KZ

Самые крутые сериалы, которые нравятся казахстанцам

В последние годы особую популярность стали набирать американские сериалы, не похожие на "мыльную оперу" из Кореи и Турции, сообщает NUR.KZ.

Предлагаем вниманию читателей список из самый убойных сериалов, которые завоевали симпатию всего мира. Это не только детективы, но и триллеры, ужасы, приключения, фантастика.

"ИГРА ПРЕСТОЛОВ"

Американский драматический телесериал в жанре фэнтези. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько наших лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета.

В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину и завоевания Железного Трона. В сериале существуют фантастические существа: драконы и нежить.

"ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ"

Американский постапокалиптический телесериал, основанный на одноименной серии комиксов.  Помощник шерифа Рик Граймс получает тяжёлое пулевое ранение во время перестрелки с преступниками, вследствие чего впадает в кому. Очнувшись в больнице, он замечает, что весь медицинский персонал отсутствует, зато в самом здании царит разруха. Постепенно он осознает, что произошла трагедия, как-то связанная с ожившими трупами.

Он пытается во что бы то ни стало найти свою жену и сына, по-видимому, сумевших уцелеть, и помочь им выжить в новом опасном мире. По ходу сюжета он встречается с другими выжившими и благодаря своим лидерским способностям возглавляет борьбу за выживание.

"ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ"

Американская телевизионная криминальная драма о том, как обычный учитель химии станет главой наркосиндиката. На протяжении пяти сезонов, состоящих из 62 эпизодов, показана история Уолтера Уайта, школьного учителя, у которого диагностировали неоперабельный рак лёгких. Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи.

"АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ"

Американский телесериал-антология в жанре хоррор-триллера, состоящий из пяти сезонов.

Первый сезон был сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти. Второй сезон рассказывает совершенно другую историю: действие разворачивается вокруг журналистки, приехавшей в психиатрическую больницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин. Как оказалось, настоящий маньяк вовсе не был заключён в лечебницу, а гулял на свободе и, более того, в качестве своей новой жертвы он выбрал эту самую журналистку. В третьем сезоне речь идёт о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одарённых» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания. Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах. Пятый сезон происходит в загадочном отеле «Кортез».

"ФАРГО"

Американский телесериал-антология в жанре чёрной трагикомедии. В январе 2006 года Лорн Малво, преступник и социопат, проезжает через провинциальный городок Бемиджи, штат Миннесота. Случайная встреча в больнице с Лестером Найгаардом, неудачливым торговцем страховыми полисами, трагически меняет жизнь последнего, запуская череду жестоких убийств, к расследованию которых приступают местные полицейские — активная, любящая свою профессию Молли Солверсон и Гас Гримли.

"МИР ДИКОГО ЗАПАДА"

Американский фантастический сериал телеканала HBO, адаптация одноименного фильма «Западный мир», написанного и поставленного Майклом Крайтоном в 1973 году. Место действия — футуристический парк аттракционов «Западный мир», населённый андроидами.

"КАРТОЧНЫЙ ДОМИК"

Американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы, адаптация одноимённого сериала BBC по роману Майкла Доббса.

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его Государственным секретарём США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкес сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешённые предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Читайте также:

Нуртас Адамбай, команда "Камызяки" и Елеусинов поздравили спортсменов Атырау

В Казахстане обнаружили самого интеллигентного водителя (фото)

Американский журналист: GGG - убийца, парни просто боятся его

Куат Хамитов: Не сменю свое прозвище "Найман", даже если будет грозить смерть

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1361522-samye-krutye-serialy-kotorye-nravyats/