Классика кино о вампирах. Приставка в названии появилась от имени писателя, произведение которого послужило основой для фильма.

В центре сюжета — юрист Джонатан Харкер, который отправляется в Румынию для заключения деловой сделки с графом Дракулой.

Попав к нему в замок, Харкер замечает странные вещи. Вскоре мистические события выходят из-под контроля, но несчастный юрист поздно спохватывается и оказывается в полной власти манипулятора и гипнотизера Дракулы.

"Дракула Брэма Стокера"
Фото: Омняшка: UGC

Внимание вампира привлекает невеста Джонатана, прекрасная Мина Мюррей, как две капли воды похожая на возлюбленную графа. В погоне за призраком былой любви Дракула отправляется в Лондон, желая сделать Мину своей навеки.

Фильм снял маэстро Френсис Форд Коппола («Крестный отец»).

Главные роли в картине достались Гэри Олдмену («Леон»), Киану Ривзу («Матрица») и Вайноне Райдер («Осень в Нью-Йорке»).

Если вас интересует другой взгляд на историю самого известного вампира всех времен, посмотрите фильм «Дракула» 2014 года.

  • «Другой мир» (2003)

Первый фильм из фэнтезийного цикла режиссера Лена Уайзмана («Крепкий орешек 4.0»).

Картина стала культовой среди поклонников фильмов про вампиров и оборотней.

Главная героиня Селин — Делец Смерти. Под управлением своего наставника, старшего вампира Виктора, она с ожесточением уничтожает ликанов (оборотней), ведь считает, что те убили ее семью.

"Другой мир"
Фото: Thr.ru: UGC

Селин ждет горькое разочарование, так как правда и все ее представления о мире оказываются лишь искусной выдумкой.

Главную роль во франшизе исполнила Кейт Бекинсейл («Авиатор»). Вместе с ней в картине снялись Билл Найи («Реальная любовь») и Скотт Спидмен («Клятва»).

Читайте также: Фильмы, снятые по книгам

  • «Пастырь» (2011)

Основой для фильма послужили корейские комиксы манхва.

Орден пастырей, созданный теократической организацией «Церковь», уничтожает вампиров. Внезапно кровопролитная война заканчивается, орден распускают, и вскоре люди забывают о том, кому обязаны спасением.

Главный герой, один из последних оставшихся в живых пастырей, никак не может привыкнуть к мирной жизни и влиться в современное общество.

"Пастырь"

Он пытается забыть все, что происходило с ним раньше, но это оказывается невозможным, ведь вампиры не исчезли, а лишь затаились, чтобы нанести коварный удар.

Картину срежессировал Скотт Стюарт («Мрачные небеса»).

На главные роли он пригласил британского актера Пола Беттани («Мордекай), а также американского исполнителя Кэма Жиганде («Что скрывает ложь») и вьетнамскую актрису Мэгги Кью («Дивергент»).

  • «Красная Шапочка» (2011)

Эта картина своим необычным сюжетом и визуальным исполнением может заткнуть за пояс все фильмы про оборотней и вампиров.

Всем знакома история сказочной Красной Шапочки. Вот только в этой ленте ей встречается не просто волк, а настоящий оборотень-убийца.

Он терроризирует всю деревню, заставляя приносить ему человеческие жертвы и попутно убивая всех, кто оказывается в лесу на его территории.

"Красная Шапочка"
Фото: inviz.su: UGC

Главная героиня Валери, как и все, страшится оборотня, даже не догадываясь, что на самом деле он вовсе не чудовище.

Фильм сняла Кэтрин Хардвик («Сумерки»).

На главные роли были отобраны Аманда Сейфрид («Хлоя») и Шайло Фернандес («Зловещие мертвецы»).

  • «Блэйд» (1998)

Смотреть фильмы про вампиров, которые были сняты до их массовой популярности, одно удовольствие. Такие картины лишены большинства клише, которые неизбежно появились в жанре фэнтези.

Главный герой Блэйд — получеловек-полувампир, который охотится на кровопийц. Причиной его ненависти является то, что вампиры укусили его мать во время беременности и обрекли героя на печальное существование на грани двух миров.

"Блэйд"
Фото: Peoples.ru: UGC

Блэйду предстоит сразиться с виновником всех своих несчастий Дьяконом Фростом и заново осознать свое предназначение.

Фильм снял Стивен Норрингтон, создатель «Лиги выдающихся джентльменов».

Главные роли в ленте исполнили Уэсли Снайпс («Стрелок») и Стивен Дорфф («Образцовый самец»).

У картины есть два полнометражных продолжения.

  • «Хватай и беги» (2015)

Если вы не хотите грустить над судьбой вампиров и оборотней, а весело провести время за фильмом о сверхъестественном, эта картина показана вам для очередного кинопросмотра.

В фантастической комедии нашлось место вампирам, инопланетянам и зомби.

"Хватай и беги"
Фото: onlain-full-hd.com: UGC

Противостояние человечества и нечисти превратилось в забавный фарс, который вылился в вынужденное сотрудничество ради общих интересов.

Картину снял Робби Пикеринг («Дьявол и глубокое синее море»).

Главные роли исполнили Ванесса Хадженс («Мачете убивает») и Эд Вествик («Сплетница»).

  • «Мальчик-оборотень» (2012)

Южнокорейский фильм повествует о матери, которая с дочерьми переезжает в загородный дом. Семье необходимо быть ближе к природе, ведь старшая дочь страдает от болезни легких.

Обследуя территорию, больная девочка делает удивительное открытие — в их сарае живет юноша. Все принимают его за одичавшего сироту, но так ли это на самом деле?

"Мальчик-оборотень"
Фото: Filmix: UGC

Сценарий к картине написал Чо Сон Хи («Конец зверя»). Он же занял режиссерское кресло.

Главные роли достались корейским актерам Сон Чжун Ки («Ледяной цветок») и Пак По-ён («Горячая кровь юности»).

Поклонников фильмов о вампирах и оборотнях великое множество, ведь картины о сверхъестественном позволяют окунуться в новый, неизведанный мир, который совсем не похож на привычную нам реальность.

А какое кино в этом жанре предпочитаете вы?

Читайте также: Фэнтези книги для подростков: топ-10

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1713471-filmy-pro-vampirov-i-oborotnej-top-10/

Автор: Тимур Нургалиев
Фильмы про вампиров и оборотней: топ-10